Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

5-й класс. Основы управления капиталом

Рекомендуемые сообщения

Полезная тема про ММ. Мне как то рассказали историю про двух трейдеров, которые имели начальный депозит на 11000 долларов. Через полгода догнали сумму за 400 тыс. долл. На одной из сделок решили добить сумму до 500 и спустили свой депозит из-за неправильного ММ. Хотя многие им говорили до этого завязывать так агрессивно играть.

Да, ну ничего себе за полгода столько нагнать. Это больше похоже на экстрим :ohmy:. Конец вполне предсказуемый был.

• Ответов 218
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Добрый день! По итогам прошедшего месяца доход от торговли на демонстрационных счетах(на двух)вырос по сравнению с прошлым месяцем примерно в 16 раз.С уважением.

• 2 месяца спустя...
Добрый день! По итогам июля месяца доход уменьшился примерно в 16 раз по сравнению с июнем.С уважением.

• 3 месяца спустя...
В первых номерах "Биржевого лидера" была хорошая серия статей на тему ММ: http://www.profi-forex.org/journal/archive.html?&c.journalarchiv_Page=11

• 7 месяцев спустя...
Здравствуйте. Решил сделать свою первую ММ на основе фиксированной пропорции. Если за старт взять депозит в 500$ и ордера в 5 микролотов, дельту в 500, уровень убытков в 50% от предыдущей "ступеньки" и постепенное снижение реинвестиций (прямопропорционально соотношению следующей ступеньки к текущей), то насколько сбалансированной будет данная ММ???

post-224702-0-23261400-1406040442_thumb.jpg

• 2 недели спустя...

Добрый день! По итогам прошедшего месяца доход от торговли на демонстрационных счетах(на двух)вырос по сравнению с прошлым месяцем примерно в 16 раз.С уважением.

Прибыль гарантированная в прошлом месяце. не даёт гарантию прибыли в следующем

И ещё демо и реал разительно отличаются с точки зрения психологии

• 4 недели спустя...

Прибыль гарантированная в прошлом месяце. не даёт гарантию прибыли в следующем

И ещё демо и реал разительно отличаются с точки зрения психологии

Возможно да, не будет подряд все месяца положительные ,но мне кажется что и если будет минусовой месяц ,но с очень маленьким убытком .

Если конечно риск правильный держите тогда будет минимум убытка и в следующий месяц пойдёт возможно кривая вверх .

вот так на мой взгляд работают профи

По себе знаю что начинающему трейдеру не в коем случае не стоит ставить лот больше минимума, лично я из за этого сливал.

По себе знаю что начинающему трейдеру не в коем случае не стоит ставить лот больше минимума, лично я из за этого сливал.

ну смотря какой депозит конечно ,если 10000 долларов то 0.01 лота совсем не актуально мне думается

• 5 месяцев спустя...

вы правы - первое что реально нужно новичку так это научиться брать побольше профита (то есть пунктов) и чтобы как можно меньше совершать убыточные сделки, а прибыль это как вознаграждения за проделланую работу. Если гнаться за прибылью то можно все терять что часто и бывает.

вы правы - первое что реально нужно новичку так это научиться брать побольше профита (то есть пунктов) и чтобы как можно меньше совершать убыточные сделки, а прибыль это как вознаграждения за проделланую работу. Если гнаться за прибылью то можно все терять что часто и бывает.

Если ты новичек и только начал торговать на реале, в первую очередь нужно задумываться не о том, как по-больше прибыли заработать, а как ее зарабатывать стабильно, хоть и в небольшом количественном выражении пока.

Если ты новичек и только начал торговать на реале, в первую очередь нужно задумываться не о том, как по-больше прибыли заработать, а как ее зарабатывать стабильно, хоть и в небольшом количественном выражении пока.

к стабильности все стремятся, потому что достигнув ее будет возможность задуматься о том чтобы накопить определенный депозит и начать свою жизнь за счет форекса. Если торговля от случая к случаю да еще и не осознанно, то в лучшем случае форекс будет для трейдера дополнительным источником дохода  а при несоблюдении ММ так еще и дополнительными потерями.

Если не осознанно, я думаю, что вряд ли такая торговля может быть источником дохода, максимум - это какое-то минимальное время и если будет чисто везти, а источником расхода -это да, запросто :)

считаю что нужно не ставить каких то целей в отношении прибыли иначе мы начинаем гонятся за ними и тогда идем на неоправданный риск. Трейдер новичок в самом начале пути не должен зависеть как то от заработка на форексе. Тут нужно понять смысл и научиться брать побольше пунктов соблюдая при этом ММ.

• Создать...