Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

8-й класс. Основы анализа объемов.

Рекомендуемые сообщения

Объемы применяются на фьючерсном рынке , но объемы фьючерсов можно использовать на форекс . Физика движения рынка такова что цена движется от одного крупного объёма к другому.

На форекс другие участники игры, наверно не совсем правильно будет там торговать от объемов.

Сравните 2 графика цены: евродоллар и фьючерс евро. Легко увидеть. что графики практически идентичны.

Так-же и по фунту. То есть проведя анализ объемов фьючерса евро и составив план торговли , его можно спокойно применять на паре евродоллар.

• Ответов 150
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Объемы можно и на MT4 рассмотреть, главное знать, куда смотреть! Я не говорю о тиковых вообще - ведь там отображается только колличество тиков никак не связанно с необходимыми нам данными. Если самим некоторое время выделять на поиск уровней объема, то возможно вы будете больше видеть. Это точно так же как искать поддержки и сопротивления, только здесь берется средний уровень, уровень накопления, когда цена корректируется после какого-то движения. Значит она уже достигла каких-то ближайших целей и теперь набирает новых покупателей или продавцов...только тут за рулем не такие покупатели и продавцы как мы с вами а люди с достаточно огромными капиталами!!! Вот они и воротят всем на свете!

На МТ4 объемы увидеть можно, только установив необходимый индикатор. Он берет объемы соответствующего фьючерса и транслирует их на график валютной пары.

Индикатор Volumes, входящий в комплект индикаторов МТ4, не показывает реальных объемов торговли. а отражает количество движений цены(тиков) за период.

На рисунке Татьяны показан частный случай: действительно, в узком флете , длящемся достаточно долго, накопится некоторый объем, но оценить его значение можно только сравнив с другими объемными уровнями.

внутри дня как открывается Америка рост объемов не всегда зависит от изменения цены

Действительно, на американской сессии значения объемов за одинаковый период обычно выше, чем на европейской и тем более азиатской.

Максимальные объемы проходят чаще при совпадении европейской и американской сессий.

Говоря об изменении объемов, надо четко определять, речь идет о вертикальном или горизонтальном объеме, и конечно таймфреймах.

Объемы можно и на MT4 рассмотреть, главное знать, куда смотреть! Я не говорю о тиковых вообще - ведь там отображается только колличество тиков никак не связанно с необходимыми нам данными. Если самим некоторое время выделять на поиск уровней объема, то возможно вы будете больше видеть. Это точно так же как искать поддержки и сопротивления, только здесь берется средний уровень, уровень накопления, когда цена корректируется после какого-то движения. Значит она уже достигла каких-то ближайших целей и теперь набирает новых покупателей или продавцов...только тут за рулем не такие покупатели и продавцы как мы с вами а люди с достаточно огромными капиталами!!! Вот они и воротят всем на свете!

На МТ4 объемы увидеть можно, только установив необходимый индикатор. Он берет объемы соответствующего фьючерса и транслирует их на график валютной пары.

Индикатор Volumes, входящий в комплект индикаторов МТ4, не показывает реальных объемов торговли. а отражает количество движений цены(тиков) за период.

На рисунке Татьяны показан частный случай: действительно, в узком флете , длящемся достаточно долго, накопится некоторый объем, но оценить его значение можно только сравнив с другими объемными уровнями.

Салам алейкум уважаемые! Вы пишите про необходимый индикатор. Где взять? Спасибо, всех благ!

• 1 месяц спустя...
Такая интересная тема, но почему то не кто не пишет и не общаются здесь уже давно. Очень жаль, хотелось бы по учится у тех кто зарабатывает по объёмам.

Такая интересная тема, но почему то не кто не пишет и не общаются здесь уже давно. Очень жаль, хотелось бы по учится у тех кто зарабатывает по объёмам.

Если вы очень жаждете развития темы, то зайдите сюда http://forum.masterforex-v.org/index.php?showtopic=13838&st=60 найдете единомышленников. Или сюда http://forum.masterforex-v.org/index.php?showtopic=13132&st=300.

• 5 недель спустя...

У меня возник еще один интересный вопрос, если форекс рынок управляемый а фьючерсы - это рынок который отражает баланс спроса и предложения (т.к. торговля происходит через биржу), то почему котировки основных валютных фьючерсов и валют на форексе совпадают?

По вопоосу управляемости форекса - тема бесконечная, могу только сказать, что меня больше интересует возможность дохода в этой сфере. А про совпадение котировок - приведу сравнение, нестрогое, но по моему отражающее то что происходит. Товаром на форексе является торгуемый инструмент, для пары евро-доллар это курс обмена одной валюты на другую, зависящий от спроса/предложения. То есть вы покупаете евро, рассчитываясь за покупку долларами, и наоборот. В привычных большинству условиях форекс можно сравнить с покупкой любого товара за наличные, а фьючерс - по безналичному расчету(договору купли - продажи). Так как товар тот-же, и цена почти одинаковая (безнал обычно дороже) - кстати котировки валют на форексе и фьючерсах тоже немного отличаются .

Всем здравствуйте!

Примите мою интерпретацию ответа на вопрос об идентичности котировок: "ДА, форекс управляемый рынок и управляют рынком "большие деньги"".

В самом вопросе, ИМХО, была ошибка: а фьючерсы - это рынок который отражает баланс спроса и предложения (т.к. торговля происходит через биржу). То есть человек, задавший этот вопрос, мыслит категориями Экономикса (кривая спроса предложения), на самом деле РЕАЛЬНЫЙ рынок (биржевые фьючерсы) РЕАЛЬНО двигают толстосумы так, как им нужно. Ну а поскольку эти же толстосумы владеют производным форексом, то достаточно очевидно, что котировки будут идентичные.

Поэтому, когда Kirec (при всем моем уважении) ответил: "для пары евро-доллар это курс обмена одной валюты на другую, зависящий от спроса/предложения", сдается мне, покривил душой или не захотел должным образом развернуть свой ответ.

Потому как в рыночный спрос-предложение на обоих рынках я не верю.

Но ЭТО - вопрос принципиальный. Вот многие говорят здесь на форуме, какая тебе разница, двигают цены или не двигают, главное - я рублю бабло и мне этого достаточно. Согласен, зарабатывать научиться - первая и важнейшая цель. Но! Не получла бы Земля ни Джордано Бруно, ни Исаака Ньютона, ни Михайло Ломоносова, если бы все вокруг твердили: "Ну зачем думать, круглая Земля или плоская? Тебе что, ходить не удобно?" И таких вопросов нет конца и среди них вопрос об управляемости рынков.

Также согласен с теми, кто предупреждает новичков о том, что торговле чужды наши мировоззрения, влияющие на принятие торговых решений. Если взгляды не верны - слив депо обеспечен. Это грамотное предупреждение и я в частности зайду снова на реал либо уверовав в управляемость (неуправляемость) рынков, либо запретив себе думать об этом во время торговли.

Однако...

Если все таки мы понимаем, что рынок четко управляем и передвигается по уровням с конкретными, определенными целями, это нам дает преимущество перед рынком, так как мы начинаем копать целесообразность этих прыжков и находить их причину. Вот я на 100% уверен, что местные модераторы этого класса знают эти причины (может быть не все). Изучаются ли они на вашей кафедре? И если да, то на сколько глубоко?

Ребята, я здесь новенький, поэтому не судите строго, может я и не прав. На истину не претендую, пишу о том, что происходит в голове в данный момент.

Прошу ваших комментариев.

И еще, вдогонку.

1. Учебно познавательный материал от Tatiana Moon выложил бы в основную ветку, так как он отлично дополняет и раскрывает работу с объемами (и больше заинтересовывает);

2. хотелось бы более подробной информации об источниках данных по объемам. Например, я становлюсь студентом кафедры объемов. На период учебы получаю во временное пользование (там вроде 2 недели) доступ к авторскому индикатору, затем 20 долларов в месяц. Это понятно. А какие еще предусмотрены системой обучения средства мониторинга и аналитики объемов и являются ли они платными? Можно конечно и конференцию прослушать, но было бы неплохо увидеть в этой ветке краткую информацию;

3. практический вопрос. Возъмем, к примеру пару EUR/USD. За декабрь - январь основной объем прошел на отметке 1,3350, текущая цена 1,3550. Как смог бы прокомментировать ситуацию (прогноз) выпускник вашей кафедры, аппелируя только к исходным данным. Я понимаю, что вопрос как минимум, странный, но мне бы хотелось в ответе увидеть "потенциал" кафедры.

И еще, вдогонку.

1. Учебно познавательный материал от Tatiana Moon выложил бы в основную ветку, так как он отлично дополняет и раскрывает работу с объемами (и больше заинтересовывает);

2. хотелось бы более подробной информации об источниках данных по объемам. Например, я становлюсь студентом кафедры объемов. На период учебы получаю во временное пользование (там вроде 2 недели) доступ к авторскому индикатору, затем 20 долларов в месяц. Это понятно. А какие еще предусмотрены системой обучения средства мониторинга и аналитики объемов и являются ли они платными? Можно конечно и конференцию прослушать, но было бы неплохо увидеть в этой ветке краткую информацию;

3. практический вопрос. Возъмем, к примеру пару EUR/USD. За декабрь - январь основной объем прошел на отметке 1,3350, текущая цена 1,3550. Как смог бы прокомментировать ситуацию (прогноз) выпускник вашей кафедры, аппелируя только к исходным данным. Я понимаю, что вопрос как минимум, странный, но мне бы хотелось в ответе увидеть "потенциал" кафедры.

Думаю, что вам было бы полезнее зайти непосредственно на ветку кафедры объемов и все узнать напрямую, пообщаться с выпускниками и руководителями, задать интересующие вас вопросы.

2. А какие еще предусмотрены средства

3.. Возъмем, к примеру пару EUR/USD. на отметке 1,3350, текущая цена 1,3550.

То, что вы пишите - напрашивается на ответ - "Мальчик, а что ты тут делаешь? Как ты сюда попал?"

Нет, это ни в коем случае не воспринимайте на свой счет.

Я проведу аналогию, как на все такие тирады среагируют студенты и другие форумяне, но, повторю - не в обиду.

Все ваши сомнения и появляющиеся вопросы объясняются тем, что вы не владея торговлей в деталях (хотя бы в общем понимании) сразу хотите какие-то гарантии за потраченные деньги. Это нормально. Но суть ваших вопросов сопоставима с тем, как если бы человек (не вы, другой и не ведающий истиной) находясь в лесу в темную ночь зажжет на три секунды фонарик и спросит у бывалого туриста: Ну. и где ваш север? От того, что у него есть источник света и что он подал сигнал на несколько секунд еще не уточнять: смог ли опытный путешественник определить стороны света в темноте.

В подобную ситуацию вы ставите опытных трейдеров и хотите услышать однозначный ответ. Разве вы до сих пор не поняли, что владея одним, даже двумя индикаторами или другими сигналами точно выйти на движение будет не достаточно, что для точного ответа куда пойдет цена надо с десяток источников сигнала и умение их все синтезировать.

Не думаете же вы, что на рынок выходят с одной рогатиной наперевес? И опыт заключается не в умении владеть бинарными закономерностями, а в практике их использовать. Так что зря вы сомневаетесь, что кафедра объемов занимается распространением и продажей одного единственного индикатора. Там у них целая торговая стратегия (не система, а стратегия) по которой уже торгует добрый десяток тысяч трейдеров. Вам бы пока почитать научно-популярную литературу о трейдинге и что говорят говорят конкурентные обучалки. Даже будет полезно сравнить: пройти обучение у конкурентов (за нал), потом обратиться к Максиму (Сантьяго) и пройти обучение у него и тоже за деньги и лишь тогда удастся понять - где и за сколько чему кто учит. И стоит ли платить дважды, да еще и "ни за что" на сторонних ресурсах, выбирайте.

То, что вы пишите - напрашивается на ответ - "Мальчик, а что ты тут делаешь? Как ты сюда попал?"

- Дяденька, я научиться хочу! А попал я сюда случайно, искал информацию и наткнулся на ваш сайт!

Я проведу аналогию, как на все такие тирады среагируют студенты и другие форумяне, но, повторю - не в обиду.

Прогноз ответов студентов конечно вам в плюс. Только ответа я ждал от представителя кафедры. Вы - представитель кафедры объема?

Все ваши сомнения и появляющиеся вопросы объясняются тем, что вы не владея торговлей в деталях...

Действительно, у меня нет ТС. За этим сюда и пришел.

...сразу хотите какие-то гарантии за потраченные деньги.

про гарантии у меня ни слова. Это ваши предположения, выданные за действительность.

Но суть ваших вопросов сопоставима с тем, как если бы человек (не вы, другой и не ведающий истиной) находясь в лесу в темную ночь зажжет на три секунды фонарик и спросит у бывалого туриста: Ну. и где ваш север? От того, что у него есть источник света и что он подал сигнал на несколько секунд еще не уточнять: смог ли опытный путешественник определить стороны света в темноте.

1. Бывалый турист ответит: "фонарик здесь ни при чем, он не помог мне найти север. Но, судя по звездам, север там". Заметьте, как лаконичен и краток будет его ответ, в отличие от вашего.

2. Ваш пример не адекватен, так как представитель кафедры объема, думаю, не ответит мне подобным образом: "Объемы здесь ни при чем. Но судя по сетке фибоначчи скоро возможен разворот на дневках". Хотя и такой ответ был бы для меня показательным, минимум в плане формирования отношения к конкретному ответившему.

В подобную ситуацию вы ставите опытных трейдеров и хотите услышать однозначный ответ. Разве вы до сих пор не поняли, что владея одним, даже двумя индикаторами или другими сигналами точно выйти на движение будет не достаточно, что для точного ответа куда пойдет цена надо с десяток источников сигнала и умение их все синтезировать.

Честно скажу - уже понял, благодаря знакомству с вашим форумом. Да, может действительно вопрос идиотизмом отдает, но ведь ответы тоже можно по разному дать...

Так что зря вы сомневаетесь, что кафедра объемов занимается распространением и продажей одного единственного индикатора. Там у них целая торговая стратегия (не система, а стратегия) по которой уже торгует добрый десяток тысяч трейдеров.

Я даже не знаю как комментировать ваш ответ. Я вообще то про то и спрашивал: что еще есть, платно ли это, чтобы оценить, сколько вложений требуется, сколько индикаторов нужно мониторить и так далее. Лично я не вижу в моем вопросе ничего такого, что вызвало у вас бурю отрицательных эмоций.

Вам бы пока почитать научно-популярную литературу о трейдинге и что говорят говорят конкурентные обучалки. Даже будет полезно сравнить: пройти обучение у конкурентов (за нал), потом обратиться к Максиму (Сантьяго) и пройти обучение у него и тоже за деньги и лишь тогда удастся понять - где и за сколько чему кто учит. И стоит ли платить дважды, да еще и "ни за что" на сторонних ресурсах, выбирайте.

А к чему это было, я вообще не понял.

Вы уж меня извините, товарищ MiKSer, но я уже не первый раз сталкиваюсь с вашими неадекватными ответами. Причем ваши коллеги (например, Rich_man или Optioseller) почему то на мои вопросы отвечают параллельно вам вполне корректно и по существу, не испытывая негодования и не стремясь унизить собеседника цитатами типа: "Мальчик, что тут делаешь..." или примером с лесом и севером. Задумайтесь, почему так происходит.

Я вот в свое время занимался ремонтом бытовой техники. И вот звонит мне знакомый и спрашивает: "На моем телефоне дисплей не работает. В чем может быть дело?"

Боже упаси, чтобы я ответил ему: "Зачем тебе разбираться с этим? Ты же криворукий, в телефон не полезешь и не поймешь, что я тебе скажу. Просто неси ко мне и все, баста!Своим вопросом ты меня оскорбил. Представь, что..." дальше пошел пример про лес и фонарик.

Я ему отвечу: "Возможные причины: 1. вышел из строя дисплей. 2. перегорел шлейф. 3. сгорел элемент на плате. 4. возможно, попадание влаги. Чтобы проверить, нужно разобрать, как минимум". Все, человек сам понимает, что: 1) обратился к профессионалу; 2) тело придется нести в сервис и никуда не деться; 3) с ним обошлись вежливо и учтиво, он получил ответ на вопрос и сам решит что делать дальше.

MiKSer, вы понимаете разницу в подходе?

Вы все-таки обиделись, раз не пожалели столько времени на возражения.

Я в меньшей степени хотел вас задеть или "щелкнуть" по носу.

Лично мне импонируют люди любознательные и пытливые, и в первую очередь, кто пришел сюда (на форум) поучиться, узнать и почерпнуть. Если вас это успокоит или устоит, то примите мои извинения и я буду раз ошибиться в ваших "тайных намерениях". Дело в том, что последнее время на форуме появляются "хомячки" - люди со вторым дном и под любым предлогом стараются подначить или спровоцировать преподавателей, студентов, внести сумятицу и навязать дебаты на посторонние темы.

Чем они отличаются от трейдеров? Полным незнанием темы, поверхностными эмоциями и скабрезными высказываниями. Я, как патриот сайта и ярый защитник его заслуг и уважаю всех нормальных людей, стараюсь бить по рукам. Если так не делать, то эти оторвыши просто в наглую перешагивают порядочность и приличие. Постарайтесь разобраться самостоятельно кто где "ху" и почему цензуре тут не приходится на работе прозябать.

А вам - достичь желаемого и не пожалеть о визите.

Вы все-таки обиделись, раз не пожалели столько времени на возражения.

Я в меньшей степени хотел вас задеть или "щелкнуть" по носу.

Лично мне импонируют люди любознательные и пытливые, и в первую очередь, кто пришел сюда (на форум) поучиться, узнать и почерпнуть. Если вас это успокоит или устоит, то примите мои извинения и я буду раз ошибиться в ваших "тайных намерениях". Дело в том, что последнее время на форуме появляются "хомячки" - люди со вторым дном и под любым предлогом стараются подначить или спровоцировать преподавателей, студентов, внести сумятицу и навязать дебаты на посторонние темы.

Чем они отличаются от трейдеров? Полным незнанием темы, поверхностными эмоциями и скабрезными высказываниями. Я, как патриот сайта и ярый защитник его заслуг и уважаю всех нормальных людей, стараюсь бить по рукам. Если так не делать, то эти оторвыши просто в наглую перешагивают порядочность и приличие. Постарайтесь разобраться самостоятельно кто где "ху" и почему цензуре тут не приходится на работе прозябать.

А вам - достичь желаемого и не пожалеть о визите.

Спасибо за адекватный ответ.

Я не обиделся, на обиженных воду возят. Стараюсь по жизни вообще ни на кого не обижаться, так как обида еще никому не принесла пользы, тогда в чем ее смысл?

Просто мне показалась ваша реакция на мои вопросы, мягко сказать, странной. И чтобы решить наш с вами вопрос сразу, решил прокомментировать ваш ответ.

Возможно, для вас, как проффи высшего пилотажа, мой вопрос и показался детским.

Я не спорю, он детский. Но надо же с чего то начинать, тем более кафедра объемов заинтересовала меня с точки зрения фундаментальной основы движения валюты (я об этом писал выше).

Честно говоря, на какую кафедру ни зайдешь, везде интересно. Но здесь интересней вдвойне, так как если все таки рынок (и форекс и фьючерсов) управляем, а движения имеют фундаментальный характер, то обучение на данной кафедре дает долгосрочное рыночное преимущество, хотя, наверное, обучение тяжелее...

Вот и получились у нас дебаты на посторонние темы, значит мы оба с вами - "хомячки"...

значит мы оба с вами - "хомячки"...

Хомячки, так хомячки...

Мы не те, за кого себя выдаем, мы те - кем нас воспринимают.

Во всяком случае вы выше, чем представились: вы пришли учиться.

И шаг ваш в верном направлении - до объемов вы еще дойдете.

Начинать надо от простого к сложному, брать опытом и количеством ошибок.

(по философии - количество переходит в качество, скачок)

Вливайтесь в коллектив и чувствуйте себя как дома (ведите себя дома как у генерала, и у генерала будете чувствовать себя, как дома). Если вы учитесь, тут вам помогут и поддержат во всем.

• Создать...