Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

3-й класс. Основы технического анализа (ТА)

Рекомендуемые сообщения

Насколько я знаю, то для технического анализа стоит использовать индикаторы. а их достаточно много, на каких стоит делать акцент?

У каждого индикатора своя задача и потенциал,, все зависит от вашей идеи или системы их использования. Ознакомиться со стандартными обязательно (которые забиты в МТ) например.

• 2 недели спустя...
  • Ответов 490
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Здравствуйте!

В процессе изучения материалов третьего класса у меня возникло два вопроса:

1. До окончательного формирования фигуры, на мой взгляд, некоторые достаточно легко перепутать. Например, пока не появится 4-ая - 5-ая волна, фигуры "флаг" и тройная вершина могут оказаться весьма похожи. Я понимаю, что тройная вершина все-таки имеет горизонтальные линии поддержки и сопротивления, а флаг, как правило имеет наклон. Но в уроке, естественно, идеализированный вариант. На практике же фигуры не такие ровные, и как тогда не перепутать фигуру разворота и фигуру продолжения?

2. Система Трех Экранов. Например, на длинном временном меасштабе мы имеем восходящий тренд. Далее, по средему и короткому мы определяем когда входить на рынок и точные моменты, когда покупать. Это понятно. А когда все это продавать? Когда на экране с ДЛИННЫМ временным масштабом появится фигура разворота?

Заранее спасибо.

Изменено пользователем Selerena

........................... Я понимаю, что тройная вершина все-таки имеет горизонтальные линии поддержки и сопротивления, а флаг, как правило имеет наклон. Но в уроке, естественно, идеализированный вариант. На практике же фигуры не такие ровные, и как тогда не перепутать фигуру разворота и фигуру продолжения?.....................Заранее спасибо.

В флаге: прорыв в направление текущего тренда это раз, крутое, быстрое движение цены перед формированием флага, есть "древко" как обязательный элемент, это два и три время формирования флага, иногда чрезмерно длинная формация предполагает отказ или слабое движение после прорыва фигуры.

........................... Это понятно. А когда все это продавать? Когда на экране с ДЛИННЫМ временным масштабом появится фигура разворота?.....................Заранее спасибо.

для продаж то же только зеркально: старший ТФ= выбор направления сделки, определяем основной нисходящий тренд; рабочий ТФ=находим коррекцию против основного тренда (восходящее движение); младший ТФ= ожидаем окончание коррекции и входим по направлению основного нисходящего тренда.

Насколько я знаю, то для технического анализа стоит использовать индикаторы. а их достаточно много, на каких стоит делать акцент?

изучите основные "классические",встроенные в терминал, а далее Вы могли бы изучить их недостатки. ИМХО

по недостаткам МФ писал в своих 3х книгах, а так же в закрытой части, ребята раскрыли не мало недостатков и новых возможностей по классическим индикаторам.

Подскажите как на реальном графике определить волны?Где первая волна,где вторая, третья ит.д.В теории все понятно,но как это практически наложить на график.Отсюда неправильные прогнозы и расчеты.Графики переделываю по пять раз.

изучите основные "классические",встроенные в терминал, а далее Вы могли бы изучить их недостатки. ИМХО

по недостаткам МФ писал в своих 3х книгах, а так же в закрытой части, ребята раскрыли не мало недостатков и новых возможностей по классическим индикаторам.

как понять, как они работают. можете подсказать самые популярные

Подскажите, есть ли индикаторы, определяющие циклы на валютном рынке. Если есть, то где их можно посмотреть. Спасибо.

• 2 недели спустя...

Добрый день,такой вопрос: у Вас сказано :Можно с 1-го класса открывать параллельно страницу ежедневного тренинга в Стратегии и тактике.

Как это сделать?

Добрый день,такой вопрос: у Вас сказано :Можно с 1-го класса открывать параллельно страницу ежедневного тренинга в Стратегии и тактике.

Как это сделать?

Здравствуйте.

В закрытой части форума есть раздел «Стратегия и тактика текущих торгов» http://forum.masterf...hp?showforum=29. Там профессионалы описывают свою точку зрения на текущее состояние рынка по различным валютным парам, включая фьючерсы, опционы, акции. Информации за день огромное количество, только успевай обрабатывать.

Только вот не уверен, что именно там можно создать ветку для практики новичка. Скорее всего, такую ветку можно открыть на "Подготовительном факультете" http://forum.masterforex-v.org/index.php?showforum=84. В любом случае в каждом разделе или в общих правилах пользования форумом есть условия открытия тем (чтобы не было дублированных или похожих тем, открывать ее будет модератор форума, а вести уже Вы).

как понять, как они работают. можете подсказать самые популярные

Я "перемерял" множество индикаторов, как встроенных в МТ, так и сторонние. Сейчас использую два, которые реально помогают мне в торговле - это АО Б. Вильямса и АО Зотика (модифицированный АО Б. Вильямса)

а лучше торговать без индикаторов так как все индикаторы идут за ценой.

Не согласен.Индикатор это среднее значение цены за определенное время,ему не может "что-то" показатся и он не может дать ложный сигнал.А вот то что люди используют индикаторы для входов выходов это их проблемы.Индикатор должен помогать в анализе рынка а не в принятии решений.

Да и вобще у каждого инструмента анализа свои плюсы и минусы поэтому нужен их синтез между собой

имхо)

и сново у всех смотрю каша в голове))завязывайте))смотрите реально на рынок он движется по пути наименьшего сопротивления, не зацикливайтесь на краткосроке учитывайде и долгосрок, долгосрочные сигналы сильнее краткосрочных, отсюда и мощные волны и паника у всех, торгуйте как вам удобно, не смотрите ни на кого если вы чего то не понимаете не лезьте туда еще больше! сделайте для себя свои конкретные правила, выбирите пару индикаторов и инструментов которые вы понимаете, учтите свои риски, и вперед с песней зарабатывать))у вас не должно быть в голове таких мыслей а что если, а что если, вам нужно знать конкретно!если будет так, то будет так и все!если будут сомнения то ваш заработок будет сомнительным, а на рынке это означает проигрыш!

Здравствуйте. В информации о порядке проведения обучения в школе сказано, что после изучения материала нужно закреплять знания, проходить самомпроверку... Подскажите, как это правильно сделать. Не заучивать же всё прочитанное. Вот сейчас я осмысливаю материал третьего класса по основам технического анализа. Информация о фигурах разворота или продолжения тренда чисто ознакомительная. Вычерчивать их? с каких тайм-фремов начинать? Ведь то, что есть на малом графике не видно на большем. На изучаемых картинках графики нарисованы в идеале, чтобы показать нам, обучающимся, как проходят линии тренда, сопротивления, поддержки. В реале выглядит иначе. Как научиться проводить эти линии правильно? точно определять "цель цены"? хочется делать это под руководством спецов с объяснениями, а не в одиночестве чего то там себе рисовать. При ответе прошу моё сообщение выделить, чтобы я понял, что это именно мне ответ. Жду. Спасибо

1. Как практически научиться зрительно определять эти фигуры на графиках?

а). Установите два индикатора зигзаг с разными настройками. У меня это тонкий для отрисовки подволн 4.2.1 , и толстый для отрисовки волн 12.5.3 Поэксперименируйте с другими настройками. Нужно понимать, что индикатор не идеален, но на первых порах Вам поможет визуализировать волны.

б) Рисуете самостоятельно, проверяя себя на индикаторе АО.

И в первом и во втором случае рисуйте в перспетиву, какое продолжение ожидаете. Рисуйте так же альтернативный вариант, при критериях отмены первого варианта.

2. с каких тайм-фремов начинать?

Таймфрейм особого значения не имеет. Выбирайте любой, удобный для Вас.

3. На изучаемых картинках графики нарисованы в идеале, чтобы показать нам, обучающимся, как проходят линии тренда, сопротивления, поддержки.В реале выглядит иначе.

В реале не выглядит иначе. Ваше восприятие рынка, при отсутвии опыта и навыка, неверно. Если бы все трейдеры в мире видели "правильное" движение рынка, то как бы зарабатывал Организатор игры, под навзанием "Форекс" ? Практика, практика и еще раз практика. Серьезное обучение в Академии и подсказки в Стратегии и Тактике текущих торгов. ИМХО.

4.Как научиться проводить эти линии правильно? точно определять "цель цены"?

Опыт. ФАК. Изучение. Ежедневная отработка. Понимание, что рынок никому ничего не должен, всегда есть альтернативный вариант, его критерии, Ваши действия.

Определять цели научитесь в Академии, по фибосеткам или по иным критериям Вашей Т.С

5.хочется делать это под руководством спецов с объяснениями, а не в одиночестве чего то там себе рисовать.

Нужно изменить свое отношение к изучению материала. Б. Вильямс, Р.Фишер и другие успешные классики трейдинга не искали себе няньку, они искали способ, КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА РЫНКЕ? Это нужно в первую очередь Вас самим, а значит, все таки рисуете самостоятельно, смотрите куда движется рынок, ведь он самый объективный судья, и соответственно, либо подтвердит Ваше предположение, либо опровергнет. Да, в Академии помогут, и поправят. Выскажут свое мнение. Для этого выкладываете рисунок, и задаете вопрос. Второй вариант: Анализируете, рисуете, сравниваете с рисунками более опытных товарищей. Делаете вывод. Задаете вопросы http://forum.masterf...?showforum=127. http://forum.masterf...pic=9465&st=390 . Успехов!

P.S Лазебный ВВ - молодец! нужно трудиться, результат на заставит себя ждать!

Здравствуйте.

По ходу темы возник еще один вопрос.В МТ4 что то не получается у меня рисовать ломаные линии.Там нет такого функционала.Как это сделать,чтобы можно было рисовать волны,фигуры и т.д.Или только трендовой линией?Разными цветами.Короткую не получается рисовать.Спасибо.

Хочу пресоединится к этому вапросу,каким образом это делать.Палучается только трендовой линией а она некароткая и неломанная,палучается муть.

Здравствуйте.

По ходу темы возник еще один вопрос.В МТ4 что то не получается у меня рисовать ломаные линии.Там нет такого функционала.Как это сделать,чтобы можно было рисовать волны,фигуры и т.д.Или только трендовой линией?Разными цветами.Короткую не получается рисовать.Спасибо.

-----

Хочу пресоединится к этому вапросу,каким образом это делать.Палучается только трендовой линией а она некароткая и неломанная,палучается муть.

а ты Зиг-заг поставь если уж так нужно))

• Создать...