Oleg125 Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 У меня ещё вопрос по фигурам продолжентя тренда. Треугольник и клин, по напровлению к текущему тренду и по количеству волн они отличаются, как их различить на графике? К примеру на восходящем тренде нисходящий треугольник, он тоже продолжение тренда или это клин? Тогда сколько волн должно быть в нём 3 или 5? Или в треугольнике третья волна пробивает линию, что делать ждать 4 и 5 волны или ставить новые границы фигуры? Пожалуста разьесните. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrej07 Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Всем привет. Изучил 3 главу. Если не прав пожалуйста поправте. Если цены учитывают все новости , зачем тогда Ф.А. Ведь узнать новость раньше рынка не возможно. В отношении "история повторяется" Разве организатор Форекса не делает поправки с учётом прошлой динамики движения рынка? Если говорить о зигзагообразном движении рынка, он повторяется. Наверно и цели движения остаются прежними, но путь к этим целям постоянно меняется и будет меняться. Что тогда повторяется в истории?мы не можем естественно узнать настроение новости, конечно есть люди которые знают, но мы не можем. Мы только предполагаем куда может пойти цена после новости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrej07 Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 У меня ещё вопрос по фигурам продолжентя тренда. Треугольник и клин, по напровлению к текущему тренду и по количеству волн они отличаются, как их различить на графике? К примеру на восходящем тренде нисходящий треугольник, он тоже продолжение тренда или это клин? Тогда сколько волн должно быть в нём 3 или 5? Или в треугольнике третья волна пробивает линию, что делать ждать 4 и 5 волны или ставить новые границы фигуры? Пожалуста разьесните.что то вы загнули. треугольник более растянут, а клин сужен. В общем посмотрите на графиках их различить в принципе и новичку можно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MiKSer Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 поправте: - цены учитывают - зачем тогда Ф.А. Что тогда повторяется в истории? Поправка, точнее подсказка.Но сначала аналогия: едите на машине, карбюратор отмеряет дозы, газ до политка. Вопрос: зачем прибор литромер? Ведь мотор и без него будет работать - учитывает горки на подъем или спуск, пробки и размер гаража... Литромер меряет бензин - зачем? Значит это кому-то надо. Да нам надо, водителям, чтобы во время заправиться.Так же и ФА - знать что рынке и почему цена растут или падают - именно что они учитывают? Почему история повторяется? Так уж повелось.Снова аналогия с личным авто: подъезжая к гаражу останавливаемся, открываем ворота и закатываем "милашку", закрываем ворота на замок! И так каждый раз, потому что если сделать по другому - спокойно спать не будешь. (Скажем оставить ЕЕ у ворот, и уйти)... Что повторяется в истории?..Многое. И уровни, и что поддержка становится сопротивлением, и что после импульса идет коррекция, а после разворота новый тренд...И все остальное. Точнее - выявляются закономерности и зависимости, определяются правила и дорога к профиту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MiKSer Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 Треугольник и клин - как их различить на графике? на восходящем тренде нисходящий треугольник, - что делать .... Чтобы различать - надо изучить, что клин - это такой треугольник и что с ним связано (в том числе и где клин имеет подволны и что с ними делать) Треугольник - это по сути такая волна (или подволна), обычно - плоская коррекция. Может быть только из свечей, а то и из целых таких маленьких-прималеньких волн.............. И делать то, что предписывают волна - сидеть на коррекции и ждать входа, при умении - поторговать (пипсовать) на всех движениях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg125 Опубликовано 9 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 Спасибо за обьяснения. Буду внимательней изучать материал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dantistys Опубликовано 11 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 (изменено) 1 В тесте вопрос 7 Треугольник - это:* фигура продолжения тренда;* фигура разворота;* может быть и тем и тем;Ответ Скрытый текстможет быть и тем и темВ обучающем материале Фигуры продолжения трендаТреугольникРазличают три вида треугольников:* Нисходящий треугольник* Восходящий треугольник* Симметричный треугольникВопрос — какой вариант правильный?И в лекции ни чего не сказано про ГЭП, а в тесте он есть.Если не считать эти два вопроса то тест прошёл на отлично, а так на 3+. Изменено 11 ноября, 2013 пользователем dantistys Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dantistys Опубликовано 11 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 Лично я в Метатрейдере4 научился всему этому за 3 месяца.Я на стену плакат повесил всех фигур, - на работе сделал (в магазинах тоже бывает печатают с ваших файлов). Вот последняя найденная фигура, пробой которой ожидаю сейчас на GBPUSD таймфрейм D1.После нового года должна сработать голубушка (красным: прогноз свечей (кроме вершины в середине), зелёным: абрис фигуры): нажмите, чтобы увеличить Сам файл-плакат (PDF) с фигурами из книжки Неймана могу скинуть, он формата А1. Пост 13 ИМХО я так понимаю что разметка была сделана не правильно если фигура себя не отработала. Если на неё смотреть вблизи то похоже на голову и плечи, а при взгляде из далека не соблюдены некоторые условия (всех ещё не знаю, так как только учусь), фигура формируется на ценовом пике, а не после глубокого отката (и как для меня он очень огромен в размерах и времени). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dantistys Опубликовано 11 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 Фигуры разворота и продолжения видны на среднесрочных и долгосрочных гафиках! На минутных их не видно. Так-же на минутных графиках много ложных пробоев! Мне кажется что минутные, что средне и долгосрочные никакой разницы. Я полностью согласен с Andrej07. Вот пример — угадайте где какой тайм фрейм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaris Опубликовано 29 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 Всем привет!Может у кого есть материал о индикаторе АО.Индикатор АО один и навсегда.Поделитесь пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AleksandrFx Опубликовано 23 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 (изменено) обрый вечер! Правильно проведены трендовые линии?http://i058.radikal.ru/1312/2a/21f9bf9d69e3.gif Изменено 25 декабря, 2013 пользователем AleksandrFx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Домино Опубликовано 25 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 А я к сожалению не умею нормально строить трендовые, так чтобы действительно цена замечала, чтобы линии хоть какое-то сопротивление и поддержку оказывали. Сколько не строил, никакой пользы не получил до сих пор.Доброго времени суток, Burasic. Если строили - выкладывайте рисунки. Без них, к сожалению, невозможно понять, в чем ошибки и что вы не поняли в учебном материале. Как рисовать и выкладывать рисунки на форуме, найдете здесь http://forum.masterf...opic=28453&st=0 Вам ответят и помогут разобраться. Успехов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AleksandrFx Опубликовано 25 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 правильно проведены линии трендаhttp://img855.imageshack.us/img855/8233/t2v.gif Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Домино Опубликовано 25 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 правильно проведены линии тренда Для данных волн - верно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Домино Опубликовано 26 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2013 трендовая линия это поддержка/сопротивление и плюс при пробое ее возможно тренд сменился.Так вот проблема для мне в том что для трендово нпример две точки нужно, в аналогии с волнами, основание волны первой, и конец второй. Но пока найдешь какая из точек именно тот экстремум уже и ошибок наделал и не нужно..Привет! Повторюсь...Пожалуйста, нужен конкретный вопрос с рисунком. Тема важная, т.к. уровни П/С - и наклонные, и горизонтальные - так или иначе, используются для анализа практически во всех ТС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения