Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

10-й класс. Опционы

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 62
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

• 2 недели спустя...

Вопрос конечно дилетантский, суть в чем. Попадала мне книга Роберта Кийосаки "Руководство богатого папы по инвестированию", он пишет про короткие продажи. Т.е. не имея на счету денег, берешь взаймы акции на время (заранее предполагая, что упадут в цене) например по 10 и продаешь, через оговоренный интервал времени возвращаешь, например по 5. Прибыль соответственно 5. С какими еще базовыми активами можно работать таким образом, если вообще можно?

Предполагаю, что на форексе нельзя. Да кстати сам автор очень хорошо отзывается про опционы и также вкратце описывает как он лично работает с ними.

Вопрос конечно дилетантский, суть в чем. Попадала мне книга Роберта Кийосаки "Руководство богатого папы по инвестированию", он пишет про короткие продажи. Т.е. не имея на счету денег, берешь взаймы акции на время (заранее предполагая, что упадут в цене) например по 10 и продаешь, через оговоренный интервал времени возвращаешь, например по 5. Прибыль соответственно 5. С какими еще базовыми активами можно работать таким образом, если вообще можно?

Предполагаю, что на форексе нельзя. Да кстати сам автор очень хорошо отзывается про опционы и также вкратце описывает как он лично работает с ними.

Таким образом работает и форекс и фьючерс и опционная торговля- когда Вы не предполагаете поставлять/покупать по сделке реальный товар а откытие сделки в одну сторону предполагает ее закрытие в обратную сторону. Разница между ценой открытия и закрытия и есть доход/убыток. А вот совсем без денег не получится. Обязательно потребуется депозит как сумма покрытия возможных убытков.

• 5 недель спустя...

Фьючерс без поставки - это такой фьючерсный контракт, в котором окончательная расчётная цена для данной серии фьючерса определяется в день, установленный спецификацией соответствующего фьючерса.

Добрый вечер. Исходя из вышеуказанной цитаты Фьючерс без поставки имеет какую-то свою установленную спецификацию, по времени или по другим параметрам?

Загрузил Ваш видеоролик, но идет только звук, видео нет.

Специально для вас, и многих других, записал видео по работе со свимом. Видео лежит тут: http://forum.masterf...=0

спасибо! посмотрим.

• 4 недели спустя...
http://forum.masterforex-v.org/index.php?showtopic=22313 вот тут лежит видео по тому как снизить риски от торговли на форексе, с помощью опционов.

Вообще моё ИМХО, что опционы и стратегии - тема совсем не для начальной школы. А уж раз она включена, то надо осветить немного и фьючерсы , расчёт ГО, вариационной маржи и т.п. И про планки не забыть. Я как новичок когда-то на этом сильно попал.

А скажите, валютные опционы на Forex не имеют такой проблемы с ликвидностью, как например российские опционы на FORTSе? Я помню, заглядывал на деск, не все страйки были и часто стаканы вообще пустые.

Изменено пользователем НикТ

• Создать...