Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

2-й класс. Основы фундаментального анализа (ФА)

Рекомендуемые сообщения

да мы и не спорим, просто рассуждаем...

еще бы научиться видеть цели, через отработку тех же новостей, например, если это возможно...

• Ответов 265
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

еще бы научиться видеть цели, через отработку тех же новостей, например, если это возможно...

В принципе это возможно, я сам не умею ) но в академии некоторые этим занимаются

В принципе это возможно, я сам не умею ) но в академии некоторые этим занимаются

Со временем, думаю, и это придет.

Кстати, по поводу

Например 1 USD сегодня 30 рублей, через месяц должен стоить 31 (так заложено)

1 вариант USD растет все четыре недели

2 вариант USD первую неделю растет, 2-3 падает, 4 растет итог 31

3 вариант USD падает 3 недели и 1 неделю очень быстро растет до 31

и так далее.... (в любом заданном промежутке времени)

Т.е. в рамках цели (стратегии) можно дергать валюту как угодно (собирать стопы) в зависимости от рынка, но в и в итоге прийти туда куда изначально было нужно, поэтому убыток консорциум не может получить в принципе.

вполне логично,но если предположить, что новости подстраиваются под задания программы, тогда получается, что люди и сами задирут котировки, основываясь на новостях. Тогда отпадает надобность программы.

Конечно, это все рассуждения.

• 2 недели спустя...

как это всё можно запомнить?

Ну наверное со временем запомнишь. Особенно если каждый день будешь "вариться" во всем этом.

Я, конечно, извиняюсь, но поварившись пять минут, меня так ко сну потянуло, что я уже сварился вкрутую. Мне что же, ФА противопоказан, а с ним и долгосрочка, и среднесрочка? Я так далёк от экономики и политики, что даже не представляю, как мне теперь учиться здесь. Может, пропустить 2-й класс?

Ну наверное со временем запомнишь. Особенно если каждый день будешь "вариться" во всем этом.

Я, конечно, извиняюсь, но поварившись пять минут, меня так ко сну потянуло, что я уже сварился вкрутую. Мне что же, ФА противопоказан, а с ним и долгосрочка, и среднесрочка? Я так далёк от экономики и политики, что даже не представляю, как мне теперь учиться здесь. Может, пропустить 2-й класс?

Вообще то можно и пропустить 2 класс, он дается чисто для ознакомления. Ну а по поводу объема информации и возможностей его обработки вашим мозгом - так чем дальше в форум, тем все хуже. И если вы такую "мелочь" (по сравнению с тем, что ожидает дальше) переварить не можете, то вам лучше форекс пропустить в этой жизни...

Вообще то можно и пропустить 2 класс, он дается чисто для ознакомления. Ну а по поводу объема информации и возможностей его обработки вашим мозгом - так чем дальше в форум, тем все хуже. И если вы такую "мелочь" (по сравнению с тем, что ожидает дальше) переварить не можете, то вам лучше форекс пропустить в этой жизни...

Не-е-ет, форекс я пропускать не хочу. Мне просто трудно воспринять экономические науки - я в них плаваю без руля и ветрил. Ну, не понимаю я экономику... :о((

Не-е-ет, форекс я пропускать не хочу.

Вы правы в одном: кто не может трясти языком, у того руки не "скучают". Кто не владеет ораторскими способностями, кто не гуманитарий, тот отлично молчит, тот больше практик.

Если вам не по нраву новости, то в них нечего и углубляться, так как для начинающих актуален лозунг и напутствие:

"" Будь моя воля, я бы новичкам до года запретил бы смотреть экономические обзоры.""

Новости отрабатывают "на истории", а аналитики дают пояснения причин тем более на истории. А история - это уже сложившиеся графики и завершенные все тенденции (движения). Зачем вам завершение или окончившиеся тренды? Зачем вам знать сколько вы могли бы заработать? Зачем вам смотреть как другие пакую чемоданы на юга?

Начните с Тех.анализа, начните как все - с простого и понятного. А трудолюбивым и пытливым людям трейдинг как хобби и забава, которая в итоге может стать "рыбалкой" на кузовок. Все, что пропустите потом заявит о себе, в том числе и Новости, и вы сможете к ним вернуться и пополнить знания и заполнить пробелы.

Не-е-ет, форекс я пропускать не хочу. Мне просто трудно воспринять экономические науки - я в них плаваю без руля и ветрил. Ну, не понимаю я экономику... :о((

У меня вообще складывается мнение, что экономику вообще мало кто понимает. Возьмем, к примеру, вопрос о причинах, механизме и пользе инфляции, так на этот счет столько мнений ученых мужей можно найти, что начинаешь понимать, как все сложно.

А какие науки вами с легкостью воспринимаются?

Не-е-ет, форекс я пропускать не хочу.

Вы правы в одном: кто не может трясти языком, у того руки не "скучают". Кто не владеет ораторскими способностями, кто не гуманитарий, тот отлично молчит, тот больше практик.

Если вам не по нраву новости, то в них нечего и углубляться, так как для начинающих актуален лозунг и напутствие:

"" Будь моя воля, я бы новичкам до года запретил бы смотреть экономические обзоры.""

Новости отрабатывают "на истории", а аналитики дают пояснения причин тем более на истории. А история - это уже сложившиеся графики и завершенные все тенденции (движения). Зачем вам завершение или окончившиеся тренды? Зачем вам знать сколько вы могли бы заработать? Зачем вам смотреть как другие пакую чемоданы на юга?

Начните с Тех.анализа, начните как все - с простого и понятного. А трудолюбивым и пытливым людям трейдинг как хобби и забава, которая в итоге может стать "рыбалкой" на кузовок. Все, что пропустите потом заявит о себе, в том числе и Новости, и вы сможете к ним вернуться и пополнить знания и заполнить пробелы.

Спасибо, Сергей, за поддержку. Я лучше буду сознательно смотреть на повороты цен, чем бездумно выискивать намёки в новостях. Думаю, мне будет достаточно вебинара, а когда придёт время, будет видно.

Ещё не по этой теме: хотел узнать, как цитировать в ответе не весь текст, а одну фразу. Что при этом нельзя удалять?

А какие науки вами с легкостью воспринимаются?

Все или почти все точные: математика, логика, комбинаторика... Если не с лёгкостью, то уж точно не плаваю, а стою твёрдо на ногах.

как цитировать в ответе не весь текст, а одну фразу. Что при этом нельзя удалять?

http://i53.fastpic.ru/big/2013/0301/e3/f9b1da80489bb4b4f811d89611fa5de3.jpeg

Для цитирования нажать на "Ответить" или "Цитировать" и в окне после последнего поста будет весь пост.

Если хотите ответить на одно сообщение в посте, то оставите первую строку - 1, и последнюю - 2.

Поле 3 - удалить полностью (это другие ответы и цитаты в посте)

Поле 4 - это сам пост или ответ. В его тексте оставить только важное или на что обращаете внимание.

После этих процедур курсор перевести после цифры 2 и нажать перенос строки (интер). Теперь можно записать свой пост и нажать Отправить.

Всем привет!

Прочел введение и только закончил изучение 1-го и 2-го классов, ответил на вопросы (на один ошибся, при условии, что на 5-й ответил правильно, т.к. его ответ не открывается). В принципе все понятно, очень доходчиво написано. У меня вопрос по другой теме, возможно я задаю этот вопрос не в той ветке, заранее простите за отнимание Вашего времени. Я пропустил сегодняшние вебинары, к сожалению, но очень хотелось бы их увидеть. Возможно есть где-нибудь запись этих вебинаров??? Тема вебинара: "Как изучить тех.анализ и не упустить через "решето" главное"; "Как правильно читать биржевую ленту"???

Всем привет!

Прочел введение и только закончил изучение 1-го и 2-го классов, ответил на вопросы (на один ошибся, при условии, что на 5-й ответил правильно, т.к. его ответ не открывается). В принципе все понятно, очень доходчиво написано. У меня вопрос по другой теме, возможно я задаю этот вопрос не в той ветке, заранее простите за отнимание Вашего времени. Я пропустил сегодняшние вебинары, к сожалению, но очень хотелось бы их увидеть. Возможно есть где-нибудь запись этих вебинаров??? Тема вебинара: "Как изучить тех.анализ и не упустить через "решето" главное"; "Как правильно читать биржевую ленту"???

второй из указанных вами вебов вы пока не пропустили: http://forum.masterf...dpost&p=1111542

первый - просмотрите тему вебов "школы начинающего трейдера" http://forum.masterf...showtopic=27238 (можете сразу перейти к последним страницам)

и... и загляните потом в ветку занятий по классам и вебинарам: http://forum.masterf...showtopic=29043 (найдете очень "вкусные" сообщения.)

ПС: очень желательно закончить ознакомление с классами.

Поле 4 - это сам пост или ответ. В его тексте оставить только важное или на что обращаете внимание. После этих процедур курсор перевести после цифры 2 и нажать перенос строки (интер). Теперь можно записать свой пост и нажать Отправить.

Кажется, понял, Сергей, это как матрёшка: более ранние посты содержат внутри себя более поздние. Спасибо за разъяснения.

• Создать...