Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

5-й класс. Основы управления капиталом

Рекомендуемые сообщения

Сколько процентов от депозита рекомендуется использовать в торговле? Или это зависит лично от трейдера?

Есть разные виды манименеджмента, например на каждую сделку размер риска не более 3% от депо, если сделки будут из расчета 1/3, увеличение депо очевидно. Мне кажется очень важным, это каким лотом входить в сделку, отсюда вытекает выбор ДЦ, если вам не дадут возможности работать с 0,01лота, бегите от туда, вопрос слива депо-будет вопросом времени.

Пробовал на Финаме поработать, вот там только с 0.5. Очень трудно удержаться на плаву.

Пока учитесь на демке ДЦ значение не имеет , если есть стабильный профит (на демо) найти ДЦ с центовым счетом не сложно (смотри рейтинг брокеров 1 лиги)

• Ответов 218
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Сколько процентов от депозита рекомендуется использовать в торговле? Или это зависит лично от трейдера?

Есть разные виды манименеджмента, например на каждую сделку размер риска не более 3% от депо, если сделки будут из расчета 1/3, увеличение депо очевидно. Мне кажется очень важным, это каким лотом входить в сделку, отсюда вытекает выбор ДЦ, если вам не дадут возможности работать с 0,01лота, бегите от туда, вопрос слива депо-будет вопросом времени.

Пробовал на Финаме поработать, вот там только с 0.5. Очень трудно удержаться на плаву.

Пока учитесь на демке ДЦ значение не имеет , если есть стабильный профит (на демо) найти ДЦ с центовым счетом не сложно (смотри рейтинг брокеров 1 лиги)

В том то и дело, что человек не зная всех тонкостей и сложностей на Форексе натыкается на мину замедленного действия и не имея возможности торговать 0,01лота сливает депо до конца, а так у него есть возможность притормозить и выровнять ситуацию. Можно подумать, что в Академии учатся люди с нуля, в том то вся и штука, что тут полно искалеченных Форексом людей и каждого своя минусовая история. Лично мне, если кто-то прочитав наш форум убережется от слива, будет приятно.

• 1 месяц спустя...
Добрый день, подскажите как поступать в следующей ситуации: имеем точку входа, подтвержденную 2мя сигналами: для меня это либо пробой ЛПС, основания фигуры либо отскок от трендовой линии плюс движение пар союзников. Так вот рыночно обоснованный риск около 70 пунктов, цель в среднем больше нее раза в 3. однако размер депозита чуть менее 1000 долларов не позволяет улоиться в 2-3% риска при лоте 0.1. имеет ли смысл в данном случае все равно входить в сделку используя меньший лот тем самым снизив риск, например 0.05?

В том то и дело, что человек не зная всех тонкостей и сложностей на Форексе натыкается на мину замедленного действия и не имея возможности торговать 0,01лота сливает депо до конца, а так у него есть возможность притормозить и выровнять ситуацию. Можно подумать, что в Академии учатся люди с нуля, в том то вся и штука, что тут полно искалеченных Форексом людей и каждого своя минусовая история. Лично мне, если кто-то прочитав наш форум убережется от слива, будет приятно.

Узнал о форекс еще в 2009 году, через рекламу "Калита-финанс". Поигрался на демке получалось очень даже не плохо и тогда решил в реал. Прошляпил все деньги, правда не стал наговаривать на ДЦ, свалил все на себя. Мол не правильную стратегию выбрал. Ушел с того ДЦ, на другой потихоньку приторговывал на центовом . Зарегистрировался здесь походил по веткам и наткнулся на историю с тем же ДЦ и с похожей историей. Оказывается кинули меня как неопытного лошка.

Узнал о форекс еще в 2009 году, через рекламу "Калита-финанс". Поигрался

Ушел с того ДЦ..

Оказывается кинули меня как неопытного лошка.

Андрей, такие истории множатся. Я то бишь, тоже с Калиты начинал, и тоже оставил там нал, и даже дважды. В первый раз даже поиграться не дали, отобрали 20 000 рублями за 8 минут, я не успевал увидеть что остаЛОСЬ, чуть не рыдал. Пару дней походил, погрустил и снова залил на тот депо чуть поменьше, так второй раз меня разводили почти два месяца,...

Я бы и вторую пробежку посчитал за свою вину и списал бы на торопливость, на жадность, на неопытность, на незнание чего-то там, на резкое ко мне отношение рынка, на акул и даже не сырые носки после весенней распутицы, но... Мой кореш так же пролетел и даже почти год боролся за профит с "азбучными истинами"... Зато мы теперь с ним уже пятый год "не оторви от монитора".

Пришел сюда и остаюсь уже три с лишним года и только усмехаюсь своему терпению и тупорылости в то время. Всему есть предел и всему есть объяснение, а не заблуждения, в которых нас ТАМ убеждают...

Не отрывайся от коллектива единомышленников и друзей, тут таких не бросают и не кидают под винты подводных лодок.

• 2 недели спустя...
Это самая важная ветка, а все остальное можно пропустить. Поверьте, если научитесь управлять капиталом, то любую ТС можно превратить в прибыльную.

Это самая важная ветка, а все остальное можно пропустить. Поверьте, если научитесь управлять капиталом, то любую ТС можно превратить в прибыльную.

Не верьте это не так! Никогда ТС не будет прибыльной если мат. ожидание отрицательное. В некоторых случаях, даже с прибыльным мат. ожиданием баланс может уйти в минус и не выйти из него. (на серии убыточных сделок.)

Не верьте это не так! Никогда ТС не будет прибыльной если мат. ожидание отрицательное. В некоторых случаях, даже с прибыльным мат. ожиданием баланс может уйти в минус и не выйти из него. (на серии убыточных сделок.)

У каждого свой опыт)

Управление капиталом это часть ТС.

Было бы просто если не было бы сложно :wacko: :biggrin:.

• 1 месяц спустя...
Уважаемые, я уже второй раз писал о том, кто не имеет доступа закрытую часть форума, не может воспользоваться указанными ссылками. Зачем же они открыты?

Уважаемые, я уже второй раз писал о том, кто не имеет доступа закрытую часть форума, не может воспользоваться указанными ссылками. Зачем же они открыты?

Открытая часть форума - для обсуждения и общения, для приобщения к торговле и знакомства. Можно делиться наболевшим и просить советов, давать личное видение по бирже и жизненным ориентирам.

Закрытая часть - это собственно сама Академия. Тут занятия, графики обучения и курсов, стратегии практика от опытных и личные наработки.

Выбирайте - с кем вы и для чего на форуме. Что в ваших предпочтениях и ради чего убиваете время. С кем вам по пути и по чьим ссылкам обучаться (или обсуждать). Форум МФ - не социальная сеть, и не только место для встречи единомышленников. Но наряду со всеми преимуществами можно получить профессию и фин.независимость.

• 2 недели спустя...

Полностью согласен, форум просто отличный. Гораздо лучше чем социальная сеть. Я правда ещё не был в закрытой части, но то, что есть в открытой части уже впечатляет. Поначалу чувствовал себя на форуме как в лабиринте, теперь привык свободно ориентироваться по веткам и темам.

Самый простой метод управления капиталом. Вначале установить стартовый лот для своего рабочего депозита, например для 100 долларов начинаем с 0.01 лотов. Когда удваивается депозит, то удваиваем и лот. Если же капитал уменьшается, то ждём пока он уменьшиться вдвое, тогда и лоты уменьшаем также вдвое. Ну, а если средств остаётся 50 долларов и меньше, то здесь уже уменьшать лот некуда. Лучше долить депозит. Очень простая техника, ни какой математики, ни каких процентов и прочих расчётов.

• 2 недели спустя...

Увеличение плеча 1:500 и более придумано специально, чтоб трейдеры новички могли быстрее слить свои депо.

Т.к. при плече 1:100 можно открыть сделку объемом намного меньше, чем при плече 1:200, 500 и выше. А соответственно чем больше плече тем меньше входов нужно для полного слива. Все просто.

Здравствуйте, мне не понятно, 1) как при плече 1:100 можно открыть сделку объемом меньше чем при 1:200 ? 2) А соответственно чем больше плече тем меньше входов нужно для полного слива-тоже непонятно? Если можно на примерах, объясните пожалуйста. С уважением Nianshik3.

Пока никто не ответил, следующий вопрос: как известно, для локирующих сделок не требуется дополнительного залога, например на 1 лот в обоих направлениях 200$. Вопрос: в каком случае локк на счёте будет невозможен:

1)свободные средства в минусе (меньше ноля)

2)свободные средства равны нулю

3)основные средства в минусе (свободные плюс залог)

4)основные средства равны нулю.

По поводу пунктов 3-4 - вроде бы это невозможно, т.к. наступает стоп-аут (маржин колл).

Поясните, пожалуйста. Это очень важный вопрос для несоблюдающих нормальный риск-менеджмент и делающих высокорискованные сделки (почти на всё депо). Хотя бы чисто теоретически чтобы знать, до какого уровня локк возможен, а когда напишут: "Недостаточно средств" и человек, надеющийся на локирование с ужасом начнёт наблюдать красные полоски, заход маржи за 50% и печальные закрытия по очереди практически всех сделок в виде сработавшего стоп-аута.

Здравствуйте.

До наступления маржин кола обычно можно закрыть замок, если для него нет доп. залога. Предупреждаю сразу не забудьте о спреде. При одновременном закрытии локирующих сделок он взимается один раз, но для открытия локирующей сделки он считается независимо (по крайней мере так у моего ДЦ, был в свое время печальный опыт smile.png ).

Удачи.

Добрый вечер! 1) Что такое локкирующая сделка? 2) Если я правильно понял условия для таких сделок у разных ДЦ разные,где это указывается? Спасибо, с уважением Nianshik3.

• Создать...