Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

3-й класс. Основы технического анализа (ТА)

Рекомендуемые сообщения

В 3/7/2015 в 4:55 PM, Andrej07 сказал:

Я не хочу спорить, смысла нет тем более в преддверии такого праздника. С 8 мартом вас!!! 

В том то и дело что здесь школа. Был вопрос : паттерн голова и плечи не отработались? В своем посте я не ответил на вопрос? 

Уровни естественно существовали и будут это делать . Тогда почему вы отметили этот уровень , который ложно пробили? 

Спасибо за поздравление. :smile: Вопрос про уровень не совсем понятен. Почему? Он явно виден и несколько раз тестировался ценой, ошибиться тут вряд ли возможно и после пробития линии шеи от этого уровня цена и отбилась - это же глупо отрицать. А ваш ответ, Андрей...для учащихся Школы ( вспомните себя, когда пришли в нее ) это пока китайская грамота. :blink:  Это уже не Школа. Всему свое время.

• Ответов 490
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

В 3/7/2015 в 5:08 PM, Домино сказал:

В 3/7/2015 в 4:55 PM, Andrej07 сказал:

Я не хочу спорить, смысла нет тем более в преддверии такого праздника. С 8 мартом вас!!! 

В том то и дело что здесь школа. Был вопрос : паттерн голова и плечи не отработались? В своем посте я не ответил на вопрос? 

Уровни естественно существовали и будут это делать . Тогда почему вы отметили этот уровень , который ложно пробили? 

Спасибо за поздравление. :smile: Вопрос про уровень не совсем понятен. Почему? Он явно виден и несколько раз тестировался ценой, ошибиться тут вряд ли возможно и после пробития линии шеи от этого уровня цена и отбилась - это же глупо отрицать. А ваш ответ, Андрей...для учащихся Школы ( вспомните себя, когда пришли в нее ) это пока китайская грамота. :blink:  Это уже не Школа. Всему свое время.

Да раньше было так, но..... Вот если к примеру говорить маленькому человеку что 2+2=5 долгое время, а потом он приходит в школу а ему говорят что 2+2=4  скорее всего он может сразу не поверить так? А если этот пример усложнить как-нибудь и человек узнает другой ответ от не официального источника, то он и в жизнь в это не поверит. Наподобие того работают СМИ во всем мире. Ну да ладно у человека всегда есть выбор))))

• 4 недели спустя...

post-13955-0-71517200-1315980653_thumb.g

здравствуйте, я всегда думал что по системе 3 экрана если недельный трэнд вверх, а дневной вниз тогда покупаем, а у вас написано ждать, если недельный вверх, а дневой вниз значит коррекция надо покупать, можете объяснить, спасибо.   

В 4/5/2015 в 2:29 PM, -igrok- сказал:

post-13955-0-71517200-1315980653_thumb.g

здравствуйте, я всегда думал что по системе 3 экрана если недельный трэнд вверх, а дневной вниз тогда покупаем, а у вас написано ждать, если недельный вверх, а дневой вниз значит коррекция надо покупать, можете объяснить, спасибо.   

Привет! Нет, ваше представление ошибочно. Возможно сбивало с толку не совсем внятное пояснение системы во многих  встречающихся в интернете текстах. В уроке Школы все написано верно и таблица верна. Надо было внимательнее приглядеться к рисункам в уроке, там все графически хорошо показано. Вот рисунок из теории. Я добавила немного пояснений.

post-187578-0-64218900-1428255783_thumb.png

Обратите внимание на средний экран. Это тот экран, где мы и ведем торговлю при работе по этой системе и отслеживаем сделки. Это наш рабочий экран. Вы предлагаете покупать при движении цены в противоположном направлении основному тренду. Мы покупаем, а цена движется вниз...Как-то не логично. Сколько надо будет наблюдать просадку и минус в депозите прежде, чем цена пойдет по тренду? В данном случае движение цены в обратном тренду направлении нам надо отслеживать для того, чтобы увидеть завершение этого коррекционного движения  и разворот цены в нужное нам направление. Вот в этот момент и принимается решение о входе в сделку. ПО ТРЕНДУ и никак иначе. Три экрана - это трендовая торговля. Надеюсь, вопросов не осталось. Успехов.

• 2 недели спустя...

Поясните мне, пожалуйста, я не очень поняла...

Описывается модель "голова-плечи" восходящего тренда. Потом написано: модель "голова-плечи", формирующаяся после нисходящего тренда - это зеркальное отображение модели вершины. Незначительное отличие - вероятность возврата цен к линии шеи модели основания выше, чем на вершине.

Это значит, что точка B будет выше или точка D?

С этим я не разобралась

В 4/17/2015 в 10:22 AM, Martell сказал:

Описывается модель "голова-плечи" восходящего тренда. Потом написано: модель "голова-плечи", формирующаяся после нисходящего тренда - это зеркальное отображение модели вершины. Незначительное отличие - вероятность возврата цен к линии шеи модели основания выше, чем на вершине.

С этим я не разобралась

Привет! Да, действительно надо прояснить этот момент. Речь идет о возвратном движении цены к линии шеи. В уроке дан рисунок с моделью "Голова-плечи" ( еще ее называют моделью вершины ). Цена пробивает линию шеи и через какое-то время вновь возвращается к ней ( точка G )

post-187578-0-13862000-1429289493.png

А это зеркальное отображение модели "Голова-Плечи"  - образуется при сломе медвежьего движения ( в уроке еще названа моделью основания ). Здесь также можно наблюдать возвратное движение.

post-187578-0-59907000-1429289529.png

Этот обратный ход цены к линии шеи может случиться, а может и нет. По статистике это возвратное движение чаще всего можно увидеть именно в перевернутой модели "Голова-Плечи". Вот это и имелось в виду в уроке.

Успехов в учебе.

В 11/23/2010 в 10:58 AM, AVT сказал:

Все ссылки в сообщении грин битые.

Например

Цитата

* Rich_man (Сергей), musicant (Евгений) Кафедра "Торговая Система Masterforex-V. Дополнительное обучение" http://forum.masterf...p?showforum=299

Или только у меня так? FireFox 3.6.12

В 4/17/2015 в 5:07 PM, Vetal4uk сказал:

В 11/23/2010 в 10:58 AM, AVT сказал:

Все ссылки в сообщении грин битые.

Например

Цитата

* Rich_man (Сергей), musicant (Евгений) Кафедра "Торговая Система Masterforex-V. Дополнительное обучение" http://forum.masterf...p?showforum=299

Или только у меня так? FireFox 3.6.12

Привет! Тоже пройти по ссылке не получилось. Вот рабочая ссылка - Торговая Система Masterforex-V. Дополнительное обучение -  http://forum.masterforex-v.org/forum/629-%E2%87%92-%D1%82%D1%81-masterforex-v-%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%81-%D0%BE%D0%BD%D0%BB%D0%B0%D0%B9%D0%BD/

В 4/17/2015 в 5:02 PM, Домино сказал:

В 4/17/2015 в 10:22 AM, Martell сказал:

С этим я не разобралась

Привет! Да, действительно надо прояснить этот момент. Речь идет о возвратном движении цены к линии шеи. В уроке дан рисунок с моделью "Голова-плечи" ( еще ее называют моделью вершины ). Цена пробивает линию шеи и через какое-то время вновь возвращается к ней ( точка G )

attachicon.gifГолова-плечи 2PNG.PNG

А это зеркальное отображение модели "Голова-Плечи"  - образуется при сломе медвежьего движения ( в уроке еще названа моделью основания ). Здесь также можно наблюдать возвратное движение.

attachicon.gifГолова-плечи 3PNG.PNG

Этот обратный ход цены к линии шеи может случиться, а может и нет. По статистике это возвратное движение чаще всего можно увидеть именно в перевернутой модели "Голова-Плечи". Вот это и имелось в виду в уроке.

Успехов в учебе.

Ирина, большое Вам спасибо.

Разобралась с моделью вершины и моделью основания.

Теперь я засела с технической стороной. Хочу выставить удобные показатели индикаторов и осцилляторов в системе трех экранов.

• 1 месяц спустя...

здравствуйте.

для того чтоб здесь применить понятие нисходящего канала нужна пятая волна?

http://storage4.static.itmages.ru/i/15/0519/h_1432015512_4541027_21c49eebb3.png

здравствуйте.

на следующий день оказалось, что это флаг. если я правильно понял, или у флага должно быть не меньше 5 волн?

согласно уроку - "После пробоя движение цен должно повторить расстояние, пройденное до формирования фигуры."

покажите пожалуйста на рисунке где это расстояние движения цены до фигуры и после.

спасибо.

http://storage1.static.itmages.ru/i/15/0520/h_1432120684_8986957_d6de971f64.png

здравствуйте.

вопрос не по теме - материал в библиотеке http://dma.masterforex-v.orgдоступен также после оплаты обучения?

не могу ни одну книгу открыть.

спасибо.

В 5/22/2015 в 1:47 PM, F.A.Z.A сказал:

здравствуйте.

вопрос не по теме - материал в библиотеке http://dma.masterforex-v.orgдоступен также после оплаты обучения?

не могу ни одну книгу открыть.

спасибо.

Доброго дня. Даже не знал о существовании этой библиотеки. Проверил. Действительно не качаются на данный момент ничего оттуда. Будем подождать.

В 5/19/2015 в 6:12 AM, F.A.Z.A сказал:

здравствуйте.

для того чтоб здесь применить понятие нисходящего канала нужна пятая волна?

Привет! Для построения трендового канала волны не обязательны. На самом деле методов построения несколько. Можно посмотреть главу 6 Книги Мастерфорекс-V, где собраны описания всех методов построения трендового канала  -   http://www.masterforex-v.org/mf_books/book2/section1/chapter6.html

• Создать...