Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

3-й класс. Основы технического анализа (ТА)

Рекомендуемые сообщения

Сергей, доброго времени суток. Вчера прослушала в записи два Ваших вебинара по волновому анализу, т.к. пришло понимание, что без этого никуда. Попробовала сделать анализ того же графика EUR/USD, который отправляла ранее, но уже в свете прослушанного. Выбрала таймфрейм H1. Сопоставляла с индикаторами, как Вы говорили в вебинаре. Но что-то у меня не так с первой волной - она у меня маленькая, как микроб. Наверное, намудрила с волнами разных таймфреймов. Да, и еще 5 волна там была с разрывом. Тоже, кажется, что как-то неказисто вышел этот момент. Входить на Cell не решилась, т.к. не знаю правильный анализ или нет, хотя фибо-сетку натянула под руководством Ваших уроков. Поправьте, если это возможно. Спасибо.post-187578-0-10917400-1357759833_thumb.png

• Ответов 490
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Поправьте, если это возможно.

Отчего ж не поправить, если есть что

http://i51.fastpic.ru/big/2013/0109/1c/906fa77e0b0e0eae6988058fe25b031c.jpeg

Входить на селл тут не где. Разве что на волна в оранжевая. но уже поздно - прошла и с оранж.

Теперь есть авс оранж, после заврешения ее коррекции и при этом повысится ВУ можно только баить. Но снова же по правилам

Поправьте, если это возможно.

Отчего ж не поправить, если есть что

http://i51.fastpic.ru/big/2013/0109/1c/906fa77e0b0e0eae6988058fe25b031c.jpeg

Входить на селл тут не где. Разве что на волна в оранжевая. но уже поздно - прошла и с оранж.

Теперь есть авс оранж, после заврешения ее коррекции и при этом повысится ВУ можно только баить. Но снова же по правилам

Спасибо,MikSer. Правильно, что эта волна не давала мне покоя! Я делала подобную разметку, но опыта мало и...намудрила по- полной! Пошла учиться дальше!

Доброго времени суток, MiKSer. Сегодня впервые осознанно вошла в рынок. Дождалась окончания коррекции на "С", увидела на индикаторе "AO" подтверждения начала волны 5 ( H1), вошла в рынок на H15 после коррекции первой волны в 5 (H1). Результат - 120 пунктов прибыли. Но на данном этапе не так важны пункты на графике, как пункты в голове. Спасибо за Ваши вебинары, что их записываете и вообще за Ваш ТРУД.

post-187578-0-27552800-1357832455_thumb.png

. Дождалась окончания коррекции на "С", увидела на индикаторе "AO" подтверждения начала волны 5 ( H1), вошла в рынок на H15 после коррекции первой волны в 5 (H1). Результат - 120 пунктов прибыли.

Но на данном этапе не так важны пункты на графике, как пункты в голове.

Все бы ничего и даже похвально.

Однако..

даже по тексту видно, что профит не осознанный и не по ТС.

По графику волны 5 нет, может я ее не разглядел?

На самом деле - вход был на волне С (что и следовало делать), и профит взят на ней - а это уже профессионализм, поздравляю. Но ведь - это было сделано стихийно, а должно быть "в наглую и уверенно"

Не опускай руки и "отрабатывай" свой профит.

. Дождалась окончания коррекции на "С", увидела на индикаторе "AO" подтверждения начала волны 5 ( H1), вошла в рынок на H15 после коррекции первой волны в 5 (H1). Результат - 120 пунктов прибыли.

Но на данном этапе не так важны пункты на графике, как пункты в голове.

Все бы ничего и даже похвально.

Однако..

даже по тексту видно, что профит не осознанный и не по ТС.

По графику волны 5 нет, может я ее не разглядел?

На самом деле - вход был на волне С (что и следовало делать), и профит взят на ней - а это уже профессионализм, поздравляю. Но ведь - это было сделано стихийно, а должно быть "в наглую и уверенно"

Не опускай руки и "отрабатывай" свой профит.

Спасибо,MikSer. Буду грызть гранит дальше. А опускать руки - это не в моем характере! Сейчас пошла штудировать этот график, пока не "добью" его до конца - не успокоюсь! Уже сама на себя злиться начинаю!

. Буду грызть гранит дальше.

А опускать руки - это не в моем характере! Сейчас пошла штудировать этот график, пока не "добью" его до конца - не успокоюсь! Уже сама на себя злиться начинаю!

Нет. нет.

Злиться не надо.

Это элемент психологии (о нем мы как раз будем говорить в эту субботу на вебе - приходите)

Тут причина простая - знания надо не в руках держать а в голове. Тогда и груз не будет мешать работать.

Пока себя винить не в чем, дело опыта и знаний на практике.

Это ДЦ торопят учеников открывать счета и пока не окрепшие умы не разберутся - сливать их счета.

У нас - дело другое. Пока не будет полная уверенность в собственных силах к деньгам не прикасаться.

Терпения и злости в уверенности, что все доступно и постижимо.

А душу беречь надо и поддерживать силы.

Не форсировать и идти мелкими шажками, если скачки не даются, и в обучении этого не требуется.

Доброго времени суток,MiKSer. Сегодня, практически всю ночь, сидела над этим графиком. Может я что-то не так нарисовала? Может вообще ВСЕ волны неправильно определила? Подскажите, пожалуйста!!! Для меня это очень ВАЖНО!!! Иначе я не смогу двигаться дальше. Я еще совсем новичок и многого не вижу. Пожалуйста, ответьте по пунктам: в графике EUR/USD на ТФ H1

- 1). Правильно ли определены волны 1,2,3,4?

2) Правильно ли отмечена коррекция ( 4 волна) - зеленая-a, красная-b, голубая-c ? 3). Движение графика в конце - желтое - я посчитала начавшейся 5 волной, так ли это? ОЧЕНЬ ВАС ПРОШУ, ЕСЛИ ВСЕ НЕ ТАК, НАПИШИТЕ, ЧТОБЫ Я УВИДЕЛА СВОИ ОШИБКИ. Спасибо великое заранее. post-187578-0-05269400-1357878424_thumb.gif

Если хочешь, могу помочь тебе подробно разобраться с этим графиком в скайп.

post-144581-0-95168600-1357882341_thumb.png

Разметку волн нужно вести, используя буквы, но не цифры, по крайней мере так будет проще.

ABC45 - импульсная волна

abc- как подволна- коррекция.

Сегодня, практически всю ночь, сидела над этим графиком.

НАПИШИТЕ, ЧТОБЫ Я УВИДЕЛА СВОИ ОШИБКИ.

Ваша целенаправленность вызывает уважения.

А терпение - зависть. (таких людей попадется маловато)

Для начала:

- сделайте удобным график (удалите среднее окно индикатора - он мешает и не несет смысловой нагрузки для идентификации волн)

- достаточно одного индикатора на выбор - АО или МАСД. Их сигналы повторяются и могут служить для подтверждения, со временем будет достаточно и одного.Но можно держать и оба, чтобы определиться на каком сигналы легче видеть и понимать, а главное - чтобы сигналы видеть сразу и молниеносно на них реагировать

- разметка а Академии принята такая - АВС45, что соответствует 12345. Делается это потому, что сразу определить какая волна сложно или невозможно: идет волна 1 или А, потом 2 или В и если будет трехволновка, то получим АВС, и только в случае пятволновки - добавится 4 и 5. А если писать 123 и окажется авс, то переписывать первые три волны будет лень или вносить путаницу - идет импульс или коррекция. Для удобства и облегчения мы пишем авс - это коррекция, а авс45 - это уже импульс. Надо просто к этому привыкнуть, а писать будет просто и не надо ломать голову - видеть и воспринимать импульс импульсом и коррекцию коррекцией.

Ошибки у вас по той причине, что вы не берете за основу один инструмент и по нему ищите волны. Ваша практика в синтезе двух или трех сигналов, это сложно, если не освоить один инструмент и все (!) сигналы по нему. Потом добавить другой инструмент и отработать сигналы по нему. Только в этом случае ошибки не будет.

Поговорите с Владимиром, он только что предложил свою помощь, будет полезно и познавательно. Или идите по ступеням, все от простого к сложному, и не теряйте запал и азарт в познании. Тут он допустим, и ускорит ваше становление.

Разметку волн нужно вести, используя буквы, но не цифры, по крайней мере так будет проще.

ABC45 - импульсная волна

Спасибо огромное, Владимир! Благодаря Вам, хоть что-то в голове прояснилось. А то я уже начала сомневаться в своих умственных способностях, хотя никогда на это не жаловалась. Все дело в различных обозначениях волн. В 4 уроке Школы дается классическая пяти-волновая разметка ( 1,2,3,4,5 + a,b,c ), а все продвинутые трейдеры Школы берут за основу разметку "зигзаг-A,B,C. Но я-то об этом - ни сном, ни духом! Правда, читала об этом в книге "Мастерфорекс V", что именно эту фигуру, как неизменную, там берут за основу. Но я не зациклилась на этом! И я, как хорошая ученица, конечно, применяю разметку в классическом варианте! Оказалось, просто говорим на разных языках. Владимир, к Вам просьба - будьте добры, если не трудно, выложите график, не важно какой, чтобы там было больше волн с этими обозначениями ( несколько групп А,В,С с подволнами а,в,с ). В моем графике, как я понимаю, сейчас идет волна "С", правда, пока там появились только подволны меньшего ТФ. И еще, Владимир, в какой-то ветке Вы давали полный список вебинаров в записи. Напомните, пожалуйста, в какой. Так было удобно! Я несколько скачала и потеряла, где был список. Спасибо, еще раз. P.S. Я сейчас попробую проанализировать другие графики по новым разметкам и, с Вашего позволения, обращусь к Вам по Skype.

ABC45 - импульсная волна

Спасибо огромное, Владимир! Благодаря Вам, хоть что-то в голове прояснилось. А то я уже начала сомневаться в своих умственных способностях, хотя никогда на это не жаловалась. Все дело в различных обозначениях волн. В 4 уроке Школы дается классическая пяти-волновая разметка ( 1,2,3,4,5 + a,b,c ), а все продвинутые трейдеры Школы берут за основу разметку "зигзаг-A,B,C. Но я-то об этом - ни сном, ни духом! Правда, читала об этом в книге "Мастерфорекс V", что именно эту фигуру, как неизменную, там берут за основу. Но я не зациклилась на этом! И я, как хорошая ученица, конечно, применяю разметку в классическом варианте! Оказалось, просто говорим на разных языках. Владимир, к Вам просьба - будьте добры, если не трудно, выложите график, не важно какой, чтобы там было больше волн с этими обозначениями ( несколько групп А,В,С с подволнами а,в,с ). В моем графике, как я понимаю, сейчас идет волна "С", правда, пока там появились только подволны меньшего ТФ. И еще, Владимир, в какой-то ветке Вы давали полный список вебинаров в записи. Напомните, пожалуйста, в какой. Так было удобно! Я несколько скачала и потеряла, где был список. Спасибо, еще раз. P.S. Я сейчас попробую проанализировать другие графики по новым разметкам и, с Вашего позволения, обращусь к Вам по Skype.

Вебинары можно скачать по ссылке ниже (одним архивом). В подписи. Там же написан и мой skype. Обращайся, обязательно помогу.

Сегодня, практически всю ночь, сидела над этим графиком.

НАПИШИТЕ, ЧТОБЫ Я УВИДЕЛА СВОИ ОШИБКИ.

Ваша целенаправленность вызывает уважения.

А терпение - зависть. (таких людей попадется маловато)

Для начала:

- сделайте удобным график (удалите среднее окно индикатора - он мешает и не несет смысловой нагрузки для идентификации волн)

- достаточно одного индикатора на выбор - АО или МАСД. Их сигналы повторяются и могут служить для подтверждения, со временем будет достаточно и одного.Но можно держать и оба, чтобы определиться на каком сигналы легче видеть и понимать, а главное - чтобы сигналы видеть сразу и молниеносно на них реагировать

- разметка а Академии принята такая - АВС45, что соответствует 12345. Делается это потому, что сразу определить какая волна сложно или невозможно: идет волна 1 или А, потом 2 или В и если будет трехволновка, то получим АВС, и только в случае пятволновки - добавится 4 и 5. А если писать 123 и окажется авс, то переписывать первые три волны будет лень или вносить путаницу - идет импульс или коррекция. Для удобства и облегчения мы пишем авс - это коррекция, а авс45 - это уже импульс. Надо просто к этому привыкнуть, а писать будет просто и не надо ломать голову - видеть и воспринимать импульс импульсом и коррекцию коррекцией.

Ошибки у вас по той причине, что вы не берете за основу один инструмент и по нему ищите волны. Ваша практика в синтезе двух или трех сигналов, это сложно, если не освоить один инструмент и все (!) сигналы по нему. Потом добавить другой инструмент и отработать сигналы по нему. Только в этом случае ошибки не будет.

Поговорите с Владимиром, он только что предложил свою помощь, будет полезно и познавательно. Или идите по ступеням, все от простого к сложному, и не теряйте запал и азарт в познании. Тут он допустим, и ускорит ваше становление.

Доброго времени суток MiKSer! Спасибо большое за подробный ответ. Благодаря Вам и Владимиру все встает на свои места. Теперь я понимаю, что по Вашей разметке волн, на моем графике, это - волна "С". А в Школе, в 4 уроке дается классическая разметка волн, и начинающие учебу берут за основу именно ее. Может там как-то можно дать объяснение, что это обозначение волн при дальнейшем обучении будет несколько другим, чтобы ученики не зацикливались на пяти-волновке. А то я так там начиталась, что этот рисунок с обозначениями 1,2,3,4,5 и а,в,с у меня как фотография стоит в голове. Сейчас надо мозги править. А вообще, все здорово! Я рада, что попала к Вам на обучение.

Благодаря Вам и Владимиру все встает на свои места.

Может там как-то можно дать объяснение,..

Нет, там давать объяснения нет смысла. То (там) дано из "исторических" учебников и то, как это самое преподается в ДЦ и других курсишках. Мы намеренно не меняем их стиль и методику обучения, чтобы было наглядно и можно сопоставить, чтобы выделить чем обучение отличается у них (нацеленных на приобретение клиентов и их большого числа) и в чем сила обучения у нас.

Если вы это заметили, то это же видят и другие. Поэтому и другие с вами идут к нам и у нас получают то, на что рассчитывают. Нам не надо знающих торговлю и трейдинг, нам нужны профессионалы. которые сначала учатся, получают опыт, и лишь потом идут в ДЦ и отнимают у них деньги. Сами они их никогда не отдавали и не отдадут, им нужно мясо и чтобы у него были пожирнее .... кошельки. А мы - элитное заведение и занимаемся учебой, обучением и нацеливаем на знания и в последнюю очередь на заработки. Они будут. Они никуда не денутся, но начинать надо с обучения и только с положительного депо с профитом.

Благодаря Вам и Владимиру все встает на свои места.

Может там как-то можно дать объяснение,..

Нет, там давать объяснения нет смысла. То (там) дано из "исторических" учебников и то, как это самое преподается в ДЦ и других курсишках. Мы намеренно не меняем их стиль и методику обучения, чтобы было наглядно и можно сопоставить, чтобы выделить чем обучение отличается у них (нацеленных на приобретение клиентов и их большого числа) и в чем сила обучения у нас.

Если вы это заметили, то это же видят и другие. Поэтому и другие с вами идут к нам и у нас получают то, на что рассчитывают. Нам не надо знающих торговлю и трейдинг, нам нужны профессионалы. которые сначала учатся, получают опыт, и лишь потом идут в ДЦ и отнимают у них деньги. Сами они их никогда не отдавали и не отдадут, им нужно мясо и чтобы у него были пожирнее .... кошельки. А мы - элитное заведение и занимаемся учебой, обучением и нацеливаем на знания и в последнюю очередь на заработки. Они будут. Они никуда не денутся, но начинать надо с обучения и только с положительного депо с профитом.

Ход Вашей мысли понятен. Кто ищет, тот всегда найдет - абсолютно с Вами согласна. Сергей, вы писали про вебинар, который будет сегодня. Как на него попасть и во сколько он будет. Что-то я не смогла найти, где записаться. Спасибо.

• Создать...