Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

3-й класс. Основы технического анализа (ТА)

Рекомендуемые сообщения

либо треугольник будет завершением коррекционного цикла старшего ТФ и вниз пойдет мощно, т.к. идет волна старшего ТФ.

Удачи

спасибо огромное за разъяснения. вот только этот момент не совсем понял - это на рисунке нельзя ли показать?

пожалуйста!

post-15846-0-60569900-1331387907.gif

• Ответов 490
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

ДД Всем. Вот ситуацию, которая сейчас на рынке. Помогите с наклонным каналом, как правильно его здесь начертить

Это был доллар/чиф. Вот еще еврик.

Помогите, если не сложно.

Здравствуйте.

Вот так примерно

post-15846-0-83740400-1331740383.jpg

post-15846-0-15249500-1331740418.jpg

USD\CAD на ТФ 5м образовался треугольник. Правильно я нарисовал возможный ход валютной пары. Ложный пробой доходит до Фибо уровня 0.0 и от него идет в верх.

post-18951-0-89844200-1332058408.gif

Изменено пользователем Stefa

USD\CAD на ТФ 5м образовался треугольник. Правильно я нарисовал возможный ход валютной пары. Ложный пробой доходит до Фибо уровня 0.0 и от него идет в верх.

Первое надо видеть предыдущее движение, второе где возник этот треугольник, в какой волне. С Фибо тоже не так. Ну и последнее возможных ходов валюты всегда минимум 2 вверх и вниз. Надеюсь не обидел.

Первое надо видеть предыдущее движение, второе где возник этот треугольник, в какой волне. С Фибо тоже не так. Ну и последнее возможных ходов валюты всегда минимум 2 вверх и вниз. Надеюсь не обидел.

Нет не обидели. Второй пример Я пока учусь определять. где какая волна. Насчет Фибо не понял. Походу валют понял что. нужно было еще и ход в низ нарисовать. Спасибо за ответ.

Нет не обидели. Второй пример Я пока учусь определять. где какая волна. Насчет Фибо не понял. Походу валют понял что. нужно было еще и ход в низ нарисовать. Спасибо за ответ.

Правильно, обижаться не стоит. Насчет рисунка, основная ошибка как и указал в невозможности идентифицировать в какой волне образовался треугольник. Если к примеру это была вторая, тогда да можно предположить далее поход вверх. Если этот флет после третей волны, то вполне вероятно, что это 4я или можно разглядеть 2-3ю вершину. И еще много чего. Так с фибо какая ошибка, фибо собственно предназначено чтобы мерять откат волны В и импульс С, и все это относительно волны А. Пока это запомните, потом узнаете где еще можно тянуть сетки. Ну и про поход валют. Надо не просто рисовать стрелки вверх-вниз, это может любой, а указать какая волна туда пойдет. А для этого, надо сделать разметку волн предыдущего движения.

Правильно, обижаться не стоит. Насчет рисунка, основная ошибка как и указал в невозможности идентифицировать в какой волне образовался треугольник. Если к примеру это была вторая, тогда да можно предположить далее поход вверх. Если этот флет после третей волны, то вполне вероятно, что это 4я или можно разглядеть 2-3ю вершину. И еще много чего. Так с фибо какая ошибка, фибо собственно предназначено чтобы мерять откат волны В и импульс С, и все это относительно волны А. Пока это запомните, потом узнаете где еще можно тянуть сетки. Ну и про поход валют. Надо не просто рисовать стрелки вверх-вниз, это может любой, а указать какая волна туда пойдет. А для этого, надо сделать разметку волн предыдущего движения.

Вот полная картина движения пары. Подскажите как распознать. в какой волне образовался треугольник. Спасибо за ответ.

post-18951-0-31327700-1332216533_thumb.png

Вот полная картина движения пары. Подскажите как распознать. в какой волне образовался треугольник. Спасибо за ответ.

Если картина снова не ясна до конца, можно для лучшего обзора перейти на таймфрейм выше (или 2)

http://s019.radikal.ru/i619/1203/65/8aefb5fc30e4.gif

Вот все-таки не сдержусь. Вы уж простите, но не вижу я там треугольника. Я бы посоветовал проверять волны еще и на МАСД. Здесь я так понимаю рисует ЗигЗаг, он не всегда отрисовывает волны правильно. Думаю что, нельзя провести две наклонные линии и определить треугольник.

• 3 недели спустя...

Добрый день всем. На сколько правильно нанесена на картинке разметка.

С уважением Алексей.http://s002.radikal.ru/i200/1204/38/dfdfe3d4df40.jpg

меня смущает волна Д, почему она там? голова-плечи - тоже сомнительна.

С уважением Алексей.

Привет.

Разметку нарисовал. Там цикл АВС в волне С. На нем в принципе и может нарисоваться голова плечи, как окончание большого цикла АВС. А далее либо вниз на продолжение более старшего тренда, либо вверх повысив уровень отката через фигуру голова плечи. Можно нарисовать фигуру разным макаром, сообразил оба.. но в любом случае она еще не сформирована, не хватает правого плеча.

post-15846-0-93282400-1333730826_thumb.jpg

• Создать...