Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

3-й класс. Основы технического анализа (ТА)

Рекомендуемые сообщения

Желание быть студентом академии есть. Но для начала нужно пройти школу, пополнить багаж знаний. Так как заинтересовался форексом две недели назад, и еще многого не понимаю, а при таких знаниях мне кажется в академию рановато. Или я не прав?

И что нужно чтобы вступить в академию?

Спасибо.

• Ответов 490
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Школу прочтите обязательно, для знания элементарных основ и терминов.

Далее можно в академию. Здесь для начинающих есть подфак, на котором с самых азов подается информация по

торговой системе мастерфорекс. Изучили определенную тему, практикуете - делаете рисунки их проверяют и подсказывают и т.д.

Если по каким то причинам не получается усвоить материал есть дополнительное обучение за небольшую плату. На котором

вас научат правильно делать разметку волн и определять точки входа, затем практика на реальных торгах.

Аможно конкретнее узнать,с чего начать обучение в академии и сколько это стоит,а то я прочитал,а общую сумму не понял,там заплати потом еще что то .Выкладку можно по пунктам?Спасибо.

Аможно конкретнее узнать,с чего начать обучение в академии и сколько это стоит,а то я прочитал,а общую сумму не понял,там заплати потом еще что то .Выкладку можно по пунктам?Спасибо.

Перейдите пожалуйста по этой ссылке обучение. Там вы найдете необходимую информацию и эл. адрес на который надо отправит запрос.

Вам вышлют подробную информацию сколько стоит, как оплатить и т.д.

P.S. Ваши вопросы не соответствуют теме ветки.

Простите за глупый вопрос, которым мучаюсь довольно продолжительное время:

при рисовании линий тренда итд. по каким точкам их строить, по закрытию, по цене high|low. где можно почерпнуть конкретную информацию, или кто нибудь может ответить в двух словах?

Здравствуйте!

Это все разбирается в ТС МФ и является одним из инструментов системы, посмотрите что есть в открытом доступе про построение НК (наклонных каналов), это именно то что вам нужно, если я правильно понял вопрос. Либо, если вы имеете ввиду основание и окончание волны, то в системе ТС МФ есть такое понятие, как усеченная волна и тогда она будет являться окончанием волны. Но это все разбирается в закрытой части. :rolleyes:

Простите за глупый вопрос, которым мучаюсь довольно продолжительное время:

при рисовании линий тренда итд. по каким точкам их строить, по закрытию, по цене high|low. где можно почерпнуть конкретную информацию, или кто нибудь может ответить в двух словах?

Здравствуйте!

В торговой системе Мастерфорекс при разметке волн и построении наклонных каналов линии проводятся по Hi/Lo.

Пример:http://s012.radikal.ru/i321/1102/cd/25ac3aa74917.png

В других ТС может быть подругому. Так как в открытом доступе ТС МФ не обсуждается, то и информации о разметке нет.

В закрытой части есть пошаговое объяснение как и что делать.

• 2 недели спустя...

16 февраля проанализировал дневной график фунта. Провел трендовую линию, выступающую в качестве уровня поддержки наклонного канала (НК). Начертил волны. Определил уровни поддержки и сопротивления в горизонтальном канале (ГК) и сделал следующие выводы. При пробитии уровня сопротивления 1,6183 цена будет увеличиваться до уровня 1,6267. В противном случае предположил снижение курса фунта до 1,5978. Мой пример для анализа. Подскажите, что не так.

docs.google.com/DocAction?action=updoc&hl=rupost-129160-0-26608300-1298037590_thumb.gif

16 февраля проанализировал дневной график фунта. Провел трендовую линию, выступающую в качестве уровня поддержки наклонного канала (НК). Начертил волны. Определил уровни поддержки и сопротивления в горизонтальном канале (ГК) и сделал следующие выводы. При пробитии уровня сопротивления 1,6183 цена будет увеличиваться до уровня 1,6267. В противном случае предположил снижение курса фунта до 1,5978. Мой пример для анализа. Подскажите, что не так.

docs.google.com/DocAction?action=updoc&hl=rupost-129160-0-26608300-1298037590_thumb.gif

На чем основан ваш анализ мне неизвестно, но по ТС МФ имеем следующее:

1. Тренд идет от ФЗР до ФЗР.

2. Сейчас по фунту тред направлен вверх, поэтому предпочтение покупкам от откатов.

3. Предпочтение продажам после ФЗР вниз.

http://s015.radikal.ru/i332/1102/8b/082ee8a51bb0.png

Всем добрый день!

Подскажите пожалуйста,

это "Бриллиант", который не состоялся, как фигура разворота?

http://s006.radikal.ru/i215/1102/31/2b96b44b4578.gif

В процессе изучения рынка FOREX сделал для себя ряд выводов:

1) Абсолютно все ТС не дают гарантии 100% верного входа в сделку, во первых это следует как минимум из того что разных ТС много, будь хоть одна из них реально работающей в остальных не было бы никакого смысла, тем более что зачастую ТС если не противоречат друг другу открыто, то как минимум интерпретируют движения рынка по разному (это встречается даже в рамках одного проекта, к примеру МФ, где многие кафедры открыто заявляют что НИЧЕГО не используют от системы МФ, другие утверждают что взяли только часть, и то что позаимствовали сильно переработали)

2) Таким образом ЛЮБАЯ торговая система не разрешает главную задачу - предвидение колебаний котировок, а следовательно и не может гарантировать безубыточную торговлю.

3) Из первых двух пунктов можно было бы сделать вывод, что в таком случае ТС не нужны в принципе, но это не так. С их помощью трейдер дисциплинирует себя, вырабатывает ряд правил которые помогают систематизировать торговлю, а следовательно и осуществлять вероятностные оценки ее эффективности.

4) Вывод: любая торговая система, в первую очередь это синтез ММ используемого трейдером и ряда правил им для себя отобранных (грубо говоря сигналов по которым он ВСЕГДА совершает ту или иную сделку), и совсем не важно на чем эти правила основаны (ВА, ТА, МФ, ДФВА, экраны Элдера, сотни различных индикаторов и т.п.), главное тут последовательность действий и соблюдение баланса потери/доход.

то есть в моей интерпретации, настоящий трейдер - это не тот человек который может обеспечивать максимально высокий доход, а тот, кто всегда контролирует уровень денежных потерь, в соответствии с выбранной им стратегией не отступая от нее ни на шаг.

Хотелось бы услышать комментарии от опытных трейдеров, которые уже не один год зарабатывают себе на "хлеб с маслом" спекуляциями на рынке валют, в чем я заблуждаюсь, или в чем я в корне не прав?

С уважением, Евгений.

Изменено пользователем DreamDay

Добрый день! У меня возник вопрос. В начале 3-го класса рассказывается о типах графиков. С первыми тремя все понятно, а вот о графике объемов вообще ничего не сказано. Не могли бы в общих чертах описать что они показывают и как их понимать. Заранее большое спасибо.

Добрый день! У меня возник вопрос. В начале 3-го класса рассказывается о типах графиков. С первыми тремя все понятно, а вот о графике объемов вообще ничего не сказано. Не могли бы в общих чертах описать что они показывают и как их понимать. Заранее большое спасибо.

график объема – это индикатор, показывающий количество транзакций в заданную единицу времени. На графике от обычно отмечается в виде столбиков, высота которых прямо пропорциональна объему.

Общеизвестно, что на форексе показатели объема отсутствуют. Объем это когда реально и четко видно сколько лотов (транзакций, сделок) и в какой конкретно момент времени выброшено на рынок.

На рынке форекс доступен только так называемый тиковый объем, характеризующий количество сделок в единицу времени. То есть своего рода голосование, где все голоса равны, независимо от объема сделок. Тик вниз - тик вверх! Однако неизвестно, сколько миллионов легло в ту или иную сторону, поэтому использование индикаторов объема на форексе имеет довольно условный характер и вряд ли отражает истинное положение дел.

В общем можно сказать, что индикаторы, в которых присутствуют объем сделок, не имеет для форекса такого значении, как, например, для фондового рынка, однако стоит заметить, что тиковые объемы и реальные объемы в принципе разные понятия.

При торговли объемами определяется не абсолютное значение объема торгов, а его изменение во времени. Необходимо рассматривать расхождение между объемом индикатором и графиком цены.

Самое же важное состоит в том, что динамика среднего торгового оборота позволяет определить наличие тенденции и «измерить» ее силу и устойчивость. При устойчивой восходящей тенденции объем должен увеличиваться в периоды роста цен и уменьшаться в периоды их падения (коррекции). Тогда в точках, соответствующих окончанию коррекций, при восходящем движении часто наблюдается минимум объемов, а в точках, соответствующих локальным максимумам, объем также будет регистрироваться максимальным. При устойчивой нисходящей тенденции объем увеличивается в периоды снижения котировок и уменьшается в периоды откатов наверх. Соответственно в точках максимума коррекционных движений вверх будет наблюдаться минимум торгов.

Общие закономерности поведения объемов следующие:

1. Если объем растет при дальнейшем движении цены в данном направлении, то рынок поддерживает данное движение.

2. Если объем сделок падает при дальнейшем движении цены в данном направлении, то рынок не поддерживает данное движение.

• Создать...