kvit@s Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 Доброго времени суток, kvitas."Предугадать движение цены очень сложно..." эм... давайте так, в общем, - есть простое правило: предугадывать движение вообще! не нужно, нужно следовать за движением.И чуть-чуть конкретней - любая зарождающаяся волна начинается с... с коррекции. условно, конечно, но!.. пока цена не пересечет определенные уровни мы считаем движение коррекционным по отношению к предыдущему. А вот с пересечением определенных уровней уже рассматриваем движение, как импульс.И еще такой правило. Что б следовать за, мы всегда обязаны рассматривать (предполагать) оба варианта развития. И вверх, и вниз. Разметка на истории - статична и неизменна. Разметка на текущий момент времени всегда двояка.С уважением. Андрей. здравствуйте Андрей а как входить в рынок по МФ есть инструкции?как следовать за ценой с таким множеством ТФ и вариантов? думается мне мы говорим об одном и том же, ведь "следуя за ценой" вы это делаете "гадательно", через призму ВА предполагая что цена пойдет именно туда, а ведь вариантов как минимум два иметь и баи и селы для отработки всех вариантов это круто, нужно иметь хороший баланс а новичку? у него нет ни баев ни селов долгосрочных, которые могут покрыть лося, например увидел он четкую трехволновку, произошел пробой НК, цена дошла до 32% от всей трехволновки, что делать? продовать, покупать? будет 4-я или это уже первая в мощном импульсе в другом направлении? получается волновику все равно надо идти на риск как и любому другому, гадательно по ВА следуя за ценой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Relic Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 здравствуйте Андрей а как входить в рынок по МФ есть инструкции?как следовать за ценой с таким множеством ТФ и вариантов? думается мне мы говорим об одном и том же, ведь "следуя за ценой" вы это делаете "гадательно", через призму ВА предполагая что цена пойдет именно туда, а ведь вариантов как минимум два иметь и баи и селы для отработки всех вариантов это круто, нужно иметь хороший баланс а новичку? у него нет ни баев ни селов долгосрочных, которые могут покрыть лося, например увидел он четкую трехволновку, произошел пробой НК, цена дошла до 32% от всей трехволновки, что делать? продовать, покупать? будет 4-я или это уже первая в мощном импульсе в другом направлении? получается волновику все равно надо идти на риск как и любому другому, гадательно по ВА следуя за ценой конечно же есть инструкции как входить в рынок по МФ. вариант раз - для того, что б немножко освоиться - раздел бесплатных вебинаров http://forum.masterf...p?showforum=622. смотрим внимательно, конспектируем, досконально разбиараем, применяем на демосчету и задаем вопросы на форуме в соответствующих разделах. Кроме того, в самой школе при академии есть ветки, где выкладываются и сделки, и разметка. Тут же рядом: "Занятия по классам и вебам" и "Анализ текущей торговли и разметка", и еще тут же рядом "Примеры с закрытого форума".вариант два - отправляемся на обучение ТС МФ в закрытый форум академии. Как следовать за ценой с таким множеством ТФ и вариантов?Количество Таймфреймов не важно. А вариантов по прежнему два - вверх или вниз (ну и, конечно, третий вариант - всегда работает - вправо). Чуть серьезней - вариантов действительно всего два. Именно поэтому разметка всегда двояка. Вы должны рассматривать и движение вниз, и движение вверх. На каждый из вариантов у вас должен быть подготовлен план действий, что вы будете делать, если цена пойдет в какую-либо сторону и достигнет какого-либо уровня. Возможно, мы и говорим об одном и том же, однако, следуя за ценой я делаю это не гадательно, а строго по плану и придерживаясь установленных правил торговой системы, которая помимо точек входа (в обе стороны одновременно) имеет и другие составляющие. Иметь и баи и селы для отработки всех вариантов - это не круто. это жизненно необходимо для любого трейдера - как результат - будет хороший баланс. А новичку?.. а новичку - учиться (причем действительно учиться, не как учится школьник, которому легко все дается - голова просто еще не замутнена знаниями и жизненным опытом, а учиться, как самостоятельно учится взрослый человек). И еще - новичку - ни в коем случае не лезть на реальный счет, а вначале опробовать торговлю на демо-счету. Важный момент - стартовый баланс на демосчету (для новичка) должен быть таким же, с каким новичок предполагает стартовать потом на реале. Долгосрочные баи и селы... Извините, а кто вам сказал, что у каждого профессионального трейдера есть долгосрочные баи и селы?.. Есть люди (и весьма успешные), которые торгуют исключительно внутри дня - это называется область комфортности. Человеку умеет торговать и на длинной дистанции, просто ему сложно психологически оставить сделку на ночь. Он потом неуютно себя чувствует... После вопроса "А новичку?" у вас много других вопросов в абзаце... что делать?... а если цена дошла?... продавать или покупать?... будет четвертая или это уже вниз?.. - ответ чуть выше в этом же ответе (простите за тавтологию) - и этот ответ: учиться и следовать правилам торговой системы. Волновику, как и любому другому, естественно приходится рисковать, но никак не "гадательно" следуя... (Неволновики, кстати, тоже не гадательно следуют, а строго последовательно)... есть такая вещь - называется управления капиталом, как расчет рисков, потенциалы прибыли и возможного убытка... - и это все тоже входит в торговую систему... Да уж... надеюсь вы извините, но вы спрашиваете обо всем сразу, это, конечно, очень похвально, что у вас столь обширный вопрос и есть желание получить на него ответ... Но начал писать ответ про управление капиталом, и чем дальше в лес... Слишком много всего сразу затрагивается. И что б ответить конкретно на один из вопросов, нужно предварительно еще много больше всего рассказать. Давайте все-таки отправлю вас еще раз в ветку вебов для начинающих трейдеров. http://forum.masterf...showtopic=27238 - это вебы, которые непосредственно к школе относятся. и как раз прямо сейчас рассматривается волновой анализ. (если правильно понимаю, дальше будут затронуты и торговые планы и немного манименеджмента...) а начнете разбираться - многие вопросы сами по себе отпадут, а что останется - спросите в ветке http://forum.masterforex-v.org/index.php?showtopic=29043 занятия по классам и вебам. Успехов. С уважением. Андрей. ПС: да и... видите ли... я ведь тоже - новичок, хотя уже и потратил некоторое время на обучение... )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viperpro Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 Как следовать за ценой с таким множеством ТФ и вариантов?Количество Таймфреймов не важно. А вариантов по прежнему два - вверх или вниз (ну и, конечно, третий вариант - всегда работает - вправо). Чуть серьезней - вариантов действительно всего два. Именно поэтому разметка всегда двояка. Вы должны рассматривать и движение вниз, и движение вверх. На каждый из вариантов у вас должен быть подготовлен план действий, что вы будете делать, если цена пойдет в какую-либо сторону и достигнет какого-либо уровня.Чётко подмечено... Вот она, истина!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvit@s Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 да, дейсвительно вопросов много и за рамки раздела, извиняюсь за этоблагодарю за столь развернутый ответ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tion Опубликовано 26 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 да, дейсвительно вопросов много и за рамки раздела, извиняюсь за этоблагодарю за столь развернутый ответ И еще добавлю к ответу коллеги. Не поленитесь и почитайте ветку практики. Ведь большинство ваших вопросов уже рассматривалось и обсуждалось с разных сторон. Также и узнаете дополнительно много нового и интересного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvit@s Опубликовано 27 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 да, дейсвительно вопросов много и за рамки раздела, извиняюсь за этоблагодарю за столь развернутый ответ И еще добавлю к ответу коллеги. Не поленитесь и почитайте ветку практики. Ведь большинство ваших вопросов уже рассматривалось и обсуждалось с разных сторон. Также и узнаете дополнительно много нового и интересного. дада, спасибо, что и делаю переодически, уже подзабыл многое оказывается, начал перечитывать книгу МФв принципе я практикующий трейдер по ситеме МФ) изучаю и практикую одновременно, но не все я взял в свою торговлю, только то, что первостепенно по моему мнению и то что я видел в рынке да знакомсчта с МФ , но не мог этого понять, а пивоты например я отбросил или просто не дорос до их понимания, мне они еще показались неуместными(по крайней мере для высоких ТФ на которых я работаю), я видел как разные люди их по разному определяют а вот иногда сомнения начинают одолевать, решил пофилософствовать на тему сущности ВА, но видимо начал это делать в неподходящем месте, за что извинился уже) ПС.считаю одним из главных достоинств ВА МФ - заставляет работать на высоких ТФ и тем самым выжить на рынке, к чему я пришел еще до знакомства с МФ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mazaisan Опубликовано 3 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2013 Использование MACD - это уже "технический анализ". На самом деле волна никому ничего не должна ("рассматриваемая волна должна охватить от 100 до 140 баров"). Наверное не стОит связывать один вид анализа (волновой) с другим (техническим) ? Что у Вас не описано, так это правила разметки волнового движения . Их, в отличии от волновых паттернов, не десятки, а единицы, и неукоснительное следование этим правилам уничтожает сам повод для 99% "дискуссий" по волнам Эллиотта. А где эти правила разметки будут описаны?Заранее спасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mazaisan Опубликовано 3 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2013 Вы советуете дополнительную литературу. Дело в том, что я пробовал читать то одного то другого - мне кажется, что не всегда они были вменяемыми когда писали ВСЁ ЭТО.Не могли бы Вы посоветовать, какие Конкретно из этих книг более вменяемые или подходящие под предстоящее обучение В Академии и Системе Мастерфорекс. Желательно мнение Сергея ( Ричмана, так как список и советы по литературе его) Заранее спасибо. Дополнительная литература http://dma.masterforex-v.org/ А. Фрост и Р.Пректер. Полный курс по закону волн ЭлиоттаБ. Вильямс Торговый хаосР. Балан.Волновой принцип Эллиотта - приложение к рынку FOREXЧ.Миллер.Исследование взаимосвязи теорий циклов и волн ЭллиотаД.Мерфи.Технический анализ фьючерсных рынковГ.Нили.Мастерство анализа волн ЭлиоттаР. Фишер.Новые методы торговли по ФибоначчиР. Фишер.Последовательность .Приложения и стратегии для трейдеровЭ.Петерс.Фрактальный анализ финансовых рынков.Применение теории хаоса в инвестициях и экономикеД.ДиНаполи. Торговля с использованием уровней ДиНаполиР. Сваннелл.Прогноз рынка по новой рафинированной системе распознавания паттернов по волновому принципуА. Фрост и Р.Пректер.Волновой принцип Эллиотта - ключ к пониманию рынкаТ. Джозеф.Упрощённый анализ волны Эллиотта. Практическое применение механической системы торговлиЧерепков А Теория Длинных волн Н.Д. КондратьеваЭ.Найман. Малая энциклопедия трейдераА. Кияница, Л.Братухин (ред.).Уровни Фибоначчи.Там, где деньги лежатМ.Чекулаев.ФракталыД. Возный Код Эллиотта. Волновой анализ рынка ForexВ. Сафонов Практическое использование волн Эллиотта в трейдинге Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zajchik Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 Доброго времени суток! Моя первая разметка, хотелось бы попросить знающих людей указать на ошибки. Мне кажется я что то напутала... волна С для ТФ Н1(красная) получилась короче чем А. И еще такой вопрос, часто встречаю "значимый пивот" какой именно пивот считается значимым МФ1?, МФ2? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Relic Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 Доброго времени суток! Моя первая разметка, хотелось бы попросить знающих людей указать на ошибки. Мне кажется я что то напутала... волна С для ТФ Н1(красная) получилась короче чем А. И еще такой вопрос, часто встречаю "значимый пивот" какой именно пивот считается значимым МФ1?, МФ2? Спасибо. Здравствуйте, Ольга.Волна С вполне может быть короче, чем волна А.Если уж вы занялись разметкой, перебирайтесь к нам в тему "Анализ текущей торговли и разметки" http://forum.masterforex-v.org/index.php?showtopic=29328&view=getlastpostКто-то наверняка ведет австралийца и подскажет-поможет. А если не сразу, то есть выходные, отзовется кто-нибудь, кто не ведет австралийца, но у кого будет время. И еще, что б цитировалась картинка на форуме сразу, попробуйте использовать сторонний "картинкообменник". Например тут (под скрытым текстом) http://forum.masterforex-v.org/index.php?showtopic=27342&view=findpost&p=1124923 я давал инструкцию. Так удобней. Сразу видно в цитате и проще отвечать. С уважением, Андрей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zajchik Опубликовано 9 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2013 Спасибо я учту ваши рекомендации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Did Panas Опубликовано 11 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 Здраствуйте. После прочтения данной ветки форума (школы) я попробовал сделать разметку. И сразу же уперся вот в такую проблемку. В чем моя ошибка? Подскажите пожалуйста.Как размечать на волне позначеной вопросительным знаком? Как одну волну (пунктир) , или же А-В-С (белые волны) ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MiKSer Опубликовано 12 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 В чем моя ошибка? Подскажите пожалуйста. Ошибок много и неверный подход (если вы используете ВА по ТС МФ) http://i46.fastpic.ru/big/2013/0512/18/52815a81421133f4ac11f251738f9418.jpeg Разбирайте волны текущего ТФ, белые (точнее - сиреневые) - подволны, их лучше видно на меньшем ТФ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Did Panas Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Большое спасибо. Но мне не понятно - почему пик голубой волны А ниже чем на моей разметке? ( хочу знать, дабы больше не повторять ошибки). Если можно, объясните пожалуйста, или киньте ссылочку чтобы я прочитал самостоятельно. Насчет ТС МФ, я у вас совсем недавно. Я конечно же хочу использовать вашу ТС, но я пока хочу разобраться со школой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Did Panas Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 А все понял) Сейчас пересматриваю вебинар по ВА) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения