Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

4-й класс. Основы волнового анализа (ВА)

Рекомендуемые сообщения

здравствуйте всем, подскажите пожалуйста, правильно ли я нашел дивергенцию и разметил волны, заранее спасибо.

С уважением Сергей.

Цена показала второй пик (двойная вершина), а АО падает - это тоже говорит о дивергенции, т.е. разногласии между пиками цены и показаниями АО и др.

Вообщем может быть так оно и есть по классике, но лично я не ищу дивер там где цена хай не обновляет (2-я волна до 100% от 1-й). Для меня это просто коррекция и ао естественно на ней покажет спад.

• Ответов 632
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вообщем может быть так оно и есть по классике, но лично я не ищу дивер там где цена хай не обновляет (2-я волна до 100% от 1-й). Для меня это просто коррекция и ао естественно на ней покажет спад.

Все верно - это главное, что надо запомнить новичкам, я написал возможный нюанс. Но самое главное понимать, что дает нам дивергенция, а то что это сильный сигнал к развороту (коррекции) тренда.

здравствуйте всем, подскажите пожалуйста, правильно ли я и разметил волны, заранее спасибо.

Почему остановились на полпути?

http://s018.radikal.ru/i517/1201/9b/8ab609de1c22.gif

Подскажите правильно я разметил

Почему с середины начали помечать, начало всегда в точке разворота тренда.

http://s018.radikal.ru/i519/1201/c2/75032d43349c.gif

На волне 1 всегда должен бить дивер?

Что касается вопросов, всегда лучше оформлять графически. Так понятней что имеется ввиду.

По теории: Дивергенция возникает между третей и пятой волнами. Найдите на графике и нарисуйте паттерн. Советую пока работать с фунтом, здесь большинство с ним учатся, = быстрее и правильней ответят.

Спасибо Дима за помощь

Сергей и не благодарите в отдельном посте, это не плохо, просто ветки разрастаются из-за этих ничего не значащих постов. Лучше больше рисуйте.

Верна ли разметка

Здравствуйте.

Если абстрагироваться и считать, что слева движения не было или был медвежий тренд, то синяя пятиволновка по классике, имеет право на жизнь. Делайте разметку из точки разворота тренда. Вы рассматриваете тренд, который начался еще 13.01, так и разметили бы его от начала.

Красную разметку немного подкорректировал. Я бы на начальном этапе все-таки взял для себя за правило, что 4 волна не может заходить в зону первой волны, тогда не будете находить пятиволновки там где их скорее всего нет.

http://s018.radikal.ru/i516/1201/1c/28c77dff9701.jpg

Удачи.

добрый день всем.вопрос на рис .спасибо

Верно, любая волна против действующего тренда с заходом АО за 0 есть потенциальная первая.

• Создать...