aleks_969 Опубликовано 5 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pound Опубликовано 6 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 Вопрос по этому же графику, поясните, пожалуйста, сетка фибо один раз натягивается применительно к конретному движению от начала волны 1 и по ней же определяются например ценовой уровень 2 волны (38%-62 %) или чтобы определить ценовой уровень 2 волны, сетку фибо нужно перетягивать от вершины (конца ) 1 волны? (извиняюсь это к прикреплённому изображению в посте №35 этой ветки)Для определения возможных целей 3-й волны сетку тянем так чтобы 0 был у основания волны 1 а 100 у максимума, для определения уровня коррекции 2-й волны , сетку тянем наоборот, т.е 0 у максимума 100 у основания волны 1. НУ это конечно если вы не используете специально настроенную сетку. Либо просто знайте что уровни 76.4 это 23.6 наоборот, 61.8 это 38.2 и т.д А проще скачайте этот скрипт и не парьтесь http://forum.masterforex-v.org/index.php?app=core&module=attach§ion=attach&attach_id=156821 Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duca Опубликовано 8 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 Прошу отредактировать - Основные Ритмы Волн Эллиота ... ... ... ... ...Счет Эллиота состоит из основного набора "пятерок", корректируемых "тройками". Фрост и Пречтер применили термин "импульсные волны" для волн 1,3 и 5. Корректирующие волны обозначили малыми буквами (а, b, с, d, e).Первая волна корректируется волной 2, а волна 3 корректируется волной 4. Затем 5-ти волновой отсчет корректируется 5-х волновым отсчетом, обозначаемым а-b-с. Наверное здесь имеется в виду - 3-волновым отсчетом ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaFX Опубликовано 9 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 Прошу отредактировать - Основные Ритмы Волн Эллиота ... ... ... ... ...Счет Эллиота состоит из основного набора "пятерок", корректируемых "тройками". Фрост и Пречтер применили термин "импульсные волны" для волн 1,3 и 5. Корректирующие волны обозначили малыми буквами (а, b, с, d, e).Первая волна корректируется волной 2, а волна 3 корректируется волной 4. Затем 5-ти волновой отсчет корректируется 5-х волновым отсчетом, обозначаемым а-b-с. Наверное здесь имеется в виду - 3-волновым отсчетом ? Да, пятиволновый импульс, корректируется трехволновой коррекцией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tio Опубликовано 10 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 Добрый день,вопрос: 100- 140 баров должна быть одна волна или это длина комбинации из 5 волн?Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaFX Опубликовано 10 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 Добрый день,вопрос: 100- 140 баров должна быть одна волна или это длина комбинации из 5 волн?Спасибо.Это может быть и одна волна, и комбинация из пяти волн, и одна свеча. Смотря на каком временном участке (тайм фрейме) вы их рассматриваете. Ваша задача простая научиться их идентифицировать на определенном графике. Затем связать несколько графиков между собой. Например пять волн на М1 будут одной волной на М5 и т.д. Для лучшего понимания рисуйте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tio Опубликовано 10 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 СпасибоДобрый день,вопрос: 100- 140 баров должна быть одна волна или это длина комбинации из 5 волн?Спасибо.Это может быть и одна волна, и комбинация из пяти волн, и одна свеча. Смотря на каком временном участке (тайм фрейме) вы их рассматриваете. Ваша задача простая научиться их идентифицировать на определенном графике. Затем связать несколько графиков между собой. Например пять волн на М1 будут одной волной на М5 и т.д. Для лучшего понимания рисуйте. Спасибо,спрашивал для лучшего понимания работы с MACD . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaFX Опубликовано 10 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 Спасибо,спрашивал для лучшего понимания работы с MACD .Да не за что. В любом случае советую больше рисовать, тогда лучше приходит понимание. Рисуйте и задавайте вопросы если не можете разобраться. Например так, плюс вопросы....http://i047.radikal.ru/1201/5d/24ee8f1f680c.gif Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shipilov Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 Приветствую всех! Решил немного попрактиковаться после изучения 4 класса. Вот что получилось: Чем руководствовался: 1. Нанёс на график 2 индикатора ZigZag (12.5.3) и (4.2.1). Мне показалось, что он не очень корректно отрисовал примерные волны и я подправил зелёным.2. Предположил, что в данный момент как раз пик 5 волны и решил найти где она закончится.3. Измерил расстояние от начала 1 волны до конца 3 волны. Прочертил уровни Фибоначи. Проверил MACD (5.34.5) - диаграмма пошла ниже сигнальной линии.4. Открыл сделку на продажу и установил ТР чуть выше зоны предполагаемого конца 5 волны. Правильно ли я поступил? Прошу подсказать, где я совершил ошибку или что-то не учёл.. Что ещё нужно проверить, чтоб открывать сделку в этой ситуации? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knyaze Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 Чем руководствовался:1. Нанёс на график 2 индикатора ZigZag (12.5.3) и (4.2.1). Мне показалось, что он не очень корректно отрисовал примерные волны и я подправил зелёным.2. Предположил, что в данный момент как раз пик 5 волны и решил найти где она закончится.3. Измерил расстояние от начала 1 волны до конца 4 волны. Прочертил уровни Фибоначи. Проверил MACD (5.34.5) - диаграмма пошла ниже сигнальной линии.4. Открыл сделку на продажу и установил ТР чуть выше зоны предполагаемого конца 5 волны.Правильно ли я поступил? Прошу подсказать, где я совершил ошибку или что-то не учёл.. Что ещё нужно проверить, чтоб открывать сделку в этой ситуации?Здравствуйте. Первое. По поводу зеленой пятиволновки - она не правильная. 4 волна не заходит в зону 1, как минимум.Второе. Не совсем ясен третий пункт. Я так понимаю, что правильно читать от начала 1 волны до конца 3, а не 4. Вопрос: а зачем? Какие выводы Вы из этого сделали, вот в чем неясность. Что увидел я по Вашему рис.: После проведения ПОВЕРХНОСТНОГО ВА (а какая тенденция на ТФ выше и ниже, куда основное движение), Вы предположили об окончании 5, дождались сигнала МАСД и вошли в сделку.Как Вы предположили окончание коррекции на которой захотели заработать, т.е. почему ТР именно там? Работать по одному МАСД нельзя. На таких выводах торговать НЕЛЬЗЯ!!!Я не могу сказать чего не хватает, сравнение для примера, у Вас есть колесо, что не хватает чтобы сделать автомобиль. Третье, Вы должны формулировать свои предположения последовательно, например, определите окончание 5 волны в пятиволновке на основании ВА, а затем тоже, но на основании МАСД, вот когда сигналы совпадут, то можно входить.(Предупреждение, как в рекламе по ТВ: этот пример работать в реале не будет, но уже это предположение Вы должны будете проверить на графике и сделать выводы самостоятельно. Т.е. сделали предположение, затем его проверили, если работает, то можно использовать (или заключать сделки), если нет - в топку) Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shipilov Опубликовано 13 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 Первое. По поводу зеленой пятиволновки - она не правильная. 4 волна не заходит в зону 1, как минимум.Понял. Получается 4 волна всегда выше 1ой (при восходящей пятиволновке)Второе. Не совсем ясен третий пункт. Я так понимаю, что правильно читать от начала 1 волны до конца 3, а не 4. Вопрос: а зачем? Какие выводы Вы из этого сделали, вот в чем неясность.Как Вы предположили окончание коррекции на которой захотели заработать, т.е. почему ТР именно там?Да. Правильно читать "от начала 1 волны до конца 3".. Уже исправил. Сделал это, так как пытался практиковаться по уроку, а там написано: После того, как завершилась волна 4 и начинается волна 5, мы можем начинать оценивать цены для конца этой пяти волновой последовательности. Прежде всего, измерьте ценовое расстояние от начала волны 1 до конца волны 3. Возьмите это число и добавьте его к концу волны 4. Затем, отметьте 62 процента на этом расстоянии. Между этими двумя числами (62 процента и 100 процентов от ценового расстояния от начала волны 1 до конца волны 3, добавленного к началу волны 4) - лучшая цель для конца волны 5.Хотя вполне возможно, что я неправильно понял. Но вот поэтому там и ТР...Я вполне с Вами согласен, что так сразу торговать нельзя. Подскажите пожалуйста, что мне нужно дальше проверить? Какой ТФ? М15 и D1? или применить какие-либо индикаторы?Не совсем понятно КАК сделать это:Третье, Вы должны формулировать свои предположения последовательно, например, определите окончание 5 волны в пятиволновке на основании ВА, а затем тоже, но на основании МАСД, вот когда сигналы совпадут, то можно входить. Что вы подразумеваете под сигналами? Как определить что они совпали? Сколько ТФ нужно исследовать?Может быть порекомендуете какие-нибудь материалы из закрытого форума для лучшего понимания вопроса?Спасибо за Ваш ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knyaze Опубликовано 13 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 Здравствуйте.Некоторые замечания.Понял. Получается 4 волна всегда выше 1ой (при восходящей пятиволновке)Давайте так считать для начала, не будем привязываться ни к какой конкретной теории ВА, будет проще и точно не запутаетесь и не будете искать несуществующие импульсы в коррекционных волнах.Да. Правильно читать "от начала 1 волны до конца 3".. Уже исправил. Сделал это, так как пытался практиковаться по уроку, а там написано: После того, как завершилась волна 4 и начинается волна 5, мы можем начинать оценивать цены для конца этой пяти волновой последовательности. Прежде всего, измерьте ценовое расстояние от начала волны 1 до конца волны 3. Возьмите это число и добавьте его к концу волны 4. Затем, отметьте 62 процента на этом расстоянии. Между этими двумя числами (62 процента и 100 процентов от ценового расстояния от начала волны 1 до конца волны 3, добавленного к началу волны 4) - лучшая цель для конца волны 5.Хотя вполне возможно, что я неправильно понял. Но вот поэтому там и ТР...Опять не ясно. Взятая Вами цитата говорит об окончании 5 волны в ПЯТИВОЛНОВКЕ против которой Вы торговали. Я не понимаю как Вы рассчитали именно ТР.На Вашем рис. не видно как отмерено расстояние для конца 5 подволны и есть ли еще запас хода у нее, поэтому и задал вопрос об этом.Подскажите пожалуйста, что мне нужно дальше проверить? Какой ТФ? М15 и D1? или применить какие-либо индикаторы?Не совсем понятно КАК сделать это:Если разбираете ВА, то обратите внимание на уровень волн выше и ниже, принцип экранов Элдера. Уровень выше не даст Вам торговать против основного тренда, а уровень ниже - лучше точки входа. ТФ для торговли выбираете сами, например,основной - М15, смотрите основной тренд на Н1, ищите точки входа на М5.Если говорить об индикаторах. Даже в справке МТ4 есть информация об их сигналах, как их применять. Берете индикатор, читаете о том, какие сигналы он создает, пробуете использовать. Какой именно не имеет значение, что Вам больше подходит. Что вы подразумеваете под сигналами? Как определить что они совпали?Разные индикаторы дают разные сигналы в разное время. Бывает, что они совпадают, тогда считается, что сигнал лучше.Может быть порекомендуете какие-нибудь материалы из закрытого форума для лучшего понимания вопроса?Правильно, не зацикливайтесь на школе. Здесь вводный материал, только для ознакомления, чтобы вы могли владеть терминами. Вот в дальнейшем обучении придется долго-долго сидеть над каждым рис., чтобы его понимать полностью на все 100%. На закрытом форуме есть ветка Подготовительный факультет http://forum.masterforex-v.org/index.php?showforum=84 , если материал школы не вызывает проблем, то Вам для начала туда, а там сами потеряетесь от обема информации Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shipilov Опубликовано 13 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 Спасибо! Всё понятно.. Продолжаю изучать данную тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БИЮ Опубликовано 16 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 Скажите какие настройки индикатора ZigZag сейчас считаются наиболее оптимальными ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knyaze Опубликовано 16 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 Скажите какие настройки индикатора ZigZag сейчас считаются наиболее оптимальными ?Привет.Так нельзя выссказываться. Нет оптимальных настроек индикаторов. Существуют настройки стандартные, которые даются по умолчанию в торговом терминале, и те, которые сам трейдер меняет под себя для своей торговой системе, если в ней он использует индикаторы.По умолчанию настройки ЗигЗага 12.5,3. Вы должны понять как может и чем помочь индикатор, а уже затем изменяйте его настройки оптимально подходящие для Вашей цели. Для другого человека они уже будут не подходящими.Сам ЗигЗагом не пользуюсь вообще, так что подсказать просто еще один вариант не могу.Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения