Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

4-й класс. Основы волнового анализа (ВА)

Рекомендуемые сообщения

Почему тренд вверх а разметку используют буквами? Особая фигура которая принята у классиков ВА?

Пересечения на м30 еще нет оно дальше. На м15 уже есть 1 пресечение значит волновой уровень м10 - м15

но два пика рядом ( На м5 2 пересечения рядом ) какой выбирать левый или правый?

Если и соединить пики на m30 то лини накладываются получается что это первая волна в которой были подволны меньших там фреймов?

Где то на форуме прочитал что так рисовать нельзя должно быть пересечение

Укажите мне пожалуйста на ошибки

1.На форуме МФ принято чуть другое обозначение волн abc45, так как когда строишь в реальном времени (а не на истории как у класиков), в начале построения не всегда понятно это волна а или 1, т.е. ожидается 3-х или 5ти волновка.

2.По 2м рядом стоящим барам выбирайте правый, обоснование найдете на подфаке в разделе пивотов.

3. Почему не может быть, в этой жизни все бывает, кстати, обращаю ваще внимание на то, что теории классиков хорошо работают на больших ТФ Н1 и выше, а вот ниже частенько бывают отклонения от теории класиков, и здесь на помощь приходить МФ.

По вашему рисунку, смотрите сами.

http://s017.radikal.ru/i400/1111/96/a23b499855f1.jpg

• Ответов 632
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Не совсем понятно от чего отсчитывать 1-ый и 5-ый бары.

От пересечения 0

( skip )

Ваш ответ для MACD гистограмма ( верно ли я понимаю ? )

На рисунке в уроке показан линейный .

Когда MACD находится выше 0 и пересекает сигнальную линию сверху вниз, то, если нет бычьего расхождения,

наиболее вероятно падение цен.

Линейный индикатор MACD иногда значительно запаздывает

От пересечения 0-я больше баров получается для него

Да если пересекает, то в большинстве случаев (по класике) это говорит о смене тренда.

Как и любой индикатор он запаздывает, но мы используем его не для торговли, а для определения волн.

И снова пробую

стримительно снижается, волны уже не уровня м 30?

Да произошло скрытое повышение ВУ, очень часто происходить именно так во флете. Для большинства работающих по класике это практически незаметно.

Хотя в данном случае, нужно рассматривать этот фрагмент не только на м30, но и смотреть на Н1, Н4.

http://s017.radikal.ru/i436/1111/80/2f2ae8b69f8a.jpg

И снова пробую

стримительно снижается, волны уже не уровня м 30?

Да произошло скрытое повышение ВУ, очень часто происходить именно так во флете. Для большинства работающих по класике это практически незаметно.

Хотя в данном случае, нужно рассматривать этот фрагмент не только на м30, но и смотреть на Н1, Н4.

( Skip )

Посмотрите где я накосячил?http://i057.radikal.ru/1111/26/46caf5c0d67c.jpg

Если волновой уровень повышается не на 1 а на несколько уровней. Как определить промежуточные? Вот выглядит что Выше H1 уровня. Предпологаю что H4. Как волны Н1 рисовать или пропускать?

могут ли волны H1 Выглядеть вот так?

http://s017.radikal.ru/i425/1111/20/e2aec7a2bd88.jpg

Посмотрите где я накосячил?http://i057.radikal.ru/1111/26/46caf5c0d67c.jpg

Если волновой уровень повышается не на 1 а на несколько уровней. Как определить промежуточные? Вот выглядит что Выше H1 уровня. Предпологаю что H4. Как волны Н1 рисовать или пропускать?

Все это идет волна С н1 в рамках волны Н4

http://savepic.su/839919.htm

http://s017.radikal.ru/i425/1111/20/e2aec7a2bd88.jpg

по 2-му рисунку не могут)

не может например волна В м15 быть корекцией ко всей волне н1

В данной ветке Вы можете задать теоретические и практические вопросы по классу, а также принять участие в обсуждении. Помощь товарищу только приветствуется.

Здравствуйте, Сергей. Изучаю материалы 4 го класса. Мне не понятно что такое МАСD (5/34/5). Где можно освоить этот материал. Заранее благодарен.

Здравствуйте, Сергей. Изучаю материалы 4 го класса. Мне не понятно что такое МАСD (5/34/5). Где можно освоить этот материал. Заранее благодарен.

Хм, пожалуй отвечу я, надеюсь не против.

MACD это индикатора, а цифры в скобках это его параметры.

Например добавьте этот индикатор в терминале и при создании он спросит у вас эти параметры. Это параметры индикаторов МА. К сожалению сейчас ветку по индикаторам убрали (почитайте 7 класс), так что за более подробной информацией можете обратиться в терминале, через помощь. К тому же в ТС Мастерфорекс мы не работаем с MACD, поэтому подробной информации по нему просто нет

а где здесь дивергенция

А какую дивергенцию вы хотите найти на этом рисунке? Между чем и чем?

Скажите чем отличается разметка 1 2 3 от a b c

Разметку комментировать не буду, так как она не верна.

А по вопросу, это достаточно просто: когда вы будете работать в онлайне (в том числе и на форуме, например в СиТе), при начальной разметке невозможно точно сказать какая будет у вас волна 12345 или просто abc, именно поэтому в ветках подфака и выше принято обозначать волны abc45.

Изменено пользователем Faiver

Посмотрите где я накосячил?

Ох и намудрили вы тут. Откуда взялись волны EGF?

У нас в волной теории их всего 12345.

Если сомневаетесь в разметке, поднимитесь на 1-2 ТФ выше и посмотрите на разметку оттуда, сделайте разметку на них, затем снижайтесь и делайте разметку уже на нужном ТФ. И сделайте это постоянной практикой. Только когда вы научитесь анализировать как минимум 3-5 ТФ есть смысл двигаться дальше. Иначе рано или поздно все равно вернетесь в школу, чтобы наверстать упущенное. Что кстати и делают очеень многие (особенно торопыги, которые считают что здесь они уже все взяли)

почему не открываются рисунки в лекции с изображением волн?и еще раз просьба размещать рисунки на реальных графиках,чтобы было понятно на практике что есть что!спасибо

почему не открываются рисунки в лекции с изображением волн?и еще раз просьба размещать рисунки на реальных графиках,чтобы было понятно на практике что есть что!спасибо

Все рисунки открываются отлично, проверьте свои настройки браузера, или может стоит программа блокирующая рекламу(некоторые картинки выложены на внешних серверах и программы считают их рекламой).

А по поводу реальных рисунков, это конечно можно сделать, но Вы должны сами понять что и как в реальности, это особенность обучения. rolleyes.gif

• Создать...