Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

2-й класс. Основы фундаментального анализа (ФА)

Рекомендуемые сообщения

Чем выше GDP, тем лучше состояние экономики. Оптимальное изменение – до 3% в год; если выше – обратная реакция. Придется вводить повышенные ставки, что будет вызывать удорожание национальной валюты.

А можно поподробнее с обратной реакцией?

Как я понял, быстрый рост приведет к удорожанию нац. валюты, следовательно экспорт станет менее выгоден, а конкуренция со стороны импортных товаров возрастет, что может отрицательно сказаться на экономике страны. Но почему придется вводить повышенные ставки? Разъясните пожалуйста.

Вот тут разные ежедневные экономические новости и как их можно интерпретировать: http://www.stocktime.ru/calendar.htm

Таким выглядет сайт:

http://img228.imageshack.us/img228/1526/001ae.jpg

• Ответов 265
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Читаю, осмысливаю, рисую. Смотрю где ставить стоп, где фиксировать профит. Открываю график, ищу закономерности, отрабатываю на тренажере и на демосчете.

Здравствуйте,это мой первый вопрос на форуме.А что такое Ваш тренажер?

Читаю, осмысливаю, рисую. Смотрю где ставить стоп, где фиксировать профит. Открываю график, ищу закономерности, отрабатываю на тренажере и на демосчете.

Есть тестер стратегий в мт4, а так же существуют специальные программы тренажеры, но они как правило платные. Как работать с тестером можно поискать на просторах интернета, например тут: http://articles.mql4.com/ru/tester

post-13865-0-79830800-1293602387_thumb.gif

Вот тут разные ежедневные экономические новости и как их можно интерпретировать: http://www.stocktime.ru/calendar.htm

Они отсюда взяли:

http://www.forexpros.ru/economic-calendar/

Возможно я не правильно понял урок, но:

Если новости имеют дневной или меньший период волны, - какой смысл разбираться в хитросплетениях последовательности событий в ФА, если и так ясно к чему ведёт эта данная новость в пределах дня.

Или анализ Макро составляющих (ставка %, инфляция, падение потребления...) - это уже уровень недельного анализа? А уровень MN - это что?

Это не очень подано.

Может быть есть какие-то градации отчего идёт волна:

M30 - новости и китайцы. :biggrin:

H1 - M30 + теханализ.

H4 - Н1 + Подкуп рейтинговых агенств.

D1 - H4 + Заверения политиков.

W1 - D1 + Макроанализ?

MN - Башни близнецы?

Извиняюсь за предвзятость, но нет ли подобной таблички в МФ?

Они отсюда взяли:

http://www.forexpros.ru/economic-calendar/

Возможно я не правильно понял урок, но:

Если новости имеют дневной или меньший период волны, - какой смысл разбираться в хитросплетениях последовательности событий в ФА, если и так ясно к чему ведёт эта данная новость в пределах дня.

Или анализ Макро составляющих (ставка %, инфляция, падение потребления...) - это уже уровень недельного анализа? А уровень MN - это что?

Это не очень подано.

Может быть есть какие-то градации отчего идёт волна:

M30 - новости и китайцы. :biggrin:

H1 - M30 + теханализ.

H4 - Н1 + Подкуп рейтинговых агенств.

D1 - H4 + Заверения политиков.

W1 - D1 + Макроанализ?

MN - Башни близнецы?

Извиняюсь за предвзятость, но нет ли подобной таблички в МФ?

Изучая материал, я смотрю в первую очередь на то, какую практическую выгоду я буду с этого иметь. Другими словами, как экономические данные помогут мне в торговле.

1. Если я работаю внутри дня = новости это то время, когда я не выставляю ордера. Потому что сделку дилер возможно откроет/закроет не совсем там, где выставлен ордер\стоп

2. Если я работаю средне срочно и долго срочно, то знаю, что тренд все равно будут разворачивать на тех анализе.

3. Экономические данные выдаваемые всевозможными агентствами, могут быть не точными, а иногда и просто противоречащими действительности. Интересно наблюдать, как через час после выхода новостей читаешь следующее: "Данные по потребительскому кредитованию были пересмотрены....." Кем? Зачем? Кому верить? Как входить? Как выходить? Еще интереснее наблюдать за бычьим трендом, на новостях, хуже прогноза :biggrin:

- Табличку предложенную Вами, я у М.Ф не наблюдал.

- Возможно кто то из коллег выскажет иное мнение. Буду рад! Удачи!

P.S Изучать Ф.А нужно, знать состояние экономик стран безусловно поможет в торговле, как еще один дополнительный сигнал на вход\выход, но для этого нужно владеть достоверной информацией. Поминте: Продаем слухи, покупаем факты! ИМХО.

Большое спасибо Организаторам школы и Модераторам следящие за форумом. Ваш вклад "не оценим" (хотя в жизни все относительно :smile: ).

Читая вопросы других участников и ваши ответы - получаю дополнительную информацию. Это приятно. Еще раз спасибо!

Есть тестер стратегий в мт4, а так же существуют специальные программы тренажеры, но они как правило платные. Как работать с тестером можно поискать на просторах интернета, например тут: http://articles.mql4.com/ru/tester

согласно скрина я понял так,что необходимо поставить галочку в окне "визуализация" и спокойно отрабатывать свою ручную ТС за определенный промежуток времени.Но это же долго.

согласно скрина я понял так,что необходимо поставить галочку в окне "визуализация" и спокойно отрабатывать свою ручную ТС за определенный промежуток времени.Но это же долго.

Там же ползунок, позволяющий ускорять котирование.

Там же ползунок, позволяющий ускорять котирование.

спасибо.

• 2 недели спустя...
В таблице"Влияние фундаментальных факторов на изменение американской валюты" показано,что если CPI и PPI растет,то валюта снижается.А в конце урока написано,что чем выше эти индексы,тем дороже нац.валюта,считается допустимым рост этих индексов до 3% в год. Помогите разобраться!!!

• 2 недели спустя...

Индекс потребительских цен (Consumer Price Index – CPI) - это индекс розничных цен.

Индекс цен производителя (Producer Price Index – PPI) – это индекс оптовых цен.

Чем выше эти индексы, тем дороже национальная валюта. Считается допустимым рост этих индексов до 3% в год.

А в таблице индекс инфляции CPI и PPI другое значение.или это если инфляция будет свыше 3%?

post-128503-0-28659100-1297783194_thumb.jpg

• 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

Индекс потребительских цен (Consumer Price Index – CPI) - это индекс розничных цен.

Индекс цен производителя (Producer Price Index – PPI) – это индекс оптовых цен.

Чем выше эти индексы, тем дороже национальная валюта. Считается допустимым рост этих индексов до 3% в год.

А в таблице индекс инфляции CPI и PPI другое значение.или это если инфляция будет свыше 3%?

на мой взгляд все верно и пределы инфляции играют роль, и реакция ФРС, CPI выходят после PPI их необходимо рассматривать в купе, если цены производителя выросли и выросли цены потребителя, и в свою очередь потребитель согласен с данным ростом, это скажется на положительной динамике роста ВВП, и возможного увеличения процентных ставок, что в свою очередь не плохо для нац. валюты, притока капитала в страну и росту национальной валюты, НО в среднесрочном плане, а если рост ставок не основывается на высоких темпах экономического роста, это может привести и к негативному влиянию на валютные рынки в долгосрочном плане. А если есть рост индекса, но нет поддержки (согласия) со стороны покупателей и нет повышения процентных ставок, есть только рост инфляции, т.е. снижение нац. валюты.

• Создать...