Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

3-й класс. Основы технического анализа (ТА)

Рекомендуемые сообщения

Я еще новичок в Форексе, но поступаю так: на долгосрочном графике вижу фигуру разворота (напр., голова-плечи), затем-

на среднесрочном жду зону перекупленности или перепроданности. При этом еще и анализирую свечи. Если вижу молот -

ставлю отложенный ордер!

• Ответов 490
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Это очень хорошо что ты синтезируешь разные тайм фреймы и разные сигналы. Именно этому учит нас Мастер. Только классический тех анализ не работает. То есть он работает ровно на половину. 50 на 50. Тоже самое что монетку подкинуть.

Здравствуйте, я новичок, начала с 1 урока "Школы начинающего трейдера", все понятно пока. Правильно ли я поняла, что литературу пока не надо никакую покупать дополнительно и достаточно на этом этапе уроков? Пока иду четко по урокам, мне все понятно, но как начинаю читать что-то еще ( доп.литературу и даже некоторые сообщения по теме), то каша в голове. Я так чувствую, что не надо бежать впереди паровоза? Т.е., сейчас идти четко по урокам? Спасибо.

Ничего больше не читай. Пока школы за глаза хватит. Что не понятно спрашивай в соответствующей ветке. Год назад я тоже метался не знал с чего начать. А начать надо с самого начала!

Ничего больше не читай. Пока школы за глаза хватит. Что не понятно спрашивай в соответствующей ветке. Год назад я тоже метался не знал с чего начать. А начать надо с самого начала!
Спасибо, Леонид! А то я как-то растерялась...

Здравствуйте, я новичок, начала с 1 урока "Школы начинающего трейдера", все понятно пока. Правильно ли я поняла, что литературу пока не надо никакую покупать дополнительно и достаточно на этом этапе уроков? Пока иду четко по урокам, мне все понятно, но как начинаю читать что-то еще ( доп.литературу и даже некоторые сообщения по теме), то каша в голове. Я так чувствую, что не надо бежать впереди паровоза? Т.е., сейчас идти четко по урокам? Спасибо.

могу посоветовать еще присутствовать на вебинарах школы начинающих трейдеров. Сейчас как раз идут занятия с новой группой, совместно с компанией HY Markets (каждую пятницу в 19.00) Вот ссылка: http://forum.masterforex-v.org/index.php?showtopic=28000

Кроме того, есть возможность смотреть уже прошедшие занятия в записи, которые выкладываются в ссылке, которую дал выше, либо есть еще занятия, которые проводятся с лета этого года, они тоже есть в записи:

http://forum.masterforex-v.org/index.php?showtopic=27238&st=0

Здравствуйте, я новичок,

С Нового года в рамках Школы начинающих открывается второй поток по Классам и там все вновь поступившие смогут прослушать материал, самостоятельно изучить и получить консультации в рамках азов и получения первого опыта

Здравствуйте, я новичок,

С Нового года в рамках Школы начинающих открывается второй поток по Классам и там все вновь поступившие смогут прослушать материал, самостоятельно изучить и получить консультации в рамках азов и получения первого опыта

Спасибо. Обязательно буду изучать все!

Здравствуйте, я новичок,

Спасибо. Обязательно буду изучать все!

Подскажите, пожалуйста, в этот поток надо дополнительно как-то "записываться" или об этом сообщат - как узнать, чтобы не пропустить?

Никуда ходить и ничего искать не надо.

Наши встречи будут в той же аудитории и в то же самое время.

Разница состоит в том, что первая часть будет посвящаться начинающим, напоминание или толкование постулатов теоретических разработок, а вторая - разбор текущих торгов, вопросы по ТА и знакомство с новыми наработками с факультетов.

Тем самым будем бить по двум зайцам:

- новички и вновь подключающиеся не будут себя чувствовать опоздавшими и округлять глаза по незнанию

- старожилы и "второклассники" не будут скучать и на вебах не придется витать в облаках и грезить себя великими трейдерами.

Занятия планируются для всех, все должны после каждой субботы выносить для себя нечто новое и полезное.

А так же вернемся к практике предоставления слова всем желающим для аудио-выступления - голосом поделиться личными наблюдениями, опытом и пожеланиями. Подсказать остальным на что приходилось больше уделять времени, в чем были сложности и чем можно помочь в освоении азов, чтобы не отказаться от мечты стать-таки успешным и великим (хотя бы в рамках личного реал-счета).

Добрый день!

Изучил 3-й класс, Основы технического анализа (ТА), перед освоением материалов книг Мастерфорекса (соблюдаю постулат: от простого к сложному), решил по практиковаться на графиках, по построению каналов, уровней поддержки - сопротивления, фигур разворота и продолжения тренда. Выявленные паттерны, буду выкладывать в виде скринов на форум, в связи с чем просьба, если в моих рисунках будут выявлены неточности, пожалуйста поправьте меня.

Не реализованный треугольник.

Реализованная двойная вершина.

Не реализованная голова и плечи.

post-48207-0-35077400-1354627599_thumb.gif

Не реализованный медвежий треугольник.

Реализованная голова и плечи.

Реализованная голова и плечи.

Реализованный флаг.

post-48207-0-78055100-1354627846_thumb.gif

. Выявленные паттерны, буду выкладывать в виде скринов на форум, в связи с чем просьба, если в моих рисунках будут выявлены неточности, пожалуйста поправьте меня.

Материал в основном вы усвоили, но неточностей много.

Во-первых: нет такого понятия - "нереализованный". Треугольник - он либо есть, либо его нет. Так же и остальные фигуры

Во-вторых: неверно определены:

- на первом рисунке - двойная вершина, треугольника там нет, не по правилам проведены каналы.

- на втором - медвежий треугольник есть и сработал (проведен неверно и неточно), голова\плечи - чисто фантазия....

- на третьем - вы берете просто движения, а надо оценивать волны одного уровня. или подволны на коррекции.

Удачи в дальнейшем становлении и изучении.

. Выявленные паттерны, буду выкладывать в виде скринов на форум, в связи с чем просьба, если в моих рисунках будут выявлены неточности, пожалуйста поправьте меня.

Материал в основном вы усвоили, но неточностей много.

Во-первых: нет такого понятия - "нереализованный". Треугольник - он либо есть, либо его нет. Так же и остальные фигуры

- на первом рисунке - двойная вершина, треугольника там нет, не по правилам проведены каналы.

- на втором - медвежий треугольник есть и сработал (проведен неверно и неточно), голова\плечи - чисто фантазия....

- на третьем - вы берете просто движения, а надо оценивать волны одного уровня. или подволны на коррекции.

Удачи в дальнейшем становлении и изучении.

Большое спасибо, что уделили время, и прокомментировали мои рисунки. Для продолжения дальнейшей работы, мне необходимо понять, из-за чего имеются неточности, и как их не допустить в дальнейшем.

Для лучшего понимания, просьба к вам, приведите пожалуйста пример, как по правилам проводить канал.

Тоже самое и треугольником, в чем заключается не точность?! Хочется иметь пример. Укажите на мои ошибки в рисунке.

Это и понятно, я ведь только освоил 3 класс, не касаясь 4 класса, и уж тем более синтеза.

• Создать...