Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

4-й класс. Основы волнового анализа (ВА)

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер. В подразделе Основные ритмы волн Эллиота есть ошибка , если я не ошибаюсь: Первая волна корректируется волной 2, а волна 3 корректируется волной 4. Затем 5-ти волновой отсчет корректируется 5-х волновым отсчетом, обозначаемым а-b-с. Коррекция же не из 5 волн , а из 3 a, b,c??

• Ответов 632
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Добрый вечер. В подразделе Основные ритмы волн Эллиота есть ошибка , если я не ошибаюсь: Первая волна корректируется волной 2, а волна 3 корректируется волной 4. Затем 5-ти волновой отсчет корректируется 5-х волновым отсчетом, обозначаемым а-b-с. Коррекция же не из 5 волн , а из 3 a, b,c??

да так и есть)

наверное опечатка)

Всё-таки я так и не могу разобраться в волнах Эллиота. В уроках и там, где опытные трейдеры отметили эти волны вроде всё понятно. Но когда я пытаюсь найти эти волны сам - получается полная ерунда. Может быть есть какие-то более четкие критерии волн? Или кто-нибудь может объяснить это более понятно?

Извините за нечёткие вопросы, но чтобы задать конкретные вопросы нужно что-то понимать, а как раз с этим у меня туго.

Всё-таки я так и не могу разобраться в волнах Эллиота.

Для начала попробуйте найти нижний пик или наоборот вершину. И от него начинайте построение.

Первая волна корректируется волной 2, а волна 3 корректируется волной 4. Затем 5-ти волновой отсчет корректируется 5-х волновым отсчетом, обозначаемым а-b-с.

• 2 недели спустя...

Но когда я пытаюсь найти эти волны сам - получается полная ерунда. Может быть есть какие-то более четкие критерии волн? Или кто-нибудь может объяснить это более понятно?

Почитайте книгу "Упрощеный анализ Теории Эллиотта" Тома Джозефа. Она кстати есть в библиотеке форума.

Первая волна корректируется волной 2, а волна 3 корректируется волной 4.

Всегда лучше объяснять с рисунком:

http://s014.radikal.ru/i327/1112/0b/679265bbc698.png

Мне кажется все таки говорить, что к примеру волна 1, корректируется волной 2 нельзя. Коррекция будет в любом случае, иначе бы мы просто все время наблюдали однонаправленный тренд. Но, как лучше выразиться пока сам не понимаю.

Затем 5-ти волновой отсчет корректируется 5-х волновым отсчетом, обозначаемым а-b-с.

Здесь не совсем понятно, сами пишите авс, т.е. 3х волновка, почему же корректируется, 5ти волновым. Реально лучше рисовать, тогда понятнее будет, и больше вероятности, что быстрее ответ получим.

Реально с волнами хочется разобраться, буду рисовать свои мысли, подсказывайте правильно ли уложились в голове:

1. Первые волны - изменение в направлении тренда. Здесь вроде понятно, видим волну в противоположную сторону, предполагаем началась 1я.

2. Первая закончилась, идет вторая. Наиболее часто, обычные цели конца волны 2 находятся между 38 процентами и 62 процентами обратного движения, определенного диапазоном цен, который создала волна 1. Вроде в целом понятно, вторая это коррекция к первой.

3. Про волну три читаем в школе "Волна 3 дает нам потрясающе возможности для получения прибыли". Также даны наиболее вероятные цели волны 162-262% от первой. Здесь тоже понятно, раз дает потрясающе возможности для прибыли, надо учиться брать.

http://i080.radikal.ru/1112/96/aaa2c8063632.png

4. Четвертая: никогда не идет ниже вершины волны 1, ее примерные цели 38-50% от 3й. Тоже коррекция, только к третей.

http://s47.radikal.ru/i116/1112/21/8f85824d8507.png

5. С пятой сложнее. Она также названа прибыльной "последний шанс для трейдеров создать новые ценовые вершины", но не совсем понятно с ее целями (длиной). На рисунке попробовал указать, если неверно поправьте.

http://s017.radikal.ru/i413/1112/3f/abd8c0770666.png

Так какая волна прибыльней 3 или 5, какая безопасней?

Так какая волна прибыльней 3 или 5, какая безопасней?

Вообще в ТС МФ, да и в других ТС на форуме практикуется брать в профит именно 3-ю волну, так как вы верно отметили

раз дает потрясающе возможности для прибыли, надо учиться брать.
А для того что бы работать в 5-й нужен опыт, тем более что ее может и не быть вовсе, а вот 3-х волновка будет всегда отсюда и выводы))

Добрый вечер. Позвольте задать вопрос. Цитата"Одна из наиболее точных предсказателей конца волны 5 - целевая зона. Измерьте разницу в цене между началом волны 1 и окончанием волны 3 (волны 0-3). Затем отложите эту разницу от основания волны 4 (или, что, то же самое: прибавьте к основанию). Возьмите 62 процента от длины этого измерения и снова отложите ее от конца волны 4 (или: добавьте к основанию). В огромном количестве случаев, пятая волна будет заканчиваться между 1 и 1,62 величины длины волн 1-3, отложенной от основания (окончания) волны 4."

Получается, что 5-я волна должна быть самой длинной, если я правильно понял.

И еще один вопрос. Что такое ( ИМХО ).

Добрый вечер. Позвольте задать вопрос. Цитата"Одна из наиболее точных предсказателей конца волны 5 - целевая зона. Измерьте разницу в цене между началом волны 1 и окончанием волны 3 (волны 0-3). Затем отложите эту разницу от основания волны 4 (или, что, то же самое: прибавьте к основанию). Возьмите 62 процента от длины этого измерения и снова отложите ее от конца волны 4 (или: добавьте к основанию). В огромном количестве случаев, пятая волна будет заканчиваться между 1 и 1,62 величины длины волн 1-3, отложенной от основания (окончания) волны 4."

Получается, что 5-я волна должна быть самой длинной, если я правильно понял.

И еще один вопрос. Что такое ( ИМХО ).

Доброго дня. То объяснение, что вы привели действительно сложно трактовать однозначно, тем более оно лишено рисунков. Я выше попытался сделать их, но не уверен, что правильно. Что же касается 5 волны, то вот трактовка из книги Тома Джозефа "Упрощенный анализ волн Эллиота":

"При подъёме пятой Волны отсутствует огромный энтузиазм и сила, которые обнаруживаются при подъёме третьей Волны. Развитие пятой Волны сопровождает меньшая группа трейдеров.

Хотя цены устанавливают новый максимум над верхушкой пятой Волны, мощность или сила подъёма пятой Волны, по сравнению с подъёмом третьей Волны, очень мала."

имхо-взято с англоязычных форумов: «по моему́ скромному мнению» (англ. In My Humble Opinion), дословно по русски: имею мнение хр... оспоришь

В школе написано: "Наиболее простой, на наш взгляд, подход к волновому анализу из всех авторов классической литературы по трейдингу предложил Б.Вильямс. ", простой-то может простой, но вот с окончанием пятой волны, он явно намудрил или намеренно запутал. Яндекс выдал кучу результатов, почти все как один переписывают Вильямса.

http://s57.radikal.ru/i158/1112/25/e56ce3202b30.jpg

Но в одном месте, не помню уже где и кем сказано: пятая волна примерно равна первой, 5=1. имхо самое лучшее определение.

Вопрос по этому же графику, поясните, пожалуйста, сетка фибо один раз натягивается применительно к конретному движению от начала волны 1 и по ней же определяются например ценовой уровень 2 волны (38%-62 %) или чтобы определить ценовой уровень 2 волны, сетку фибо нужно перетягивать от вершины (конца ) 1 волны? (извиняюсь это к прикреплённому изображению в посте №35 этой ветки) Изменено пользователем aleks_969

Вопрос по этому же графику, поясните, пожалуйста, сетка фибо один раз натягивается применительно к конретному движению от начала волны 1 и по ней же определяются например ценовой уровень 2 волны (38%-62 %) или чтобы определить ценовой уровень 2 волны, сетку фибо нужно перетягивать от вершины (конца ) 1 волны? (извиняюсь это к прикреплённому изображению в посте №35 этой ветки)

выделил

• Создать...