Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

4-й класс. Основы волнового анализа (ВА)

Рекомендуемые сообщения

Сергей, а существуют ли такие файлы для МТ5

На МТ4 другие файлы, если вы имеете ввиду фибы, авторские, и по кафедрам.

там другой код - на МТ4 = ех4, mg4, а на МТ5 - ех5, mg5. и некоторые другие с другим расширением.

• Ответов 632
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Да, я имел в виду фибы.

В посте Сергея ( Князя) была ссылка на скачивание файлов

сетки Фибо, но для МТ4. Вот я и подумал может где можно скачать и для МТ5?

Прочитал я внимательно всё тут написанное.

И вот появился вопрос:для того чтобы прорисовать волны на графике

нужна начальная точка. А вот её-то выбираем произвольно или есть какие то правила?

Прочитал я внимательно всё тут написанное.

И вот появился вопрос:для того чтобы прорисовать волны на графике

нужна начальная точка. А вот её-то выбираем произвольно или есть какие то правила?

Нет. Не произвольно. Необходимо выполнение некоторых условий. Завтра (я так думаю) даден будет ответ всем жаждущим.

http://forum.masterforex-v.org/index.php?showtopic=29328&view=findpost&p=1128412

Доброе утро!Почитал я теоритический материал,кое что понял кое,что нет(думаю через практику что то дойдет быстрее),а так пока впечатление от урока много теории,нужно вникать.С уважением.

Здравствуйте!

может мой вопрос не в той ветке, но все же задам его...

Вопрос втом, что будет являться необходимым и достаточным условием, для открытия сделки, как на моем рис.

Если мы пытаемся открыться на двойном пробитии МСФ......

post-41036-0-29344400-1365662609.gif

или так пойдет?

без пробития МФ2

У вас вопрос о пробитии МСФ, а на рисах он не указан.

Тогда вопрос другого характера: где входить?

И по вашему варианту - на пробитии волны А

Значит все варианты приемлемы (без других условий)

на пробитии А голубая, зеленая и красная.

Стопы под волной В соответственно (с фильтром)

А какова роль пивота МФ2 в данном случае?

По вашему выходит его пробитие/непробитие в данной ситуации не важно?

Мой вопрос не по МСФ, а по пивоту и его роли в определении завершения волны А(с)

Если мы пытаемся открыться на двойном пробитии МСФ......

Вот МСФ, о котором шла речь.

И при чем тут пивоты, если вход выше волны А, на ее пробитии.

Об этом я сказал - что вход выше А на любой волне (по рису)

Если вас интересуют все таки пивоты, то по рису (второй) - вС красная размечена неверно. она будет вС зеленая.

И снова вопрос - при чем тут пивоты, если вход выше волны А?

В любом случае вы торгуете на сС синяя. И пока она не завершена можно входить об любого отката по тренду.

Не думал, что мой простой вопрос вызовет.... скажем такое непонимание. Видимо это из-за того, что я не умею доходчиво объяснять. Не хочется захламлять ветку, но попробую объяснить суть моего вопроса еще раз...

Итак... есть А и к ней В волны (синие). Цена пробила вершину А 1-й раз, но мы еще не заем, что будет дальше, и находимся в а(С) красная волна, пока она еще не завершена, мы наверняка не знаем, что она а(С), может быть она С (синяя) была и уже закончилась.... Для исключения этой вероятности мы ждем 2-го пробития МСФ!!! И тут сново повторюсь : Мой вопрос не по МСФ, а по пивоту и его роли в определении завершения красной волны а(С)!!! Хотя тут, конечно, все взаимосвязано и трудно отделить одно от другого.

Далее... идет вниз откат, повторюсь мы не знаем заранее кокой он получится, на моих рис. волны поэтому обозначены пунктиром. Состоявшаяся волна, предполагаемая а(С), должна завершиться прежде чем входить в рынок на предполагаемую с(С) красную!!!

Вот у меня и возник вопрос надо ли дожидаться пробития МФ2 в этой красной волне, чтобы с уверенностью можно было говорить, что эта волна завершена? Для этого я и оформил 2-рис.где пунктирная (предполагаемая) в(С) не пробивает этот МФ2, о котором я и спрашиваю, а не про МСФ!!! Ведь пробитие МФ2 - признак завершения волны, точнее один из признаков, наряду с другими .....

Другими словами надо предостеречься от поспешного входа, ведь мы можем попасть, например на 5-ю (зеленую) в а(С) красной. Вот о чем мой вопрос!!!! Ждать пробития МФ в а(С) или нет?

В любом случае вы торгуете на сС синяя. И пока она не завершена можно входить об любого отката по тренду.

Как так? Пивоты тут помогают увидеть завершение волн!

Если не запутал окончательно, жду ответа.

P.S: на моих двух рис. подволны подписаны не верно:вместо А(с) - читать а(С) :rolleyes:

Не думал, что мой простой вопрос вызовет.... скажем такое непонимание. Видимо это из-за того, что я не умею доходчиво объяснять. Не хочется захламлять ветку, но попробую объяснить суть моего вопроса еще раз...

Итак... есть А и к ней В волны (синие). Цена пробила вершину А 1-й раз, но мы еще не заем, что будет дальше, и находимся в а(С) красная волна, пока она еще не завершена, мы наверняка не знаем, что она а(С), может быть она С (синяя) была и уже закончилась.... Для исключения этой вероятности мы ждем 2-го пробития МСФ!!! И тут сново повторюсь : Мой вопрос не по МСФ, а по пивоту и его роли в определении завершения красной волны а(С)!!! Хотя тут, конечно, все взаимосвязано и трудно отделить одно от другого.

Далее... идет вниз откат, повторюсь мы не знаем заранее кокой он получится, на моих рис. волны поэтому обозначены пунктиром. Состоявшаяся волна, предполагаемая а(С), должна завершиться прежде чем входить в рынок на предполагаемую с(С) красную!!!

Вот у меня и возник вопрос надо ли дожидаться пробития МФ2 в этой красной волне, чтобы с уверенностью можно было говорить, что эта волна завершена? Для этого я и оформил 2-рис.где пунктирная (предполагаемая) в(С) не пробивает этот МФ2, о котором я и спрашиваю, а не про МСФ!!! Ведь пробитие МФ2 - признак завершения волны, точнее один из признаков, наряду с другими .....

Другими словами надо предостеречься от поспешного входа, ведь мы можем попасть, например на 5-ю (зеленую) в а(С) красной. Вот о чем мой вопрос!!!! Ждать пробития МФ в а(С) или нет?

P.S: на моих двух рис. подволны подписаны не верно:вместо А(с) - читать а(С) :rolleyes:

Буду молиться,чтобы ваш вопрос дошел(сам я не специалист в этом ,пока с волнами знаком чисто теоритически.С уважением.Сергей.

Доброго времени суток. Извините, с первого раза тоже не понял ваш вопрос. Так - понятнее стало (вроде бы).

Если вопрос не по МСФ, а по пивоту, то таки да, пробитие нам скажет о завершении движения и логично использовать это как точку входа.

Если, все же, вопрос по МСФ (а вы спрашиваете, нужно ли дожидаться второго пробития для исключения вероятности...), то скажу так - второе пробитие МСФ - это тоже одна из точек входа. И если вы ее видите, то тоже, вполне логично, ее использовать (если вы уже в рынке, то долиться, если вне рынка - войти). Да, конечно, мы можем попасть в укороченную волну. И тут уже вопрос совсем в другом - Каждая точка входа обладает критериями потенциального убытка и потенциальной прибыли. Думаю, вы знаете что это такое и как это использовать (вместе... исключениями вероятностей:)).

Успехов. Андрей.

ПС: думаю, мы совсем не в той теме вопрос обсуждаем. тут все-таки основы волнового анализа, а не элементы ТС МФ... нам, с такими вопросами, пожалуй, в ветку "занятий по классам и вебам" или в "анализ текущих торгов и разметки" (а если вы ваш пример-вопрос на реальном ценовом графике нарисуете, вообще хорошо будет и пойдет на пользу многим)

Хорошо, давайте разберем ваш вопрос с другой позиции, с другого ракурса (с другого вопроса и на него ответа)

С уверенностью говорить можно только на истории. Нас это не устраивает, нам торговать в реале и желательно до завершения движения.

Теперь по порядку:

- идет волна аС. Входить? Да, но до ее завершения. Значит надо знать признаки завершения волны.

- когда начинается коррекция (именно этого движения, а не старшего) то сразу с первых минут ждать сигналов: либо будут сигналы на завершение аС (предполагаемой) и она станет полноценной С, либо это только коррекция и тогда движение станет аС и останется им.

- если выполнены условия коррекция, то есть синтез аС, вС и уже безвыходно придется брать в профит сС (!!!).

Общий алгоритм:

= начинается движение (по сигналам начала, что может быть и началом разворота), предполагаем каким она может быть - импульс, коррекция, увеличение ВУ и остальное.

= движение закончено: снова варианты - что дальше возможно.

= следить - что за движение, каким критериям оно соответствует и в какую "матрешку" укладывается, под какую разметку "сойдет".

= следить по сигналам. И если есть два варианта (кроме движения по С и сС) ожидать следующие сигналы - подтверждения или отмены.

= ОЧЕННО не желательно путать ВУ волн и "одежды" Матрены. Тогда вам понятно к чему есть коррекция и что в импульсе.

Вот и все, не сложно.

Профитов.

Вот ответ Сергея, спросил у него по скайпу.

[14:44:04] Sergei1971: МФ2 в волне а(С) как раз пробит не должен быть при двойном пробитии,

[14:44:35] Sergei1971: это будет не принаком окончания а(С), а признаком окончания всей АВС и дальше уже новая структура а не с(С)

думаю, что всем посетителям этой ветки будет интересно его прочесть!

Коротко и ясно! Спасибо!

• Создать...