Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

5-й класс. Основы управления капиталом

Рекомендуемые сообщения

считаю что нужно не ставить каких то целей в отношении прибыли иначе мы начинаем гонятся за ними и тогда идем на неоправданный риск. Трейдер новичок в самом начале пути не должен зависеть как то от заработка на форексе. Тут нужно понять смысл и научиться брать побольше пунктов соблюдая при этом ММ.

Для 97% активных трейдеров - новичков или опытных - трейд на форекс будет только дополнительным заработком и при любом ММ.

• Ответов 218
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

считаю что нужно не ставить каких то целей в отношении прибыли иначе мы начинаем гонятся за ними и тогда идем на неоправданный риск. Трейдер новичок в самом начале пути не должен зависеть как то от заработка на форексе. Тут нужно понять смысл и научиться брать побольше пунктов соблюдая при этом ММ.

Для 97% активных трейдеров - новичков или опытных - трейд на форекс будет только дополнительным заработком и при любом ММ.

все зависит от целей которые перед собой ставит трейдер - ведь можно профит брать от случая к случаю а можно научиться стабильно зарабатывать и вопрос тогда будет только в размере депозита, а ММ соблюдать или не соблюдать решение каждого, надеюсь только что оно того стоит и будет оправданным.

При несоблюдении ММ у Вас не будет депозита. ММ и РС гораздо важнее ТС.

понятно что хорошо когда трейдер умеет соблюдать все правила которые от него требуются согласно ТС по которой он торгует но все приоритет у меня немного иной, если нет ТС то вы просто напросто будете угадывать что и куда пойдет а само ММ в таком случае только даст вам возможность продержаться немного дольше.

Формально, ММ должно быть полноценной и неотъемлемой частью ТС, если не соблюдаются правила ТС (причём, не принципиально по какой ТС Вы работаете) - это прямой путь к сливу "депо".

Формально, ММ должно быть полноценной и неотъемлемой частью ТС, если не соблюдаются правила ТС (причём, не принципиально по какой ТС Вы работаете) - это прямой путь к сливу "депо".

так и есть, одна ТС имеет одни правила ММ тогда как у другой они другие, но следовать или не следовать этим правилам выбор каждого трейдера, может кто то настолько получил опыт что он в состоянии вырулить с любой ситуации и ему ММ ни к чему тогда как новичкам я бы советовал точно не завышать лот выше указного в правилах ТС.

Верно,"правил ММ" (подходов, систем) много- это отдельная тема. Но, торговать без ММ и РМ- это абсурд! Разумеется, из "любой ситуации" можно " вырулить", важно с каким итогом. Как Вы считаете вопрос умения "выруливания из любой ситуации" злободневен в ветке " Школы"? Важно с самого начала заложить необходимые, "правильные" принципы торговли, чтобы потом не переучиваться (что труднее, чем научиться) и не расплачиваться своими деньгами за "детские ошибки". Другими словами, прежде чем открыть позицию, обязательно должны быть ограничены "убытки", каким образом, это вопрос предпочтений трейдера. 

Изменено пользователем hirurg99

Верно,"правил ММ" (подходов, систем) много- это отдельная тема. Но, торговать без ММ и РМ- это абсурд! Разумеется, из "любой ситуации" можно " вырулить", важно с каким итогом. Как Вы считаете вопрос умения "выруливания из любой ситуации" злободневен в ветке " Школы"? Важно с самого начала заложить необходимые, "правильные" принципы торговли, чтобы потом не переучиваться (что труднее, чем научиться) и не расплачиваться своими деньгами за "детские ошибки". Другими словами, прежде чем открыть позицию, обязательно должны быть ограничены "убытки", каким образом, это вопрос предпочтений трейдера. 

это не мое высказывание, а учителя у которого я и проходил обучение на кафедре. Он на рынке уже более 10 лет и торгует без стопов и разных замков, поэтому и говорит что войдя в рынок согласно ТС он вырулит даже если цена пойдет не в его сторону а новичок поймает убыток и судя его опыта в этом нет никакого сомнения. А ММ соблюдать необходимо по любому иначе так можно будет остаться без штанов.

• Создать...