Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

3-й класс. Основы технического анализа (ТА)

Рекомендуемые сообщения

У меня ещё вопрос по фигурам продолжентя тренда. Треугольник и клин, по напровлению к текущему тренду и по количеству волн они отличаются, как их различить на графике? К примеру на восходящем тренде нисходящий треугольник, он тоже продолжение тренда или это клин? Тогда сколько волн должно быть в нём 3 или 5? Или в треугольнике третья волна пробивает линию, что делать ждать 4 и 5 волны или ставить новые границы фигуры? Пожалуста разьесните.

• Ответов 490
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Всем привет. Изучил 3 главу. Если не прав пожалуйста поправте. Если цены учитывают все новости , зачем тогда Ф.А. Ведь узнать новость раньше рынка не возможно. В отношении "история повторяется" Разве организатор Форекса не делает поправки с учётом прошлой динамики движения рынка? Если говорить о зигзагообразном движении рынка, он повторяется. Наверно и цели движения остаются прежними, но путь к этим целям постоянно меняется и будет меняться. Что тогда повторяется в истории?

мы не можем естественно узнать настроение новости, конечно есть люди которые знают, но мы не можем. Мы только предполагаем куда может пойти цена после новости.

У меня ещё вопрос по фигурам продолжентя тренда. Треугольник и клин, по напровлению к текущему тренду и по количеству волн они отличаются, как их различить на графике? К примеру на восходящем тренде нисходящий треугольник, он тоже продолжение тренда или это клин? Тогда сколько волн должно быть в нём 3 или 5? Или в треугольнике третья волна пробивает линию, что делать ждать 4 и 5 волны или ставить новые границы фигуры? Пожалуста разьесните.

что то вы загнули. треугольник более растянут, а клин сужен. В общем посмотрите на графиках их различить в принципе и новичку можно

поправте: - цены учитывают - зачем тогда Ф.А.

Что тогда повторяется в истории?

Поправка, точнее подсказка.

Но сначала аналогия: едите на машине, карбюратор отмеряет дозы, газ до политка. Вопрос: зачем прибор литромер? Ведь мотор и без него будет работать - учитывает горки на подъем или спуск, пробки и размер гаража... Литромер меряет бензин - зачем? Значит это кому-то надо. Да нам надо, водителям, чтобы во время заправиться.

Так же и ФА - знать что рынке и почему цена растут или падают - именно что они учитывают?

Почему история повторяется? Так уж повелось.

Снова аналогия с личным авто: подъезжая к гаражу останавливаемся, открываем ворота и закатываем "милашку", закрываем ворота на замок! И так каждый раз, потому что если сделать по другому - спокойно спать не будешь. (Скажем оставить ЕЕ у ворот, и уйти)...

Что повторяется в истории?..

Многое. И уровни, и что поддержка становится сопротивлением, и что после импульса идет коррекция, а после разворота новый тренд...

И все остальное. Точнее - выявляются закономерности и зависимости, определяются правила и дорога к профиту.

Треугольник и клин - как их различить на графике?

на восходящем тренде нисходящий треугольник,

- что делать ....

Чтобы различать - надо изучить, что клин - это такой треугольник и что с ним связано (в том числе и где клин имеет подволны и что с ними делать)

Треугольник - это по сути такая волна (или подволна), обычно - плоская коррекция. Может быть только из свечей, а то и из целых таких маленьких-прималеньких волн..............

И делать то, что предписывают волна - сидеть на коррекции и ждать входа, при умении - поторговать (пипсовать) на всех движениях.

1 В тесте вопрос 7 Треугольник - это:

* фигура продолжения тренда;

* фигура разворота;

* может быть и тем и тем;

Ответ Скрытый текст

может быть и тем и тем

В обучающем материале Фигуры продолжения тренда

Треугольник

Различают три вида треугольников:

* Нисходящий треугольник

* Восходящий треугольник

* Симметричный треугольник

Вопрос — какой вариант правильный?

И в лекции ни чего не сказано про ГЭП, а в тесте он есть.

Если не считать эти два вопроса то тест прошёл на отлично, а так на 3+.

Изменено пользователем dantistys

Лично я в Метатрейдере4 научился всему этому за 3 месяца.

Я на стену плакат повесил всех фигур, - на работе сделал (в магазинах тоже бывает печатают с ваших файлов).

Вот последняя найденная фигура, пробой которой ожидаю сейчас на GBPUSD таймфрейм D1.

После нового года должна сработать голубушка (красным: прогноз свечей (кроме вершины в середине), зелёным: абрис фигуры):

post-126956-0-20833500-1293797798_thumb.png

нажмите, чтобы увеличить

Сам файл-плакат (PDF) с фигурами из книжки Неймана могу скинуть, он формата А1.

Пост 13 ИМХО я так понимаю что разметка была сделана не правильно если фигура себя не отработала. Если на неё смотреть вблизи то похоже на голову и плечи, а при взгляде из далека не соблюдены некоторые условия (всех ещё не знаю, так как только учусь), фигура формируется на ценовом пике, а не после глубокого отката (и как для меня он очень огромен в размерах и времени).

post-203443-0-59039100-1384162942_thumb.png

Фигуры разворота и продолжения видны на среднесрочных и долгосрочных гафиках! На минутных их не видно. Так-же на минутных графиках много ложных пробоев!
Мне кажется что минутные, что средне и долгосрочные никакой разницы.

Я полностью согласен с Andrej07.

Вот пример — угадайте где какой тайм фрейм

post-203443-0-07781500-1384167780_thumb.png

post-203443-0-11955000-1384167786_thumb.png

post-203443-0-58173500-1384167792_thumb.png

post-203443-0-96773800-1384167799_thumb.png

• 3 недели спустя...
  • 4 недели спустя...
обрый вечер! Правильно проведены трендовые линии?http://i058.radikal.ru/1312/2a/21f9bf9d69e3.gif Изменено пользователем AleksandrFx

А я к сожалению не умею нормально строить трендовые, так чтобы действительно цена замечала, чтобы линии хоть какое-то сопротивление и поддержку оказывали. Сколько не строил, никакой пользы не получил до сих пор.

Доброго времени суток, Burasic. Если строили - выкладывайте рисунки. Без них, к сожалению, невозможно понять, в чем ошибки и что вы не поняли в учебном материале. Как рисовать и выкладывать рисунки на форуме, найдете здесь http://forum.masterf...opic=28453&st=0 Вам ответят и помогут разобраться. Успехов.

трендовая линия это поддержка/сопротивление и плюс при пробое ее возможно тренд сменился.

Так вот проблема для мне в том что для трендово нпример две точки нужно, в аналогии с волнами, основание волны первой, и конец второй. Но пока найдешь какая из точек именно тот экстремум уже и ошибок наделал и не нужно..

Привет! Повторюсь...Пожалуйста, нужен конкретный вопрос с рисунком. Тема важная, т.к. уровни П/С - и наклонные, и горизонтальные - так или иначе, используются для анализа практически во всех ТС.

• Создать...