Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

2-й класс. Основы фундаментального анализа (ФА)

Рекомендуемые сообщения

Изучил класс... Хочу сказать - ох и молодцы эти американцы!!! индексов по напридумывали всяких жуть... я думаю это так было: Сидят два - три американца в макдональдсе пиво колой запивают, и гадают эх как бы бабла срубить? открывать производство - долго, неохота, да и накладно, денег то нет... да и ваще ничего нет, кроме калькулятора... и тот в виде карандаша и бумаги. думали думали и придумали: а дайка мы все акции посчитаем: сложим, разделим да и отнесём эти цифры на биржу! продавать значит..... и продали гады!!!! и живут в шоколаде!

из ничего люди деньги делают... завидно...

• Ответов 265
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Влияние фундаментальных факторов на изменение курса американской валюты.

http://i076.radikal.ru/1010/d0/16a7c784f0f0.jpg

Немного не понял таблицу,если например вышла новость что уровень безработицы в Штатах снижается - это что приведет к снижению курса $ к остальным валютам ,как видно из данной таблицы, или я ёё не так понял?

Это все относительные показатели, т.е. как в теории будет влиять тот или иной показатель в отрыве от остальных. Но! Всегда надо рассматривать картину в целом, макроэкономику, платежный, монетарную политику и т.д. В интернете такого анализа вы ни где не найдете. Мы на кафедре лишь не давно начали синтезировать фундаментальные данные в стройный анализ. В скором времени с ним можно будет ознакомиться.

Немного не понял таблицу,если например вышла новость что уровень безработицы в Штатах снижается - это что приведет к снижению курса $ к остальным валютам ,как видно из данной таблицы, или я ёё не так понял?

Привет.

Да, Вы не совсем правильно ее поняли. Разберем на Вашем примере. Показатель Безработица, смотрим в таблицу - 3 столбик (изменение показателя) - рост, 4 столбик (изменение курса нац. валюты) - снижение. Это значит, что при росте безработицы, курс нац. валюты снижается. А при снижении безработицы, наоборот растет.

В таблице дан один вариант изменения показателя, чтобы получить второй, достаточно подставить противоположные по значению слова. Где-до так.

Удачи.

лично для меня как больше технаря не сильно интересует ФА но всегда посматриваю на основные новости.. и выхожу из рынка

• 1 месяц спустя...
Среднесрок и долгосрок, это как раз те периоды где понимание ФА крайне важно. Чисто теоретически, торговать без ФА можно на таких периодах, но практика показывает обратное...

вопрос к професиональным трейдерам: вообще можно ли работать без фундаментального анализа, опираясь только на технический анализ? смогу ли я подобным образом торговать прибыльно, не следя за новостями. особенно если торговать по среднесрочке и долгосрочке. или все же необходимо тк скурпулезно следить за всеми новостями и индикаторами-чепухами? спасибо за ответ заранее.

Добрый день,

по большому счету можно торговать и без учета новостей. Если нет желания следить за новостями - не большая потеря. Самое главное учитывать главные месячные новости, т.к. ставки, безработица, т.к. именно эти новости имеют самое сильное влияние на рынок и могут даже развернуть существующую тенденцию (правда если перед этим были подготовлены условия для разворота). По своему опыту скажу, что вполне можно успешно торговать без скурпулезной слежки за новостями, лично я мониторю только месячные новости по ставкам и безработице в США и то только мониторю их время, а не показатели, т.к. часто бывало, что новость вроде бы и плохая для валюты, а она стремительно растет. Помним что цена учитывает все, значит учтет и новости. А вообще торговать прибыльно можно и с одной средней, самое главное для трейдера четко понимать свои действия, выработать комплекс правил для торговли и ВСЕГДА им следовать. Как только возникает непонятка (по фундаментальному или техническому анализу) лучше оставаться вне рынка.

Удачи!

Фундаментальный анализ, это другой уровень анализа рынков. Вспомните великих трейдеров, Сороса, Бафета и других. Кем они были, разве они чертили волны? Или смотрели на индикаторы? Разумеется нет, они сильные экономисты и сильные фундаментальные аналитики. Конечно фундамент это не панацея, и можно торговать без него. Также важно понимать что вы хотите получить от фундаментального анализа, фундамент не даст вам точку входа, а может лишь дать общую тенденцию, т.е. поможет понять основной тренд, общее направление, но ни как не покажет вам точку входа. Для выбора именно точки входа лучше подходят технические инструменты, и в целом графический анализ. В своей торговой системе, "Методика продажи опционов" я использую связку этих двух видов анализа, графический и фундаментальный, беря от них самое лучшее, что позволяет достичь уровень профитных сделок близкий к 90%.

Может быть они были просто инсайдерам?))

Может быть они были просто инсайдерам?))

Ну и что? Уверен, что пользовались инсайдерской информацией. Одно дело иметь доступ к информации, другое дело понимать как ее использовать, так вот в данном вопросе большинство и сольются. Вспомните, что большинство людей, выигравшие в лотерею, в конце концов спускали свое богатство. Эти случаи касаются не только финансовой сферы, любой. Мы говорим о том, что используя ФА можно научиться определять направление основного движения, но никак не момент входа.

Удачи.

Фундаментальные данные на 14.02. Сегодня в европейскую сессию выйдут данные по индексу потребительских и розничных цен Великобритании, индексам настроений в деловой среде от института ZEW Германии и Еврозоны, по промышленному производству Еврозоны. В европейскую сессию катализатором движений может стать индекс экономических ожиданий ZEW из Германии. Если релиз подтвердит, что инвесторы продолжают с оптимизмом смотреть в будущее, возможно восстановление евро/бакса к 1.3250 и далее к 1.3280.

В американскую сессию выйдут данные по розничным продажам, индексу цен на импорт, товарно-материальным запасам США. Также на американскую сессию запланированы выступления министра финансов США Тимоти Гайтнера и члена Комитета по открытым рынкам ФРС Д. Локхарда. Доллар укрепляется против всех основных валют после понижения агентством Moody’s кредитных рейтингов ряда европейских стран. Кроме того никуда не делись проблемы Греции. В краткосрочной перспективе шансы на получение очередного транша помощи со стороны Еврокомиссии, ЕЦБ и МВФ возросли почти до полной уверенности в том, что так и произойдет. И это вселяет оптимизм в определенную долю представителей рынка, но этот позитив, по- моему мнению уже учтен в цене. Нельзя забывать, что участники рынка понимают, что несколько месяцев ситуация может абсолютно повториться, если не будет окрашена в еще более минорные тона, а отсюда и следует, сто все последнее укрепление евро временно. Курс евро/бакса на сегодня 1.3250 - 1.3080.

Скажите, достаточно ли смотреть только на основные фундаментальные новости. Я имею в виду, что все новости за месяц, а их бывает более нескольких десятков по каждой паре, это только шелуха и следует отслеживать только самые главные, чтобы понять изменения в экономике страны. Тогда зачем издаются все эти новости, создаются институты их вычисления и т.д. и т.п.

Мне хватает самых-самых, по уровню важности - три звезды. Их не много за месяц - процентная ставка банков ЕС, США, Англии, безработица в США, что -то еще. Смотря, конечно, какая у вас ТС.

Мне хватает самых-самых, по уровню важности - три звезды. Их не много за месяц - процентная ставка банков ЕС, США, Англии, безработица в США, что -то еще. Смотря, конечно, какая у вас ТС.

Но другие вызывают иногда не менее сильные тренды, и даже становятся переломными в направлении долгосрочных и среднесрочных тенденций. Т.е. я хочу сказать, что основные фундаментальные новости чаще подтверждают тренд, редко когда несут координальные изменения, я так понимаю, что важно только их значение, а не реакция рынка на них.

Но другие вызывают иногда не менее сильные тренды, и даже становятся переломными в направлении долгосрочных и среднесрочных тенденций. Т.е. я хочу сказать, что основные фундаментальные новости чаще подтверждают тренд, редко когда несут координальные изменения, я так понимаю, что важно только их значение, а не реакция рынка на них.

Здравствуйте,

торговля на новостях тоже конечно имеет смысл. Но нужно понимать, если идет долгосрочная или среднесрочная тенденция, то никакие новости не могут развернуть тренд. Новость имеет краткое влияние на рынок, и они могут только зародить (если перед этими были все признаки окончания прошлого тренда) новый тренд или затормозить существующий, после чего тренд будет продолжаться. Но не очень важные новости не могут произвести кардинального влияния на рынок. Это могут сделать только важные месячные новости, но опять же повторюсь только в том случае если подготовлены для этого все условия (окончание прошлой тенденции\тренда) А если новость выходит в середине тренда, она либо ускоряет его, если новости совпадают с трендом, либо затормаживает, если новости не совпадают с существующей тенденцией.

Привет. В фундаменте важна взаимосвязь. Многие важные показатели имеют основу из более так назовем мелких, которые публикуются ранее основных. Так вот зная составляющие основного показателя и его методы расчета можно с определенной долей вероятности предполагать его будущее значение. Поэтому к малозначимым показателям имеет смысл присматриваться, они могут дать один из первых сигналов. Естественно, многие трейдеры, я имею ввиду крупных игроков, используют это в торговле и поэтому иногда выход малозначимых новостей может привести к сильным движениям.

• Создать...