DimaFX Опубликовано 18 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2012 Всем привет! В материалах 4-го класса в самом начале есть на мой взгляд небольшая опечатка : "....Затем 5-ти волновой отсчет корректируется 5-х волновым отсчетом, обозначаемым а-b-с.", мне кажется что во втором случае цифру 5 надо заменить на цифру 3 (а-b-с). Или я что то не правильно понял? Спасибо!Да, пятиволновка по классике корректируется трехволновкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksim_Sh Опубликовано 19 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 Здравствуйте, уважаемые коллеги. Есть вопрос. Ситуация, происходившая совсем недавно по EUR/USD на Н1, Н4. На Н4 четко отработалась волна коррекции вверх(50%), далее пошла импулсная вниз. Не знаю, какая С или 3-я, но факт, что именно импульсная. Структура должна быть пятиволновая. Спускаюсь на уровень ниже на Н1. Четко вижу импульсную вниз, коррекцию вверх, импульс вниз(161,8 от коррекции). И РАЗВОРОТ! (Пробитие наклонного канала + ФЗР вверх на Н1, что говорит о начале волны уровня Н4 (+Подтверждение на АО). Плюс на Н1 наблюдалась дивергенция на АО на последнем (3-ем!!!) импульсе вниз. То есть четко 3-х волновая структура импульсной Н4 вниз. 161,8 от первых вниз на Н4 и на Н1 внутри Н4 не было отработано. Как понимать эту ситуацию, может кто поможет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksim_Sh Опубликовано 19 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 Вот Н4. Видны мои сетки, также две вертикальные зеленые линии обозначают границы волны С вниз на Н4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksim_Sh Опубликовано 19 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 И Н1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knyaze Опубликовано 20 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 Как понимать эту ситуацию, может кто поможетТак а что объяснять. Вы вполне все объяснили. Почему не достигли цели 161, так именно потому что ее ждали все, и к тому же, а почему она должна была быть достигнутой? Цели фибосеток - это только лишь определенные уровни, никогда не слышал о каком-то законе, по которому цена ОБЯЗАНА куда-то дойти. Было бы слишком просто для всех. Да часто импульс достигает 161,8, но не всегда, поэтому и говорят, что торговля на рынке, торговля вероятностями. Почему дивергенция в 3-й волне, ну так потому что она более плавная, чем первая, и поэтому АО показал бугорок меньший. Вот пример, когда дивергенция, как сигнал, себя положительно показывает, но никто ее не ищет в третьей волне (или ищут да не все). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksim_Sh Опубликовано 26 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 Получается так. Что даже волна С в С или 3 в 3 это далеко не обязательная отработка 161.8...Как в таком случае научиться торговать в плюс. если я могу быть уверен при правильном стечении сигналов только на 123.6? Где же тогда Стоп ставить, который должен быть ниже потенциальной прибыли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksim_Sh Опубликовано 26 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 Допустим ФЗР М15 в 3-й Н1. После 2-й естественно, что чаще всего глубокий!! откат. Как здесь правильно открыться. По правилам Стоп ставится за основанием 2-й волны Но о каком ММ можно тогда говорить, если take на 123,6, а стоп несоизмеримо больше, пусть даже его вероятность и ниже. Вот что мне непонятно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaFX Опубликовано 3 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 Допустим ФЗР М15 в 3-й Н1. После 2-й естественно, что чаще всего глубокий!! откат. Как здесь правильно открыться. По правилам Стоп ставится за основанием 2-й волны Но о каком ММ можно тогда говорить, если take на 123,6, а стоп несоизмеримо больше, пусть даже его вероятность и ниже. Вот что мне непонятноМогу лишь одно посоветовать, искать вход не на ФЗР, а на окончании коррекции. Тогда стоп будет меньше, а потенциальная прибыль больше. На рисунке попытался графически изобразить. Может, кто-то еще что-то добавит. Окончание волны наверное знаете что подсказывает.http://s017.radikal.ru/i411/1204/99/50e7731c25bb.gif Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pound Опубликовано 3 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 Допустим ФЗР М15 в 3-й Н1. После 2-й естественно, что чаще всего глубокий!! откат. Как здесь правильно открыться. По правилам Стоп ставится за основанием 2-й волны Но о каком ММ можно тогда говорить, если take на 123,6, а стоп несоизмеримо больше, пусть даже его вероятность и ниже. Вот что мне непонятноЗначит ставте тейк дальше)) Если не верите что цена дойдет до вашего тейка то игнорируйте сделку и ждите ту которая будет соответствовать вашим требованиям к мм и рм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
the_teacher Опубликовано 5 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 Получается так. Что даже волна С в С или 3 в 3 это далеко не обязательная отработка 161.8...Как в таком случае научиться торговать в плюс. если я могу быть уверен при правильном стечении сигналов только на 123.6? Где же тогда Стоп ставить, который должен быть ниже потенциальной прибыли?Все довольно просто... такие волны С в С которые не отрабатываются в большинстве своих случаев случаются в составе волны коррекции какого-то ТФ, и чтоб торговать в плюс нужно вставать в волны С в С, которые идут по тренду старшего ТФ. Если же решаетесь вставать в волну с(С) в какой нибудь коррекции, будьте готовы к тому, что волна не отработается... Вот и думайте нужна ли вам такая сделка... В синтезе ТФ вы поймете, где можно вставать в с(С), а где лучше пропустить... в закрытой части Академии МФ основной упор я б сказал построен на синтезе ТФ.Вот схематично отобразил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksim_Sh Опубликовано 10 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 Спасибо всем за ответы. Да, учусь открываться не на ФЗР, а на окончании волны коррекции+синтез ТФ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cnom Опубликовано 11 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 (изменено) Возникли вопросы;Вопрос №1....Какова вероятность отработки сценария развития ситуации движения цены именно по предлагаемым постулатам волнового анализа?Вопрос №2.... Что является основным подтверждением предположения,что мы наблюдаем развитие волны №1 (окончание пятой волны предыдущего движения....хотя теоретики говорят, что может быть не пять ,а большее количество волн импульса... или же нужно отслеживать образование этих пять подволн меньшего ТФ?)?Вопрос №3.... При развитии остальных волн(после первой) как считать ,что эти волны состоялись,если они находятся в указаных процентных отношениях ( от и до) относительно существующей волны... и обязательно ждать выполнения этих требований или есть исключения..? Опять возвращаемся к вопросу №1..... 1. Вероятность отработки предлагаемого сценария не велика, наверное это не корректный ответ. Все дело в том, что не все верно идентифицируют волну А. Отсюда, для одних частота предполагаемого развития ситуации велика, для других нет. Нужно понимать, что здесь изложены лишь базовые понятия, которые позволят Вам развиваться дальше.2. Для идентификации волн, в том числе и "А" есть ряд критериев. Это авторские разработки Masterforex-v. Да, волн может быть не пять, а более, есть критерии продолжения и окончания тренда, о которых Вы узнаете в закрытой части. Так же Вы научитесь определять Волновой уровень данной волны.3. Окончание волны, т.е то, что она закончилась вы узнаете по ряду критериев, один из которых - выполнение целей по сетке фибо, при условии, что вы верно определили волну А, т.е опять возвращаемся в вопросу один, как Вы правильно подметили. Прошу прощения за назойливость, но дело в том что я давно интересуюсь форексом, (есть и горький опыт)Достаточно прочёл литературы по этой теме... и все обучающие,как правило, утверждают, что являются чуть ли не истиной в последней инстанции... Тратишь время..,тратишь деньги и в итоге получаешь то что получаешь...Вы знаете это не хуже меня. На моих глазах возникала академия Мастер форекс V...внимательно отслеживал развития этого проекта...(ссоры)и имея горький опыт общения с предыдущими гуру, решил, что это очередной лохотрон... Что касается волнового анализа ...когда начал его изучать и коснулся споров "авторитетов" в этой теме, в которых один утверждал,что эта волна первая в пятой... второй утверждал совершенно противоположное...т.е. пятая в первой... треттий говорил совершенно другое....,я понял,что для понятия ВА необходимо абстрактное мышление, которое противоречит моему восприятию действительности...(я не могу объяснить,что хотел выразить Малевич в своей картине "Чёрный квадрат",несмотря на то,что с точностью 95%могу сказать почему он её нарисовал и как))) предпочитаю оперировать константами и апеллировать так-же к ним.Так всё-таки, если выбрана правильно точка отсчёта ......Какова вероятность отработки сценария развития ситуации, и насколько Вы доверяете в своей работе в данной ТС ..уровням Фибоначи...? Естественно лохотрон, волны работают только на долгосрочных трендах и краткосрочной торговле не имеют никакого отношения, с депозитом в 5000 зелёных, можешь попробовать, Тф дневной, сделка 20 дней и более, просадка до 500 пунктов и более.Смотри сам на скин Изменено 11 апреля, 2012 пользователем cnom Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аэлитка Опубликовано 13 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 По-моему мнеию, здесь ошибка "...Волна 2 Как только заканчивается первая волна, мы ожидаем движения в противоположную сторону. Вторая волна образуется в результате новых продаж (покупок), в противоположность будущей четвертой волны, которая порождается взятием прибыли (ликвидация длинных позиций или покрытие коротких). Цели волны 2 могут создаваться: соотношениями Фибоначчи и внутренним волновым отсчетом.Разве вторая волна и четвертая противоположности относительно друг друга??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аэлитка Опубликовано 13 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 Я запуталась!!! Основание волны это начало волны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аэлитка Опубликовано 13 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 ....Возьмите 62 процента от длины этого измерения и снова отложите ее от конца волны 4 (или: добавьте к основанию)... Все-таки от конца или основания волны 4 необходимо откладывать измерения?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения