Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

4-й класс. Основы волнового анализа (ВА)

Рекомендуемые сообщения

На H1 получается следующим образом, прошу проверить прорисовку волн, так как не уверен в правильности

http://s005.radikal.ru/i211/1202/70/03fb8cf3567f.jpg

Какой вывод можно сделать? Какой анализ нужно производить на этом этапе? О чём говорит нам прорисовка волн на данном ТФ?

• Ответов 632
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Спасибо за ответ. Перехожу на ТФ ниже - H4

Давайте, перебирайтесь потихоньку на подфак, вам уже тесно здесь. Насчет того, что дивер не окончание волны есть в факе, хотя пройдя подфак и изучив инструменты ТС мастера, само дойдет. Среднесрочка значит ТФ от н1 до н8 примерно. ТО это подвижная точка и разная для разных рабочих ТФ. Вообщем сами видите вопросы уже не детские, т.е. не школьные, таким образом подфак.

Спасибо за ответ. Перехожу на ТФ ниже - H4

Давайте, перебирайтесь потихоньку на подфак, вам уже тесно здесь. Насчет того, что дивер не окончание волны есть в факе, хотя пройдя подфак и изучив инструменты ТС мастера, само дойдет. Среднесрочка значит ТФ от н1 до н8 примерно. ТО это подвижная точка и разная для разных рабочих ТФ. Вообщем сами видите вопросы уже не детские, т.е. не школьные, таким образом подфак.

Скажите пожалуйста с чего там нужно начать с FAQ или подготовительный факультет, а то информация тут на форуме как то разбегается. На каком этапе лучше читать книгу 1, 2, 3 ? Я ещё пока не читал... На что больше акцентировать внимание для успешного трейдинга? Подскажите пожалуйста по своему опыту?

Доброго времени суток ... Подскажите пожалуйста ... правильно ли я начал делать разметку ???

post-155714-0-36409900-1330443859_thumb.png

или же так ...

post-155714-0-47288800-1330443879_thumb.png

во втором варианте уж больно под соотношение фибо в класическом варианте подходит ...

И до кучи этот посмотрите ...

и если незатруднит дайте пожалуйста крментарий ... хотелось бы знать в том ли я направлении смотрю ... если нет то укажите ПОЖАЛУЙСТА !!!!!!!!!!!!!! на ошибки ...

post-155714-0-94474800-1330448461_thumb.png

прокоментируйте пожалуйста ...

я конечно же не профи, но попробую, в надежде что если я не прав - то меня грамотно поправят.

http://s004.radikal.ru/i205/1202/58/191708b4dfd6.png

Изменено пользователем ЕвтуховВячеслав

Доброго времени суток ... Подскажите пожалуйста ... правильно ли я начал делать разметку ???

во втором варианте уж больно под соотношение фибо в класическом варианте подходит ...

Здравствуйте.

Вы делаете разметку на ТФ Д1, но волны рисуете значительно выше уровня. Скажу, что ход мыслей правильный, но из-за того, что разный волновой уровень отрисованных Вами волн, получается чехарда.Волна 4 в данном случае должна быть второй, т.е. крестики это первая и вторая волны.

И до кучи этот посмотрите ...

и если незатруднит дайте пожалуйста крментарий ... хотелось бы знать в том ли я направлении смотрю ... если нет то укажите ПОЖАЛУЙСТА !!!!!!!!!!!!!! на ошибки ...

С точки зрения классического ВА рис. сделан правильно. Я бы только посоветовал не торопиться с утверждением 5 волны, может быть и В в коррекции. Еще раз обращу внимание, на ТФ Н1 волны указаны выше уровня Н1. И в последующих рисунках тоже. Вы правильно в большинстве случаев визуально определяете импульс и коррекцию (где волна 1, 2,3), но не понимаете какого уровня эти волны. В связи с этим возникает хаос, который рассеивается на истории, где имеем локальные максимумы/минимумы, и сгущается в месте ближайшем к настоящему, как с сегодняшним моментом. Вы рисовали http://forum.masterforex-v.org/index.php?showtopic=19365&view=findpost&p=917492 судя по всему волны уровня М15 и не смогли в них разобраться. Помогите себе, перейдите на ТФ выше М30 и увидите то, что нарисовал ЕвтуховВячеслав. Это в данном случае, иногда имеет смысл перейти на ТФ ниже. Комбинируйте ВА и систему 3-х экранов, например.

Удачи.

Скажите пожалуйста с чего там нужно начать с FAQ или подготовительный факультет, а то информация тут на форуме как то разбегается. На каком этапе лучше читать книгу 1, 2, 3 ? Я ещё пока не читал... На что больше акцентировать внимание для успешного трейдинга? Подскажите пожалуйста по своему опыту?

Однозначно с подфака, там есть живое общение и там самая актуальная/краткая информация для начинающих, хотя в начале и ее покажется много. В факе не так, там более углубленное изучение, много тем и нет общения или почти нет, вопросы оттуда идут как правило в подфак. Книги я читаю, по ходу обучения, читаются легко и непринужденно))), сам тоже еще не все прочитал. На что акцентировать внимание для успешного трейдинга, это честно не ко мне, но я бы ответил первое для нас разобраться с инструментами Мастера, когда они будут складываться в голове отработка на демо и т.д.

На ваши посты 361-362 не ответил, потому что мы выходим за рамки школы, модераторы будут ругаться. Оно и правильно, зачем грузить начинающих лишним. Перенесите их на подфак, прямо вот сюда http://forum.masterforex-v.org/index.php?showtopic=24737&st=1020

Здравствуйте подскажите пожалуйста как настроить уровни фибоначчи?

А конкретней можете указать, что не понятно с фибоначчи.

Пятиволновая модель это основа, но классики не ограничились только ею, – классический волновой анализ обладает огромной базой шаблонов импульсов, коррекций, их видов и подвидов (удлинения, усечения, треугольники диагональные, ведущие, конечны…и т.д. ), коррекции (зигзаги, горизонтальные коррекции и треугольники, двойные и тройные тройки …), фигуры разворота \ продолжения тренда … голова плечи, перевёрнутая голова плечи, двойное \ тройное дно \ вершина, вымпелы, клинья, треугольники, бриллиант… это просто огромный арсенал шаблонов.

Этому же учат трейдеров во всём мире, пересказывают книги классиков, и берут за это от 100$… и … 97% стабильно сливает. Весь классический волновой анализ это действительно теория, которая к практике имеет весьма поверхностное отношение. На практике, фигуры становятся видны только после того, как цена их сформировала – на истории. Во время формирования цены, вы будете запутаны, – цена может быть схожа сразу с несколькими шаблонами. В классическом ВА есть множество шаблонов\вариантов, которые так или иначе оправдают направление движения в ту или иную сторону. Что бы брать движение в профит, нужны критерии подтверждения этого варианта, ДО того, как этот вариант осуществится, а не шаблоны, которые и на истории работают лишь 50\50. Вы видите фигуру голова плечи, открываете сделку в надежде взять разворот вниз, а цена разворачивается вверх, пробивает пик «головы» = фигура перестаёт быть разворотной, а ваша сделка выбита по стопу – вы в убытке. Фигуры видны только на истории. Вся классика хороша лишь для описания, чем и пользуются аналитики рынка Форекс, которые оправдывают именно такой исход валюты на ИСТОРИИ. (так же как и влияние новостей на исход)

Я хотел бы настроить фибоначи то есть добавить проценты. Фибоначи которая в метатрейдере 0, 23,38,50,62,100, 162, 262, 423 округленно. Но на форуруме люди выкладывают посты еще и с другими значениями. Поэтому я хотел тоже насторить и хочу узнать где про это написано?

• Создать...