Gerard Butler Опубликовано 24 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2015 Всем привет!!!А у меня такой вопрос к опытным товарищам:Опишите пожалуйста, в какой момент вы приняли решение что пора переходить на реальный счет?На текущий момент торгую на ДЕМО, но заметил, что начинаю игнорировать вопросы мани менеджмента, т.к. прекрасно знаю что деньги виртуальны, а приоритет отдаю количеству проведенных торговых операций.Скажем так, сумма начального ДЕМО депозита была не велика, и по правилам ММ позволяла держать всего пару сделок одновременно (для психологически комфортной торговли). Но со временем, не могу пропустить удобного случая открыть сделку, забыв при этом о ММ. Считаю это неправильным, но иногда ничего не могу с собой поделать. Даже стал оставлять сделки на выходные дни открытыми, а это уже слишком не серьезно при краткосрочной и среднесрочной торговле.Есть мысли, что открыв реальный счет (торгуя еще меньшим лотом, для начала) отношение к депо измениться и соблюдение ММ станет как раньше неотъемлемой частью ТС.Поделитесь пожалуйста размышлениями по сему поводу. как только терминал более менее освоили, так и переходите, засиживаться опасно! Через демо не только терминал нужно учиться осваивать, а свою ТС. Вот когда по своей ТС научитесь стабильно с профитом торговать, тогда только можно переходить на реал. я бы сказал лучше начинать с центовика, так как психологию можно будет воспитать именно на реальном счету а на демо трейдер никогда не будет иметь отношение как к реальным деньгам, понятно что он поймет как торговать и освоит ТС, но этого мало, Сидеть и ждать когда видишь как реальные деньги уходят с чете нелегко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сhocolate Опубликовано 25 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2015 Всем привет!!!А у меня такой вопрос к опытным товарищам:Опишите пожалуйста, в какой момент вы приняли решение что пора переходить на реальный счет?На текущий момент торгую на ДЕМО, но заметил, что начинаю игнорировать вопросы мани менеджмента, т.к. прекрасно знаю что деньги виртуальны, а приоритет отдаю количеству проведенных торговых операций.Скажем так, сумма начального ДЕМО депозита была не велика, и по правилам ММ позволяла держать всего пару сделок одновременно (для психологически комфортной торговли). Но со временем, не могу пропустить удобного случая открыть сделку, забыв при этом о ММ. Считаю это неправильным, но иногда ничего не могу с собой поделать. Даже стал оставлять сделки на выходные дни открытыми, а это уже слишком не серьезно при краткосрочной и среднесрочной торговле.Есть мысли, что открыв реальный счет (торгуя еще меньшим лотом, для начала) отношение к депо измениться и соблюдение ММ станет как раньше неотъемлемой частью ТС.Поделитесь пожалуйста размышлениями по сему поводу. как только терминал более менее освоили, так и переходите, засиживаться опасно! Через демо не только терминал нужно учиться осваивать, а свою ТС. Вот когда по своей ТС научитесь стабильно с профитом торговать, тогда только можно переходить на реал. я бы сказал лучше начинать с центовика, так как психологию можно будет воспитать именно на реальном счету а на демо трейдер никогда не будет иметь отношение как к реальным деньгам, понятно что он поймет как торговать и освоит ТС, но этого мало, Сидеть и ждать когда видишь как реальные деньги уходят с чете нелегко. Согласна. С точки зрения психологии, торговля на демо и реале - две разные вещи. Если с этой точки зрения смотреть, то конечно переход на реал (на тот же центовик) - это новый этап в торговле в психологическом плане, который безусловно нужно пройти для успешной торговли в будущем уже на не маленьком депозите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerard Butler Опубликовано 26 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2015 раньше когда торговал на реале то понял что психологически сложно когда видишь в терминале сумму, а вот если переводить прибыль в пункты, то так намного проще, ведь пункты не меняются, депо растет а как привык ты брать 50- 200 - 500 пунктов все так и остается. Депо только говорит каким лотом входить. Побороть в себе эту психологическую трудность нелегко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jefo Опубликовано 26 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2015 раньше когда торговал на реале то понял что психологически сложно когда видишь в терминале сумму, а вот если переводить прибыль в пункты, то так намного проще, ведь пункты не меняются, депо растет а как привык ты брать 50- 200 - 500 пунктов все так и остается. Депо только говорит каким лотом входить. Побороть в себе эту психологическую трудность нелегко.Абсолютно с Вами согласен!Так же в терминале смотрю на пункты в первую очередь... А эквивалент деньгам все равно будет меняться, зависит от лота... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerard Butler Опубликовано 27 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2015 раньше когда торговал на реале то понял что психологически сложно когда видишь в терминале сумму, а вот если переводить прибыль в пункты, то так намного проще, ведь пункты не меняются, депо растет а как привык ты брать 50- 200 - 500 пунктов все так и остается. Депо только говорит каким лотом входить. Побороть в себе эту психологическую трудность нелегко.Абсолютно с Вами согласен!Так же в терминале смотрю на пункты в первую очередь... А эквивалент деньгам все равно будет меняться, зависит от лота... я раньше не мог понять почему профи измеряют свою прибыль в пунктах. Ведь каждый приходит сюда чтобы заработать побольше, но со временем понял что во первых это психологически проще а во вторых пожалуй это и говорит насколько трейдер успешен, ведь дело не в деньгах а что из чего мы можем сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
r400 Опубликовано 4 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2015 Характер конечно большое дело, но ведь этот характер нужно еще к чему то приложить. А тут без удачи нельзя, очень важно оказаться в нужном месте в нужное время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerard Butler Опубликовано 5 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2015 Характер конечно большое дело, но ведь этот характер нужно еще к чему то приложить.А тут без удачи нельзя, очень важно оказаться в нужном месте в нужное время. согласен с вами, но мы тут как раз и находимся уже считаю в нужном месте и в нужное время, осталось совсем немногое научиться торговать согласно выбранному нами методу и решить психологические проблемы которые мешают это делать в той мере которой бы хотелось. Время все расставит на свои места. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
russur Опубликовано 15 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2015 приветствую)подскажите кто и как справлялся с такой проблеммой.открыл терминал,сделал анализ и решил каком направление будут идти сделки(для себя).вошел в рынок и дальше начинаеться,особенно если цена еще уходит не в том направление,сомнение и метания.выход из рынка потом вход(что самое поразительное в том же направление).хоть закрывай комп и уходи(когда так выходит,то почти всегда сделки положительные).вроде понимаешь что нужно сесть и ждать,но не всегда удаеться.не выходит бесстрастно наблюдать.если не сложно подкинте какие нибудь советы,спасибо за ранее))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вятский Опубликовано 15 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2015 приветствую)подскажите кто и как справлялся с такой проблеммой.открыл терминал,сделал анализ и решил каком направление будут идти сделки(для себя).вошел в рынок и дальше начинаеться,особенно если цена еще уходит не в том направление,сомнение и метания.выход из рынка потом вход(что самое поразительное в том же направление).хоть закрывай комп и уходи(когда так выходит,то почти всегда сделки положительные).вроде понимаешь что нужно сесть и ждать,но не всегда удаеться.не выходит бесстрастно наблюдать.если не сложно подкинте какие нибудь советы,спасибо за ранее)))1. Четко определите условия выхода и все остальные правила вашей ТС.2. Не переводите взятые или потерянные пункты в рубли или какую-либо другую валюту.3. Думайте не о количестве взятой прибыли, а о правильности совершенной сделки.4. Торгуйте такой суммой, чтобы прибыль или убыток не вызывали у вас вообще никаких эмоций. Со временем, с каким временем не знаю, все зависит от вашего характера и четкости исполнения плана, эмоции при торговле пропадут. И вы сможете достаточно спокойно относиться к любым профитам и потерям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
russur Опубликовано 15 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2015 приветствую)спасибо)будем работат над сабой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerard Butler Опубликовано 16 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 приветствую)подскажите кто и как справлялся с такой проблеммой.открыл терминал,сделал анализ и решил каком направление будут идти сделки(для себя).вошел в рынок и дальше начинаеться,особенно если цена еще уходит не в том направление,сомнение и метания.выход из рынка потом вход(что самое поразительное в том же направление).хоть закрывай комп и уходи(когда так выходит,то почти всегда сделки положительные).вроде понимаешь что нужно сесть и ждать,но не всегда удаеться.не выходит бесстрастно наблюдать.если не сложно подкинте какие нибудь советы,спасибо за ранее))) пробуйте когда цена прошла от вашей точки входа на 20-30 пунктов просто напросто переводить сделку в безубыток, тогда даже если и выйдут какие то новости которые приведут к резкому изменению цены то вы точно уже ничего не потеряете, а выход ждите противоположного сигнала на разворот. Умение ждать тут понадобиться как не крути... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hirurg99 Опубликовано 16 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 Обязательно, до открытия сделки, ограничивайте убытки- ставьте Стоп Лосс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hirurg99 Опубликовано 16 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 (изменено) Даже пробовать не нужно, когда цена прошла 30 пунктов в Вашем направлении, то сделку необхадимо переводить в безубыток, это одно из " правил" перевода сделки в безубыток по ТС МФ. Изменено 17 марта, 2015 пользователем hirurg99 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerard Butler Опубликовано 20 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2015 Даже пробовать не нужно, когда цена прошла 30 пунктов в Вашем направлении, то сделку необхадимо переводить в безубыток, это одно из " правил" перевода сделки в безубыток по ТС МФ. все верно так и есть, хотя иногда цена возвращается и сбивает такой стоп а потом на сотни пунктов уходит в нужном нам направлении, но Б/У как ни как снимет психологическую нагрузку, мы не будем волноваться если нам нужно будет отойти от терминала или ложиться спать сможем спокойно зная что бы там не случилось мы уже ничего не потеряем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hirurg99 Опубликовано 21 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2015 Здравствуйте! Бывает и такое, но психологически , после перевода в БУ легче, по крайней мере, мне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения