Домино Опубликовано 8 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2015 На сколько я для себя поняла, для выхода на рынок акций новичку так или иначе желательно начинать с Форекс: набраться опыта на демо-счете (на фондовый рынок надо ведь сразу входить с реальными деньгами? и причем немалыми..), создать и отработать свою ТС, поработать на реал-счере на Форекс... А уж потом будет легче освоить рынок акций) Привет! Все верно. В основном новички так и поступают. Позволю себе не согласиться. Дело в том, что опыт Форекса дает превратное понятие о реальном биржевом трейдинге. Много раз наблюдал как при переходе с форексного МТ4 люди не могут понять принцип открытия/закрытия позиций на бирже. Кроме того, сведение ордеров и исполнение заявок на бирже так же отличны от того, как это делается на форексе.Я считаю, что если человек ставит себе задачу научиться торговать на реальной бирже - акциями или фьючерсами, опыт форекса не только не обязателен, но даже вреден.По поводу озвученных доводов в пользу форекса скажу вот что.1. Открыть торговый счет на российской бирже можно и с 5000 рублей, которых вполне хватит для того чтобы приобрести опыт и научиться торговле.2. Простота терминала мт4 играет злую шутку, привыкнув к нему человек пугается реального биржевого терминала.3. На реальной бирже существуют другие способы анализа, недоступные на форексе в принципе, поэтому не факт что освоив какую-то ТС на форексе стоит перетаскивать её на реальную биржу. Привет! Мы здесь, получается, говорим о разных вещах. Согласна, что если конкретно новичок выбирает именно торговлю акциями, то прямая дорога на биржевой трейдинг. Но..., как правило, новичок приходит вообще не имея представление ни об акциях, ни о фьючерсах и опционах и знакомится с трейдингом там, где доступнее, проще и больше информации, т.е. на... Форекс. Также платформа МТ4 ( МТ5 ) - бесплатная, а используемые на фондовых рынках, в основном, платные и более сложные для новичков, а хочется ведь попробовать все здесь и сейчас и по возможности с меньшими затратами - такова природа человека. Ведь вы же согласитесь, что процент новичков на Форекс в разы больше, чем на фондовых рынках. Вот и получается, что человек так или иначе проходит через спотовый рынок. Изменить эту ситуацию может только такое же количество информации ( а может и больше, я думаю ) о биржевой торговле...Ничего не поделаешь - реклама и прочие технологии продвижения продукта... Так что, думаю, еще не скоро новички будут предпочитать фондовые рынки. Я тоже торгую на Форекс, но еще дополнительно обучалась, как уже упоминала, торговле на американском фондовом рынке. Да, понадобилось какое-то время для изучения терминалов ( Ниндзи и Мультичарта ), но не скажу, что мне было сложнее, чем другим, не знавшим ничего до этого, изучать виды ордеров, типы их сведения, стакан, футпринт, ленту, ну и все прочие прибамбасы анализа, который зачастую применяют на данных рынках. Мне в принципе интересна российская биржа, как площадка для торговли - Илье, руководителю кафедры ДФВА, спасибо за рождение этого интереса. И в вашу ветку захожу периодически - нравятся сделки - красивые. Есть все это в планах. Но...ситуация с новичками такова какова...и их выбор пока в пользу Форекс - это надо признать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вятский Опубликовано 9 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 Изменить эту ситуацию может только такое же количество информации ( а может и больше, я думаю ) о биржевой торговле...Ничего не поделаешь - реклама и прочие технологии продвижения продукта...Да, это абсолютно верно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Немец1974 Опубликовано 28 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2015 Из всего выше сказанного понятно,чтобы торговать акциями нужны дополнительные средства на оплату терминала,на вазможность просматривать лимитные ордера в книге.Кроме того нужны всё таки нормальные деньги в размере 1000,5000 долоров желательно.Чем бы неотличался Форекс от Биржи,а всётоки Форекс я считаю помогает передти на Биржу плавнее,без ненужеых скачков,так как у них у обоих есть общее,а именно торговля гдето даже очень похожее.Поэтому думаю после Форекса комфортней переходить на торговлю акциями.Сугубо моё мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения