Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

4-й класс. Основы волнового анализа (ВА)

Рекомендуемые сообщения

Э

Я хотел бы настроить фибоначи то есть добавить проценты. Фибоначи которая в метатрейдере 0, 23,38,50,62,100, 162, 262, 423 округленно. Но на форуруме люди выкладывают посты еще и с другими значениями. Поэтому я хотел тоже насторить и хочу узнать где про это написано?

Этот вопрос надо было задавать в ветке о Метатрейдере.

Открываете свойства фибо - дальше вкладка Уровни фибоначчи и там добавить... в колонке уровень добавляете 1.382 а в вкладке описание пишете 138,2 % и будет вас уровень 138,2% и т.д.

1.236 - 123,6%

1.764 - 176,4%

2.236 - 223,6%

2.382 - 238,2%

и так далее по такому же принципу

• Ответов 632
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я хотел бы настроить фибоначи то есть добавить проценты. Фибоначи которая в метатрейдере 0, 23,38,50,62,100, 162, 262, 423 округленно. Но на форуруме люди выкладывают посты еще и с другими значениями. Поэтому я хотел тоже насторить и хочу узнать где про это написано?

Привет.

1) Бросаете распакованные файлы в ...\каталог с МТ4\experts\scripts\

2) В Навигаторе (слева под тиковым графиком) в скриптах присваиваете горячую клавишу (правой кнопкой мыши на нужном скрипте).

потом выбираете ТФ и нажимаете горячую клавишу и будет счастье :)

Удачи.

Fibo_creation.zip

Здравствуйте, объясните пожалуйста что такое Дивергенция, с чем её едят, откуда начинается и чем заканчивается?

как я понял, это связь осцилографа и графика котировок, а как смотреть на графике... дивергенция является только двух вершин на графике котировок или не только двух? Как определить дивергенцию?

Дивергенция – расхождение показаний графика индикатора или осциллятора и графика котировок.

Подобное расхождение получается в момент, когда тенденция на графике цен входит в противоречие с тенденцией на графике индикатора.

Часто выделяют два основных класса дивергенции:

1. Дивергенция медвежья - когда график котировок показывает новые максимумы, а индикатор или осциллятор не выводит таких же новых пиков на своём графике.

2. Дивергенция бычья - когда график котировок показывает новые минимумы, а индикатор или осциллятор не выводит таких же минимумов на своём графике.

пример:

http://s60.radikal.ru/i169/1012/c2/bfff406e42c4.jpg

здравствуй те.я очередной новичок. больше года практически ежедневно смотрю в графики на демо... слил уже пару реалов... ну да ладно.. скажите, как можно записаться в школу? просто прочитав, и посмотрев в реальные графики понимаю, что ничего не понимаю)))). это 1-й вопрос... По поводу дивергенции.... Я был уверен, что реально рабочая дивергенция происходит, когда она образуется в чистом виде между двумя пересечениями МАСD уровня разрядки.... Так скажите, можно ли каждое несоответствие вершин цен и индикатора принимать за дивергенцию, вне зависимости от того, пересек или нет уровень разрядки осциллятор???

Чтобы посмотреть на взаимные отношения между линиями старших и младших волновых уровней поставьте этот стохастик +Stochastics (MTF_for M5). В настройках поставьте нужные вам ТФ. Получится примерно так. post-134389-0-50645500-1309703783_thumb.jpg Когда стохастики выстраиваются в зоне зашкала (20,80), завершается волна. Например: стохастики от H1 до M1 в зоне зашкала, то ожидайте отката по часу. Пока H1 не разгрузится движения по тренду на H4 не будет. Через неделю наблюдений вы разберетесь с движением на различный волновых уровнях. Одна волна H1 это три волны М15. Обращайте внимание на стохастик М15, от него все движение на старший ТФ.(из личных наблюдений)
простите, а где взять такой стохастик????

Я про Awersome Oscillator

Лично для меня АО это индикатор волнового уровня

Говорится

Треугольники обычно возникают в предпоследнем волновом отсчете, таком как волна 4 или волна b

http://s017.radikal.ru/i405/1111/fb/17a91cf5e98b.jpg

Треугольная корекция в данном случае возникла в 1-ой волне или волне А ? ( можно ли считать первой волной на данном графике терминала ? )

Да забудь ты про эти треугольники.Это все абстракция и практической пользы от этого ноль.Всеравно это модель корекции и как правило такие корекции принадлежат старшему ВУ.

Вот тебе и пример по АО..

например видиш ты такой флэт на м15,перейди на Н1 и АО покажет это корекция данного ТФ или нет)

простите, а как АО это покажет..... заранее прошу прощения за глупый вопрос...

.............. скажите, как можно записаться в школу? просто прочитав, и посмотрев в реальные графики понимаю, что ничего не понимаю)))). это 1-й вопрос...

Здравствуйте. Вы собственно уже в школе. Есть темы теории к ним ветки для вопросов. Обучение на форуме собственно проходит следующим образом: в нужном вам режиме изучаете теорию, затем непонятное обсуждаем в ветках для практики.

По поводу дивергенции.... Я был уверен, что реально рабочая дивергенция происходит, когда она образуется в чистом виде между двумя пересечениями МАСD уровня разрядки.... Так скажите, можно ли каждое несоответствие вершин цен и индикатора принимать за дивергенцию, вне зависимости от того, пересек или нет уровень разрядки осциллятор???

Каждое несоответствие вершин принимать за дивергенцию, вне зависимости от пересечения нулевого уровня, можно, потому что "Дивергенция – расхождение показаний графика индикатора или осциллятора и графика котировок." и ничего не сказано о пересечении уровня разрядки. Да и к тому же, на одном ТФ пересечение будет (на мелком), на другом нет (более крупном).

Удачи.

простите, а как АО это покажет..... заранее прошу прощения за глупый вопрос...

Например, где будет пересекать отметку, визуально определить где импульс и коррекция из двух волн труда не составит, а АО покажет где эти волны одного уровня.

простите, а где взять такой стохастик????

Поддерживаю, поиск по форуму результатов не дал, может в закрытой части?

Пользуюсь стандартным. Вкладка навигатор - индикаторы - стохастик осциллятор. Тащим прямо на АО, чтоб место не занимал. Параметры на картинке, во вкладке уровни добавить, чтобы было 20, 80, 50.

http://s017.radikal.ru/i442/1203/cd/b9ab9c99403b.gif

Уважаеміе форумяне прочел уже 12 страниц єтой ветки а перед этим 4-й урок -- по уроку будем говорить вобщем то понятно, но --исходя из материала урока школы мне кажется невозможно строить графики (волны)-какие я вижу у начинающих- например у Донбаса--подскажите где то надо что то еще почитать или как

С уважением ко всем Спасибо

Уважаеміе форумяне прочел уже 12 страниц єтой ветки а перед этим 4-й урок -- по уроку будем говорить вобщем то понятно, но --исходя из материала урока школы мне кажется невозможно строить графики (волны)-какие я вижу у начинающих- например у Донбаса--подскажите где то надо что то еще почитать или как

Пока главное усвоить и переварить всю школу для начинающихsmile.png ,потом усвоить в легкой форме 2 книги Мастера вот тутhttp://www.masterforex-v.org/books/book1.html http://www.masterforex-v.org/books/book2.html

Ну а дальше, записываться в академию и штудировать подфак и 3 книгу и лишь Тогда, мало мальски поймёте как строить правильные волны,я вот только-только начинаю вникать в построение.

Удачи.

Здравствуйте.

Вообще по волновому анализу немало литературы, сложной и не очень. imba.alien прав. Если же все-таки вникать в ВА, то в библиотеке немало литературы. http://dma.profi-forex.org/lit.php?id=wave

Удачи.

• Создать...