JTT Опубликовано 2 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 Всем доброго времени суток. Хотел спросить о фигурах. Интересные конечно моменты и все так красиво на патернах, на реальных графиках пока не так легко находить эти фигуры. Возник у меня вопрос, т.е. если я нахожу фигуру на графике, то это значит, что цена пойдет так как описано в теории, или есть вероятность того, что цена не будет двигаться так, как на патерне? И какова вероятность срабатывания этой фигуры. Находил на графике место, где была очень красивая фигура голова плечи, но цена почему-то не ушла так как думалось. С чем это связано? и как фильтровать ложность фигуры? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaFX Опубликовано 3 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2012 Всем доброго времени суток.Хотел спросить о фигурах. Интересные конечно моменты и все так красиво на патернах, на реальных графиках пока не так легко находить эти фигуры.Доброго дня. Сложности возникают когда занимаешься теорией, если бы выложили с десяток рисунков, думаю они бы отпали.Возник у меня вопрос, т.е. если я нахожу фигуру на графике, то это значит, что цена пойдет так как описано в теории, или есть вероятность того, что цена не будет двигаться так, как на патерне? И какова вероятность срабатывания этой фигуры.50/50Находил на графике место, где была очень красивая фигура голова плечи, но цена почему-то не ушла так как думалось. С чем это связано?Рисунок нужен... а как вы предполагаете получить ответи как фильтровать ложность фигуры?классики на это не отвечают, т.е. в школе вы этого не найдете, но знание фигур не помешает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
imba.alien Опубликовано 4 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2012 Находил на графике место, где была очень красивая фигура голова плечи, но цена почему-то не ушла так как думалось. С чем это связано? и как фильтровать ложность фигуры? Так называемая Собака баскервилей Элдера/МФ,в книгах Мастера написанноhttp://www.masterfor.../002_204_a.htmlФильтровать сможете лишь после того как познаете все аспекты ТС МФ Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaeremeev Опубликовано 4 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2012 Доброго дня, хотел бы спросить по оргонизации обучения . Как кто считает обязательно ли читать Всю дополнительную литературу по классам??, с практическим приминением ... усвоением. И еще вопрос у кого сколько на это уходит время, хотябы оринтеровочно. Я начал заниматься форексом около четырех месяцев, начал учиться в академии пару месяцев назад, за это время, только кое как ФА. с доп. литературой. Ну и торгую , в среднем пару часов в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
imba.alien Опубликовано 4 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2012 Доброго дня, хотел бы спросить по оргонизации обучения .Как кто считает обязательно ли читать Всю дополнительную литературу по классам??, с практическим приминением ... усвоением. И еще вопрос у кого сколько на это уходит время, хотябы оринтеровочно. Я начал заниматься форексом около четырех месяцев, начал учиться в академии пару месяцев назад, за это время, только кое как ФА. с доп. литературой. Ну и торгую , в среднем пару часов в день.Ну с торговлей бы пока пообреминил(если это не демо конечно,на нём можно побалываться),вот изучать нужно всё, если хотите достичь успехов на форексе,причем это так поверхностная информация тут в школьном курсе дана,для дальнейшего роста желательно углубленно изучать все аспекты финансовой и торговой сферы(а вы как хотели,это вам не пирожками на вокзале торговать) Время сугубо ваш аспект,сколько сможете столько и уделяйте,ни за чем не гонитесь, осваивайте всё постепенно иначе в голове будет каша и мало что поймете,школа,книги 1,2,подфак,фак,книга 3,кафедры.Вот на счет кафедр я и сам толком не знаю,такое есть стойкое ощущение что основную ТС МФ и не обязательно досконально изучать,главное знать принципы нового ТА Мастера,а там к чему душа лежит(любые ТС на выбор,а он большой ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
do6a Опубликовано 5 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2012 Находил на графике место, где была очень красивая фигура голова плечи, но цена почему-то не ушла так как думалось. С чем это связано? и как фильтровать ложность фигуры? Так называемая Собака баскервилей Элдера/МФ,в книгах Мастера написанноhttp://www.masterfor.../002_204_a.htmlФильтровать сможете лишь после того как познаете все аспекты ТС МФ Удачи.ох эти мне собаки! На любой ТМ гляянь - и вот казалось бы она родимая голова-плечи! ан нет - хоп и пошла в другую сторону цена так забавно.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
the_teacher Опубликовано 6 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 Находил на графике место, где была очень красивая фигура голова плечи, но цена почему-то не ушла так как думалось. С чем это связано? и как фильтровать ложность фигуры? Так называемая Собака баскервилей Элдера/МФ,в книгах Мастера написанноhttp://www.masterfor.../002_204_a.htmlФильтровать сможете лишь после того как познаете все аспекты ТС МФ Удачи.ох эти мне собаки! На любой ТМ гляянь - и вот казалось бы она родимая голова-плечи! ан нет - хоп и пошла в другую сторону цена так забавно..Доброго времени суток. То что фигуры иногда не срабатывают, значит есть этому вполне понятное объяснение. На закрытом форуме это хорошо разбирают. Скажу лишь вкратце, что нужно к фигурам применять синтез ТФ. Если например на м15 мы видим фигуру голова плечи, а на н1 идет волна вверх, то с большей вероятностью фигура на м15 не отработается, ибо старший ТФ имеет большую силу чем младший, правда все начинается на младших ТФ. В закрытой части форума обучают как синтезировать ТФ и не попадаться на "не работающие" фигуры. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaFX Опубликовано 7 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 Поправьте пожалуйста в списке вопросов!13 На рисунке ниже точки покупок по системе трех экранов отмечены :на13 На рисунке ниже, точки покупок по системе трех экранов отмечены : Также разъясните пожалуйста следующий обзац:Сигнал о завершении модели подается при выходе цены закрытия за пределы одной из линий тренда. Иногда после пробоя наблюдается возвратный ход цен к линии тренда. После пробоя тенденция продолжается на высоту треугольника. Как определяется высота треугольника, от его основания?Не совсем понятно, откуда вопрос, из поста или книги. Поподробнее можно, еще лучше подкрепить рисунками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
the_teacher Опубликовано 8 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 Фигуры продолжения трендаТреугольникСигнал о завершении модели подается при выходе цены закрытия за пределы одной из линий тренда. Иногда после пробоя наблюдается возвратный ход цен к линии тренда. После пробоя тенденция продолжается на высоту треугольника. Как определяется высота треугольника, от его основания? Здравствуйте,классики утверждают, что при формировании треугольника (а это фигура продолжения тренда) цена при выходе из него вероятно пройдет такое же расстояние как и высота треугольника. На рисунке указал как это выглядит. Но зачастую треугольники так не отрабатываются (как показано альтернативный вариант штрих пунктиром) Почему не отрабатываются - это изучают в закрытой части Академии. Там довольно логично дается объяснение не отработки тех или иных фигур. также становится понятным почему именно так отрабатывается треугольник В закрытой части есть такое понятие как скрытый ФЗР (вот это и есть объяснение почему так отрабатывается треугольник . Это касается и вымпела и флага. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaFX Опубликовано 8 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 Фигуры продолжения/разворота тренда))) когда то тоже этим увлекался. bolivarov учите волны, тогда будет понятно, что такое эти фигуры. Ну и выше совет о закрытой части, это вообще в тему. http://s55.radikal.ru/i148/1203/15/3d5fd19fffe6.gif Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
do6a Опубликовано 8 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 я полагаю, что из треугольника вообще не понятно куда цена выйдет вверх или вниз, или вообще вверх и тут же вниз или наоборот. Мало того, мне кажется не факт что отработается и высота треугольника.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaFX Опубликовано 8 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 я полагаю, что из треугольника вообще не понятно куда цена выйдет вверх или вниз, или вообще вверх и тут же вниз или наоборот.Нам не надо выгадывать куда цена выйдет или не выйдет, мы просто должны знать все возможные варианты и быть готовым к ним.Мало того, мне кажется не факт что отработается и высота треугольника..Это тем более нас не интересует, все что нам надо это А-В и... С Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
the_teacher Опубликовано 9 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2012 я полагаю, что из треугольника вообще не понятно куда цена выйдет вверх или вниз, или вообще вверх и тут же вниз или наоборот. Мало того, мне кажется не факт что отработается и высота треугольника..Нужно понимать, что любая фигура - это какая-то волна какого-то ТФ и все. Поэтому куда выйдет, стает понятно, когда понимаешь волновой анализ. Из треугольника может выйти на 5-ю, а тут точно не факт, что отработается высота треугольника, т.к. 5-я как и первая короткая и флетообразная. А вот если выйдет вверх после достаточного повышения волнового уровня, то вполне вероятно что высота отработается, причем очень даже быстро, т.к. пойдет 3-я или С старшего ТФ. Точно также и с ситуацией вниз... может выйти из треуголька в виде 4-й волны и дальше пробивать на 5-ю верхнюю часть треугольник, либо треугольник будет завершением коррекционного цыкла старшего ТФ и вниз пойдет мощно, т.к. идет волна старшего ТФ. Примерно такая логика.В закрытой части форума детально разбираются данные моменты и дальше научитесь самостоятельно определять выходы с фигур, почему, как и т.д.Удачи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
do6a Опубликовано 10 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 либо треугольник будет завершением коррекционного цикла старшего ТФ и вниз пойдет мощно, т.к. идет волна старшего ТФ.Удачиспасибо огромное за разъяснения. вот только этот момент не совсем понял - это на рисунке нельзя ли показать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaFX Опубликовано 10 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 Треугольник, во второй волне, третья отработала как и положеноhttp://s019.radikal.ru/i629/1203/9c/5845733aa85e.gif Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения