Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

5-й класс. Основы управления капиталом

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 218
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

а что за прога на картинке? или это какой-то советник?

Точно мой советник. Скриншот с реального счета. Внизу 2 индикатора: один - показывает график баланса, второй - разрывы связи с сервером (разрывы Интернет-соединения).

мартингейл это абсурд...а вот антимартингейл заставляет задуматся))

Зачем мне задумываться, абсурд это или не абсурд, если у меня работает ни один месяц и на реальных счетах и на демо показывает почти на всех парах доходность :tongue:

Зачем мне задумываться, абсурд это или не абсурд, если у меня работает ни один месяц и на реальных счетах и на демо показывает почти на всех парах доходность :tongue:

надо уточнить..

мартингейл это когда увеличивается риск при каждом убытке?

надо уточнить..

мартингейл это когда увеличивается риск при каждом убытке?

Может тот, кто придумал мартингейл, имел в виду это самое. У меня по другому: каждый убыток за 1 pip движения цены до этого покрывается большим профитом. Т.е. сделки закрываются почти одновременно: 1-я большая прибыльная и 2-я меньшая убыточная. А множитель мартингейла - это уже другой вопрос.

• 1 месяц спустя...

а что такое антимартингейл? что вы имели ввиду?

система управления капиталом, полная противоположность методу Мартингейла. Размер торговой позиции наращивается, по мере увеличения размера торгового счета и сокращается при убытках, если кратко.

Правильно ли я понимаю последовательность применения ММ для новичка на рынке forex:

1 этап (демо): применение фиксированного процента 3-5%, чтобы не сливать депо, пока не научусь видеть и понимать движение цены на ТФ.

2 этап (демо): применение фиксированной пропорции для наращивания количества лотов не депо.

3 этап (демо): применение антимартингейла (увеличивание количества лотов при устойчивом тренде и уменьшение количества лотов при коррекции) для наращивания депо.

4, 5, 6 этапы - то же самое, но уже на реале?

Правильно ли я понимаю последовательность применения ММ для новичка на рынке forex:

1 этап (демо): применение фиксированного процента 3-5%, чтобы не сливать депо, пока не научусь видеть и понимать движение цены на ТФ.

2 этап (демо): применение фиксированной пропорции для наращивания количества лотов не депо.

3 этап (демо): применение антимартингейла (увеличивание количества лотов при устойчивом тренде и уменьшение количества лотов при коррекции) для наращивания депо.

4, 5, 6 этапы - то же самое, но уже на реале?

используйте фиксированный лот (можно лот брать любой но в рамках определенных Риск Менеджментом)

для интрадея больше ничего не нужно (остальное сложновато подсчитывать)

и 3-5% на сделку это очень много

0,3-0,5% уже нормально

риск на день не более 2% депозита (для активного интрадея) это железно

если потерял 2% - стоп торги при любых раскладах

ну и конечно всегда ставьте стопы :)

• 2 недели спустя...
Надеюсь что правильно выбрал ветку. В ДЦ преподают что мах допустимый риск в сделке - 5% от общ капитала. Т.е при работе на д1 это 0,5К при депо 10К. Цифры не суть важны. Т.е по лгике ДЦ, мне надо положить в ДЦ 10К и если моя макс просадка будет не более 3 сделок мне реально надо 2-2,5К для оперативн работы, а ост 7,5К я прокредитую ДЦ задаром. А правильно ли я понимаю что можно имея 10К положить в работу только 2,5К в ДЦ а 7,5 "держать в голове что они есть" и запустить их в работу по др. финансовому инструменту ( у меня такой есть) с возможностью вынуть оттуда деньги в течен 2 нед? Суть затеи кормить себя % от 7,5К а не кредитовать бесплатно ДЦ. Кто нибудь работает по такой схеме? Что я мог не учесть в этой схеме? Извиняюсь если написал не в той ветке, я новичок. Изменено пользователем qwert1979

• 1 месяц спустя...

а что такое антимартингейл? что вы имели ввиду?

система управления капиталом, полная противоположность методу Мартингейла. Размер торговой позиции наращивается, по мере увеличения размера торгового счета и сокращается при убытках, если кратко.

но насколько понимаю, увеличивать обьем сделки можно только при увеличении объема депозита не менее чем на порядок?

На порядок это на сколько?

Можна использовать просто процент риска на сделку и будеш постоянно знать какой лот тебе нужен взависимости от размера стоп лосса.

Допустим депозит 1000 дол.

риск 2%

стоп 50 пип

итого=0.1 лот

Я думаю, что надо сначала потренироваться на демо-счёте. И наверно минимальным лотом, каким собираешься торговать на реальном счёте. Без всяких доливок. Сначала надо получить результат без всяких манипуляций с лотом, а потом уже допустим доливать на откатах, когда имеется трендовое движение. Сначала получить результат на центовом счёте. Хотя я так не делал и убедился, что идет слив депозита.

фиксированый лот ето самая оптимальная тактика управление капиталом, риск 1-2% на сделку, так же в последенее время начал к локам присматриватся, как по мне хорошая штука) только интересно когда же перейдет на МТ5 ДЦ где локов нету, у кого какие мысли по етому поводу ?

фиксированый лот ето самая оптимальная тактика управление капиталом, риск 1-2% на сделку, так же в последенее время начал к локам присматриватся, как по мне хорошая штука) только интересно когда же перейдет на МТ5 ДЦ где локов нету, у кого какие мысли по етому поводу ?

Так в мт5 нет локов, так я понял?

Изменено пользователем Velemir

• Создать...