Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

1-й класс. Основные понятия рынка FOREX

Рекомендуемые сообщения

В 4/5/2012 в 12:03 PM, do6a сказал:
  В 4/5/2012 в 8:47 AM, Аэлитка сказал:

Исправьте, если не права: "...Базовая валюта (торгуемая валюта) в каждой валютной паре записывается слева(первой)..." /////////

"...Спекулятивные операции, проводимые трейдером, осуществляются всегда с базовой валютой (которая справа в валютной паре)..." Меня это немного запутало!!! Помогите разобраться. Спасибо.

Базовая валюта - это Валюта, стоящая в валютной паре первой (в числителе) – она является «товаром», т.е. покупается и продаётся за вторую валюту в валютной паре.

Я думаю, что тут имели ввиду, что в первой строке БАЗОВАЯ валюта стоит слева (слева (первой)), а во второй строке - справа ((которая справа в валютной паре)), вот и интересуются в каком случае правда. Верно, написано в первой строке, во второй строке просто ошибка, которую так никто и не исправит и она все время вызывает вопросы у учащихся.

• Ответов 261
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Запуталась окончательно, где написано все таки правильно, как мне кажется во втором случае, если не права объясните почему:

Прямая котировка - количество национальной валюты за одну единицу иностранной.

Обратная котировка - количество иностранной валюты за единицу национальной.

post-81036-0-15588900-1334757169.jpg

Сорри за множество вопросов, но так получилось...

"

• Чем более ликвиден рынок валюты тем меньше спред. Поэтому, например спред по EUR/USD при прочих равных условиях превышает спред GBP/JPY

"

Насколько я знаю, что спрэд по EUR/USD один из самых низких по валютным парам, как он может превышать GBP/JPY, куда же еще ниже. Может все-таки в этой фразе валютные пары стоит поменять местами?

• Чем более ликвиден рынок валюты тем меньше спред. Поэтому, например спред по GBP/JPY при прочих равных условиях превышает спред EUR/USD

Обычно, насколько я знаю, спреды по евро/доллару самые низкие у всех ДЦ, либо же одинаковые по основным валютным парам.

В 4/19/2012 в 12:07 PM, Parti3an сказал:

Обычно, насколько я знаю, спреды по евро/доллару самые низкие у всех ДЦ, либо же одинаковые по основным валютным парам.

Ну вот я про это и спросила, потому как написано наоборот, просто видно Вы не сильно вчитались в смысл написаного....

• 2 недели спустя...

Здравствуите,незнаю где спросить,от какого момента происходит переход сессий ,с зимнего на летнее время(может где можно прочесть) ?

спасибо

Изменено пользователем lex2

В 5/4/2012 в 8:47 AM, lex2 сказал:

Здравствуите,незнаю где спросить,от какого момента происходит переход сессий ,с зимнего на летнее время(может где можно прочесть) ?

спасибо

Здравствуйте

Время перехода с летнего на зимнее отличается у каждой страны. Поэтому существует 2-3 недели сдвига сессий на один час.

В основном это касается американской сессии, т.к. американцы переходят почти быстрее остальных с зимнего на летнее время. Поэтому для стран СНГ время начала американской сессии сдвигается на один час вперед.

В 5/4/2012 в 4:32 PM, the_teacher сказал:

Здравствуйте

Время перехода с летнего на зимнее отличается у каждой страны.

Сорри ,забыл,для Москвы

(кажеться сдвиг с 16:00(зимнего) до 17:00(летнего) начала америки и остальных сессий соотв-но но вот с какого момента..?,лето грядет..)

Изменено пользователем lex2

В 5/5/2012 в 8:30 PM, lex2 сказал:

Сорри ,забыл,для Москвы

(кажеться сдвиг с 16:00(зимнего) до 17:00(летнего) начала америки и остальных сессий соотв-но но вот с какого момента..?,лето грядет..)

Здравствуйте. Переход уже произошел 16 марта.

• 3 недели спустя...

Доброго времени суток всем!

Правильно ли я понимаю, что одна из коварных особенностей высокого значения "кредитного плеча" заключается в возникновении соблазна оперировать большими суммами? Поясню, что я имею в виду. Я немного знаю о том, что такое финансовый менеджмент. Но, имея депозит в $100 и плечо 1:1 000 (цифры - условные), я открываю среднесрочную позицию на 10 000. Она "висит" ни шатко, ни валко. И тут я вижу (или мне кажется, что я вижу) образование весьма перспективного тренда! Ну не закрывать же мне ранее открытую позицию при нуле! И я открываю следующую. А потом - еще. И наступает момент, когда даже небольшие просадки полностью съедают мой залог (депозит). Я прав?

• 2 недели спустя...
Не думаю, что чем больше кредитное плече, тем быстрее сольете! А плече 1:1000 это смешно! Ни один крупный брокер вам такое плече не предоставит!

Почитал вопросы новеньких, впринципе, много нового для себя не нашел. Как и в статье в целом - уже был знаком с большей частью предоставленного материала. Пришел сюда после прочтения 4ой главы 2ого раздела 1ой книги, решил ознакомиться с базовым материалом. И книга станет понятней, и читать будет приятней. Скорей хочется пройти всю эту дребедень и приступить к обучению, но, увы, без этого никак)) Придется, что тут поделать, вдруг, что-то важное пропущу.

Если вы хотите подробнее узнать основы валютного рынка можете посмотреть вебинар. 14 июня в ммсис будет проходить, как раз посвящен этой теме.

В 6/3/2012 в 5:58 PM, Elihio сказал:

Почитал вопросы новеньких, впринципе, много нового для себя не нашел. Как и в статье в целом - уже был знаком с большей частью предоставленного материала. Пришел сюда после прочтения 4ой главы 2ого раздела 1ой книги, решил ознакомиться с базовым материалом. И книга станет понятней, и читать будет приятней. Скорей хочется пройти всю эту дребедень и приступить к обучению, но, увы, без этого никак)) Придется, что тут поделать, вдруг, что-то важное пропущу.

Главное не торопись. Изучай все так, что бы не оставалось вопросов. Если настроен изучать рынок, сразу готовься минимум на год, что бы понимать все то что ты делаешь. А дальше все остальные годы практики. На рынке как на любой работе, чем дольше работаешь тем больше знаешь.

В 6/8/2012 в 12:42 PM, КейтБекет сказал:

Если вы хотите подробнее узнать основы валютного рынка можете посмотреть вебинар. 14 июня в ммсис будет проходить, как раз посвящен этой теме.

По моему ПОДРОБНЕЕ узнать рынок можно как раз на этом форуме. И не за пару часов, которые длится вебинар. Прочитайте хотя бы книгу № 1 Мастера и Вы поймете чему и ГЛАВНОЕ ЗАЧЕМ учат начинающих трейдеров в ДЦ. Это касается абсолютно ВСЕХ ДЦ, по крайней мере у которых можно открыть счет на 100 - 200 уе и менее.

• Создать...