Knyaze Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 И ещё вопрос. Сергей, пересечение АО - волны одного уровня, а если показатель АО дошёл только до О, как тогда воспринимать эту волну? Также считаю 0 как пересечение, потому что по сути пересечение - это обнуление показателей осцилятора и изменение их на "противоположные", т.е. в принципе 0 - это минимальная цель показателей осцилятора, чтобы исследуемая волна имела нужный нам уровень. Но хочу предупредить, что иногда, а это например во время выхода новостей, не стоит заострять внимание на нулевой отметке осцилятора, т.к. на ТФ Н1, например, осцилятор просто не успеет отреагировать на быстрые стремительные движения цены.Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕвтуховВячеслав Опубликовано 15 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 Добрый день. подскажите, пожалуйста, как правильнее разметить 9ти волновой импульс на более традиционный 5ти либо 3х волновой?http://s018.radikal.ru/i506/1202/c0/35d77716c7f4.png Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
the_teacher Опубликовано 15 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 Добрый день. подскажите, пожалуйста, как правильнее разметить 9ти волновой импульс на более традиционный 5ти либо 3х волновой?http://s018.radikal.ru/i506/1202/c0/35d77716c7f4.pngМожно так..http://hostpic.ru/?di=GXNN Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaFX Опубликовано 16 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Случается, что третья волна не достигает своей цели, незначительно пробив вершину волны 1(если так бывает и я не заблуждаюсь). В таком случае определять цели волны 4 так же или пользоваться какими-то другими уровнями? И в общем по всем волнам, если они не достигают своих целей либо пробивают их - алгоритм определения целей остаётся тем же?Представьте себе, что все волны будут рисоваться по книжному, со своими обязательными целями. Если представили, ответьте на вопрос откуда берется цифра в 97% сливающих. Считаете это те, кому лень почитать основы волнового анализа. Добрый день. подскажите, пожалуйста, как правильнее разметить 9ти волновой импульс на более традиционный 5ти либо 3х волновой? Тоже небольшой вопросик: вы хотите научиться размечать волны постфактум или в настоящем времени. Полагаю, что второе. Наверное тогда не так важно как размечать эти удлинения, важнее увидеть волны А и В (1,2) и взять профит на третей. Школу надеюсь прошли, читали что именно на третью волну целятся. Если же все же захочется понять структуру удлиненных волн, то я ничего иного не могу посоветовать, как переходить в закрытую часть академии, только там я и понял подобные вещи. Если из классиков то почитайте Элдера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕвтуховВячеслав Опубликовано 16 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 (изменено) Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Случается, что третья волна не достигает своей цели, незначительно пробив вершину волны 1(если так бывает и я не заблуждаюсь). В таком случае определять цели волны 4 так же или пользоваться какими-то другими уровнями? И в общем по всем волнам, если они не достигают своих целей либо пробивают их - алгоритм определения целей остаётся тем же? Представьте себе, что все волны будут рисоваться по книжному, со своими обязательными целями. Если представили, ответьте на вопрос откуда берется цифра в 97% сливающих. Считаете это те, кому лень почитать основы волнового анализа. Добрый день. подскажите, пожалуйста, как правильнее разметить 9ти волновой импульс на более традиционный 5ти либо 3х волновой?Тоже небольшой вопросик: вы хотите научиться размечать волны постфактум или в настоящем времени. Полагаю, что второе. Наверное тогда не так важно как размечать эти удлинения, важнее увидеть волны А и В (1,2) и взять профит на третей. Школу надеюсь прошли, читали что именно на третью волну целятся. Если же все же захочется понять структуру удлиненных волн, то я ничего иного не могу посоветовать, как переходить в закрытую часть академии, только там я и понял подобные вещи. Если из классиков то почитайте Элдера.Добрый день. Да, я понимаю, что целятся на 3ю волну, и у меня возникает вопрос, а почему нельзя целиться сразу на конец пятой, а в ходе выполнения ордера корректировать более чётко цели? Изменено 16 февраля, 2012 пользователем ЕвтуховВячеслав Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaFX Опубликовано 16 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 Добрый день. Да, я понимаю, что целятся на 3ю волну, и у меня возникает вопрос, а почему нельзя целиться сразу на конец пятой, а в ходе выполнения ордера корректировать более чётко цели?Виталий мне нравится ваш подход. Сам также отрабатываю входы от конца волны. Единственное уточнение волна не обязательно будет пятиволновкой, коррекционная волна чаще трехволновка, впрочем разницы нет. Наша задача определить конец волны, с этим вся сложность, потому ошибок не избежать. Вообщем в любом случае как не крути, а знание волн необходимо. Так что ищите волны, а в них подволны. Пробуйте помечать текущую ситуацию и прикидывать где бы вы поставили ордер. Ну и конечно не забывайте про рисунки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
the_teacher Опубликовано 16 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 ..... а почему нельзя целиться сразу на конец пятой, а в ходе выполнения ордера корректировать более чётко цели?А потому, что каждая пятая может оказаться новой волной в подальшем удлинении... Многие видят пятую волну и хотят впрыгнуть не в вагон поезда, а перед локомотивом и стараться там удержаться... это сложно... Вот представьте ситуацию как на рисунке. Есть 5-я, и дивергенция на ней. Трейдер заходит после пятой на продажу и получает убыток (хорошо, если додумается поставить стоп выше 5-й, а если без стопа, то убыток выходит очень даже приличный) Рынок чаще всего идет удлинениями разного рода. Лучше всетаки дожидаться нового цикла вниз и стараться искать вход на 3-ю или С (пунктиры на рисунке) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knyaze Опубликовано 16 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 Добрый день. Да, я понимаю, что целятся на 3ю волну, и у меня возникает вопрос, а почему нельзя целиться сразу на конец пятой, а в ходе выполнения ордера корректировать более чётко цели?Здравствуйте.Мне кажется, что абсолютно неважно на конец какой волны целиться, важно чтобы цена как можно чаще достигала необходимого уровня, а будет этот уровень окончанием третьей, пятой или очередного удлинения абсолютно не имеет значения. (Хотя здесь нужно оговориться, что все зависит от ТС) В целом ТР - это просто уровень, достигнутый ценой.Так что целиться нужно, только вот пятые самые непредсказуемые, но если все учтено в ТС, то сам Бог велел ....Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natus Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 Может вот так?http://i065.radikal.ru/1202/b6/3f1681a0120a.gif Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕвтуховВячеслав Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 Здравствуйте. Вопросик ещё один мучает. Можно ведь нацелиться на 3ю волну (ну или на какой-нибудь уровень), войти в сделку, и одновременно с этим начать торговлю внутри этой волны, определяя цели по подволнам. Есть ли в этом способе торговли серьёзные недостатки? (у меня так работать не получается, но в теории интересно ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knyaze Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 Может вот так?Привет.Ваш вариант, как по мне, более приемлемый (не забываем, что на двух волновиков найдется три варианта разметки ). Только вот белые волны, на Вашем графике, я бы разметил как четвертую и пятую (ориентируюсь на заходы АО за нулевую линию, правда не очень хорошо видно, если нет захода, то тогда, скорее всего, я бы разметил точно так же этот участок).Как бы так..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕвтуховВячеслав Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 (изменено) Здравствуйте ещё раз. Иногда сталкиваюсь с такой проблемой при разметке. В основном на ТФ М1. Есть пересечение АО нулевой отметки, а в той области где надо обозначить окончание волны находятся несколько пиков, либо равнозначных, либо очень близких по значению. Как поступать в таком случае? Встречается это мне чаще всего во флете.http://s003.radikal.ru/i204/1202/e1/65befbd2b532.png Изменено 17 февраля, 2012 пользователем ЕвтуховВячеслав Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaFX Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 Может вот так?Заметил, что разметка зависит от того когда размечаешь, на истории видишь одно, что в реале может не совпасть. В идеале конечно лучше, чтоб совпадало. Плюс еще разные разметки у разных людей, Сергей написал это в ответе, казалось бы все очень сложно и запутано. Но нет ничего страшного, ошибки и разногласия это нормально, в конечном итоге все приходят к одному правильному варианту. Главное понимать суть волн, и еще главнее для чего они нужны. Как они могут помочь в торговле. По мне так, потратить неделю чисто на изучение волн, ес-но сюда варианты разметки, чтобы во время поправили если, что. И вообщем то основы будут заложены хорошие. Больше практики и все получится.http://s54.radikal.ru/i146/1202/3a/cbf948d05452.gif Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaFX Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 Здравствуйте. Вопросик ещё один мучает. Можно ведь нацелиться на 3ю волну (ну или на какой-нибудь уровень), войти в сделку, и одновременно с этим начать торговлю внутри этой волны, определяя цели по подволнам. Есть ли в этом способе торговли серьёзные недостатки? (у меня так работать не получается, но в теории интересно )Вячеслав, а 3я волна по вашему что? Она не подволна ли какой-нибудь старшей волны. И сама тоже состоит из подволн, в третей волне, также можно искать профит в третей подволне. Какие могут тут быть недостатки и почему не получается работать не понятно. Рисунок сделайте, в чем сложности такой торговли. А то так и останемся теоретиками. Здравствуйте ещё раз. Иногда сталкиваюсь с такой проблемой при разметке. В основном на ТФ М1. Есть пересечение АО нулевой отметки, а в той области где надо обозначить окончание волны находятся несколько пиков, либо равнозначных, либо очень близких по значению. Как поступать в таком случае? Встречается это мне чаще всего во флете.Пока размечайте так: если на одном уровне свечи = пик на правой свече; если одна выше, другие чуть ниже = по высшей свече. Потом иногда немного по другому будете разметку делать, но пока не грузитесь как. Начните как написал. И еще не совсем понятно, зачем рисуете линии, это по вашему и есть ВА, а где обозначения волн, где их критерии, точка начала отсчета, и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shipilov Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 А какие ТФ лучше использовать для определения волн и сколько? Если не ошибаюсь, то как минимум нужно рассматривать 3. Думаю самые приемлемые варианты могут быть такие (D1, H4, H1), (H4, H1, M30). Кто какие ТФ использует в своей практике? С какого ТФ лучше всего начинать разметку и на какой переходить после? У меня проблема в том, с какого места графика начинать искать волну 1 (точку отсчёта)? Например, открываю график текущего ТФ (H1), вижу движение цены, но не понимаю как найти точку отсчёта, ведь в поисках более идеальной структуры волн можно прокрутить график назад очень намного и потом при отрисовке волн далее происходит какое нибудь несовпадение (например в месте, где должна находится 4 волна - она пробивает вершину 1, что недопустимо). Что нужно учитывать для определение волн, чтоб не искать волны там, где их нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения