Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

3-й класс. Основы технического анализа (ТА)

Рекомендуемые сообщения

я двигаюсь дальше по принципу " от простого к сложному"

Пройду школу, потом на подфаке

"Принцип" в принципе верен.

Так и поступают все (а лучше сказать - почти все). Сначала изучают азы, потом ломают дрова и жгут пальцы в полыме. а потом....

А потом изучают все нормально и все своим чередом.

Сначала азы, но уже во второй раз и по Школе.

Далее - подфак и плюс книгу Мастера

И лишь потом и за профитом становятся в очередь.

Если помнить о том, что мы пока ничего не знаем про ВУ, сетки Фибо и т.д.,а тем более о ФЗР, и наша тема в 3 классе ГРАФИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ (трендовые линии, каналы, фигуры), мы и должны, по идее, тренироваться на данном материале, исходя из тех знаний, которые приобрели на данном этапе.

Помогайте нам, пожалуйста, поправляйте нас, если что поняли не так по классу 3, где мы изучаем Графический анализ.

Итак возьмем для примера график от bu-lat пост №181, чтоб попрактиковаться. Сразу хочу извиниться за примитивную графику, но не в ней суть. Скажите по данному классу все ли я правильно поняла? Если нет, поправьте, будьте добры.post-208432-0-82745200-1373040351_thumb.jpg

• Ответов 490
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ситуация: Сегодня должны быть важные новости, еще о них никто ничего не знает. Рынок пойдет по графику?

Новости - это фундаментальный анализ и с ним начинающим заморачиваться не рекомендуется. Слишком много нюансов.

Для вас: все новости становятся новостями для непосвященных и о ни узнают когда рынок уже их в основном отработал. Любые сообщения (без исключения) готовятся заранее и пока это "заранее" тянется (даже если и скоротечно) - уже многим известно - можно назвать утечкой информации или "звонок другу". И эти друзья (на для нас) уже принимают меры (под себя естественно). А новости для масс и для трейдеров - уже история, факт, который совершился. Поэтом "отработать" новости невозможно, как невозможно получать информацию до выхода новостей. Где можно узнать новости о рыбном хозяйстве, о цене на нефть или состояние безработицы? Нигде, пока об этом не скажут по ТВ (и в других местах).

Так что вам по силам (и многим другим) - перед выходом новостей поставить отложенные ордера и "ловить" ход, но выставлять их подальше от МСФ или коридоров (флетов) - потому что вы не сможете оценить куда и на сколько пройдут курсы (или могут пройти). Вам по силам "зацепиться" за цену и не влететь в тралл (под траки!!). Если ордер на сработает, и слава Богу, сохраняйте депо и уверенность, что не сделали и не сделаете ошибок.

Что это такое?

Всегда пожалуйста. Ну а вообще советую вам ветку" Практика для начинающих" и вебинары школы начинающих трейдеров. Там всё очень хорошо разжёвывается...

Добрый День! Подскажите рабочую ссылочку, по которой их можно скачать архивом. Как раз завтра свободна, так что посмотрела бы. Спасибо заранее!

• 1 месяц спустя...

Добрый день, подскажите правильно указана на рисунке модель разворота голова-плечи? Если да, то это тот случай когда линия шеи направлена под углом вниз? и может ли быть окончанием фигуры голова-плечи волна усеченная С?

http://savepic.org/4327724.png

"Пока 33-я фигура сдерживает медведей, вероятность повторной атаки на 34-ю фигуру остается высокой." Это по E/usd цитата на сегодня. Ребятушки! Объясните, пожалуйста, где и как выглядят эти фигуры, как они считаются и тд и тп. Считаю фракталы на Д1 - не получается! Заранее спасибо за ответ!

где и как выглядят эти фигуры,

Фигура - это уровень, кратный 100. На евро курс - 1,3305 значит идет "фигура" от 300 (1,*3**) как только цена вернется за 1,3300, будет фигура 1,3200. Это и означает "атака" на фигуру 1,33: если уровень пробьет, значит атака удалась и "пойдет" другая фигура.

В основном это относится к среднесрочной торговле, для торговли большими лотами. Там не мелочатся на пипсы, на десять-двадцать пунктов. там работают оборотами и следят за изменениями курсов не ниже 100 пп, остальное для них - пузыри в газировке.

• 1 месяц спустя...
Всем доброго времени суток. Осваиваю материал третьего класса Школы. Почему-то ни слова не сказано про фрактально-зигзаговый разворот (ФЗР), хотя несколько ранее на страницах форума читал, что ФЗР является моделью, обобщившей свойства моделей разворота «Голова и плечи», «Двойная и тройная вершина/дно», которая облегчает технический анализ, т. к. легче держать в голове одну модель разворота, нежели три.

Почему-то ни слова не сказано про фрактально-зигзаговый разворот (ФЗР),

ФЗР - бинарная закономерность и рассматривается ни в рамках Школы, а после изучения Книг Мастера. Там и пояснения, и суть понятия и даже консультации по текущим торгам с использованием этого самого ФЗР

Всем привет. С материалом третьего класса Школы ознакомился. Неплохо было бы, наряду с с идеальными видами рассматриваемых моделей технического анализа, приводить их реальный вид на графике, как один из возможных вариантов. Это позволит приблизить новичка к реальности. А так похоже на «гладко было на бумаге ...». Также опущен материал по математическому анализу на основе индикаторов.

Всем доброго времени суток. Ознакомился с содержанием этой ветки. Но на ее страницах я не нашел ответов на два моих вопроса. Как вставляется изображение графика в текст сообщения и где найти архив видеозаписей вебинаров? К сожалению, видимо, за давностью, ссылки на архив уже не работают, а присутствовать на прошедших вебинарах не получилось из-за малого «стажа» пребывания на форуме Masterforex. Спасибо.

Привет всем форумчанам. Просмотрел вебинар «Уровни сопротивления и поддержки». К сожалению, он мне не дал ответа на вопрос, как определить, пробит ли уровень или нет (допустим, уровень сопротивления). Если смотреть график на старшем тайм фрейме, то он покажет прокол уровня (тень выше его), но свеча закрыта под уровнем. Однако, на младшем тайм фрейме, выше уровня сопротивления, вполне можно увидеть полностью свечу, т. е. цена закрепилась выше сопротивления, что означает пробитие этого уровня. Если мои рассуждения ошибочны, прошу поправить и разъяснить. Спасибо.

1. Как вставляется изображение графика в текст сообщения

2. Где найти архив видеозаписей вебинаров

1. Изображение http://forum.masterforex-v.org/index.php?showtopic=28453&view=findpost&p=1084668 пост №1

2. Про вебы читайте внимательно http://forum.masterforex-v.org/index.php?showtopic=27238&view=findpost&p=1145478 пост №226 и http://forum.masterforex-v.org/index.php?showtopic=27238&view=findpost&p=1148790 пост №236

Удачи.

• 2 недели спустя...
Здравствуйте многоуважаемые форумчане, опытные и не очень. Родился у меня вопрос: -прочитал уже три класса в доль и поперёк, но так и не могу я понять главного, как правильно определять начало(основание) первой волны и что происходит после окончания АБС45. МОжет эта тема не в эту ветку, но очень с нетерпением ищу понимания))

• 2 недели спустя...
Всем привет. Изучил 3 главу. Если не прав пожалуйста поправте. Если цены учитывают все новости , зачем тогда Ф.А. Ведь узнать новость раньше рынка не возможно. В отношении "история повторяется" Разве организатор Форекса не делает поправки с учётом прошлой динамики движения рынка? Если говорить о зигзагообразном движении рынка, он повторяется. Наверно и цели движения остаются прежними, но путь к этим целям постоянно меняется и будет меняться. Что тогда повторяется в истории?

• Создать...