Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

3-й класс. Основы технического анализа (ТА)

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Подскажите, обязательно необходимо установить Метотрейдер4 чтобы воочую увидеть примеры разворота тренда и различные фигуры. Ведь когда установишь эту программу, то она запросит авторизацию и как минимум виртуальный счет. Или я ошибаюсь! А есть ли материалы о развороте тренда с коментариями, чтобы там явно были обозначены фигуры? Так скачать, пощупать все это дело охото в живую! Спасибо! :rolleyes: Изменено пользователем Veles

• Ответов 490
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

= обязательно необходимо установить Метотрейдер4

= установишь эту программу, то она запросит авторизацию и как минимум виртуальный счет.

= А есть ли материалы о развороте тренда с коментариями, чтобы там явно были обозначены фигуры?

Вас интересуют фигуры разворота, а они на терминале и на графиках. Так что надо будет в любом случае устанавливать МТ4. Не на всех ДЦ это делается после регистрации, но при открытии демо-счета (и реал-счета) надо регить счет.

Отдельно взятых фигур разворота нет, так что искать их не надо. Но на всех торговых системах (ТС) есть эти фигуры. Если вам интересуют именно фигуры, то это на свечах. Читайте книги про "японские свечи". Но есть еще сигналы разворота - а это уже во всех ТС.

= обязательно необходимо установить Метотрейдер4

= установишь эту программу, то она запросит авторизацию и как минимум виртуальный счет.

= А есть ли материалы о развороте тренда с коментариями, чтобы там явно были обозначены фигуры?

Вас интересуют фигуры разворота, а они на терминале и на графиках. Так что надо будет в любом случае устанавливать МТ4. Не на всех ДЦ это делается после регистрации, но при открытии демо-счета (и реал-счета) надо регить счет.

Отдельно взятых фигур разворота нет, так что искать их не надо. Но на всех торговых системах (ТС) есть эти фигуры. Если вам интересуют именно фигуры, то это на свечах. Читайте книги про "японские свечи". Но есть еще сигналы разворота - а это уже во всех ТС.

Спасибо за ответ, будем работать.

• 4 недели спустя...
Всем здравствуйте. Вчера почитал школу очень нравиться спасибо за ваш труд. В инете лучшего больше не встречал. Сегодня у меня так скажем проба пера, сделал пробную разметку оцените пожалуйста. К критике отношусь положительно. Основной тренд у меня на ТФ М15 и М30 медвежий исходя из него открыл ордер SELL нечертил разметку трендовую+ попытался сделать разметку 1-2-3-4-5 АВС . Меня интересует ваше мнение по ней так сказать для поддержки духа. Если не правильно вставил скриншот в сообщение то извиняйте и подскажите как лучше это делать на будущее Ведь покидать вас я не собираюсь изучу школу и пропишусь на вечно. Спасибо за внимание. Скриншот не вставился извините.Вот скриншот Изменено пользователем DBL

Всем здравствуйте. Вчера почитал школу очень нравиться спасибо за ваш труд. В инете лучшего больше не встречал. Сегодня у меня так скажем проба пера, сделал пробную разметку оцените пожалуйста. К критике отношусь положительно. Основной тренд у меня на ТФ М15 и М30 медвежий исходя из него открыл ордер SELL нечертил разметку трендовую+ попытался сделать разметку 1-2-3-4-5 АВС . Меня интересует ваше мнение по ней так сказать для поддержки духа. Если не правильно вставил скриншот в сообщение то извиняйте и подскажите как лучше это делать на будущее Ведь покидать вас я не собираюсь изучу школу и пропишусь на вечно. Спасибо за внимание. Скриншот не вставился извините.

Добрый вечер. Вы все правильно делаете, переходите в ветку http://forum.masterf...showtopic=27342 там мы разбираем дз, учимся, анализируем.

Так же для начинающих есть бесплатные вебинары, которые ведет наш замечательный учитель Сергей. http://forum.masterforex-v.org/index.php?showtopic=27238&hl=&fromsearch=1

Изменено пользователем VladimirLucifer

MiKSer Спасибо за ответ. Школу я еще полностью не изучил так что это был набросок только. А волновой анализ нужно изучать с руководителем пока на умных примерах не пощупаешь трудно его освоить, а наброски делал ( в свое время прочел книгу Возного) по памяти что в голове осталось так сказать. Научился скидывать изображение уже плюс на будущее.

MiKSer Спасибо за ответ. Школу я еще полностью не изучил так что это был набросок только. А волновой анализ нужно изучать с руководителем пока на умных примерах не пощупаешь трудно его освоить, а наброски делал ( в свое время прочел книгу Возного) по памяти что в голове осталось так сказать. Научился скидывать изображение уже плюс на будущее.

Ваш опыт от Возного чувствуется. Но по его стратегии размечаются все волны и связь их "вложить" в формализованные правила сложно, надо запоминать много комбинаций, идя по всем движениям подряд. Он не объясняет чем отличаются ВУ и больше его метод основан на созерцательности, что ведет к субъективизму. У нас - все волны строго формализованы и все студенты их размечают одинаково.

Учитесь, и ваш первый шаг начать рисовать и давать личное видение - сигнал к "вливанию" в общий коллектив и работа в его составе. Продолжайте и вас выведут на тропу профита.

• 1 месяц спустя...
Здравствуйте, посмотрел вебминар («Изучаем тех. анализ по индикаторам», который состоялся 07.07.2012 19.00 МСК), очень интересует построение сетки Фибо и пересечение уровней. К сожалению, качество изображения не позволяет увидеть цифры уровня Фибо. Очень нужно для анализа, поскольку многое из объяснений непонятно без рисунков. Если у кого нибудь есть файл pdf со слайдами того вебминара (где видно цифры уровней Фибо), пожалуйста выложите их. Спасибо.

post-177398-0-22708300-1353399727.jpg

Правильно, это разметка на основе Возного. А вы разве не заметили, что у него нет четко формализованных правил, что он в большинстве случаев просто пересчитывает волны (а точнее движения) по порядку. Что в основе его практики лежит подгон под алгоритм, в котором есть последовательность символов и разметка идет по ним.

Если приложите усилия и терпение, то вам будет легче разобраться в ТС МФ, чем в приведенных примерах чужой практики.

Если у кого нибудь есть файл pdf со слайдами

http://i48.fastpic.ru/big/2012/1121/8b/97e4069a3f628ceac9873d011f593a8b.jpeg

http://i47.fastpic.ru/big/2012/1121/08/1bae5400e9830c0c6f8a3ac36a007e08.jpeg

Фигуры разворота и продолжения видны на среднесрочных и долгосрочных гафиках! На минутных их не видно.

Так-же на минутных графиках много ложных пробоев!

Фигуры разворота и продолжения видны на среднесрочных и долгосрочных гафиках! На минутных их не видно.

Мне кажется что минутные, что средне и долгосрочные никакой разницы.

Графики любых временных интервалов не отличаются ни чем, в том числе и работой на их данных (свечи по параметрам - откр., закр., макс, мин.) всех индикаторов. Для алгоритма индюков без разницы - давай поток сигналов в виде всех четырех или некоторых из них, они будут перерабатывать информацию и "тянуть" кривые.

Полная идентичность относительно фигур разворота, продолжения, замедления, ускорения, флета, форм коррекций. И будь это м1 или годовой (вековой) ТФ... - :biggrin:

Пилите, Шура, гири и учите материал на практике. Чего проще открыть график и ВСЁ увидеть своими глазами, а не верить пустомелям и "цитатникам" с чужого плеча и мнения.

это ложное убеждение написано только для того что бы начинающий трейдер как можно дольше учился. Ведь на минутном графике намного больше можно увидеть этих фигур и быстрее изучить поведение цены чем скажем на часовом графике и тем более на дневном.

• Создать...