ЕвтуховВячеслав Опубликовано 7 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 Добрый день всем. Задал вопрос в ветке о торговых системах, но похоже долго буду ждать. Может тут кто подскажет что можно прочитать что бы более углублённо изучить уровни фибо. Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaFX Опубликовано 7 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 Добрый день всем. Задал вопрос в ветке о торговых системах, но похоже долго буду ждать. Может тут кто подскажет что можно прочитать что бы более углублённо изучить уровни фибо. Заранее спасибо.Насколько углубленно, Вячеслав? Имхо достаточно знать как тянутся сетки коррекции и как импульса и Все! Надеюсь это знаете. Если нет, что непонятно, спрашивайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕвтуховВячеслав Опубликовано 7 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 Добрый день всем. Задал вопрос в ветке о торговых системах, но похоже долго буду ждать. Может тут кто подскажет что можно прочитать что бы более углублённо изучить уровни фибо. Заранее спасибо.Насколько углубленно, Вячеслав? Имхо достаточно знать как тянутся сетки коррекции и как импульса и Все! Надеюсь это знаете. Если нет, что непонятно, спрашивайте.Здравствуйте, Дмитрий. Как тянутся сетки я понимаю, до каких уровней идут откаты и как определить цель - тоже вроде бы ясно (и по классикам и личные наблюдения + плюс помощь школы). Мне интересно откуда они взялись эти уровни и почему именно такие. В сетке Фибо на МТ4 есть настройки уровней, вот думаю углублюсь в них, может пойму как мне их под своё восприятие подстроить...да и просто интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
the_teacher Опубликовано 8 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 Добрый день всем. Задал вопрос в ветке о торговых системах, но похоже долго буду ждать. Может тут кто подскажет что можно прочитать что бы более углублённо изучить уровни фибо. Заранее спасибо.Насколько углубленно, Вячеслав? Имхо достаточно знать как тянутся сетки коррекции и как импульса и Все! Надеюсь это знаете. Если нет, что непонятно, спрашивайте.Здравствуйте, Дмитрий. Как тянутся сетки я понимаю, до каких уровней идут откаты и как определить цель - тоже вроде бы ясно (и по классикам и личные наблюдения + плюс помощь школы). Мне интересно откуда они взялись эти уровни и почему именно такие. В сетке Фибо на МТ4 есть настройки уровней, вот думаю углублюсь в них, может пойму как мне их под своё восприятие подстроить...да и просто интересно.Добрый день. Если интересно лично для себя то поищите на просторах интернета литературу, обязательно что-то найдете, но как по мне то не имеет большого смысла углубляться в эту теорию, и так еще много чего предстоит узнать, а если в каждую деталь углубляться, то учиться можно и до старости. Лучше пройти все азы, а потом с того что пройдено, выбрать наиболее подходящее для себя и уже там углубляться. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
domonik Опубликовано 11 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 Доброго времени суток уважаемые трейдеры! У меня возник вопрос по схеме указанной ниже. Волна А тоже размечается как и волна 1 на развороте тренда?Не совсем понял вопрос. Но отвечу, вверх или вниз волны идут, всегда подчиняются одним и тем же правилам, которые написаны в волновом анализе. Ваша ошибка в разметке. Восходящий тренд еще не закончился, а уже начата разметка вниз. Там где на графике В, дожна быть 5 (пятая), а вот медвежья А должна быть там где правая С. Вот схематично разбор вашей ошибки. И еще не всегда бывает 5ка (пятиволновка), а затем 3ка (трехволновая коррекция), чаще в стандартные схемы не вписывается движение или по крайней мере это не так хорошо видно. Но вы все равно исследуйте... Дело в том что в материале 4-го класса рассматривается неправильная коррекция,как один из видов сложных коррекций,где волна "b" пробивает основание волны "а".Кому верить в данном случае?Если верить схеме указанной выше,то прошу модераторов исправить материал данной школы,дабы не заводить в заблуждение тех кто начинает постигать основы волнового анализа.Если верен материал изложенный в материале 4-го класса,то не допускайте появление подобных сообщений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaFX Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 Доброго времени суток уважаемые трейдеры! У меня возник вопрос по схеме указанной ниже. Дело в том что в материале 4-го класса рассматривается неправильная коррекция,как один из видов сложных коррекций,где волна "b" пробивает основание волны "а".Кому верить в данном случае?Если верить схеме указанной выше,то прошу модераторов исправить материал данной школы,дабы не заводить в заблуждение тех кто начинает постигать основы волнового анализа.Если верен материал изложенный в материале 4-го класса,то не допускайте появление подобных сообщений.Камень в мой огород. domonik, ответ был правильным и то что вы читаете тоже правильно, разница только в том, что вы читаете классику, а я отвечал по МФ. Еще вопросы, если что-то непонятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
domonik Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 Доброго времени суток уважаемые трейдеры! У меня возник вопрос по схеме указанной ниже. Дело в том что в материале 4-го класса рассматривается неправильная коррекция,как один из видов сложных коррекций,где волна "b" пробивает основание волны "а".Кому верить в данном случае?Если верить схеме указанной выше,то прошу модераторов исправить материал данной школы,дабы не заводить в заблуждение тех кто начинает постигать основы волнового анализа.Если верен материал изложенный в материале 4-го класса,то не допускайте появление подобных сообщений.Камень в мой огород. domonik, ответ был правильным и то что вы читаете тоже правильно, разница только в том, что вы читаете классику, а я отвечал по МФ. Еще вопросы, если что-то непонятно. Не хотел кого-то обидеть.Извеняюсь.в таком случае в материале класса стоит сделать поправку о том,что в МФ конфигурация "неправильная коррекция",не сущестует. И вопрос:может ли волна (импульсная или коррекционная) допустим ТФ Н4 сосоять только из подволн ТФ М30 или она обязательно должна состоять из подволн ТФ Н1?На сколько я понял,то волна Тф Н4 может состоять из подволн ТФ М30. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaFX Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 Не хотел кого-то обидеть.Извеняюсь.в таком случае в материале класса стоит сделать поправку о том,что в МФ конфигурация "неправильная коррекция",не сущестует. И вопрос:может ли волна (импульсная или коррекционная) допустим ТФ Н4 сосоять только из подволн ТФ М30 или она обязательно должна состоять из подволн ТФ Н1?На сколько я понял,то волна Тф Н4 может состоять из подволн ТФ М30.За обиду ни в коем случае не посчитал, просто внес поправку. Ничего обязательного нет, все зависит от конкретной ситуации, волна Н4 может состоять как из видимых подволн м30, так и н1, так и н2. Каждый конкретный случай нужно разбирать, отдельно. Вот здесь domonik ветка как раз, чтобы эти процессы изучать, так что давайте реальные графики и будем разбираться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
domonik Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 Не хотел кого-то обидеть.Извеняюсь. в таком случае в материале класса стоит сделать поправку о том,что в МФ конфигурация "неправильная коррекция",не сущестует. И вопрос:может ли волна (импульсная или коррекционная) допустим ТФ Н4 сосоять только из подволн ТФ М30 или она обязательно должна состоять из подволн ТФ Н1?На сколько я понял,то волна Тф Н4 может состоять из подволн ТФ М30. За обиду ни в коем случае не посчитал, просто внес поправку. Ничего обязательного нет, все зависит от конкретной ситуации, волна Н4 может состоять как из видимых подволн м30, так и н1, так и н2. Каждый конкретный случай нужно разбирать, отдельно. Вот здесь domonik ветка как раз, чтобы эти процессы изучать, так что давайте реальные графики и будем разбираться. Тогда может ли иметь своё сущестование этот график?Правильно ли я его составил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaFX Опубликовано 13 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 Тогда может ли иметь своё сущестование этот график?Правильно ли я его составил?Можно так...http://i020.radikal.ru/1203/65/c491ebf55761.gif Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
domonik Опубликовано 13 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 Тогда может ли иметь своё сущестование этот график?Правильно ли я его составил?Можно так... Спасибо DimaFX!Буду учиться дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
the_teacher Опубликовано 13 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 Дело в том что в материале 4-го класса рассматривается неправильная коррекция,как один из видов сложных коррекций,где волна "b" пробивает основание волны "а".Кому верить в данном случае?Если верить схеме указанной выше,то прошу модераторов исправить материал данной школы,дабы не заводить в заблуждение тех кто начинает постигать основы волнового анализа.Если верен материал изложенный в материале 4-го класса,то не допускайте появление подобных сообщений. Доброго времени суток. В теоретической части правильно все дано. Действительно классики выделяют неправильную коррекцию, где волна В может выходить за рамки волны А. Но это очень сложные случаи и нужна практика, чтобы научиться их определять. В закрытой части Академии, дальше подробно разбираются такие моменты. По ТС МФ нет неправильных коррекций, но есть кафедры, где они есть и очень успешно находятся и используются. Например на кафедре СРП http://www.masterforex-v.org/faculties_departments/aowpr.html очень удачно объясняется неправильные коррекции. Новичкам лучше не искать неправильные коррекции а придерживаться классического подхода из 5-ти волн. Когда поймете основные типы движения, тогда можно будет переходить и к более сложным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
the_teacher Опубликовано 13 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 [И вопрос:может ли волна (импульсная или коррекционная) допустим ТФ Н4 сосоять только из подволн ТФ М30 или она обязательно должна состоять из подволн ТФ Н1?На сколько я понял,то волна Тф Н4 может состоять из подволн ТФ М30.Волна Н4 может состоять даже из одной волны м30. Дело в том, что рынок не делиться на ТФ, он един. ТФ придумали для облегчения понимания рынка. А главная фишка состоит в том, что точный уровень волновой или ТФ нельзя определить точно. Будет это н4 или н4,5 или н5 и т.д. Поэтому не стоит ожидать что волна н4 должна состоять из 5ти подволн н1. Также надо смотреть на волновой анализ, т.к. например в волне С н4 волны "сливаются" и на всех ТФ от м30 до н4 видно одну волну без видимых откатов. А вот в коррекции можно и выделить подволны н1, м30 и т.д. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viewer Опубликовано 17 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2012 ТФ придумали для облегчения понимания рынка.Ровно наоборот - для максимального затруднения понимания рыночных механизмов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
САНСАН Опубликовано 17 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2012 Всем привет! В материалах 4-го класса в самом начале есть на мой взгляд небольшая опечатка : "....Затем 5-ти волновой отсчет корректируется 5-х волновым отсчетом, обозначаемым а-b-с.", мне кажется что во втором случае цифру 5 надо заменить на цифру 3 (а-b-с). Или я что то не правильно понял? Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения