Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

4-й класс. Основы волнового анализа (ВА)

Рекомендуемые сообщения

1. Ты проходил СБЗ?

2. Сформулируй все вопросы.

Собака это удлинение. Удлинение бывает как из 5 так и из сС. Даже при пробитии 3/1 в последней подволне может быть.

что такое СБЗ?

это картинка из поста №91,я там дорисовал маленько)

post-66744-0-93246700-1308801230_thumb.jpg

я знаю что такое собака, просто если рынок выходит за максимальные пределы волны 5 одной волной(например аС) можно считать это собакой?если нет значит и целей макс. для 5-й волны просто НЕ существует)

и вопрос из поста №105 актуален) :sad:

• Ответов 632
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

1. Ты проходил СБЗ?

2. Сформулируй все вопросы.

Собака это удлинение. Удлинение бывает как из 5 так и из сС. Даже при пробитии 3/1 в последней подволне может быть.

что такое СБЗ?

это картинка из поста №91,я там дорисовал маленько)

post-66744-0-93246700-1308801230_thumb.jpg

я знаю что такое собака, просто если рынок выходит за максимальные пределы волны 5 одной волной(например аС) можно считать это собакой?если нет значит и целей макс. для 5-й волны просто НЕ существует)

и вопрос из поста №105 актуален) :sad:

post-67292-0-15806300-1308816372_thumb.jpg

Думаю с рисунком ты разберешься (если ты знаешь, что такое собака). Хоть ты и поставил сетку верно, видимо это была случайность.

==

Зачем тебе 5?

post-67292-0-44247100-1308816810_thumb.jpg

Вышел в 3, если будет 5, вошел в 5. Что проще? Будешь ждать постоянно 5 будешь сидеть в минусе.

Все решает риск. И риск останется всегда.

А вот если ты вошел в 5 и появилась собака!!!!! Спокойно сделал перерасчет целей и получишь свой профит. Будешь ждать 5 и собаку с входа в 3 волне будешь в минусе.

==

Что касается расчетов целей. У тебя неверный принцип их определения. Или что-то изменилось за этот год.

==

Со времени моего обучения, что-то могло измениться, потому мой ответ может быть не верен с точки зрения СБЗ.

СБЗ http://forum.masterforex-v.org/index.php?showforum=299

вот там тебе расскажут что это такое, все это! И собаки и цели и тд и тп.

===

#105 собственно а с чего ты решил что 138, да хоть 261 это минимальные цели? там есть деление и в 111.

Есть правило определения возможных целей.

Или ты при каждом ФЗР будешь выходить по 138, а по пробою максимума входить заново? Получишь свечу на откате и прощай депо.

Если дословно:

1. то они не минимальны.

2. главное лось, цели и способ их определения у каждого свои. Причем способ может не включать фибу вовсе.

Изменено пользователем manhemFX

Короче ты не понял вопрос про собаку)

и рисунок не мой а с поста №91

а насчет 123 и 138% спросил для того что вхожу от отката и хочю на первой достижимой цели либо крыть часть профита либо профит в лок чтобы пересидеть вС ибо часто ловятся усС и в итоге теряется профит. :sad:

п.с. надо наверное рисовать вопрос чтобы понятно было...сча)

Вот эта штукенция)

post-66744-0-79395100-1308835505_thumb.jpg

1.Выполняются все признаки 5-ки

2.имеем пробой пика 3-й волны=5/аС

3.Но мы не видим отката на вС и рынок летит тойже аС/5 до фибо целей собаки.

Вопрос...

Если макс. цели 5-й волны те что на рис. из поста №91 то после них уже собака идет или удлиняется просто сама 5-я?

п.с. понятно постфактум все горазды будут кричать что это было "так-то-так" а в онлайн КАК?

пойдем проще, пост 91 прочитал и сути не понял.

Причин может быть 2:

1 - Как мне кажется автор скрестил СБЗ со своей какой то наработкой.

2 - изменили материал кафедры

Я склонен верить в 1, так как это вероятнее!

====

Так вот эта штукенция, как ты выразился =)

post-67292-0-21822400-1308846444_thumb.jpg

Является частью чего-то, а вот частью чего?! это можно определить ТОЛЬКО с помощью всех инструментов СБЗ (собака то этой ТС тема :smile: ).

Она может быть 3, а может быть удлинением 3!Может быть удлинением 5. Соответственно и цели разные!!! и расчет целей происходит по разному. :excl:

====

Или постучи в скайп.

Коллеги, что вы тут воду в ступе толчете. Есть единственный критерий возникновения удлиненной 5-й волны - третья фаза движения (волна) 111.8 - 161.8% первой волны. Все. Классический ВА. Уровень 161.8% в импульсных моделях является стандартным в любой фазе движения, только все что больше считается удлинением ... извините, но это элементарщина, которую надо знать ...

Есть единственный критерий возникновения удлиненной 5-й волны - третья фаза движения (волна) 111.8 - 161.8% первой волны. Все. Классический ВА.

Мне кажется, кто-то не понял вопрос... Или уж графически объясните, потому как:

третья фаза движения (волна) 111.8 - 161.8% первой волны

Собака не является классическим инструментом, причем тут классика ВА?!

Собака является явлением рынка! Удлинением волны при котором предполагаемая последняя подволна становится первой.

Я не поленился и влез в материалы кафедры и формулировки

Уровень 161.8% в импульсных моделях является стандартным в любой фазе движения, только все что больше считается удлинением

такой там нет.

По старым вопросам:

наклонный канал в классическом анализе только упоминается, но никак не используется. В нем вообще, много чего упоминается, но мало чего используется. Поначалу меня это очень удивляло. Для чего было тратить гигантское количество времени на выявление внутренней структуры волновых движений (волновые модели) - и остановиться на этом, не посмотреть на взаимные отношения между линиями старших и младших волновых уровней ? Это решило бы ВСЕ вопросы, все недомолвки классического ВА.

Я понимаю, что в именно этом и заключается глухое молчание вокруг этой темы , но решить эти вопросы для себя лично - кто мешает? А ведь ни у одного гуру из волновой тусовки даже проблеска мыслей в этом направлении не видно, по разметкам прекрасно видно, как мыслит человек. Откатывают к букварю и пытаются гадать на кофейной гуще о том, какая волновая модель разворачивается на рынке и закончилось ее построение или нет (де факто - сменилось направление тренда или очередная коррекция/удлинение в работе). Школота правит бал, извините за это слово, но это правда.

НК МФ не относится к классическим инструментам, Это разметочный инструмент в ТС МФ, позволяющий выявить момент трансформации внутреннего отката в полноценную коррекцию. В классическом ВА это делается "на глазок".

Изменено пользователем viewer

посмотреть на взаимные отношения между линиями старших и младших волновых уровней ? Это решило бы ВСЕ вопросы, все недомолвки классического ВА.

и что оно решит?

какие приимущества получит трейдер перед рынком от понимания этого?

По старым вопросам:

наклонный канал

Кто в лес кто по дрова. К чему эта лекция по НК????

За последние 10 постов прочитал что угодно, но про НК вообще по 0. НК никого не интересует вовсе.

ну раз зашел вопрос, то вы нам наверное расскажите что либо по взаимным отношениям НК вот вам 2 скрина

post-67292-0-13165400-1309695974_thumb.jpg

post-67292-0-42002400-1309695981_thumb.jpg

Если нет... то прошу расшифровать зачем вы это написали.

Я вобще такой чтобы выбросить "навсегда" из ВА пятиволновки и оставить одни АВС=с помощью их можна и 5-ку разметить))

Да пусть будет =) она ведь не мешает =) Для торговли она все равно маловата. И ответ на вопрос будет ли она вообще =) весьма неоднозначен.

За основу входа всегда берут либо 1, либо 3.

Чтобы посмотреть на взаимные отношения между линиями старших и младших волновых уровней поставьте этот стохастик +Stochastics (MTF_for M5). В настройках поставьте нужные вам ТФ. Получится примерно так.

post-134389-0-50645500-1309703783_thumb.jpg

Когда стохастики выстраиваются в зоне зашкала (20,80), завершается волна. Например: стохастики от H1 до M1 в зоне зашкала, то ожидайте отката по часу. Пока H1 не разгрузится движения по тренду на H4 не будет. Через неделю наблюдений вы разберетесь с движением на различный волновых уровнях. Одна волна H1 это три волны М15. Обращайте внимание на стохастик М15, от него все движение на старший ТФ.(из личных наблюдений)

Да пусть будет =) она ведь не мешает =) Для торговли она все равно маловата. И ответ на вопрос будет ли она вообще =) весьма неоднозначен.

За основу входа всегда берут либо 1, либо 3.

тут мешает не 5-я...тут мешает 4-я ибо когда идет "скрытая В" то 4-я автоматом превращается в В ст.ТФ=это все происходит в рамках НК.

А это как с помощью АВС можна и 5-ку разметить видя скрытую В.

post-66744-0-82761800-1309709813_thumb.gif

ну всеравно ву волны 4 и волны вС одинаковые,так зачем из называть тогда по разному?

Чтобы посмотреть на взаимные отношения между линиями старших и младших волновых уровней поставьте этот стохастик +Stochastics (MTF_for M5). В настройках поставьте нужные вам ТФ. Получится примерно так.

post-134389-0-50645500-1309703783_thumb.jpg

Когда стохастики выстраиваются в зоне зашкала (20,80), завершается волна. Например: стохастики от H1 до M1 в зоне зашкала, то ожидайте отката по часу. Пока H1 не разгрузится движения по тренду на H4 не будет. Через неделю наблюдений вы разберетесь с движением на различный волновых уровнях. Одна волна H1 это три волны М15. Обращайте внимание на стохастик М15, от него все движение на старший ТФ.(из личных наблюдений)

чем АО не устраивает?

• Создать...