vakula_48 Опубликовано 15 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 А как определить именно эту единицу - бар - это сколько? я так понимаю бар - это и есть японская свеча. 100 баров - это 100 свечей - верно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Relic Опубликовано 15 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 А как определить именно эту единицу - бар - это сколько? я так понимаю бар - это и есть японская свеча. 100 баров - это 100 свечей - верно? верно.Бар и свечи - это разный вид представления графика цен. Бар - вертикальная линия с горизонтальными черточками открытия и закрытия цены за выбранный промежуток времени (минута, десять минут, час, день и т.д.). Свеча - в зависимости от отношения цены открытия и цены закрытия (в первую секунду выбранного интервала (минута, час...) и в последнюю), т.е. что из них больше, что меньше, в зависимости от этого свеча может быть полой (если цена открытия меньше цены закрытия) и заполненной (цена больше цены закрытия). Традиционно свечной анализ выполнялся на белом фоне, как следствие, свечи направленные вверх (цена открытия меньше цены закрытия) были белыми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vakula_48 Опубликовано 15 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 Анализируя волну 4, чтобы получить возможность для выбора хорошего расположения позиции для торговли с целью входа в волну 5, используйте соотношения Фибоначчи и меньшего временного диапазона, исследуя внутреннюю волну "с", входящую в волну 4 и формирующейся внутри нее. Удостоверьтесь, что вы находитесь в области между 100-ым и 140-вым баром в волне "с". Вы получите это число, манипулируя временным периодом на графике. Итак, я выбрал например М30 и на нем делаю отсчет баров/свечей по шкале времени(слева направо) так? (т.е. зажимаю, и тяну - получается число Х - т.е. оно и есть колво от 100 до 140??? ) верно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Relic Опубликовано 15 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 Анализируя волну 4, чтобы получить возможность для выбора хорошего расположения позиции для торговли с целью входа в волну 5, используйте соотношения Фибоначчи и меньшего временного диапазона, исследуя внутреннюю волну "с", входящую в волну 4 и формирующейся внутри нее. Удостоверьтесь, что вы находитесь в области между 100-ым и 140-вым баром в волне "с". Вы получите это число, манипулируя временным периодом на графике. Итак, я выбрал например М30 и на нем делаю отсчет баров/свечей по шкале времени(слева направо) так? (т.е. зажимаю, и тяну - получается число Х - т.е. оно и есть колво от 100 до 140??? ) верно верно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ATEI Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 Учится и работает команда факультета ГОСТ. Май 2014 http://forum.masterf...dpost&p=1312690 Июнь 2014 http://forum.masterf...dpost&p=1320405 Продолжение следует ... С пользой провожу отпуск ... ))). Закрыл сделки рановато, можно было подержать еще примерно 100 пунктов. Или закрыть один ордер. Вот только днем об этом казалось бы прочитал. Но когда увидел, что более 700 пунктов суммарно набежало, сразу про все забыл) Всем доброго времени суток! Спасибо автору за проделанную работу! Для таких как я (2 недели на кафедре) это очень ценная информация. Материал не простой. Так как я сейчас в отпуске, то вот сижу за компом пол дня и читаю потихоньку ветки нашей кафедры. Открыл сделку по золоту и сразу же начал читать эту ветку. И тут я сразу же начал применять теорию на практике Профессор как - то на семинаре говорил, что минимальные цели 3 волны 100%, если пробила цена уровень, то следующий уровень 161%. При этом если волна 3 не дошла до уровня 161% увеличивается вероятность того что волна 5 будет растянутой. Если 5 волна растянутая, то эта пятиволновка скорее всего является 3 волной старшего ТФ. Дальше хотел цитировать автора, но не знаю как делать цитаты частично. Так что буду пересказывать отрывки.Длина расстояния 5 волны часто в 1,618 раз больше полного расстояния по цене между точками 1 и 3 отложенного от точки 4. Что мы и видим на рисунке. Галочкой обозначил примерный уровень куда должна дойти 5 волна. Считал дедовским способом на калькуляторе при чем единицы измерения были пункты ( не судите строго 2 неделю на кафедре). В итоге погрешность составила примерно 100 пунктов (много конечно, но взял я движение 700 пунктов ) Какие выводы я сделал для себя. Все это работает нужно только приложить усилия чтобы понять это.Не судите строго это мой первый серьезный пост на форуме. Если я что-то не досмотрел на графике или не правильно расписал прошу исправить меня. Спасибо за выложенные результаты! Особенно хочу отметить нашего уважаемого новичка Botanishe. Результат при всего 2-х неделях на факультете - это что-то ... Что для меня важно в данном случае? 1. Человек понял, что ВА (волновой анализ), например, не просто какая-то абстрактная хреновина, написанная умными дядьками не знамо для кого. 700 пунктов прибыли - лучшее тому подтверждение! 2. Что трейдинг - это не нечто "элитарное" и заумное, а просто профессия, которая приносит хорошие деньги. Но приложить усилия придется! Помните за " без труда ... и рыбку из пруда". Так вот второе для меня более важно. А пункты и рынок никуда от нас не денутся ... Vivat Academia! Vivant professores! Всем удачи и профитов в наступающем месяце! Продолжение следует ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fet Опубликовано 28 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 Добрый вечер. Помогите пожалуйста: Идентификация Пика Волны 3 "Поскольку все осцилляторы являются отстающими индикаторами, то пик волны 3 будет самой высокой (самой низкой) ценой, которая возникнет между 1-ым и 5-ым барами, достигнутой ранее пика на осцилляторе." Не могу разобраться с определением пика 3-й волны при помощи MACD, кому не лень, расшифруйте предложение выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Relic Опубликовано 28 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 Добрый вечер. Помогите пожалуйста: Идентификация Пика Волны 3 "Поскольку все осцилляторы являются отстающими индикаторами, то пик волны 3 будет самой высокой (самой низкой) ценой, которая возникнет между 1-ым и 5-ым барами, достигнутой ранее пика на осцилляторе." Не могу разобраться с определением пика 3-й волны при помощи MACD, кому не лень, расшифруйте предложение выше. Расшифровываем:поскольку все осцилляторы являются отстающими, то сначала цена нарисует пик, и лишь после этого через один-пять баров пик будет нарисован на осцилляторе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Немец1974 Опубликовано 13 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 Начало волны 1 (которая может быть концом волны 5, или концом волны "с" или "е", пришедшей с противоположного направлени)Здраствуйте у меня такой вапрос,палучается волна 1 может начинатся с конца волны 5?Тоесть необезательно должна состоятся фигура типа 1,2,3,4,5 плюс а,b,c и только патом волна 1?Тоесть понятно с конца волны ,,е,,,но чтобы с волны 5 непонятно.С уважением Сергей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Домино Опубликовано 13 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 Начало волны 1 (которая может быть концом волны 5, или концом волны "с" или "е", пришедшей с противоположного направлени)Здраствуйте у меня такой вапрос,палучается волна 1 может начинатся с конца волны 5?Тоесть необезательно должна состоятся фигура типа 1,2,3,4,5 плюс а,b,c и только патом волна 1?Тоесть понятно с конца волны ,,е,,,но чтобы с волны 5 непонятно.С уважением Сергей! Добрый вечер, Сергей... Если внимательно присмотреться к рисункам изучаемого материала.... , то... ( см. красные волны )Прошу прощения за картинку - уж какая получилась. Тут я не мастер... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Немец1974 Опубликовано 13 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 Уважаемый Грин, скажи пожалуйста, 1) как правильно растягивать сетку фибо по длине, ведь мы не знаем на сколько сильно будет движение цены? несколько раз наблюдал на чужих графиках, как волна доходит именно до 100%(или 62%,или 300% и т.д.), затем коррекция... с тех пор и не понимаю как они определяют так длину сетки.2) Всегда ли, во всех ли случаях сопровождается первая волна дивергенцией?3) Чтобы увидеть завершение 3й волны(162%/262%) нужно строить сетку фибо от начала первой волны или от начала третьей волны?4) Правильно ли я нашёл волну Эллиоа на графике?Ответы на Ваши вопросы есть в ФАКе Академии.4) Верно, только сетка должна быть, как на моем графике Здраствуйте!Тоесть я так понимаю сетка натягивается на первую валну и уже неменяется и все последущие волны определяются по ней,по сетке на первой волне?Я думал,что накладываются последовательно,надо определить окончание 3 тянешь на 2,надо 4ую тянешь на 3 и т.д. Спасибо очень вовремя узнал,чем и объясняется мои ошибки.Если это так как я понял.С ув.Сергей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Немец1974 Опубликовано 13 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 У меня вапрос,после прохождения 4 класса по валновому анализу,мне нужно просмотреть все 40 страниц этой ветки желательно или могу начинать изучать 5ый класс?А сюда вазвращатся по мере необхадимости?Спасибо заранее!С ув.Сергей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Немец1974 Опубликовано 13 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 Начало волны 1 (которая может быть концом волны 5, или концом волны "с" или "е", пришедшей с противоположного направлени)Здраствуйте у меня такой вапрос,палучается волна 1 может начинатся с конца волны 5?Тоесть необезательно должна состоятся фигура типа 1,2,3,4,5 плюс а,b,c и только патом волна 1?Тоесть понятно с конца волны ,,е,,,но чтобы с волны 5 непонятно.С уважением Сергей! Добрый вечер, Сергей... Если внимательно присмотреться к рисункам изучаемого материала.... , то... ( см. красные волны )5 -1.PNGПрошу прощения за картинку - уж какая получилась. Тут я не мастер... Тоесть Ирина как я понял имеется ввиду первая волна в пятой,таким образом подвална? Теперь ясно .Спасибо за помощь!С ув, Сергей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Домино Опубликовано 13 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 У меня вапрос,после прохождения 4 класса по валновому анализу,мне нужно просмотреть все 40 страниц этой ветки желательно или могу начинать изучать 5ый класс?А сюда вазвращатся по мере необхадимости?Спасибо заранее!С ув.Сергей! Это как пожелаете. Здесь не теоретический материал, а ответы на вопросы. Будет время - можно бегло глянуть ветку, с целью найти что-то полезное для себя ( как, например, информацию по фибо - сетке ). Успехов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vakula_48 Опубликовано 14 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2015 Анализируя волну 4, чтобы получить возможность для выбора хорошего расположения позиции для торговли с целью входа в волну 5, используйте соотношения Фибоначчи и меньшего временного диапазона, исследуя внутреннюю волну "с", входящую в волну 4 и формирующейся внутри нее. Удостоверьтесь, что вы находитесь в области между 100-ым и 140-вым баром в волне "с". Вы получите это число, манипулируя временным периодом на графике. Итак, я выбрал например М30 и на нем делаю отсчет баров/свечей по шкале времени(слева направо) так? (т.е. зажимаю, и тяну - получается число Х - т.е. оно и есть колво от 100 до 140??? ) верноверно. А это действительно только для М30 или для любого ТФ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Relic Опубликовано 14 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2015 Анализируя волну 4, чтобы получить возможность для выбора хорошего расположения позиции для торговли с целью входа в волну 5, используйте соотношения Фибоначчи и меньшего временного диапазона, исследуя внутреннюю волну "с", входящую в волну 4 и формирующейся внутри нее. Удостоверьтесь, что вы находитесь в области между 100-ым и 140-вым баром в волне "с". Вы получите это число, манипулируя временным периодом на графике. Итак, я выбрал например М30 и на нем делаю отсчет баров/свечей по шкале времени(слева направо) так? (т.е. зажимаю, и тяну - получается число Х - т.е. оно и есть колво от 100 до 140??? ) верноверно. А это действительно только для М30 или для любого ТФ? Если это действительно для М30, то это действительно и для любого ТФ.Читаем саму цитату. Только читаем, а не просматриваем и... находим выделенное красным цветом. "исследуя внутреннюю волну "с", входящую в волну 4"Внимание! Вопрос! Как вы думаете, сможете ли вы исследовать внутреннюю "с", которая так же состоит из "1, 2, 3, 4, 5", на том же самом м30, что волну "4"? Уверен, что ответ очевиден. Для исследования вам поневоле придется перейти на м5. Все это в целом - синтез волновых уровней, о чем у Билла Вильямса минимум дважды разговор идет. ПС: Не только у Билла Вильямса в "Хаосе", но и во многих американских книгах в примерах приводится именно "м30". Причина... (по моему скромному мнению, конечно) причина в том, что получасовая свеча - классический для американского биржевика временной интервал. получасовые свечи задают направление движения рынка на сессию. время выхода новостей... и т.д. и т.п. Скажем так, сложилось у них так за годы существования биржи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения