Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

8-й класс. Основы анализа объемов.

Рекомендуемые сообщения

В данной ветке Вы можете задать теоретические и практические вопросы по классу, а также принять участие в обсуждении. Помощь товарищу только приветствуется.

• 2 недели спустя...
  • Ответов 150
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Кто желает научиться торговать с использованием анализа объемов, - задавайте вопросы, - заглядываю сюда каждый день

Доброго времени суток!

Вопрос простой: какое програмное обеспечение необходимо использовать, кроме МетаТрейдера?

УважаемыйKirec, как я понимаю, изучение объемов - это биржа, но никак не валютный рынок.

Если Вас не затруднит, расскажите почему же именно Вы свои таланты направили на этот сегмент рынка?

Чем он привлекателен?

П.С. Мои познания слишком скудны, чтобы формулировать свою точку зрения. Надеюсь на Ваше понимание: )

раньше использовал вот такую тактику с помощью индикатора Volume , но в последнее время что то изменилось, и это уже не всегда работает.(

в 10-12 часов мск. при появлении максимального объема , открывал позицию против движения цены, и примерно в 17-19 мск закрывал позицию. и тоже обычно при больших объемах.

раньше использовал вот такую тактику с помощью индикатора Volume , но в последнее время что то изменилось, и это уже не всегда работает.(

в 10-12 часов мск. при появлении максимального объема , открывал позицию против движения цены, и примерно в 17-19 мск закрывал позицию. и тоже обычно при больших объемах.

Ни один инструмент не работает длительное время "по одиночке". Используйте синтез (пересечение сигналов), в т.ч. объемов с другими инструментами, как мы на закрытом форуме Академии. Подробнее - см. в книге 1 Синтез бинарных закономерностей МФ

На указанных графиках он лайн использовались не только элементы нового ТА (пивоты МФ, НК, МСФ, волны старшего ТФ и др.), но и объемы.

согласен с вами полностью, я не полагался только на объемы, но они были как бы подтверждением моих прогнозов.

сейчас использую другую тактику, довольно успешную , но временами нарушаю ММ, и это уничтожает положительный итог длительного времени.

могу с увереностью сказать из личного опыта, что самое главное в форексе - терпение и ММ, самый главный враг трейдера сидит в нем самом!!!

согласен с вами полностью, я не полагался только на объемы, но они были как бы подтверждением моих прогнозов.

сейчас использую другую тактику, довольно успешную , но временами нарушаю ММ, и это уничтожает положительный итог длительного времени.

могу с увереностью сказать из личного опыта, что самое главное в форексе - терпение и ММ, самый главный враг трейдера сидит в нем самом!!!

Вы слишком коротко пишете о торговой тактике, чтобы можно было говорить о ее достоинствах или недостатках, а по по поводу врагов трейдера -

рекомендую ветку "Психология трейдинга" http://forum.masterforex-v.org/index.php?showforum=37.

Чтобы научиться не нарушать ММ, постарайтесь освоить Торговый План.

Уважаемый Николай один из постулатов МФ управляемого рыека ето подача котировок цен главной системой Forex и один из выводов: непренцыпильность количества валюты сделок и пр.как торговая система отвечет на етот вопрос?

Уважаемый Николай один из постулатов МФ управляемого рыека ето подача котировок цен главной системой Forex и один из выводов: непренцыпильность количества валюты сделок и пр.как торговая система отвечет на етот вопрос?

К сожалению, не смог понять Вашего вопроса.

Если правильно догадался, вопрос о работоспособности торговой системы, основанной на анализе объемов.

Отвечаю: система работает, и постоянно совершенствуется. Двигаемся в направлении упрощения анализа и простоты восприятия сигналов.

Добавлю: поищите пересечение сигналов объемов и теханализа без объемов. Поймете многие интересные вещи.

ТА, кстати, самодостаточный. Например, как целый день, не видя объемов, можно понимать каждый шаг валют

• 3 недели спустя...
Добрый день. Николай, я так понимаю, что объемы играют немалую роль при торговле на валютном рынке. Я пока еще "чайник", поэтому у меня могут возникать самые непредсказуемые и странные вопросы. Пока есть два: вертикальный объем и горизонтальный объем. Для понимания нужны четкие и доступные определения, характеристики. Что это такое, о чем они нам говорят, как это использовать? Только одна просьба, пожалуйста, объясните обычными словами, а не на слэнге профессионалов. С уважением, Алк.

• Создать...