the_teacher Опубликовано 8 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 спасибо! я пытаюсь выстроить тс, но не могу определиться с набором индикаторов. что мувинги, Мас,АО стохастик, подвирают на каждом шагу, отсюда , как следствие приходит понимание того, ччто надо знать что-то большеепоэтому я здесь))))....Здравствуйте. Индикаторы ни в коем случае не могут подвирать. Нужно помнить - они лишь следствие движения цены. Для того чтоб их умело использовать нужно понимать что, как и где они могут показывать и почему. Тогда картинка выстроиться в нужном порядке. У меня есть знакомый, который в своей торговле использует 3 МА и все... и вполне доволен результатами торговли. Так что Ваша задача сначала изучить основные принципы и показания индикаторов, и определиться для себя, какой их них лучше подходит для Вас. Смотреть надо и на глаз, какой лучше воспринимается визуально и уже тогда начинать разбирать индикатор по-глубже. Также надо помнить, что чем больше индикаторов в торговле Вы используете, тем больше сигналов они дают... и сигналы зачастую противоречивы, и тем больше Вы будете запутываться. У каждого свое конечно видение, но я использую всего 3 индикатора в торговле, причем они вместе поют стройную песню, подтверждая другу друга, либо опровергая ложные сигналы одного из них. Удачи в обучении! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaFX Опубликовано 8 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 .....У каждого свое конечно видение, но я использую всего 3 индикатора в торговле, причем они вместе поют стройную песню, подтверждая другу друга, либо опровергая ложные сигналы одного из них.Удачи в обучении!Позвольте узнать, какие именно 3 индикатора? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
the_teacher Опубликовано 8 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 Позвольте узнать, какие именно 3 индикатора?вот ка выглядит мой основной рабочий экран.Для меня самое важное - это не загромождать сам график цены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaFX Опубликовано 8 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 вот ка выглядит мой основной рабочий экран.Для меня самое важное - это не загромождать сам график цены.Ок, спасибо. Почему-то больше всего предполагал увидеть именно это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
the_teacher Опубликовано 9 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2012 вот ка выглядит мой основной рабочий экран.Для меня самое важное - это не загромождать сам график цены.Ок, спасибо. Почему-то больше всего предполагал увидеть именно это.Свою ТС построил на базе ТС МФ + наработок кафедры СРП (где довольно интересно и логично дается ВА) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaFX Опубликовано 10 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 Свою ТС построил на базе ТС МФ + наработок кафедры СРП (где довольно интересно и логично дается ВА)the_teacher вы не против, если иногда будут обращаться к вам за помощью. Именно по такому же пути определил для себя построение своей торговой системы: ТС МФ + СРП. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
qwert1979 Опубликовано 11 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 Добрый день. Подскажите пж такой момент по ММ - я нигде его на форуме не нашёл. Построение "пирамиды" из лотов. Это я как понимаю актуально для среднесрочников, почему этой темы никто не касается? Может я плохо искал? Дайте пж ссылку где это можно посмотреть. Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
qwert1979 Опубликовано 11 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 Ребята, есть пара вопросов по теме ММ - кому не лень, ответте пж. Пресловутый залог. С плечём всё понятно, но если ты вошёл в сделку 0,01п, то залог по сделке, как я понял будет равен не 10ЮСД, при плече 1-к 100 а в зависимости от валюты, и текущей котировки. Допустим при котировке евры 1,34557(от балды, не суть) залог будет равен 13,45ЮСД для 0,01 лота при плече 1к100. Ещё один момент- часто в ДЦ пишут что перед выходными и праздниками плечо увеличивавется до 1 к 200. Если я считаю свой ММ всегда с макс плечом 1к100 меня это не касается, я правильно понимаю? Ну и последнее: на сновных парах, с прямой котировкой стоимость 1 пункта при лоте 0,1 будет всегда равна 1ЮСД незваисимо кенгуру или фунт, я правильно понял? Заранее сп всем кто ответит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vorkuta Опубликовано 11 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 Ребята, есть пара вопросов по теме ММ - кому не лень, ответте пж. Пресловутый залог. С плечём всё понятно, но если ты вошёл в сделку 0,01п, то залог по сделке, как я понял будет равен не 10ЮСД, при плече 1-к 100 а в зависимости от валюты, и текущей котировки. Допустим при котировке евры 1,34557(от балды, не суть) залог будет равен 13,45ЮСД для 0,01 лота при плече 1к100. Ещё один момент- часто в ДЦ пишут что перед выходными и праздниками плечо увеличивавется до 1 к 200. Если я считаю свой ММ всегда с макс плечом 1к100 меня это не касается, я правильно понимаю? Ну и последнее: на сновных парах, с прямой котировкой стоимость 1 пункта при лоте 0,1 будет всегда равна 1ЮСД незваисимо кенгуру или фунт, я правильно понял? Заранее сп всем кто ответит.Вы всё правильно написали, за исключением одного, перед выходными и праздниками нигде плечо не увеличивают, в некоторых ДЦ его уменьшают, т.е. залог за открытые позиции УВЕЛИЧИВАЕТСЯ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
qwert1979 Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 СП за ответ. Я это и имел ввиду. А про "пирамиды" можете дать наколку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
the_teacher Опубликовано 13 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 А про "пирамиды" можете дать наколку?Здравствуйте, по пирамидам в принципе все то же самое, что и по основному ММ. При каждом последующем входе рассчитывать лот относительно нового стопа. Если первый стоп не передвигался в безубыточную зону, то нужно рассчитать лот таким образом, чтоб он входил в рамки допустимой просадки в случае неудачного исхода.Схематично отобразил на рисунке:1) когда стоп не передвигается и при каждой последующей сделке стоп ставиться там, где и при первой. Тут лоты рассчитываем так, чтоб каждая сделка была в рамках ММ (на рисунке показано 1% на сделку) и так строим пирамиду до тех пор пока разрешает ММ. Например если на все позиции мы определились рисковать не более чем 5% от депо, то можем построить пирамиду из 5ти сделок.2) когда стоп передвигается под каждую следующую низинку. Тут можно варьировать, т.к первая сделка переводится в безубыток, а значит ММ позволяет нам входить более крупным лотом, чем в ситуации №1. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksim_Sh Опубликовано 15 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 Здравствуйте. Есть вопрос. Для прибыльной торговли take profit должен быть выше, чем stoploss. Допустим идет волна C Н4 и в ней С Н1, открываюсь на пробитие, ставлю take на 123,6, а stop должен установить у основания предыдущ. волны, но это намного больше, чем 123,6 от последней по тренду. Как здесь быть с ордерами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
X-MAX Опубликовано 15 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 Здравствуйте. Есть вопрос. Для прибыльной торговли take profit должен быть выше, чем stoploss. Допустим идет волна C Н4 и в ней С Н1, открываюсь на пробитие, ставлю take на 123,6, а stop должен установить у основания предыдущ. волны, но это намного больше, чем 123,6 от последней по тренду. Как здесь быть с ордерами?Это смотря в какую сторону торговать .Не нужно ставить take на 123,6. Take должен быть минимум в 3 раза больше, иначе нет смысла входить. За счет чего вы собираетесь зарабатывать если у вас потенциальная прибыль меньше потенциальных убытков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksim_Sh Опубликовано 15 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 Вот о чем и говорю, как? Поставить можно и в 10 раз больше и в 20, это несложно. Но не ставить же просто для того, чтобы возможная прибыль была больше. Так она очень быстро из возможной в невозможную превратится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksim_Sh Опубликовано 15 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 И я уже не раз убеждался в том, что минимум далеко не 161,8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения