Сергей Олейник Опубликовано 4 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 Добрый день!Прочитал 2-й урок по фундаментальному анализу,вопросов пока не возникло,хочу оставить отзыв,четко ,ясно написано для основ без формул хорошо воспринимаеться за один раз ,для сравнения прочитал книгу о фундаментальном анализе от Форекс клуба,как то много информации сразу,может быть для академика имеющего ученую степень и хорошо,но для меня с моим высшим техническим образованием было немного громоздко,приходилось возвращаться и перечитывать.С уважением Сергей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nyaniva Опубликовано 26 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 Ознакомилась с материалами класса 2. Двигаюсь дальше. Для себя уяснила, что подробнее буду изучать ФА позже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vyacheslav01 Опубликовано 23 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 Здравствуйте! Прочитал лекцию по фундаментальному анализу. Как я понял что все таки по техническому и волновому анализу работать предпочтительней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vyacheslav01 Опубликовано 23 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 Темболее не смотря на любые новости цена будет двигаться (вверх, вниз или боковое движение) по определенному графику (волновой анализ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lana2013 Опубликовано 4 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 Интересная заметка про Китай. Сделано в Китае А вы задумывались когда-нибудь, почему hi-tech предприятия Европы и Америки повально переносят производственные мощности именно в Китай?.. При этом у себя в странах эти предприятия оставляют жуткую безработицу, убивают целые промышленные отрасли. Это привычно объясняют экономией, мол в Китае зарплаты копеечные и в результате производство дешевле — но скажите, какой процент в стоимости высокотехнологичного гаджета занимают зарплаты конвеерных рабочих, коих нужно всего ничего? Не руками же платы паяют. Да и не только в Китае зарплаты маленькие. Ещё версия: китайцы очень трудолюбивы и исполнительны. Тоже неверно, испорченные коммунистической пропагандой китайцы — редкие раздолбаи и любители халявы, и если хочешь получить результат, то над ними нужно с палкой стоять. Именно поэтому качество продукции «made in China» само по себе низкое, его можно только улучшать неусыпным контролем. Так почему именно Китай? А дело вот в чём: в производстве любого современного высокотехнологичного продукта используются редкоземельные металлы. В частности, в айпаде их как минимум 17 (точная цифра неизвестна, поскольку Apple держит в строжайшей тайне информацию подобного рода): в литий-ионной батарее планшета используется лантан, в боковых магнитах для крепления смарт-крышки – неодимовый сплав, при полировке стеклянной крышки экрана применяется оксид церия и так далее. Теперь самое интересное: в Китае осуществляется добыча 95-97% всех редкоземельных элементов на земле! И – финальный аккорд: Китай не позволяет экспортировать редкоземельные элементы в чистом виде, только в готовой продукции, произведенной в самом Китае. Вот вам и объяснение китайской монополии на производство высокотехнологичной техники. Как мир умудрился допустить такую вопиющую диспропорцию в экономических отношениях – уму непостижимо. Такое впечатление, что лишь сегодня проснулись: американская компания Molycorp и австралийская Lynas Corp планируют начать собственную добычу редкоземельных элементов лишь в конце 2012 года. И это только планируют! Даже если удастся наладить добычу, никак не получится удовлетворить производственные запросы: ежегодная потребность в редкоземельных элементах – 136 100 тонн (данные за 2010 год), и всю эту потребность монопольно удовлетворяет Китай. У Запада нет ни малейшего шанса в обозримом будущем наладить собственное производство своих компьютеров, смартфонов, планшетов, плееров, GPS-навигаторов и прочих высокотехнологичных игрушек у себя дома, да и вообще за пределами Китая. Согласитесь, эта информация заставляет совершенно по-новому взглянуть на реальную расстановку сил в мировой экономике. Китай очень прочно держит весь мир за яйца. Ни чего себе как интересно. Нигде не встречала подобной информации. Взяла на заметку. Монополисты, блин. Спасибки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lana2013 Опубликовано 4 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 2 класс прошла. Спасибо все интересно. Мои личные выводы (что не правильно поняла поправьте, кто опытней):1. ФА рассматривать для мелких ТФ бессмысленно. Рынок без нас все учтет.2. ФА важен для инсайдеров, которые закладывают перспективы для своих профитов на крупных ТФ.3. ФА нужно учитывать с целью приблизительного ориентирования на рынке, т.к. 100% он в основном не дает.4. ФА важен при торговле на фондовых рынках более чем на валютных.5. ФА - это хороший способ гонять валюту для крупных игроков и собирать, как грибы в корзинку, чужие депо.6. Пока ты новичек выучи 2 класс, но забудь о нем года на два!Встретимся в 3 классе. Спасибо за ваши посты. P.S. Кстати, по-поводу золота был вопрос. Насколько я понимаю, если доллар падает - золото растет и наоборот. Рынок золота вообще очень интересен. Но какой-то опасный: волатильный, большие тени. Напоминает директора тюрьмы из "Летучей мыши", который хорошо захмелев утверждал, что неспокойные арестанты тюрьму раскачивают. Вот так и золото раскачивают. Но это лично моё мнение Единственное пока, что мне о нем интересно, так это сезонность. По логике у золота должна быть, как у реального товара сезонность, что также должно отражаться и на форексе. Как считаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viperpro Опубликовано 5 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 2 класс прошла. Спасибо все интересно. Мои личные выводы (что не правильно поняла поправьте, кто опытней):1. ФА рассматривать для мелких ТФ бессмысленно. Рынок без нас все учтет.2. ФА важен для инсайдеров, которые закладывают перспективы для своих профитов на крупных ТФ.3. ФА нужно учитывать с целью приблизительного ориентирования на рынке, т.к. 100% он в основном не дает.4. ФА важен при торговле на фондовых рынках более чем на валютных.5. ФА - это хороший способ гонять валюту для крупных игроков и собирать, как грибы в корзинку, чужие депо.6. Пока ты новичек выучи 2 класс, но забудь о нем года на два!Встретимся в 3 классе. Спасибо за ваши посты. P.S. Кстати, по-поводу золота был вопрос. Насколько я понимаю, если доллар падает - золото растет и наоборот. Рынок золота вообще очень интересен. Но какой-то опасный: волатильный, большие тени. Напоминает директора тюрьмы из "Летучей мыши", который хорошо захмелев утверждал, что неспокойные арестанты тюрьму раскачивают. Вот так и золото раскачивают. Но это лично моё мнение Единственное пока, что мне о нем интересно, так это сезонность. По логике у золота должна быть, как у реального товара сезонность, что также должно отражаться и на форексе. Как считаете?Вы про закономерное движение цены в преимущественно одном направлении в определённый промежуток времени?Я лично это не наблюдал ни на "мажорных парах", ни на металпах...Но было бы круто найти закономерность и добавить её в список "бинариев"......Замечал только, что каждое лето Рубль/Гривна ведут себя одинаково...Но это не форекс) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lana2013 Опубликовано 5 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 Да, именно о них. Интересно по рубль/гривна. С чем, как Вы думаете? Поделитесь, если не секрет. Не могу на демо в МТ4 своего ДЦ найти эту пару. Или я так плохо ищу. Да и в целом, графики с которыми можно работать на демо с маленькой историей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tion Опубликовано 6 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2013 Да, именно о них. Интересно по рубль/гривна. С чем, как Вы думаете? Поделитесь, если не секрет. Не могу на демо в МТ4 своего ДЦ найти эту пару. Или я так плохо ищу. Да и в целом, графики с которыми можно работать на демо с маленькой историей.Просто эта пара кроме НБУ больше не кому не интересна. И не один ДЦ ее не торгует. В крайне случае я не встречал и не слышал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viperpro Опубликовано 7 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2013 Да, именно о них. Интересно по рубль/гривна. С чем, как Вы думаете? Поделитесь, если не секрет. Не могу на демо в МТ4 своего ДЦ найти эту пару. Или я так плохо ищу. Да и в целом, графики с которыми можно работать на демо с маленькой историей.Не секрет, конечно. Отчасти согласен с постом вверху. Добавлю к этому, что КАЖДОЕ лето наблюдается тенденция к падению рубля по отношению к гривне . Мыслей по этому поводу мало. Как вариант - интенсивнейший приток отдыхающих из России в Украину и , логично, обмен ими рубля на гривну. Спрос растёт - растёт и валюта.Могу быть неправ, ибо всё так просто быть не может. Изначально намерен лишь поделиться наблюдениями, а не описить их природу...Вот) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey521 Опубликовано 3 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 Всем доброго времени суток. Мне близка точка зрения одного из участников форума. Она состоит в том, что лучшая позиция трейдера при выходе новостей — на заборе, и что, пока не наберешься ума, не следует брать в голову информацию, относящуюся к фундаментальному анализу. В таком случае, может лучше изучать основы фундаментального анализа после технического, когда уже «школьник» немного ума набрался? Пожалуйста, не поймите это, как «яйцо курицу учит». Просто это мое мнение. Поправьте, если я ошибаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey521 Опубликовано 5 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2013 Всем привет. Читая страницы форума, особенно по фундаментальному анализу, чувствуешь себя таким глупым, что и задавать вопросы как-то не удобно. Но, одновременно с этим, чувствуешь доброжелательность, отсутствие «звездности». Мой вопрос: допустим, по новостям ВВП США растет, т.е. доллар крепчает. А как это скажется на движении пары EUR/USD или USD/CHF -вверх, вниз? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Relic Опубликовано 5 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2013 Всем привет. Читая страницы форума, особенно по фундаментальному анализу, чувствуешь себя таким глупым, что и задавать вопросы как-то не удобно. Но, одновременно с этим, чувствуешь доброжелательность, отсутствие «звездности». Мой вопрос: допустим, по новостям ВВП США растет, т.е. доллар крепчает. А как это скажется на движении пары EUR/USD или USD/CHF -вверх, вниз? Спасибо. Доброго времени суток.прямой ответ на ваш вопрос: евро-доллар будет идти вниз, доллар-франк - вверх.что б понять суть, необходимо разобраться в понятиях прямого и обратного котирования. если не ошибаюсь, в следующих классах рассмотрено подробно.а кратко выглядит так: EUR-USD. суть: текущий курс: 1.35. это значит, что нам надо заплатить 1.35 долларов за 1 евро. другими словами это цена евро, выраженная в долларах. т.е. если доллар укрепляется, это значит, что нам надо потратить меньше долларов, что б купить евро. следовательно, курс евро по отношению к доллару будет падать.USD-CHF. тоже самое. курс определяет сколько франков нам надо потратить, чтоб купить 1 доллар. соответственно, если доллар будет укрепляться, франк будет падать. Но тут котирование - обратное. значит курс доллар-франк будет идти вверх.собственно, любой курс, это выражение: сколько товара мы можем купить за деньги.евро-доллар: евро - товар. доллар - деньги.доллар-франк: доллар - товар. франк - деньги.золото-доллар: золото - товар. доллар - деньги. как-то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey521 Опубликовано 9 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 Доброго времени суток. Relic, большое Вам спасибо за разъяснение по моему вопросу. На его основе, я несколько упростил определение направления движения валютных пар при выходе той или иной важной новости, применив свойства математической дроби, где числителем является базовая валюта, а знаменателем — валюта котировки. Может это и смешно, но мне удобно, по крайней мере, как новичку, т.к. никаких размышлений - чистая математика. Имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg125 Опубликовано 4 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 Привет всем. Изучил материал 2класса. Вывод; интересно, может полезно в плане общего развития, но соглашусь со многими что в начале обучения на Ф.А. особо зацикливаться не стоит.Может в дальнейшем пользы будет больше, когда всё по полочкам разложится и опыта побольше будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения