Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

5-й класс. Основы управления капиталом

Рекомендуемые сообщения

спасибо! я пытаюсь выстроить тс, но не могу определиться с набором индикаторов. что мувинги, Мас,АО стохастик, подвирают на каждом шагу, отсюда , как следствие приходит понимание того, ччто надо знать что-то большее

поэтому я здесь))))....

Здравствуйте.

Индикаторы ни в коем случае не могут подвирать. Нужно помнить - они лишь следствие движения цены. Для того чтоб их умело использовать нужно понимать что, как и где они могут показывать и почему. Тогда картинка выстроиться в нужном порядке. У меня есть знакомый, который в своей торговле использует 3 МА и все... и вполне доволен результатами торговли. Так что Ваша задача сначала изучить основные принципы и показания индикаторов, и определиться для себя, какой их них лучше подходит для Вас. Смотреть надо и на глаз, какой лучше воспринимается визуально и уже тогда начинать разбирать индикатор по-глубже. Также надо помнить, что чем больше индикаторов в торговле Вы используете, тем больше сигналов они дают... и сигналы зачастую противоречивы, и тем больше Вы будете запутываться. У каждого свое конечно видение, но я использую всего 3 индикатора в торговле, причем они вместе поют стройную песню, подтверждая другу друга, либо опровергая ложные сигналы одного из них.

Удачи в обучении!

• Ответов 218
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

.....У каждого свое конечно видение, но я использую всего 3 индикатора в торговле, причем они вместе поют стройную песню, подтверждая другу друга, либо опровергая ложные сигналы одного из них.

Удачи в обучении!

Позвольте узнать, какие именно 3 индикатора?

Позвольте узнать, какие именно 3 индикатора?

вот ка выглядит мой основной рабочий экран.

Для меня самое важное - это не загромождать сам график цены.

post-15846-0-08522900-1331206200_thumb.gif

Ок, спасибо. Почему-то больше всего предполагал увидеть именно это.

Ок, спасибо. Почему-то больше всего предполагал увидеть именно это.

Свою ТС построил на базе ТС МФ + наработок кафедры СРП (где довольно интересно и логично дается ВА)

Свою ТС построил на базе ТС МФ + наработок кафедры СРП (где довольно интересно и логично дается ВА)

the_teacher вы не против, если иногда будут обращаться к вам за помощью. Именно по такому же пути определил для себя построение своей торговой системы: ТС МФ + СРП.

Добрый день. Подскажите пж такой момент по ММ - я нигде его на форуме не нашёл. Построение "пирамиды" из лотов. Это я как понимаю актуально для среднесрочников, почему этой темы никто не касается? Может я плохо искал? Дайте пж ссылку где это можно посмотреть. Заранее спасибо.

Ребята, есть пара вопросов по теме ММ - кому не лень, ответте пж. Пресловутый залог. С плечём всё понятно, но если ты вошёл в сделку 0,01п, то залог по сделке, как я понял будет равен не 10ЮСД, при плече 1-к 100 а в зависимости от валюты, и текущей котировки. Допустим при котировке евры 1,34557(от балды, не суть) залог будет равен 13,45ЮСД для 0,01 лота при плече 1к100. Ещё один момент- часто в ДЦ пишут что перед выходными и праздниками плечо увеличивавется до 1 к 200. Если я считаю свой ММ всегда с макс плечом 1к100 меня это не касается, я правильно понимаю? Ну и последнее: на сновных парах, с прямой котировкой стоимость 1 пункта при лоте 0,1 будет всегда равна 1ЮСД незваисимо кенгуру или фунт, я правильно понял? Заранее сп всем кто ответит.

Ребята, есть пара вопросов по теме ММ - кому не лень, ответте пж. Пресловутый залог. С плечём всё понятно, но если ты вошёл в сделку 0,01п, то залог по сделке, как я понял будет равен не 10ЮСД, при плече 1-к 100 а в зависимости от валюты, и текущей котировки. Допустим при котировке евры 1,34557(от балды, не суть) залог будет равен 13,45ЮСД для 0,01 лота при плече 1к100. Ещё один момент- часто в ДЦ пишут что перед выходными и праздниками плечо увеличивавется до 1 к 200. Если я считаю свой ММ всегда с макс плечом 1к100 меня это не касается, я правильно понимаю? Ну и последнее: на сновных парах, с прямой котировкой стоимость 1 пункта при лоте 0,1 будет всегда равна 1ЮСД незваисимо кенгуру или фунт, я правильно понял? Заранее сп всем кто ответит.

Вы всё правильно написали, за исключением одного, перед выходными и праздниками нигде плечо не увеличивают, в некоторых ДЦ его уменьшают, т.е. залог за открытые позиции УВЕЛИЧИВАЕТСЯ.

А про "пирамиды" можете дать наколку?

Здравствуйте, по пирамидам в принципе все то же самое, что и по основному ММ. При каждом последующем входе рассчитывать лот относительно нового стопа. Если первый стоп не передвигался в безубыточную зону, то нужно рассчитать лот таким образом, чтоб он входил в рамки допустимой просадки в случае неудачного исхода.

Схематично отобразил на рисунке:

1) когда стоп не передвигается и при каждой последующей сделке стоп ставиться там, где и при первой. Тут лоты рассчитываем так, чтоб каждая сделка была в рамках ММ (на рисунке показано 1% на сделку) и так строим пирамиду до тех пор пока разрешает ММ. Например если на все позиции мы определились рисковать не более чем 5% от депо, то можем построить пирамиду из 5ти сделок.

2) когда стоп передвигается под каждую следующую низинку. Тут можно варьировать, т.к первая сделка переводится в безубыток, а значит ММ позволяет нам входить более крупным лотом, чем в ситуации №1.

post-15846-0-29444200-1331659554.gif

Здравствуйте.

Есть вопрос. Для прибыльной торговли take profit должен быть выше, чем stoploss. Допустим идет волна C Н4 и в ней С Н1, открываюсь на пробитие, ставлю take на 123,6, а stop должен установить у основания предыдущ. волны, но это намного больше, чем 123,6 от последней по тренду. Как здесь быть с ордерами?

Здравствуйте.

Есть вопрос. Для прибыльной торговли take profit должен быть выше, чем stoploss. Допустим идет волна C Н4 и в ней С Н1, открываюсь на пробитие, ставлю take на 123,6, а stop должен установить у основания предыдущ. волны, но это намного больше, чем 123,6 от последней по тренду. Как здесь быть с ордерами?

Это смотря в какую сторону торговатьbiggrin.png .

Не нужно ставить take на 123,6. Take должен быть минимум в 3 раза больше, иначе нет смысла входить. За счет чего вы собираетесь зарабатывать если у вас потенциальная прибыль меньше потенциальных убытков?

Вот о чем и говорю, как?

Поставить можно и в 10 раз больше и в 20, это несложно. Но не ставить же просто для того, чтобы возможная прибыль была больше. Так она очень быстро из возможной в невозможную превратится

• Создать...