Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

3-й класс. Основы технического анализа (ТА)

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Какие еще нужны уровни фибо а какие нужно убрать

http://radikal.ua/data/upload/c2184/4fa6c/10800e7a00.gif

Изменено пользователем AleksandrFx

• Ответов 490
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Добрый день! Какие еще нужны уровни фибо а какие нужно убрать

http://radikal.ua/data/upload/c2184/4fa6c/10800e7a00.gif

Наиболее полный ответ на Ваш вопрос найдете здесь.-http://forum.masterforex-v.org/index.php?showtopic=27342&view=findpost&p=996148 !!! :rolleyes:

Можете также скачать и установить -http://forum.masterforex-v.org/index.php?showtopic=29495.

Здесь есть все для разметки волн.

Здравствуйте, мучаюсь вопросом как правильно проводить линии подд.\сопр. по ценам закрытия или по теням свечей? десятки сайтов облазил - большинство утверждают, что по ценам закрытия правильно,но никто не объясняет ПОЧЕМУ следует проводить по ценам закрытия. я начну с небольшого депозита и рассчитываю торговать на отскоке от сильных уровней\линий , снимая по 15-20 пунктов с целью медленно, но верно увеличить свой капитал и только затем применять торговые тактики посерьезнее, НО для начала мне нужно научиться точно, без погрешностей чертить линии. Заранее спасибо.

Здравствуйте, мучаюсь вопросом как правильно проводить линии подд.\сопр. по ценам закрытия или по теням свечей? десятки сайтов облазил - большинство утверждают, что по ценам закрытия правильно,но никто не объясняет ПОЧЕМУ следует проводить по ценам закрытия. я начну с небольшого депозита и рассчитываю торговать на отскоке от сильных уровней\линий , снимая по 15-20 пунктов с целью медленно, но верно увеличить свой капитал и только затем применять торговые тактики посерьезнее, НО для начала мне нужно научиться точно, без погрешностей чертить линии. Заранее спасибо.

Существует множество различных вариаций построения уровней поддержки и сопротивления. Условно говоря, их можно разделить на горизонтальные (тут как Вы говорили либо по закрытиям свечей, либо по пикам и так далее, мнений и методик великое множество), наклонные (всевозможные виды трендовых линий, наклонных каналов), динамические (скользящие средние, всевозможные конверты (например ленты Боллинджера)). Но для торговли тем более успешной далеко не это главное: все эти уровни дело хорошее, но как с ними поступать? Какие уровни сильнее или наоборот слабее? Критерии истинного или ложного пробития этих уровней? Как это все увязать с понятием тенденция и тренд? А синтез временных периодов? Без ответа на эти вопросы, без четкой концепции и правил, подтвержденных собственной статистикой, собранной хотя бы за пол года-год на истории по каждому отдельному торговому инструменту. Просто хочу вас предостеречь от быстрых решений, которые, без вышеуказанной предварительной работы приведут к сливу. Это однозначно! Не просто слова, могу судить по своему опыту и опыту коллег-знакомых.

Здравствуйте, мучаюсь вопросом как правильно проводить линии подд.\сопр. по ценам закрытия или по теням свечей? десятки сайтов облазил - большинство утверждают, что по ценам закрытия правильно,но  никто не объясняет ПОЧЕМУ следует проводить по ценам закрытия. я начну с небольшого депозита и рассчитываю торговать на отскоке от сильных уровней\линий , снимая по 15-20 пунктов с целью медленно, но верно увеличить свой капитал и только затем применять торговые тактики посерьезнее, НО для начала мне нужно научиться точно, без погрешностей чертить линии. Заранее спасибо.

Доброго времени суток. Что касается самого вопроса...В термине - "Линии поддержки/сопротивления" - слово "линии" - образное. Конечно, никаких строгих линий рынок не "рисует" - это не линии старта и финиша на стадионе, где учитываются миллиметры или сантиметры ( в зависимости от вида спорта )...Надо понимать, что это -  определенная ОБЛАСТЬ (!!!), где цена с большей вероятностью совершит какой-то маневр - либо локальную коррекцию, либо разворот тренда. Отсюда вопрос "как правильно проводить ЛИНИИ (!!!!)?" не совсем даже корректен...( хотя именно так зачастую и говорим ). Поэтому вам ответа никто конкретного и не дал в итоге. Линия - да, она четко должна где-то проходить - под телом свечи или под тенью...А когда мы имеем дело с областью...вы понимаете, конечно, что туда может войти и тело, и тень свечи... :smile: Да и потом...каждый трейдер рисует эти линии по-разному ( особенно горизонтальные - это по-моему мнению ) и редко два трейдера проведут две одинаковые линии  П/С         ( множество практических занятий тому подтверждение ) для данного места на графике. Все здесь субъективно...А почему? Опять таки отвечу, потому, что это - не линии!!!! В общем, проводя их мы должны помнить, что это - область...чуть ближе, чуть дальше...А как ТОЧНЕЕ ?  Вот вопрос... Отвечу - для этого надо отрабатывать на практике свой взгляд снова и снова и пытаться понять логику движения цены в рынке. А так.... - дайте мне хороший рецепт линий П/С и я сейчас как начну....!!!!  В общем,  начните... сначала на ДЕМО (!!!!) ....Учеба, практика еще раз и не раз, а много-много  раз все это по-новой... Ведь главное начать, верно?  Удачи и успехов... :smile:

P.S. Абсолютно согласна с предостережением, прозвучавшем в предыдущем посте...

надеюсь эти 2 ответа дали мне успешные люди. Благодарю вас обоих за отклик) все же мне остается не понятным как тогда зарабатывают скальперы, если нет четких линий, но есть так называемые зоны? торговые системы основанные исключительно на сигналах индикаторов и прочих компьютерных заумных прибамбасов я не поддерживаю, но и не умаляю роль индикаторов в торговле. И если вы не затруднитесь ответить какие пробои ложные, а какие истинные- сделаете очень доброе дело для меня)))

надеюсь эти 2 ответа дали мне успешные люди. Благодарю вас обоих за отклик) все же мне остается не понятным как тогда зарабатывают скальперы, если нет четких линий, но есть так называемые зоны? торговые системы основанные исключительно на сигналах индикаторов и прочих компьютерных заумных прибамбасов я не поддерживаю, но и не умаляю роль индикаторов в торговле. И если вы не затруднитесь ответить какие пробои ложные, а какие истинные- сделаете очень доброе дело для меня)))

моё мнение ,по ложным пробоям ,когда идёт пробой в маменте ,не как не определишь ложный он или настоящий ,

если торгуешь именно в пробой ,а потом после формирования следующих свечей ,если цена закрепляется над уровнем который пробивали ,то это правдивый пробой ,а если цена заходит опять в базу с которой срывалась ,то это ложный пробой и после этого модель усиливается и отвал в обратую сторону будет очень сильным .

мнение распространенное, только доверять ему не следует(если я правильно понял мысль), потому что я видел множество примеров когда и свечи закрывались за уровнем и за ними следовали еще пару свечей, следовательно думаешь сейчас цена вернется к уровню и даст отскок как по обычному сценарию, но оказывается что пробой ложный и цена возвращается в ценовой канал не замечая пробитого уровня.

еще читал что если пятая свеча после пробития не коснется уровня- то смело можно считать его истинным, косается- ложным. на практике не нашел этому подтверждение. надеюсь на этом сайте найдется успешный состоявшийся трейдер, который даст мне хотя бы одну верную подсказку по данному вопросу.

Истинный пробой был или ложный - это можно увидеть при следующих движениях цены - пример на графике. Построена горизонтальная линия сопротивления по вершине какой-то волны ( 1 ) (верность линии можно посмотреть на истории - она будет и прежде иметь подобные точки соприкосновения с ценой ). Рассуждения таковы - если цена развернулась в этой точке ( грубо говоря ), этот уровень сильный и цена после отбоя от этого уровня должна вернуться к нему, протестировать его и вновь отбиться, образуя, допустим такую точку касания ( 2) . Цена может пробивать этот уровень ( 3), не закрепляясь за ним и вновь уйти в прежнем направлении ( это ложный пробой уровня ). А если цена пробивает уровень (4) и закрепляется за ним, как бы "присаживаясь" на этот уровень ( 5), а затем отбивается уже в противополжном направлении- это пробой истинный. Уровень превратился из сопротивления в уровень поддержки, но...так и остался сильным уровнем. Аналогично и с линией поддержки внизу графика. Я применяю такую торговлю, как отбой от уровней. Но...в рамках других торговых систем. То есть в моем случае уровни - это дополнительный инструмент в моих торговых системах ( ТС МФ или ДФВА ). Надо сказать, использую с успехом, мне нравится с ними работать. Систем работы просто по отбою от уровней в чистом виде я не знаю ( может они и есть ) и сама никогда бы не рискнула использовать только один этот инструмент для анализа.

P.S. Но я все же убеждена ( это мнение не только мое и не столько мое ), что П/С - это определенная область с большей вероятностью разворота цены и ложные пробои это все же заходы в эту область и тестирование ее, что опять таки подтверждает наличие более широких зон, нежели просто примитивных линий. Хотя зачастую на рисунках мы видим именно линии. Я тоже рисую линии, но несомненно вкладываю в это более широкий и глубокий смысл.

post-187578-0-62856500-1389472012_thumb.png

но меня смущает что таймфрейм минутный, и алгоритм действий весьма не простой. если не секрет какую торговую систему Вы используете? какие цели при этом преследуете? для меня очень важен кпд, то есть затраты сил и времени для достижения определенного результата.

И большое спасибо за уделяемое внимание))) я вообще впервые обратился к помощи форума, ито только после тщательного изучения контингента и предоставляемого материала на сайте)))

но меня смущает что таймфрейм минутный, и алгоритм действий весьма не простой. если не секрет какую торговую систему Вы используете? какие цели при этом преследуете? для меня очень важен кпд, то есть затраты сил и времени для достижения определенного результата.

И большое спасибо за уделяемое внимание))) я вообще впервые обратился к помощи форума, ито только после тщательного изучения контингента и предоставляемого материала на сайте)))

Выбор пары и ТФ были случайными и к моей работе не имеют никакого отношения. Это был просто ответ на ваш вопрос. Абсолютно на всех ТФ одинаков принцип построения линий П/С и работы с ними. Про используемые торговые системы я писала в предыдущем посте - это ТС Мастерфорекс-V и Динамический фрактально-волновой анализ. Для анализа в основном беру ТФ М5, М15 и Н1-Н4. Смотрю и другие ТФ по мере необходимости. Уточняю -линии П/С - это всего лишь один из инструментов анализа в комплексе других в данных торговых системах.

уточните пожалуйста .момент с "одинаковым принципом построения линий п\с и работы с ними на всех тф". как раз этот принип меня и интересует( если я Вас правильно понял), и это был первый вопрос который я задал на форуме. я понимаю что для успешной работы нужно КАК МИНИМУМ знать правильное построение и применение линий п\с. это азы, в которых я пока не уверен..

и посоветуйте пожалуйста дц или брокера, личным сообщением или здесь не важно, главное чтоб это не нарушало правила сайта)

• Создать...