Ivory Опубликовано 20 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2011 Мне пока что ФА дается с трудом, сложно запоминать что к чему, наверное, нужна какая-то упорядоченная система. Так как на сегодняшний момент торгую только внутри дня, то учитываю время выхода новостей, не особо вдаваясь что они означают. В дальнейшем полагаю, что для более серьезной работы изучить основные принципы ФА все равно придется. Хотя слышала, что есть такие ТС, в которых при соблюдении грамотного ММ ФА не учитывается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Optionseller Опубликовано 20 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2011 Фундаментальный анализ, это другой уровень анализа рынков. Вспомните великих трейдеров, Сороса, Бафета и других. Кем они были, разве они чертили волны? Или смотрели на индикаторы? Разумеется нет, они сильные экономисты и сильные фундаментальные аналитики. Конечно фундамент это не панацея, и можно торговать без него. Также важно понимать что вы хотите получить от фундаментального анализа, фундамент не даст вам точку входа, а может лишь дать общую тенденцию, т.е. поможет понять основной тренд, общее направление, но ни как не покажет вам точку входа. Для выбора именно точки входа лучше подходят технические инструменты, и в целом графический анализ. В своей торговой системе, "Методика продажи опционов" я использую связку этих двух видов анализа, графический и фундаментальный, беря от них самое лучшее, что позволяет достичь уровень профитных сделок близкий к 90%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg125 Опубликовано 28 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 Привет всем. Мне тяжело судить т. к. недавно начал изучение этой темы, но мне кажется что Ф.А. лишь показывает чели движения валют, а вот каким путём валюта пойдёт- это уже тех. анализ. Может я и ошибаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Impulse Опубликовано 28 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 Привет всем. Мне тяжело судить т. к. недавно начал изучение этой темы, но мне кажется что Ф.А. лишь показывает чели движения валют, а вот каким путём валюта пойдёт- это уже тех. анализ. Может я и ошибаюсь.скорее всего ошибаешся...имхо ФА дает напрвлениеТА цели) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр-/// Опубликовано 29 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 здравствуйте!подскажите?мое понимание-что в данном классе дается описание ФА,для ознакомления -что,есть что!на данный момент единственный вывод-не торговать в момент выхода новостей?))подскажите где брать быструю и надежную информацию по новостям основываясь на вашем опыте?как верить аналитикам и экономистам если предположить,что они так же работают на каких нибудь рынках и направляют движение в выгодную им сторону!?какой разрыв во времени между выходом новостей и временем их получения мною в сибири? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
migor-f Опубликовано 29 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 здравствуйте!подскажите?мое понимание-что в данном классе дается описание ФА,для ознакомления -что,есть что!на данный момент единственный вывод-не торговать в момент выхода новостей?))подскажите где брать быструю и надежную информацию по новостям основываясь на вашем опыте?как верить аналитикам и экономистам если предположить,что они так же работают на каких нибудь рынках и направляют движение в выгодную им сторону!?какой разрыв во времени между выходом новостей и временем их получения мною в сибири?В связи с тем, что Вы не планируете торговать долгосрочкой (как и все новички) то и ФА Вам в настоящее время нужен только для ознакомления. И новости, как и было указано МФ в теме класса Вам анализировать не имеет смысла.Смысл имеет изучение ТА и в особенности ММ и РМ (мани-, риск-менеджмент) ибо именно эти составляющие будут определять время жизни Вашего депозита. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
door Опубликовано 29 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 Второй класс освоил, проблем не возникло, тест прошел на 5+:) Иду дальше) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knyaze Опубликовано 30 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 как верить аналитикам и экономистам если предположить,что они так же работают на каких нибудь рынках и направляют движение в выгодную им сторону!?какой разрыв во времени между выходом новостей и временем их получения мною в сибири?Здравствуйте.1)Интересный момент, писали бы Вы отчеты и прогнозы, если бы знали, что в это время Вы могли бы заработать на рынке в любой момент. Редкий успешный трейдер будет отрываться от работы, естесственно, что после прогнозы уже не будут нужны. Поэтому верить никому нельзя, даже успешным аналитикам. Все равно, что искать иголку в стоге сена. Для примера, миллионы книг успешных трейдеров, где они описывают свои стратегии и факты на которые опираются, а результат. Нужно опираться только на СВОИ выводы. Сейчас Вы не воспримите эти слова, я уверен, но именно так и есть. 2) Какая разница, где Вы находитесь, если есть интернет, это не имеет значение. К тому же в терминале зачастую даются показатели в течение 5-10 мин, после выхода новостей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр-/// Опубликовано 1 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 я читал сейчас про ТА!про ММ и другие риск менеджменты ничего не сказано,фигуры разворота,понятия графиков.что такое долгосрочка и краткосрочка так же нет пояснений,это какие временные интервалы?и почему новичек не хочет торговать долгосрочкой?понятно что недостаточно опыта,но еще какие различия- другие методы анализа,другие советники,индикаторы или есть еще какие подводные камни?хотелось бы чтобы все обьяснялось по порядку.и имело нормальное обьяснение и описание терминов и условий для выполнения определенных задач!это же школа!я думаю что никому не хочется заниматься разьяснением элементарного в академии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
migor-f Опубликовано 1 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 я читал сейчас про ТА!про ММ и другие риск менеджменты ничего не сказано,фигуры разворота,понятия графиков.что такое долгосрочка и краткосрочка так же нет пояснений,это какие временные интервалы?и почему новичек не хочет торговать долгосрочкой?понятно что недостаточно опыта,но еще какие различия- другие методы анализа,другие советники,индикаторы или есть еще какие подводные камни?хотелось бы чтобы все обьяснялось по порядку.и имело нормальное обьяснение и описание терминов и условий для выполнения определенных задач!это же школа!я думаю что никому не хочется заниматься разьяснением элементарного в академии Не торопитесь, все узнаете.Про Манименеджмент например в 5 классе прочитаете, а в 6 про психологию и много всего еще.А долглсрочка- это от нескольких недель до нескольких месяцев держится открытая сделка и учеба при такой длительности сделок будет идти ну очень долго, а учитывая фрактальность рынка это для учебы не нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knyaze Опубликовано 5 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2011 я читал сейчас про ТА!про ММ и другие риск менеджменты ничего не сказано,фигуры разворота,понятия графиков.что такое долгосрочка и краткосрочка так же нет пояснений,это какие временные интервалы?и почему новичек не хочет торговать долгосрочкой?понятно что недостаточно опыта,но еще какие различия- другие методы анализа,другие советники,индикаторы или есть еще какие подводные камни?хотелось бы чтобы все обьяснялось по порядку.и имело нормальное обьяснение и описание терминов и условий для выполнения определенных задач!это же школа!я думаю что никому не хочется заниматься разьяснением элементарного в академииЗдравствуйте.Складывается впечатление, что Вы не читали дальше 3 класса. Потому что специальнно выделены классы под каждую тему. Еще обращаю внимание, что это именно ШКОЛА, т.е. в названиях все сказано - основы.....По поводу долгосрочки и т.п., разные авторы поразному определяют данный термин, на форуме принято считать среднесрочка - Н1, Н4, долгосрочка - все, что вышеВсе обясняется именно по порядку. Порядок изложения на форуме просто не совпадает с Вашим виденьем. Ну так это ничего страшного, переходите на Подготовительный факультет или в Высшую школу, где все подробно по каждому вопросу изложено. Задача школы познакомить с основами http://forum.masterforex-v.org/index.php?showtopic=19473&view=findpost&p=683076 - буквально в первых абзацах это написано.Добавлю, что форум направлен на изучение одной ТС, для чего вполне хватает знаний школы, чтобы вникнуть в последующий материал.Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sereg_Ka Опубликовано 6 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2011 Здраствуйте ! На каких еще сайтах можно смотреть календарь макроэкономических событий ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Optionseller Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 Вот вам синтез фундаментального и технического анализа: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knyaze Опубликовано 22 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 Здраствуйте ! На каких еще сайтах можно смотреть календарь макроэкономических событий ?Здравствуйте.Почти каждый форум, посвященный Форексу, или сайт дилингового центра имеет календарь макроэкономических событий. Сложно говорить о его полноте, потому что многие не отдают должного внимания тем или иным новостям и поэтому календари разных источников могут отличаться, кстати иногда довольно сильно :).На форуме стараются соединить воедино и создать максимально информативный календарь, проще смотреть здесь, чем прыгать по нескольким страницам. На официальных сайтах бирж есть календари более подробные, но на некоторые новости рынок может и вовсе не отреагировать, считая их незначительными, так зачем набивать шишки - отсеивать самому, если уже велосипед придуман. :)Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
delovoimen Опубликовано 1 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2012 увжаемые преподаватели, пожалуйста, дайте совет, как наиболее эффективно подойти к изучения необходимой информации. простое заучивание, как в обычной школе, не пройдёт))) вопрос серьёзен, ведь сам подход не менее важен, чем сам предмет изучения. благодарюМогу подсказать, как делаю сам. Да,объем информации огромен, как по техническому анализу так и по всем аспектам профессии. Беру конкретный раздел, например конкретная торговая система. Читаю, осмысливаю, рисую. Смотрю где ставить стоп, где фиксировать профит. Открываю график, ищу закономерности, отрабатываю на тренажере и на демосчете. Новичку ВАЖНО НАУЧИТЬСЯ ОГРАНИЧИВАТЬ УБЫТКИ! Для начала возьмите простую торговую систему, например на пересечении двух средних и работайте так на демо, понаблюдайте ЗА СОБОЙ. Соблюдаете ли Вы все правила торговли. Если да, то можно переходить к следующему этапу и материалу. Помните - от простого к сложному, но не наоборот, не лезьте сразу в дебри. Успехов!абсолютно согласен, работаю точно так же. Главное - это понять основы торговли, работа с терминалом и основные термины. А по мере развития добавлять новые стратегии и индикаторы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения