Optionseller Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 Доллар в этих связках первичен. Не корректно говорить, что доллар упал из за роста цен на нефть, такой зависимости нету. По золоту таже аналогия с нефтью, чем дороже доллар тем ниже цена на золото. Важно понимать, что по сути цена это тот же обменный курс, соответственно если одна часть этого обменного курса растет, то вторая часть в выражении первой(т.е. при росте доллара, все что выражается в долларах) оказывается под давлением, т.к. этот товар приходится менять на более дорогие доллары. Так же наоборот, когда доллар падает, то цены на товары имеют поддержку.Если вас интересует анализ факторов влияющих на курс доллара, то тут многофакторный фундаментальный анализ, который в двух словах не объяснишь. Скоро на кафедре мы будем преподавать его, в рамках курса "Методика продажи опционов". Разумеется на какие то частные вопросы я буду с удовольствием отвечать в этой ветке, а так же в ветке FAQ на кафедре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mazzi11 Опубликовано 26 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 Спасибо. В принципе суть ясна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrej07 Опубликовано 10 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2012 (изменено) Заседания всех банков важны для торговли или только FED и Buba? Изменено 10 июня, 2012 пользователем Andrej07 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Optionseller Опубликовано 11 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2012 В зависимости от того, какую пару мы рассматриваем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastasiya_tr Опубликовано 27 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 Здравствуйте. я сейчас в одной ветке вычитала, что динамику на Форекс в последние дни определяет "репатриация капитала в конце квартала". Я понимаю, что это должно относиться к ФА, только плохо понимаю суть написанного.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MiKSer Опубликовано 27 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 Здравствуйте. я сейчас в одной ветке вычитала, что динамику на Форекс в последние дни определяет "репатриация капитала в конце квартала". Я понимаю, что это должно относиться к ФА, только плохо понимаю суть написанного.. Анастасия, по вашему топику сложно ответить верно или пояснить что было в той фразе. Вы в следующий раз давайте весь текст, так как каждый выделяет то, что понятно самому. Тут вы приводите понятие (репатриация капитала), не связанное с контекстом, поэтому можно лишь предполагать что там "между строк". В общих чертах репатриация может быть принудительной и добровольной, Добровольно забирают свои деньги и доходы по "отработке", А принудительно - когда сменились условия и возможность продолжать получать прибыль или по юр.обстоятельствам. Так что дать какие-либо пояснения из вырванной части фразы невозможно. Если вас интересует "все это" в платен ФА, то тут надо добавить - что за страна, после чего это случилось (случится), и что в результате эта страна потеряет... И соответственно - что будет или "планируется" с ее валютой и курсом. Фундаментальный анализ дает либо краткосрочные выводы - уже свершилось и объясняет что становится с валютой (той страны), либо более длительные выводы - что ожидать и что скорее всего будет. Естественно: трейдеры из инфы и "размера фактов" (кто и сколько выводит или возвращает и куда деньги) должны либо торговать на понижение валюты по среднесрочному тренду (иногда по краткосрочному), либо избавляться от акций и опционов компаний этой страны. (помочь вывести личные инвестиции). Но это можно делать на основе опыта и уверенности, что это так и произойдет, и что это не "слухи". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastasiya_tr Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 Вы так много и сложно написали, что я вообще ничего не поняла. 2-й класс все-таки. мне в качестве объяснения привели в пример репатриацию капитала в Японии после цунами, землетрясения и фукусимы, когда непонятно было -почему иена подорожала на 5%. Потому что когда евро и доллары возвращали обратно в иены, дабы вернуть капитал в страну - она резко подорожала. а ваше объяснение слишком запутанное. В самом понятии не разобраться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
20Roma Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 Вы так много и сложно написали, что я вообще ничего не поняла. 2-й класс все-таки. мне в качестве объяснения привели в пример репатриацию капитала в Японии после цунами, землетрясения и фукусимы, когда непонятно было -почему иена подорожала на 5%. Потому что когда евро и доллары возвращали обратно в иены, дабы вернуть капитал в страну - она резко подорожала. а ваше объяснение слишком запутанное. В самом понятии не разобратьсяЗдравствуйте. Вот до Академии, пытался торговать на новостях, иногда получалось. Но после двух "вертолетов", мне один опытный трейдер сказал, бросай это дело и не мучайся, лучше заняться изучением рынка и брать свой честно заработанный профит. Бросил и вам советую. Кстати, в книге Мастера этот момент тоже хорошо разобран.Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MiKSer Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 Вы так много и сложно написали, что я вообще ничего не поняла. -В самом понятии не разобраться Анастасия, я не могу вам тут писать целую статью на тему: что произошло в Японии и ее валютой. В чем причины и что следовало из всего этого взять себе на вооружение для торговли. Все вопросы ФА разбирались на занятии, проводимого специально для начинающих. Там были рассмотрены вопросы и процентной ставки банков, и валютные интервенции и как ЦБ защищают свою валюту. Что касается Японии, то там могли все накинуться на слабого и разодрать на куски, в бизнесе друзей не бывает, ничего личного, но не воспользоваться - грех для "акул" (надеюсь коменты не нужны). Ты знаешь когда дорожает сахар? Правильно - в июле. И знаешь почему? Тоже правильно - все заготавливают варенье, пока есть ягоды и фрукты на компоты и соки. Так же с государствами, когда у них экономические трудности. Япония понесли огромные потери и в энергоснабжении, и в производстве и в промысле... Единственным способом удержать крах было защитить валюту, отсюда и те 5%, и интервенции, и не дать лишить иену статуса резервной валюты. Если и это не ответ на ваш вопрос, то задайте его конкретнее и не охватывайте всю мировую экономику, чем короче и уже вопрос, тем точнее получите ответ. И еще раз рекомендую посещать занятия для начинающих, проводимых по субботам в 19:00 мск. Следующий вебинар будет посвящен ТА, индикаторы и торговля по их сигналам. На этих занятиях вы получите ответ голосом и в более подробном изложении, чем короткие посты в ветках. И не старайтесь получать материал урывками, держитесь последовательности и усложнения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastasiya_tr Опубликовано 6 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 в принципе, я и пытаюсь учить постепенно.. Но периодически же в новостях попадаются не совсем понятные вещи, в которых также хочется разобраться. Я или на сайте своего ДЦ аналитику читаю и различные фундаментальные обзоры...но все равно сложно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MiKSer Опубликовано 6 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 Я читаю различные фундаментальные обзоры...но все равно сложно. Сложно... Было и будет.В ФА нет сигналов на вход и выход, нет потенциала движения и уровней. А читать аналитику новичкам у нас на форуме "запрещено", не категорически, а назидательно.Главный недостаток обзоров аналитиков всевозможных мастей в том,что все они "бьют по хвостам", констатируют постфактум что случилось и в лучшем случаепытаются объяснить что стало и почему. Потому что новости (или обзоры) даются для обывателей, они ценами и курсами отрабатываютсявсегда и двигают их либо по тренду и создается импульс (не новостями!), либо против тренда иполучается коррекция (и здесь новости совершенно ни при чем). И все это в "рамках" волнового движения,что видеть позволяет технический и волновой анализ. Еще ни одна новость, какой бы она значимости ни была не "перевернула" тренд и не изменила движения.(пример: та же Япония, о которой речь уже шла...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Optionseller Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 Я читаю различные фундаментальные обзоры...но все равно сложно. Сложно... Было и будет.В ФА нет сигналов на вход и выход, нет потенциала движения и уровней. А читать аналитику новичкам у нас на форуме "запрещено", не категорически, а назидательно.Главный недостаток обзоров аналитиков всевозможных мастей в том,что все они "бьют по хвостам", констатируют постфактум что случилось и в лучшем случаепытаются объяснить что стало и почему. Потому что новости (или обзоры) даются для обывателей, они ценами и курсами отрабатываютсявсегда и двигают их либо по тренду и создается импульс (не новостями!), либо против тренда иполучается коррекция (и здесь новости совершенно ни при чем). И все это в "рамках" волновогодвижения,что видеть позволяет технический и волновой анализ. Еще ни одна новость, какой бы она значимости ни была не "перевернула" тренд и не изменила движения.(пример: та же Япония, о которой речь уже шла...)Не хотел бы судить строго написанное вами. В очередной раз повторюсь, действительно, фундаментальный анализ не дает точек входа и выхода, но фундаментальный анализ дает понимание более глобальных трендов, среднесрочно-долгосрочных тенденций. Так же отмечу, что анализ новостей-не есть фундаментальный анализ!Очень много известных инвесторов, Сорос, Баффет и другие миллиардеры, строят свои инвестиционные идеи исключительно на фундаментальных принципах. Неужели вы считаете, что люди заработавшие такие деньги идиоты, и пользуются методами которые не работают? Я думаю что вряд ли. Существует целый ряд взаимосвязей различных рынков между собой, без понимания которых и делаются столь категоричные и ошибочные выводы о фундаментальном анализе в целом. Не будем ходить далеко, в прошлую пятницу вышли ролики, они вышли хуже ожиданий, но доллар вырос, почему? Конечно же дело не в манипуляциях рынками, а в естественных взаимосвязей различных видов активов. Жду мнения по этому поводу, думаю будет интересно обсудить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jr-72 Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 Я читаю различные фундаментальные обзоры...но все равно сложно.... но фундаментальный анализ дает понимание более глобальных трендов, среднесрочно-долгосрочных тенденций.Очень много известных инвесторов, Сорос, Баффет и другие миллиардеры, строят свои инвестиционные идеи исключительно на фундаментальных принципах. Жду мнения по этому поводу, думаю будет интересно обсудить. Я бы сказал так (не судите строго), что фундаментальный анализ - это "инсайдерская" информация о предстоящей сделке, между крупными компаниями или между странами, которые подписывают тот или иной договор между собой для дальнейшего сотрудничества... много не буду писать, приведу пример из вики: Джордж Сорос - как стал миллиардером: Финансовая деятельность Существует две основных точки зрения касательно финансовых успехов Сороса. Согласно первой точке зрения, своими удачами Сорос обязан дару финансового предвидения. Другая гласит, что в принятии важных решений Джордж Сорос использует инсайдерскуюинформацию, предоставляемую высокопоставленными лицами из политических и финансовых кругов крупнейших стран мира.Основные спекуляции на мировых финансовых рынках Сорос осуществлял через хедж-фонд «Quantum Fund NV», зарегистрированный как офшорная компания на принадлежащем Нидерландам карибском острове Кюрасао. Это самый крупный фонд внутри контролируемой Соросом группы «Quantum Group of Funds».Знаменитым Сорос стал после «чёрной среды» 16 сентября 1992 года. Считается, что за один день его прибыль составила более миллиарда долларов. Накануне Сорос беседовал с Гельмутом Шлезингером, президентом Бундесбанка, и выяснил, что понижение учётных ставок Германия не планирует.Впоследствии Сорос попытался объяснить грандиозный успех применением своей «теории рефлексивности фондовых рынков». Согласно этой теории, решения о покупках и продажах ценных бумаг принимаются на основе ожиданий цен в будущем, а поскольку ожидания — категория психологическая, она может быть объектом информационного воздействия. Атака на валюту какой-либо страны состоит из последовательных информационных ударов через СМИ и аналитические издания, сочетающихся с реальными действиями валютных спекулянтов, расшатывающих финансовый рынок.[6]В 2002 году Парижский суд признал Джорджа Сороса виновным в получении конфиденциальных сведений в целях извлечения прибыли и приговорил к штрафу в 2,2 миллиона евро. По мнению суда, благодаря этим сведениям миллионер заработал около 2 миллионов долларов на акциях французского банка Societe Generale.[7] Впоследствии штраф был сокращён до 0,9 млн евро. Сорос обратился в Европейский суд по правам человека, но тот в 2011 году не усмотрел в осуждении нарушений, четырьмя голосами против трёх[8]. >>> вот вам и тренд, на котором Сорос сорвал "джек-пот"! А если комментировать, то фундаментальный анализ - это "банковская процентная ставка"... сорри, если повторяюсь, но к сожалению это так и "это" так окутан всякой "шелухой" и ненужными финансовыми терминами, чтобы ввести в заблуждение простого обывателя... а то все смогут стать "соросами"... Другими словами, хороший фундамент - это то, который говорит, может ли компания или государство найти себе дополнительных денег, для расширения своего производства, который напрямую связан с банковской деятельностью - вот что такое фундамент. Фундамент - это свободные деньги на счету! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Optionseller Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 Вы вырываете кусочки из такого метода анализа как фундаментальный. Одни сводят его к новостям, другие, как в вашем случае к одной лишь процентной ставке. Если сузить весь фа только к ней, то почему йена росла достаточно долго и продолжает это делать с практически 0 процентной ставкой? Одного этого экономического показателя не достаточно для того что бы правильно проанализировать ситуацию, и получить целостную картину. Именно поэтому грамотный фундаментальный анализ включает в себя достаточно большой объем учитываемых факторов. P.S. Для всех пожелал бы уйти от фантазий об инсайде, и других заблуждений что все не работает и все хотят вас обмануть. Занимайтесь профессиональным развитием, ведь только профи в этом бизнесе живут, остальные уходят из него вместе со своими предрассудками и ошибочными убеждениями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jr-72 Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 А еще, фундамент - это интервенция с целью взять "управу" в свои руки... вспомните март 2011 года и бомбардировку Ливии... для США и стран НАТО был необходим дешевый нефть Ливии, чтобы не рухнула своя экономика, потому что США и Европа используют большую долю этого углеводорода для своей экономики, и если нефть подорожал бы свыше 115 долларов, то многие компании на их территории и сами эти страны стали бы банкротами... а так, они растянули это... в следствии чего нефть вот уже целых 1,5 года дешевеет... и те, кто знали, что победит США и НАТО в этой войне, свои дела вели соответстветствущим образом... и теперь ключ от Ливийского нефтепровода в руках США и НАТО... еще вспомните, чем угрожал запад Муаммар Каддафи - поднятием цены на свою нефть, потому что по его мнению, он слишком дешево его продает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения