Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

4-й класс. Основы волнового анализа (ВА)

Рекомендуемые сообщения

Вы можете задать теоретические и практические вопросы

, правильно ли все на истории...

Вы не задали ни одного вопроса, кроме - Правильно?

А что вы сделали правильно.

Много всего и о чем вопрос.

Задавайте правильно вопрос и что вам не ясно?

На рисунке:

- .Собаки там нет и в помине (треугольник уже не Собака)

- нет критериев открытия ордеров (и фиксации)

- что такое - "истинная доливка"? (это когда доливка совершена?)

- уберите все лишнее с рисунка, мешает смотреть и видеть.

- уточните каким индикатором вы пользуетесь и что "из него выносите"? (тогда будет видна и понятна логика принятия решеия на вход и выход)

здравствуйте, еще раз поблагодарю за внимание и терпение к глупым вопросам самоучек...вопрос в сущности такой...с собакой я конеш переборщил)))) индюк стоит WPR Smark, из него я извлекаю конец предыдущей волны, само собой с измерением по фибо

В чем собственно вопрос то?

вопрос в правильности хода мысли....

На графике трудно что либо понять, и уследить вашу мысль тоже не представляется возможным. Не указаны точки входа и выхода, если есть конкретные мысли по торговле, то вписывайте их в график, читать внизу и пытаться разобрать скрин сложно визуально - много лишнего "шума"

p.s мое личное мнение, если вы используете индикаторы СРП, то спросите хотя бы разрешение у его создателей, т.к это вполне похоже на явное нарушение авторских прав.

стрелки на м 15 предполагаемые точки входа, с мыслями прописанными возле каждого значка... просто проторговать коррекционную в....

не понимаю, какой шум?

а индикатор прям сейчас удалю из терминала, чтоб не нарушать авторских прав.... хоть я и думаю, что нарушает не пользователь, а распространитель, и это мое личное мнение))))

• Ответов 632
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

не понимаю, какой шум?

а индикатор прям сейчас удалю из терминала, чтоб не нарушать авторских прав.... хоть я и думаю, что нарушает не пользователь, а распространитель, и это мое личное мнение))))

Собственно ход ваших мыслей понятен.

Шум - лишние "зарисовки". Уберите сетку и горизонтальные лини. Чистый график - нет пестроты.

Индикаторы использовать можно, не продавая их без права автора.

Вы должны понять другое - изучить сигналы индикаторов без автора - что держать "мешок" запчастей Мерседеса и инструкцию по ремонту, пытаясь собрать в машину

Если вы осваиваете волны и волновой анализ, то ходите (посещайте) вебы и быстрее все поймете.

Что самостоятельно освоить ТС МФ не у всех получится вы уже должны были понять.

Обучение - на кафедрах Академии.

Удачи и терпения.

не понимаю, какой шум?

Собственно ход ваших мыслей понятен.

Шум - лишние "зарисовки". Уберите сетку и горизонтальные лини. Чистый график - нет пестроты.

Индикаторы использовать можно, не продавая их без права автора.

Вы должны понять другое - изучить сигналы индикаторов без автора - что держать "мешок" запчастей Мерседеса и инструкцию по ремонту, пытаясь собрать в машину

Если вы осваиваете волны и волновой анализ, то ходите (посещайте) вебы и быстрее все поймете.

Что самостоятельно освоить ТС МФ не у всех получится вы уже должны были понять.

Обучение - на кафедрах Академии.

Удачи и терпения.

спасибо, за совет,

я, так понимаю, на рис все так посредственно, что и внимания не стоит, надо продолжать учиться...)))) конечно, я не идиот, и понимаю что индюк сам по себе не грааль....

Изменено пользователем Грихаил

• 3 недели спустя...

Вопрос:

Цитата :

"Волна "а" зигзагообразной формации всегда состоит из пяти волн. Поэтому, если пять волн могут быть идентифицированы в волне "а", ожидайте материализацию рынка в виде зигзагообразной формации."

Т.е, после того, как мы находим в коррекционной волне зигзагообразную формацию, то в дальнейшем, нужно ожидать того, что рынок будет в виде подобных зигзагов?

там же, далее,

Цитата:

"В редких случаях, она может корректироваться до 75 процентов."

В большинстве случаев, понял, волна коррекции менее 75% от пятой волны.

Может глупый вопрос, но все же: есть какая-либо статистика к коррекционной волне "а", например: "Наиболее часто, обычные цели конца волны 2 находятся между 38 процентами и 62 процентами обратного движения, определенного диапазоном цен, который создала волна 1. Приблизительно три из четырех вторых волн заканчиваются в этой области. Только в одном из шести случаев движение в обратном направлении бывает больше, чем 62 процента."

Понимаю, что не нужно принимать эти слова дословно, но все же?

Спасибо.

Изменено пользователем vadim86

Попробовал сделать простенькую разметку. пары EUR/USD. Судите строго, укажите на ошибки.

В рамках пройденного материала.

Предполагая, что после точки прорыва цена в первом случае пойдет вверх (волна 5) можно открывать ордер на покупку, ожидая, что волна дойдет до 138%.

Что касается, коррекционной волны а, то целей не делал. Если предлолагать, что волна а редко доходит до 75%, то она должна уже закончиться.

post-197116-0-84468400-1360049104_thumb.jpg

EUR/USD. Судите строго, укажите на ошибки.

Не понятно какими критериями вы пользуетесь при идентификации волн.

Пока - ВСЕ не правильно.

Начать надо с определения волны А, а далее - по критериям.

На рисе - волна А - авс вашего риса....

Смотрите дальше....

Ну, хорошо. С критериями не знаком еще, только в рамках 4-х классов.

Даже флэт неверен?

А по поводу поста #485, кто подскажет?

Самое забавное то, что предполагая, что это была действительно коррекционная волна "а" и что она закончилась, открыл на покупку и заработал 74 пункта прибыли))

что сказать.... повезло!

post-197116-0-16144000-1360096222.jpg

Даже флэт неверен?

Флет там есть, никто не спорит,

но проведн не верно.

а вот что это четвертая?...

нет ни одного критерия....

Попробовал сделать простенькую разметку. пары EUR/USD. Судите строго, укажите на ошибки.

Предполагая, что после точки прорыва цена в первом случае пойдет вверх (волна 5) можно открывать ордер на покупку, ожидая, что волна дойдет до 138%.

Что касается, коррекционной волны а, то целей не делал. Если предлолагать, что волна а редко доходит до 75%, то она должна уже закончиться.

Волновой анализ на мой взгляд самая сложная тема, если сможете правильно делать разметку по всем ВУ (волновым уровням), думаю с остальным точно разберетесь, сам не могу окончательно разобраться с этими ВУ :). Сейчас рисовать такие рисунки преждевременно т.к. при полном отсутствии критериев - это больше похоже на "народное творчество"

Волновой анализ на мой взгляд самая сложная тема, если сможете правильно делать разметку по всем ВУ (волновым уровням), думаю с остальным точно разберетесь, сам не могу окончательно разобраться с этими ВУ :). Сейчас рисовать такие рисунки преждевременно т.к. при полном отсутствии критериев - это больше похоже на "народное творчество"

Согласен с вами. Где искать эти самые критерии? По большей части опирался на классическое описание волн, по книгам. Вот про точки отсчета мало чего написано и откуда начинать строить волны пока не понятно.

Согласен с вами. Где искать эти самые критерии? По большей части опирался на классическое описание волн, по книгам. Вот про точки отсчета мало чего написано и откуда начинать строить волны пока не понятно.

Подробно все критерии разбираются на закрытом форуме, но и в бесплатной части тоже можно много чего найти :) читайте форумы, смотрите вебинары и раздел практика для начинающих, постепенно отдельные элементы будут складыватья в общую картинку, успехов вам

Самое главное - это определить волну А

Вот некоторые критерии:

АО пробивает 0

ema 5 пробивает ema 55

АО волны A выше АО предыдущей волны того же TF

окончание предыдущего движения - дивергенция АО

Вот некоторые критерии:

АО пробивает 0

ema 5 пробивает ema 55

Спасибо! Буду развиваться в этом направлении.

Уточню, АО стандартный или AO_Zotika?

Вот некоторые критерии:

АО пробивает 0

ema 5 пробивает ema 55

Спасибо! Буду развиваться в этом направлении.

Уточню, АО стандартный или AO_Zotika?

Я говорил об AO.

AO_Zotika не пользуюсь, насколько я знаю, они показывают одно и тоже, каждый выбирает то, что ему больше нравится.

• Создать...