Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

1-й класс. Основные понятия рынка FOREX

Рекомендуемые сообщения

Добрый день всем.Уточните,пожалуйста,время торговых сессий.Таблица,приведенная в лекции верна?Действительно ли существует расписание как там?Вопрос возник,т.к.в книге № 1 Мастер писал,что вроде как расписание это все обман...Есть ли вообще это расписание?Как разделить сессии по времени?Вобщем,помогите.

Здравствуйте.

Таблица приведенная в лекции верна. Только четко отделяйте период активности рынка от времени работы бирж. Так называемые торговые сессии - это период активности бирж данного региона, не конкретно одной, а в целом по региону. Если Вы сами зададитесь вопросом о времени работы отдельной биржи, то обнаружите, что и время работы и время перерывов на каждой не лежит в рамках одного какого-то расписания в регионе. Есть периоды, когда большинство из них активны, и наоборот, время перерывов внутри сессии.

По времени разделять сессии можно согласно расписанию из лекции. Особо ленивым в закрытой части выложен индикатор, который разными цветами показывает период работы торговых сессий, по нему легче визуально определять моменты максимальной активности рынка - когда время работы например европейской и американской сессий накладывается друг на друга.

• Ответов 261
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Спасибо за ответ!Я правильно поняла вот этот индикатор? MF_Sessions Times 0-002

Привет.

Да. Но как по мне, так это абсолютно лишнее, главное запомнить время наибольшей активности рынка в период Вашей работы и все. Ну еще естественно время выхода экономических показателей в этот же период. А сам индикатор будет только захламлять экран лишней информацией, которая будет отвлекать. Я считаю, что он абсолютно не нужен. Может на начальном этапе, но сам я его юзал минут 30 не больше.

Удачи.

ну вот и я вобщем-то тоже) Просто хочу посмотреть,попробовать побольше всего,но наверное на данном этапе мне это ни к чему,не буду забивать голову лишним.

Подскажите, правильно ли я понимаю - есть шесть основных валют, а кросс-курс это отношение, в данном случае валюты которая входит в шестерку к любой другой (не входящей)?

Спасибо.

Не обязательно. Наример GBR/USD и EUR/USD - прямые котировки, а кросс-курс может быть GBR/EUR

По каким критериям нужно выбирать ДЦ? Насколько я понял, то самое важное, чтобы ДЦ надёжно выплачивал доходы. Второе - размер спрэда, он должен быть минимальным. Третье - ДЦ не должен искусственно сбивать стоп-лоссы. Что ещё нужно учитывать при выборе ДЦ?

По каким критериям нужно выбирать ДЦ? Насколько я понял, то самое важное, чтобы ДЦ надёжно выплачивал доходы. Второе - размер спрэда, он должен быть минимальным. Третье - ДЦ не должен искусственно сбивать стоп-лоссы. Что ещё нужно учитывать при выборе ДЦ?

Здравствуйте.

Вот ссылочка на целый раздел "Брокеры и Дилинговые Центры" - http://forum.masterforex-v.org/index.php?showforum=49

Там найдете много полезного как в конкретном выборе, так и в том на что следует внимание обратить.

От себя могу сказать, что и этих трех параметров вполне хватит smile.png , чтобы затеряться в поиске. Добавил бы к этому только одно: как даются котировки. Бывает разлет до невозможности велик 10, а то и 20 пипсов. Этот ДЦ не будет сбивать стопы, т.е. не будет резких минутных свечек на 100-200 пунктов; в среднем котировки будут повторять основное движение, но волатильность, показанная ДЦ не будет отображать действительность. А иногда и лишний пункт может изменить как счет, так и повлиять на принятие решения.

Удачи!

Здравствуйте.

Вот ссылочка на целый раздел "Брокеры и Дилинговые Центры" - http://forum.masterf...hp?showforum=49

Там найдете много полезного как в конкретном выборе, так и в том на что следует внимание обратить.

От себя могу сказать, что и этих трех параметров вполне хватит smile.png , чтобы затеряться в поиске. Добавил бы к этому только одно: как даются котировки. Бывает разлет до невозможности велик 10, а то и 20 пипсов. Этот ДЦ не будет сбивать стопы, т.е. не будет резких минутных свечек на 100-200 пунктов; в среднем котировки будут повторять основное движение, но волатильность, показанная ДЦ не будет отображать действительность. А иногда и лишний пункт может изменить как счет, так и повлиять на принятие решения.

Удачи!

Спасибо. Есть ещё одна заноза - проскальзывание. Насколько оно большое на Форексе и нужно ли это учитывать?

Здравствуйте.

Вот ссылочка на целый раздел "Брокеры и Дилинговые Центры" - http://forum.masterf...hp?showforum=49

Удачи!

Спасибо. Есть ещё одна заноза - проскальзывание. Насколько оно большое на Форексе и нужно ли это учитывать?

на форексе как такового проскальзывания не может быть...если даже так то это реквоты скорее всего)

Здравствуйте.

Удачи!

на форексе как такового проскальзывания не может быть...если даже так то это реквоты скорее всего)

Реквот - это изменение цены во время заказа? Я правильно понял?

Реквот - это изменение цены во время заказа? Я правильно понял?

типа того.На бирже проскальзывание когда на твой приказ нет другой стороны сделки и специалист двигает цену до ближайшего ордера где он может исполнить твой заказ.

Реквот бывает или когда инет слабый и пока до дилинга приказ доходит то цена меняется или или менеджер ДЦ специально тянеят с открытием чтобы открыть тебя по худшее цене или не открыть вообще)

Переход на зимнее летнее время отменили в России, а в мт4 остался перевод GMT+1(зимнее) и GMT+2(летнее). Что то я запутался.

То есть все как прежде.

Азия с 00-00 по 9-00(GMT) в мт4 Азия с 01-00 по 10-00(GMT)

Европа с 6-00 по 15-00(GMT) в мт4 Европа с 7-00 по 16-00(GMT)

США с 12-00 по 21-00(GMT) в мт4 США с 13-00 по 22-00(GMT)

Здравствуйте на этом форуме есть сообщение о разнице обучения бесплатно и платно с 1го по 11ый классы а также есть ответ на него но я почему то не вижу раздници может я что то не так делаю или не там смотрю помогите пожалуйста разобраться

Уважаемые руководители , скажите, пожалуйста, где найти группу и классного руководителя, мой номер 20130201, мой ник valeksinus он активирован, все книги я получил. Жду ответа С уважением Валерий

Здравствуйте, я новичок в этом бизнесе и на форуме. Скажите, то что выложено на форуме - 1й класс, 2й класс и т.д. - это и есть школа начинающего трейдера? И ещё: задавать вопросы я должен какому то конкретному участнику форума ?

• Создать...