Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

3-й класс. Основы технического анализа (ТА)

Рекомендуемые сообщения

Привет всем!

Подскажите пожалуйста, для открытия первой в жизни

сделки пусть на демо счете, достаточно освоения методы

" 3 экрана Элдера" или ещё надо что то почитать изучить?

ну для пробы, достаточно, особенно если действительно понятно как работает этот экран. Первое время я вообще "от балды" открывался, предполагая куда пойдет, еще советую попробовать в процессе работы, найти фигуры разворота и продолжения тренда. А от них уже попробовать продать\купить и посмотрите что будет. Заодно и материал закрепите.

вообще если руки чешутся и очень хочется, то можно, но толку от такого открытия будет не много. Открывать сделки нужно обдумано с пониманием ситуации, после проведения анализа с помощью хорошо изученных вами инструментов. Для этого мы здесь и собрались. Внимательно изучите материал изложенный на вебинарах и на данном форуме, примените знания в анализе и когда будете уверены в своих прогнозах открывайтесь. Вот тогда будет и польза и прибыль.

Есть хорошая поговорка: депозиты уходят и приходят, а рынок остается.

Удачи вам.

• Ответов 490
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Первая сделка, завершилась сработкой стопа.

первый блин комом :smile:

Хорошо что не большим профитом, а то решили бы что пора на реал переходить :rolleyes:

Привет всем!

Подскажите пожалуйста, для открытия первой в жизни

сделки пусть на демо счете, достаточно освоения методы

" 3 экрана Элдера" или ещё надо что то почитать изучить?

Берите демо и торгуйте, торгуйте, еще раз торгуйте. Днем, ночью, после работы, до работы и на работе. Бейтесь за демо, как за реальный счет. Бейтесь за каждый пункт. Если вы проиграете демо, оплакивайте его, как слив депозита. Грустите, сохните, укоряйте себя. Открывая новый демо, клянитесь, что слив будет только через ваш труп. И опять в бой. Год, два и демо для вас станет реалом. Вы не будете видеть разницу между сливом демо и сливом реала. Год, два и вы почувствуете Рынок, почувствуете, что ваши пальцы, мышь, клавиатура, котировки стали единым целым. Пройдут еще годы и вы уже не будете знать какой сейчас курс торгуемой пары, поверьте, это совершенно неинтересно. Вас будет интересовать только одно: выждал - подкрался - дождался - снял с предохранителя - прицелился почти в упор - меткий выстрел - удовлетворение после хорошего трейда.

Изучайте, читайте, слушайте, сверяйтесь, записывайтесь, но помните, главный учитель - это Рынок. Практика - лучший тренер. А демо может стать для вас реалом точно так же, как для некоторых реал бывате словно демо...

• 1 месяц спустя...
Добрый день !Правильно ли я понял ,что по системе трех экранов :по двум более высоким таймфрэймам определяем тренд,и если они не противоречат друг другу ,то по более мелкому определяем точки входа(sell или buy).С уважением Сергей.

Добрый день !Правильно ли я понял ,что по системе трех экранов :по двум более высоким таймфрэймам определяем тренд,и если они не противоречат друг другу ,то по более мелкому определяем точки входа(sell или buy).С уважением Сергей.

В общем правельно. 1-й экран определяем общее направление движения (Волну саршего ВУ)

2-й экран текущее место в этой волне (импульс или коррекция)

3 -й экран ищем точку входа в направлении основного тренда ( 1-й экран)

Доброе утро!Хотел бы оставить отзыв об уроке об основах технического анализа,а конкретно о входе в сделку по системе трех экранов.Я думаю мои проблемы связанные с определением входа по сделкам были связаны именно с тем,что я не работал по этой системе.В понедельник как откроеться рынок,буду проверять,и если будут четкие и ясные результаты то напишу.С уважением и благодарностью к тем кто сделал эту информацию доступной здесь.

День добрый! Пожалуйста, подскажите, где взять руководство пользователя или любую методичку, инструкцию и пр. по работе с индикатором WPR_VSmark.

С уважением Валерий.

День добрый! Пожалуйста, подскажите, где взять руководство пользователя или любую методичку, инструкцию и пр. по работе с индикатором WPR_VSmark.

С уважением Валерий.

С этим вопросом Вам лучше обратиться на кафедру Система раннего прогнозирования в ТС МФ на основе модернизации АО и WPR , где его и изобрели, и если Вам так интересен этот индикатор, пройти обучение на этой кафедре.

• 3 недели спустя...
Подскажите, может я не права. Но я двигаюсь дальше по принципу " от простого к сложному" материал 3 класса ( основы) мне понятен, а обсуждения на форуме более продвинутых студентов меня путает и я не буду зацикливаться на этом. Пройду школу, потом на подфаке буду изучать две книги и рисовать графики. Пока мне рановато и я боюсь запутаться.

я двигаюсь дальше по принципу " от простого к сложному"

Пройду школу, потом на подфаке

"Принцип" в принципе верен.

Так и поступают все (а лучше сказать - почти все). Сначала изучают азы, потом ломают дрова и жгут пальцы в полыме. а потом....

А потом изучают все нормально и все своим чередом.

Сначала азы, но уже во второй раз и по Школе.

Далее - подфак и плюс книгу Мастера

И лишь потом и за профитом становятся в очередь.

Подскажите, может я не права. Но я двигаюсь дальше по принципу " от простого к сложному" материал 3 класса ( основы) мне понятен, а обсуждения на форуме более продвинутых студентов меня путает и я не буду зацикливаться на этом. Пройду школу, потом на подфаке буду изучать две книги и рисовать графики. Пока мне рановато и я боюсь запутаться.

ага , только не все готовы на это все время не трогать рынок.

Обычно после первого второго урока уже хочется попробовать себя в торговле.

Может прокатить без остальных работ , может повезет и т.д.

В итоге получается как всегда, грабли, грабли , грабли.....

А ведь все могло и по другому быть, хотя и после полного института нет гарантии прибыльной торговли.

• 2 месяца спустя...

Ну а пока снова картинка, ситуация на дневном графике по евро. Кто из новичков скажет что это такое и где бы он открылся?

http://s017.radikal.ru/i436/1112/a6/9faefc62e53c.png

Мне показалось или на данном рисунке мы видим прорыв треугольника по евродоллару? Сейчас в МТ 4 на той же паре, правда на недельном графике, как мне кажется, формируется та же фигура. Права или нет?post-208432-0-09706600-1373032478_thumb.png

Изменено пользователем Lana2013

На графике видим фигуру 2-е дно, знаем что это фигура разворота и сейчас цена повернет, но когда разметим волны, видим что возможно идет 4-я потом возможно снова вниз на пятую. Т.е фигура подтвердила себя на 50%, потому мастер все время говорит про синтез закономерностей. В нашем случае добавили волны = новый взгляд и т.д. Сергей выше написал правильно, да и я говорю знать не помешает, как дополнит. критерии.

Из Вашего поста я , как новичек, могу сделать следующие выводы?

1. Трендовый анализ (линии, каналы, фигуры) - это первое, что хорошо бросается в глаза при открытии платформы по определенному графику конкретного ТФ. Значит для начала учитываем эту информацию, чтоб было понятно: интересно на данном этапе войти в рынок или нет. Т.е. это наша общая картина.

2. Далее уточняем разными другими методами (ВУ, сетки Фибо, осциляторы, индикаторы, короче кто на чем работает) а действительно ли будет прогнозируемое движение.

3. Если совпадают разные сигналы, значит примеряем конкретную стратегию для конкретной фигуры.

Например, если треугольник пробьют вверх - значит нужно ставить бай стоп за мертвой зоной (за тенями), а цена уйдет на высоту треугольника (расстояние между точками макс и мин в начале формирования фигуры). Затем примеряем ВУ и сетку Фибо, и посматриваем допустим на АДХ.

Насколько я понимаю, нам новичкам в таком контексте следует рассматривать графический анализ?

Я тоже, кстати, слышала лично от человека, что он зарабатывает сугубо на пробитии фигур (нормальными лотами, не работает на пипсовке), значит по трендовому анализу и фигурам реально работать? Ваша Академия не изучает подобные вопросы детально. Возможно на закрытом форуме?

• Создать...