Volcher Опубликовано 4 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2011 Добрый вечер. В подразделе Основные ритмы волн Эллиота есть ошибка , если я не ошибаюсь: Первая волна корректируется волной 2, а волна 3 корректируется волной 4. Затем 5-ти волновой отсчет корректируется 5-х волновым отсчетом, обозначаемым а-b-с. Коррекция же не из 5 волн , а из 3 a, b,c?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Impulse Опубликовано 5 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2011 Добрый вечер. В подразделе Основные ритмы волн Эллиота есть ошибка , если я не ошибаюсь: Первая волна корректируется волной 2, а волна 3 корректируется волной 4. Затем 5-ти волновой отсчет корректируется 5-х волновым отсчетом, обозначаемым а-b-с. Коррекция же не из 5 волн , а из 3 a, b,c??да так и есть)наверное опечатка) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
levran Опубликовано 9 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 Всё-таки я так и не могу разобраться в волнах Эллиота. В уроках и там, где опытные трейдеры отметили эти волны вроде всё понятно. Но когда я пытаюсь найти эти волны сам - получается полная ерунда. Может быть есть какие-то более четкие критерии волн? Или кто-нибудь может объяснить это более понятно?Извините за нечёткие вопросы, но чтобы задать конкретные вопросы нужно что-то понимать, а как раз с этим у меня туго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faiver Опубликовано 9 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 Всё-таки я так и не могу разобраться в волнах Эллиота.Для начала попробуйте найти нижний пик или наоборот вершину. И от него начинайте построение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nik55555 Опубликовано 10 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2011 Первая волна корректируется волной 2, а волна 3 корректируется волной 4. Затем 5-ти волновой отсчет корректируется 5-х волновым отсчетом, обозначаемым а-b-с. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pound Опубликовано 19 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 Но когда я пытаюсь найти эти волны сам - получается полная ерунда. Может быть есть какие-то более четкие критерии волн? Или кто-нибудь может объяснить это более понятно?Почитайте книгу "Упрощеный анализ Теории Эллиотта" Тома Джозефа. Она кстати есть в библиотеке форума. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaFX Опубликовано 20 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2011 Первая волна корректируется волной 2, а волна 3 корректируется волной 4. Всегда лучше объяснять с рисунком:http://s014.radikal.ru/i327/1112/0b/679265bbc698.pngМне кажется все таки говорить, что к примеру волна 1, корректируется волной 2 нельзя. Коррекция будет в любом случае, иначе бы мы просто все время наблюдали однонаправленный тренд. Но, как лучше выразиться пока сам не понимаю.Затем 5-ти волновой отсчет корректируется 5-х волновым отсчетом, обозначаемым а-b-с.Здесь не совсем понятно, сами пишите авс, т.е. 3х волновка, почему же корректируется, 5ти волновым. Реально лучше рисовать, тогда понятнее будет, и больше вероятности, что быстрее ответ получим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaFX Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 Реально с волнами хочется разобраться, буду рисовать свои мысли, подсказывайте правильно ли уложились в голове:1. Первые волны - изменение в направлении тренда. Здесь вроде понятно, видим волну в противоположную сторону, предполагаем началась 1я.2. Первая закончилась, идет вторая. Наиболее часто, обычные цели конца волны 2 находятся между 38 процентами и 62 процентами обратного движения, определенного диапазоном цен, который создала волна 1. Вроде в целом понятно, вторая это коррекция к первой.3. Про волну три читаем в школе "Волна 3 дает нам потрясающе возможности для получения прибыли". Также даны наиболее вероятные цели волны 162-262% от первой. Здесь тоже понятно, раз дает потрясающе возможности для прибыли, надо учиться брать.http://i080.radikal.ru/1112/96/aaa2c8063632.png4. Четвертая: никогда не идет ниже вершины волны 1, ее примерные цели 38-50% от 3й. Тоже коррекция, только к третей.http://s47.radikal.ru/i116/1112/21/8f85824d8507.png5. С пятой сложнее. Она также названа прибыльной "последний шанс для трейдеров создать новые ценовые вершины", но не совсем понятно с ее целями (длиной). На рисунке попробовал указать, если неверно поправьте.http://s017.radikal.ru/i413/1112/3f/abd8c0770666.pngТак какая волна прибыльней 3 или 5, какая безопасней? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pound Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 Так какая волна прибыльней 3 или 5, какая безопасней?Вообще в ТС МФ, да и в других ТС на форуме практикуется брать в профит именно 3-ю волну, так как вы верно отметилираз дает потрясающе возможности для прибыли, надо учиться брать. А для того что бы работать в 5-й нужен опыт, тем более что ее может и не быть вовсе, а вот 3-х волновка будет всегда отсюда и выводы)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stenikl Опубликовано 27 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 Добрый вечер. Позвольте задать вопрос. Цитата"Одна из наиболее точных предсказателей конца волны 5 - целевая зона. Измерьте разницу в цене между началом волны 1 и окончанием волны 3 (волны 0-3). Затем отложите эту разницу от основания волны 4 (или, что, то же самое: прибавьте к основанию). Возьмите 62 процента от длины этого измерения и снова отложите ее от конца волны 4 (или: добавьте к основанию). В огромном количестве случаев, пятая волна будет заканчиваться между 1 и 1,62 величины длины волн 1-3, отложенной от основания (окончания) волны 4."Получается, что 5-я волна должна быть самой длинной, если я правильно понял.И еще один вопрос. Что такое ( ИМХО ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaFX Опубликовано 28 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 Добрый вечер. Позвольте задать вопрос. Цитата"Одна из наиболее точных предсказателей конца волны 5 - целевая зона. Измерьте разницу в цене между началом волны 1 и окончанием волны 3 (волны 0-3). Затем отложите эту разницу от основания волны 4 (или, что, то же самое: прибавьте к основанию). Возьмите 62 процента от длины этого измерения и снова отложите ее от конца волны 4 (или: добавьте к основанию). В огромном количестве случаев, пятая волна будет заканчиваться между 1 и 1,62 величины длины волн 1-3, отложенной от основания (окончания) волны 4."Получается, что 5-я волна должна быть самой длинной, если я правильно понял.И еще один вопрос. Что такое ( ИМХО ).Доброго дня. То объяснение, что вы привели действительно сложно трактовать однозначно, тем более оно лишено рисунков. Я выше попытался сделать их, но не уверен, что правильно. Что же касается 5 волны, то вот трактовка из книги Тома Джозефа "Упрощенный анализ волн Эллиота": "При подъёме пятой Волны отсутствует огромный энтузиазм и сила, которые обнаруживаются при подъёме третьей Волны. Развитие пятой Волны сопровождает меньшая группа трейдеров.Хотя цены устанавливают новый максимум над верхушкой пятой Волны, мощность или сила подъёма пятой Волны, по сравнению с подъёмом третьей Волны, очень мала." имхо-взято с англоязычных форумов: «по моему́ скромному мнению» (англ. In My Humble Opinion), дословно по русски: имею мнение хр... оспоришь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stenikl Опубликовано 28 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 Спасибо за ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaFX Опубликовано 29 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 В школе написано: "Наиболее простой, на наш взгляд, подход к волновому анализу из всех авторов классической литературы по трейдингу предложил Б.Вильямс. ", простой-то может простой, но вот с окончанием пятой волны, он явно намудрил или намеренно запутал. Яндекс выдал кучу результатов, почти все как один переписывают Вильямса.http://s57.radikal.ru/i158/1112/25/e56ce3202b30.jpg Но в одном месте, не помню уже где и кем сказано: пятая волна примерно равна первой, 5=1. имхо самое лучшее определение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks_969 Опубликовано 5 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 (изменено) Вопрос по этому же графику, поясните, пожалуйста, сетка фибо один раз натягивается применительно к конретному движению от начала волны 1 и по ней же определяются например ценовой уровень 2 волны (38%-62 %) или чтобы определить ценовой уровень 2 волны, сетку фибо нужно перетягивать от вершины (конца ) 1 волны? (извиняюсь это к прикреплённому изображению в посте №35 этой ветки) Изменено 5 января, 2012 пользователем aleks_969 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaFX Опубликовано 5 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 Вопрос по этому же графику, поясните, пожалуйста, сетка фибо один раз натягивается применительно к конретному движению от начала волны 1 и по ней же определяются например ценовой уровень 2 волны (38%-62 %) или чтобы определить ценовой уровень 2 волны, сетку фибо нужно перетягивать от вершины (конца ) 1 волны? (извиняюсь это к прикреплённому изображению в посте №35 этой ветки)выделил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения