Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

3-й класс. Основы технического анализа (ТА)

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.Если можно,поясните,пожалуйста,как в МТ4 начертить наклонный канал и чтобы внутри и снаружи основных линий канала были линии с 10%-ным отклонением.Возможно ли это в МТ4,если да то каким инструментом графическим это делается?Спасибо.

• Ответов 490
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Здравствуйте.Если можно,поясните,пожалуйста,как в МТ4 начертить наклонный канал и чтобы внутри и снаружи основных линий канала были линии с 10%-ным отклонением.Возможно ли это в МТ4,если да то каким инструментом графическим это делается?Спасибо.

Этот инструмент называется fibo channel (канал Фибоначчи). Поэкспериментируйте с настройками и у вас получится.

здравствуйте. посмотрите пожалуйста разметку снимки часового и 15-ти минутного графиков. жду здоровую критику и подсказку как правильно. спасибо

... после конца откаточной волны, заканчивающегося сбитием стопов, пошла волна вверх по старому тренду. пошла стремительнее. подтвердите или опровергните мои мысли: 5-я волна предыдущей 5-ти волновки стала 1-й волной следующей 5-ти волновки и новая восходящая волна считается 3-й. надеюсь изложил вопрос понятно. спасибо

на первый пост.

Для начала, обратите внимание на то как необходимо размечать волны на графике - маркировка всегда наносится у основания волны.

Не всегда получается взять окно какого либо ТФ и попытаться исключительно в нем найти четкую конструкцию. Волновую конструкцию необходимо оценивать исходя из всей совокупности текущего движения от большего ТФ к тому уровню, который вас интересует.

на второй пост.

Стремительное движение - это не показатель 5 волны. В остальном хотите получить конкретный ответ - задайте настолько же конкретный вопрос, изложив его на рисунке, иначе варианты с терминами "предыдущий", "следующий" становятся бессмысленными, потому что не понятно о волне какого ТФ идет речь. Для начала анализа бы использовал первоначально график Викли и Дели, а расчет текущего бычьего движения начинал бы с Дели или Н4

Вы правы. Перечитал написанное. Некорректно изложил. Спасибо.

• 4 месяца спустя...
Добрый день, - подскажите критерии дивергенции, понятно что на "АО" - можно увидеть - но какие ещё предпосылки к её появлению?

СЛУШАЙ war321 нафига тебе забивать голову всякой чепухой индикаторной! учись работать без индикаторов изучай саму цену,объём, то что первично, а не трать время на всякую лажу, ,,,

Так тут и проблема - откуда взять эти объёмы, то что нам сообщается в от ДЦ это не объёмы - а количество транзакиций в еденицу времени, но это только часть - откуда они беруться? Есть примерный ответ - что есть договорённость с банками - через которых происходят денежные операции - они и выкладывают её, но тут понятно что весь рынок невозможно охватить - следовательно информация подается с огромной погрешностью..... Да же есть совет, что бы не использовать вообще объём.... т.к он не несёт достоверной информации..... Выбор только один - отслеживать точки разворота по образующимся фигурам, либо соединять оба подхода - индикатор и волновой анализ..... - поэтому и вопрос, какие критерии разворота - на индикаторе АО и Стохистике..... Буду рад любой помощи.....

И так понятно - что доверять индикаторам не льзя, они только служат для подтверждения теории движения, или как предупреждающий сигнал - а следовать этим сигнал нужно самому рещать, на основе уже более достоверных методов.....

Можно ещё один вопрос, - мы обнаружили к примеру ФЗР, теперь определили направление движения - по пробитию уровня сопротивления в точке 2, как определить точку когда волна кончится?

Или как вариант натянуть фибо с волны 2-3 и ждать ориентировочно на уровне 0,318 а потов 0,618 что будет новая коррекция....

Или как ещё один вариант - отслеживать точку новой коррекции через macd и АО?

- буду очень благодарен да же за подсказку в каком направлении капать... ph34r.gif

http://imglink.ru/show-image.php?id=c592f22001acd24240e4172318edf485

Изменено пользователем war321

Есть такая платформа Тинкорнсфим. там Идут фъючерсные объёмы с чикагской биржи. Тоесть торгуется фьючерс на евро 6Е, фунт 6В. золото и так далее,Регистрация бесплатная демо доступ вроде как не ограничен. Вот по этой ссылке зайдёш Моя ссылкатам всё разжёвано как зарегистрироваться.

А точки разворота отслеживаются по самой цене.по гугли тема(Price Action)есть в нете много информации и материала, Также

есть тема может слышал VSA, работа с объёмом.Тоже материала хватае бесплатно!!!(море). Ведь всё уже давно придумано ,

Различные патерны Тот же патерн 1.2.3., наведет на мысль я думаю. Так что кто ищет тот всегда найдет.Удачи ... :biggrin:

• 4 недели спустя...

Здравствуйте.

Прошу опытных трейдеров определить правильно/неправильно ли я отметил трендовые линии на нескольких тф, в чём ошибки, и какие четкие правила существуют для этих разметок?

С уважением к Вам,

Антон.

5-минутный.bmp

30-минутный.bmp

Дневной.bmp

Месячный.bmp

Обёмы, цена, индикаторы (эх рановато мне в 3-й класс). Посоветуйте на что делать ставку или тут важно чутьё что подходит индивидуально?

Здравствуйте.

Прошу опытных трейдеров определить правильно/неправильно ли я отметил трендовые линии на нескольких тф, в чём ошибки, и какие четкие правила существуют для этих разметок?

С уважением к Вам,

Антон.

post-7593-0-43293100-1316610722_thumb.gif

post-7593-0-19564400-1316610743_thumb.gif

post-7593-0-64416200-1316610759_thumb.gif

Обёмы, цена, индикаторы (эх рановато мне в 3-й класс). Посоветуйте на что делать ставку или тут важно чутьё что подходит индивидуально?

изучайте материал от Введения до последнего, когда подойдете к последнему тогда вновь задайте себе этот вопрос.

Насколько я знаю, то для технического анализа стоит использовать индикаторы. а их достаточно много, на каких стоит делать акцент?

• Создать...