Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

4-й класс. Основы волнового анализа (ВА)

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 632
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

я не могу разбрать этот графк

Это не график, а схема - сколько по времени занимает одна волна и сопоставление времени одной волны относительно второй.

Вам это не надо, так это не вчерашний день. а прошлый век!!

К волной разметки ни график, ни схема не имеют ни какого отношения, теперь, на сегодня - ни какой связи.

http://i48.fastpic.ru/big/2013/0403/8a/211913d2e6debfdaba8101465ef0378a.jpeg

Добрый вечер.Первая разметка.Знающих людей прошу проверить и указать ошибки.У меня есть вопрос,правильно я определил волну В?Правильно разложил волну С на а(С),в(С),с(С)?

Добрый вечер.Первая разметка.Знающих людей прошу проверить и указать ошибки.У меня есть вопрос,правильно я определил волну В?Правильно разложил волну С на а(С),в(С),с(С)?

Я ПРАВЕЛЬНО СДЕЛАЛ РАЗМЕТКУ ИЛИ НЕТ ПОДСКАЖИТЕ ОШИБКИ ?

Доброго времени суток.

Yaris и benzopotap. Основная ошибка одна на двоих. Нельзя делать разметку одного участка, не отметив при этом предыдущее движение.

Вопрос к вам обоим - какой волновой анализ вы используете? Классику? МФ? ДФ?... ect.

Yaris, я полагаю, использует ВА МФ. Если так, то... неправильно определено завершение волны А, как результат - неправильно определена волна В. Раскладка волны С - эм... в рамках сегмента можно сказать, что а(С) и b(С) угадали. с(С) - неверно определено завершение волны С. Yaris, вы провели несколько наклонных каналов. Что это за НК? ибо к НК МФ это не имеет никакого отношения - вспомните (а лучше еще раз запишите правила в конспект себе) построения НК МФ и проведите их заново - дадут столь необходимые вам сигналы о завершениях волн.

benzopotap, вы начали разметку с перелома, который отчетливо видно. это правильное начало, но дальше, извините, тут... еще сложней ответить, что у вас за волны.

С уважением. Андрей.

Я ПРАВЕЛЬНО СДЕЛАЛ РАЗМЕТКУ ИЛИ НЕТ ПОДСКАЖИТЕ ОШИБКИ ?

Доброго времени суток.

Yaris и benzopotap. Основная ошибка одна на двоих. Нельзя делать разметку одного участка, не отметив при этом предыдущее движение.

Вопрос к вам обоим - какой волновой анализ вы используете? Классику? МФ? ДФ?... ect.

Yaris, я полагаю, использует ВА МФ. Если так, то... неправильно определено завершение волны А, как результат - неправильно определена волна В. Раскладка волны С - эм... в рамках сегмента можно сказать, что а(С) и b(С) угадали. с(С) - неверно определено завершение волны С. Yaris, вы провели несколько наклонных каналов. Что это за НК? ибо к НК МФ это не имеет никакого отношения - вспомните (а лучше еще раз запишите правила в конспект себе) построения НК МФ и проведите их заново - дадут столь необходимые вам сигналы о завершениях волн.

benzopotap, вы начали разметку с перелома, который отчетливо видно. это правильное начало, но дальше, извините, тут... еще сложней ответить, что у вас за волны.

С уважением. Андрей.

Большое спасибо Андрей.За ответ.Буду исправлять ошибки.Наклонные каналы вижу провел неправильно.Рисунок переделывал 3 раза.С волной А надо разобраться.

Андрей большое спасибо за совет на последнее отвечу что я пользуясь оченьстарым матерьялом по мф -3ей книги которой уже больше 5 лет созданой одной из первых изданий, разобравшись в книге я смог увельчивать счет в 20 раз .но вопределеный момент я сливаю все из-за чего я и хочу научится ! я понял что эти уроки лутшие что есть в инете где смогут меня научить торговать на форексе а над ошибкоми мне надо работать обЪесните что такое НК и ВНК?

Здравствуйте! Читая форум несколько раз встречал понятие "увеличение (повышение) ВУ". Можно ли подробнее узнать что это обозначает? Зараннее благодарен! Изменено пользователем Nick8882

встречал понятие "увеличение (повышение) ВУ".

ВУ - это волновой уровень.

Волны (или движения) имеют свой потенциал, уровень.

Три волны есть одна волна другого уровня. Три волны могут быть и пятью или даже больше.

Пока волны одного уровня идут пока не закончатся, и как только это происходит все они становятся одной волной другого уровня. Для разделения волн введено понятие волновой уровень. В таком виде их можно синтезировать и складывать в одно движение другого уровня. И по волнам разного уровня видно до какого курса дойдет цена. если не путать разные ВУ.

может ли коррекция дневного волнового уровня состоять из пятиволновки часового ВУ?

Коррекционные волны (по классике) состоят из трех волн. Если вы берете дневные волны, то рассматриваются дневные свечи и коррекция будет из трех волн дневных свечей (которые при уменьшении масштаба также видно на часовых графиках и на часовых свечах). Если вам надо увидеть коррекцию дневных волн на часовых свечах, то на ТФ Н1 (Н2, Н4, Н8 и Н12) будет две волны А и С, состоящие из пятиволновок и эти волны на уровне соответствующих свечей и будут по ВУ часовые и структурно пятиволновками.

Хотя надо учитывать, что современные волны не всегда бывают "классическими" и дают варианты Сус., удлинение и другие. В этом случае пятиволновок может не быть.

может ли коррекция дневного волнового уровня состоять из пятиволновки часового ВУ?

Коррекционные волны (по классике) состоят из трех волн. Если вы берете дневные волны, то рассматриваются дневные свечи и коррекция будет из трех волн дневных свечей (которые при уменьшении масштаба также видно на часовых графиках и на часовых свечах). Если вам надо увидеть коррекцию дневных волн на часовых свечах, то на ТФ Н1 (Н2, Н4, Н8 и Н12) будет две волны А и С, состоящие из пятиволновок и эти волны на уровне соответствующих свечей и будут по ВУ часовые и структурно пятиволновками.

Хотя надо учитывать, что современные волны не всегда бывают "классическими" и дают варианты Сус., удлинение и другие. В этом случае пятиволновок может не быть.

мой вопрос скорее был про упомянутое выше кем-то повышение ВУ

возможен ли такой вариант что эта импульсная пятиволновая А Н1 в коррекции D1 будет единственной и далее новый импульс уровня D1 ? насколько я знаю это и есть повышением ВУ?

получается, что если импульс может быть трехволновым по МФ (ведь четкие пятиволновки редко бывают), а пятиволновка может быть единственной волной какой-либо коррекции высшего ТФ с повышением ВУ, тогда как бы и предугадать движение цены очень сложно, может быть все, что угодно? какой будет следующая волна, продолжением или началом чего она будет?

может быть все, что угодно?

Именно так.... может быть все, что угодно! и к этому надо быть готовым. А с момощью грамотного ММ и РМ можно добиться неплохих результатов! Грамотно контролируя свои риски и т.д. это отдельная большая тема.....

Доброго времени суток, kvitas.

"Предугадать движение цены очень сложно..." эм... давайте так, в общем, - есть простое правило: предугадывать движение вообще! не нужно, нужно следовать за движением.

И чуть-чуть конкретней - любая зарождающаяся волна начинается с... с коррекции. условно, конечно, но!.. пока цена не пересечет определенные уровни мы считаем движение коррекционным по отношению к предыдущему. А вот с пересечением определенных уровней уже рассматриваем движение, как импульс.

И еще такой правило. Что б следовать за, мы всегда обязаны рассматривать (предполагать) оба варианта развития. И вверх, и вниз. Разметка на истории - статична и неизменна. Разметка на текущий момент времени всегда двояка.

С уважением. Андрей.

• Создать...