Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

4-й класс. Основы волнового анализа (ВА)

Рекомендуемые сообщения

Желаю Вам здравствовать ... У меня что то не клеится с пониманием обьясните пожалуйста ...

Коррекции

Коррекции обычно классифицируют как простые и сложные. К простому типу относят коррекции типа зигзаг, а в сложные объединяют все остальные. В трех волновой коррекции "а-b-с", будь то сложная или простая коррекция, волна "b" всегда заключает в себе три волны, а волна "с" содержит пять. Волна "а" может содержать как три волны, так и пять волн. Если она содержит пять волн, то это предупреждает вас о том, что развивается зигзагообразный тип коррекции. Если же волна "а" состоит из трех волн, то наиболее возможно ожидать плоской (фтэт), неправильной или треугольной коррекции.

Треугольные коррекции - представляют собой пяти волновые формации, обозначаемые как "a-b-c-d-e". Они обычно присутствуют в следующих волновых последовательностях: в волне 4 или волне "b". Когда треугольники образуется в волне 4, то цены имеют тенденцию выскакивать в направлении импульсной волны 3, начавшей корректироваться, или - в направлении волны 3 (Рисунок 9-12).

Если я правильно понял то волна В содержит в себе 3-волны, в таком случае что такое (А,В,С,Д,Е) ??? или это волны младшего порядка входящие в 3 обязательные заключающие подволны, волны В ??? возможно я чтото недопонимаю ???

И еще вот тут непонятно ... Когда треугольники возникают в волне "b", то цены имеют тенденцию выскакивать в направлении корректировочной волны, начавшей коррекцию, или - в направлении волны "b". Что значит выскакивать ??? то есть к максимому- мининуму, поддержке-сопротивлению, в направлении по тренду этой самой коррекционной волны ... я чет совсем заблудил ... HELP !!!

• Ответов 632
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

И еще вопрос ...

неполучилось вставить скрин ( ... если взять ТФ 1м ... на МТ4 ... то у меня движение по EUR c 01/01/97 ... как по Вашему можно применить 5 ти волновку на этом ТФ ... Спасибо ...

Если я правильно понял то волна В содержит в себе 3-волны, в таком случае что такое (А,В,С,Д,Е) ??? или это волны младшего порядка входящие в 3 обязательные заключающие подволны, волны В ??? возможно я чтото недопонимаю ???

Волна В коррекционная и когда идет простая зигзагообразная коррекция, то ясно имеет 3 волны. Когда сложная, например треугольная авсде, судя по классике это 5 волн (пять подволн в волне В). Хотя по сути 3, но классики это объяснить не могут, просто не знают как.

И еще вот тут непонятно ... Когда треугольники возникают в волне "b", то цены имеют тенденцию выскакивать в направлении корректировочной волны, начавшей коррекцию, или - в направлении волны "b". Что значит выскакивать ??? то есть к максимому- мининуму, поддержке-сопротивлению, в направлении по тренду этой самой коррекционной волны ... я чет совсем заблудил ... HELP !!!

Имеется ввиду выскакивать из треугольника.

И еще вопрос ...

неполучилось вставить скрин ( ... если взять ТФ 1м ... на МТ4 ... то у меня движение по EUR c 01/01/97 ... как по Вашему можно применить 5 ти волновку на этом ТФ ... Спасибо ...

Если хотите научится, надо освоить как загружать картинки... Ну и не обязательно в каждом движении искать пятиволновку. Пробуйте строить и все получится.

'Исследования указывают, что для наиболее точного измерения рассматриваемая волна должна охватить от 100 до 140 баров. Если мы ищем волновую последовательность на меньшем числе баров, чем 100, MACD будет измерять волну Эллиота более высокого порядка. Если волновая последовательность рассчитывается для более, чем 140 баров, то MACD будет измерять волны меньшего порядка.'

правильно ли понимаю что 100-140 баров = 1 цикл 12345ABC

значит ли это что каждый день (1440 минутных баров) рынок вырисовывает 10-14 циклов волн Эллиота на М1, 2-3 цикла на М5 и 1-0.6 цикла на М15 и т д. Подтверждается ли это на практике?

на самом деле, сколько полных циклов я в среднем должен "увидеть" каждый день? каждую неделю? и соответственно на каких ТФ? есть ли статистика по этому вопросу? меня интересует восновном Евро и Фунт

Может вот так?

Заметил, что разметка зависит от того когда размечаешь, на истории видишь одно, что в реале может не совпасть. В идеале конечно лучше, чтоб совпадало. Плюс еще разные разметки у разных людей, Сергей написал это в ответе, казалось бы все очень сложно и запутано. Но нет ничего страшного, ошибки и разногласия это нормально, в конечном итоге все приходят к одному правильному варианту. Главное понимать суть волн, и еще главнее для чего они нужны. Как они могут помочь в торговле. По мне так, потратить неделю чисто на изучение волн, ес-но сюда варианты разметки, чтобы во время поправили если, что. И вообщем то основы будут заложены хорошие. Больше практики и все получится.

Спасибо, за ответ. Задаю вопросы для того, что бы если неправильно понимаю, то те кто знают как правильно могли поправить.http://s19.radikal.ru/i192/1202/a4/dac064b8fb7a.gif

Хотел задать вопрос, а потом почитал посты повыше и подумал, что со своими вопросами наверное будет правильно тоже в подфак. Спасибо.

Спасибо, за ответ. Задаю вопросы для того, что бы если неправильно понимаю, то те кто знают как правильно могли поправить.

Привет, по рисунку. 4я может не пересечь 0. Насчет других вопросов, если вопрос по системе мастера из подфака/фака/ короче из закрытой части, то лучше конечно там и задавать. Вижу вы с этим согласны.

Всем здравствовать !!! ... как часто нарушается правило 4й волны о том что она никогда непробивает вершину первой ??? что в волновом анализе в классическом варианте можно воспринемать как догму ??? ... как вставлять скрины ??? ...

DimaFX - Спасибо за ответ ... вопрос такой ...

правильно ли я понимаю что любая смена тренда есть цикл из 5 ти волн ... и вообще стоит ли зацикливаться на этом ??? ...

Если хотите научится, надо освоить как загружать картинки... Ну и не обязательно в каждом движении искать пятиволновку. Пробуйте строить и все получится.
... строить неполучается пока ... начинаю строить и упираюсь в забор из кучи вопросов ...

DimaFX - Спасибо за ответ ... вопрос такой ... правильно ли я понимаю что любая смена тренда есть цикл из 5 ти волн ... и вообще стоит ли зацикливаться на этом ??? ...
... строить неполучается пока ... начинаю строить и упираюсь в забор из кучи вопросов ...

Привет. Не стоит циклиться на этом точно. Именно на поиске пятиволновок многие, кто пользуется волновым анализом сливаются, потому что уверены - найдут пять волн и получат профит. В реальности пятиволновок очень мало и они рисуются порой в самых неожиданных местах. Сменой тренда может быть и коррекция, а она может быть и трехволновой. Если действительно хотите научится, то нужно рисовать. Невозможно без рисунков выяснить все вопросы, а потом взять и все правильно нарисовать.

Удачи.

Начните для начала делать комплексный анализ, как я показал (если что опытные поправят), многие вопросы разрешатся.

Начал разметку с D1. Вот что получается:

http://s41.radikal.ru/i093/1202/4f/eba1328fa2db.jpg

Прошу опытных трейдеров просмотреть и указать на недочёты для того чтоб я мог идти дальше. Немного не понял насчёт дивергенции, насколько я знаю то после указанной на рисунке дивергенции цена должна пойти вверх, однако этого не произошло. Почему? Какую лучше учитывать в данном случае - проведённую по максимумам или по минимумам? Правильно ли я понял, что точка отсчета рисуется там, где мы больше не можем с уверенностью в данный момент указать куда пойдёт волна (останавливаемся на последнем отрисованном пике) и для этого надо будет переключиться на меньшие ТФ? Нужно ли мне на данном этапе пробовать использование нестандартных ТФ, таких как H8 и H2? Тренд определил как нисходящий (медвежий) - визуально, а как правильнее это делать? Возникла такая мысль, что при рассмотрении меньших ТФ на этом же графике тренд и будут показывать линии старших ТФ, так как они будут видны и можно будет определить их наклон (вверх или вниз), тогда и получится, что например на H4 или H1 тренд вниз, если я буду видеть чёрную линию, направленную вниз и наоборот - соответственно? Обратите внимание, что вершины волн я рисовал не по пикам цены, не по фракталам, а по пикам осцилятора - насколько правильный такой подход?

Начните для начала делать комплексный анализ, как я показал (если что опытные поправят), многие вопросы разрешатся.

Начал разметку с D1. Вот что получается:

Прошу опытных трейдеров просмотреть и указать на недочёты для того чтоб я мог идти дальше.

Доброго дня! Вот не поверите, с час точно решался отвечать или нет. И не трейдер я еще далеко и тем более не опытный....

Немного не понял насчёт дивергенции, насколько я знаю то после указанной на рисунке дивергенции цена должна пойти вверх, однако этого не произошло. Почему? Какую лучше учитывать в данном случае - проведённую по максимумам или по минимумам?

На восходящем движении сравниваются вершинки (пики) цены и индикатора, соответственно на нисходящем низинки. Дивергенция это не повод думать о развороте тренда, есть другие инструменты (изучаются на закрытом форуме, доступ вижу имеете)

Правильно ли я понял, что точка отсчета рисуется там, где мы больше не можем с уверенностью в данный момент указать куда пойдёт волна (останавливаемся на последнем отрисованном пике) и для этого надо будет переключиться на меньшие ТФ?

ТО можно поставить в начало тренда (правая С), возможно и раньше в начало медвежьего тренда, потому что сейчас пока коррекция к нему, для среднесрочки можно там где у вас.

Нужно ли мне на данном этапе пробовать использование нестандартных ТФ, таких как H8 и H2?

Если только хочется, чтобы мосх взорвался...имхо

Тренд определил как нисходящий (медвежий) - визуально, а как правильнее это делать? Возникла такая мысль, что при рассмотрении меньших ТФ на этом же графике тренд и будут показывать линии старших ТФ, так как они будут видны и можно будет определить их наклон (вверх или вниз), тогда и получится, что например на H4 или H1 тренд вниз, если я буду видеть чёрную линию, направленную вниз и наоборот - соответственно?

Не совсем понял, здесь. Тренд визуально и определяется, идет вниз значит медвежий, вверх бычий, для этого не надо ходить на другие ТФ. На ТФ младшего порядка будете рассматривать, последнее движение от ТО.

Обратите внимание, что вершины волн я рисовал не по пикам цены, не по фракталам, а по пикам осцилятора - насколько правильный такой подход?

По пикам цены, правильней.

Спасибо за ответ. Перехожу на ТФ ниже - H4

Дивергенция это не повод думать о развороте тренда, есть другие инструменты (изучаются на закрытом форуме, доступ вижу имеете)

Дайте пожалуйста ссылку, где подробнее можно почитать в закрытой части.

ТО можно поставить в начало тренда (правая С), возможно и раньше в начало медвежьего тренда, потому что сейчас пока коррекция к нему, для среднесрочки можно там где у вас

Не совсем понял. Что значит "среднесрочка" и почему по разному ставится ТО? С чем Вы здесь сравнили среднесрочку?

Тренд визуально и определяется, идет вниз значит медвежий, вверх бычий, для этого не надо ходить на другие ТФ. На ТФ младшего порядка будете рассматривать, последнее движение от ТО.

Слышал, что еще можно по разным индикаторам определять. Последнее движение от ТО - что имеется ввиду?

По пикам цены, правильней

Почему?

На H4 получается следующая картина

http://i076.radikal.ru/1202/57/6ec3d6d4889c.jpg

Какой вывод можно сделать? Какой анализ нужно производить на этом этапе? О чём говорит нам прорисовка волн на данном ТФ?

• Создать...