Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

1-й класс. Основные понятия рынка FOREX

Рекомендуемые сообщения

А какой налог надо платить государству если профит получен с положительным свопом (в ДЦ) или своп не влияет на налог.

Здравствуйте.

Налог платится с прибыли, которая в данном случае включает в себе своп, так что налог платится со всей суммы.

• Ответов 261
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Правильно ли я понимаю, что введение маржинальной торговли привело к созданию еще одного валютного рынка для мелких инвесторов, параллельного Forex? Т.е. "пассивные участники валютного рынка Forex", используя графики изменения котировок, которые образовались и образуются в результате действий активных участников рынка, пытаются отобрать друг у друга профит?

Если средства с "активного рынка Forex" не перетекают на "пассивный рынок Forex", то на "пассивном рынке" будет выигрывать тот, кто лучше понимает законы "активного рынка"?

Безусловно , люди, занимающие пассивную позицию, действуют опосредованно, т.е. реагируют с некоторым опозданием на процессы на денежном рынке. Они не пытаются отобрать друг у друга профит. Они пытаются "выжить". Т.е. сохранить свой капитал. Это не их специализация, они профессионалы в других сферах, они просто реагируют на те или иные события. Нельзя говорить о пассивном и активном рынке. Существует рынок Форекс, существуют другие рынки, у каждого свои режимы и условия работы. Они связаны между собой, но нет однозначной прямой зависимости. Зависимость, конечно, существует, но Ваш тезис "введение маржинальной торговли привело к созданию еще одного валютного рынка для мелких инвесторов, параллельного Forex" неверен. Я бы сказал, что исторически Форекс образовался для ускорения и формализации процессов, связанных с крупным капиталлом. С начала ведь денежный рынок уже существовал, а Форекс еще нет.

2) Денежные средства находятся в постоянном движении. Нельзя утверждать, что реальный сектор экономики умрет без инвестирования, посто развитие будет медленнее. Исторически форекс только накапливает обороты.

А какой налог надо платить государству если профит получен с положительным свопом (в ДЦ) или своп не влияет на налог.

Здравствуйте.

Налог платится с прибыли, которая в данном случае включает в себе своп, так что налог платится со всей суммы.

На сколько я знаю, то ДЦ находятся в зоне офшора и налоги не нужно платить, если ты на форексе, только добровольно. Или я не прав?

Цитата: "В их функцию (речь о центробанках) входит управление государственными валютными резервами и обеспечение стабильности обменного курса. Для реализации этих задач могут проводиться как прямые валютные интервенции, так и косвенное влияние - через регулирование уровня ставки рефинансирования, нормативы резервирования и т.п."

Не совсем понятна связь между изменением ставки рефинансирования и стабильностью обменного курса.

В настоящее время ЦБ Беларуси увеличивает процентную ставку рефинансирования.

Это ведет к увеличению ставок банков по депозитам. Население несет свободные средства в банки с целью сохранения сбережений в условиях инфляции. Нацбанк аккумулирует эти средства и использует для решения определенных задач. В связи со всем этим получаем ситуацию снижения покупательской способности населения, что ведет, в свою очередь, к затоваренности рынка - предложение превышает спрос. Казалось бы цены в такой ситуации должны снижаться и рубль должен увеличивать свою покупательскую способность и усиливаться по отношению к доллару.

Почему же в Беларуси этого не происходит? Инфляция галопирует, обменный курс доллара растет.

Нацбанк Беларуси опять поднимает ставку рефинансирования и опять ничего не происходит. Обменный курс все равно растет.

Объясните, пожалуйста, как изменение ставки рефинансирования влияет на стабильность обменного курса?

Во 2 классе вкратце описан механизм влияния размера учетной ставки на финансовый климат в стране для всех участников рынка. В целом во всем должна быть золотая середина, большая ставка - плохо, низкая - тоже.

На сколько я знаю, то ДЦ находятся в зоне офшора и налоги не нужно платить, если ты на форексе, только добровольно. Или я не прав?

Конечно, лучше задать этот вопрос профессиональному юристу.

На сколько я знаю (проживаю в Украине и говорю об украинском законодательстве), если Вы получаете доход в размере превышающем определенную сумму, то Вы обязаны его декларировать, а значит и платить с него налоги.

Конечно, лучше задать этот вопрос профессиональному юристу.

На сколько я знаю (проживаю в Украине и говорю об украинском законодательстве), если Вы получаете доход в размере превышающем определенную сумму, то Вы обязаны его декларировать, а значит и платить с него налоги.

Оставив в стороне моральный и юридический аспекты этого вопроса могу сказать, что не все ДЦ безразлично относятся к соблюдению своими клиентами законов. Некоторые являются налоговыми агентами и сами платят полагающийся с полученной и выведенной со счета клиентом прибыли по окончанию налогового периода (года) со средств имеющихся на счету у клиента. Если, конечно, они там есть))

Здравствуйте! Хотелось спросить чем отличается обучение с нуля в закрытом форуме? ведь и там и там первоначально идут классы с 1-ого по 11-ый...а эти классы есть и в бесплатной части форума... Изменено пользователем green tea

Здравствуйте! Хотелось спросить чем отличается обучение с нуля в закрытом форуме? ведь и там и там первоначально идут классы с 1-ого по 11-ый...а эти классы есть и в бесплатной части форума...

Там нет Школы, приходя в Академию Вы начинаете изучать новый подход к техническом и волновому анализам, а также тактику принятия торговых решений ТС МФ

• 2 недели спустя...
Из первого урока понял гораздо больше чем из других курсов и видео уроков от разных там умисов и форексклабов. Очень монитивирующий информация.

• 3 недели спустя...

EUR/GBPEUR/GBPEUR/GBP

Здравствуйте!

При прочтении темы урока, касающейся расчета стоимости одного пункта валюты, появились вопросы в отношении отнесения той или иной валютной пары к прямой или обратной котировке.

В уроке сказано, что "расчет стоимости одного пункта по обратным котировкам осуществляется на момент закрытия позиции". В качестве примеров прямых котировок приведены EUR/USD,GBP/USD,AUD/USD, обратных - USD/CAD, USD/CHF, USD/JPY.

Насколько мне известно, прямой котировкой является валютная котировка, где американский доллар - базовая валюта, в обратной же котировке американский доллар является котируемой валютой.

Следовательно, расчет стоимости одного пункта осуществляется на момент закрытия позиции по прямым котировкам, а не обратным?

И еще вопрос в отношении кросс-курса EUR/GBP: в литературе по форексу сказано, что данная валютная пара является кросс-курсом, котируемым напрямую, а не расчетным путем.

Помогите разобраться.

Спасибо.

Здравствуйте.

Нигде не встречал информации об исключении в расчете кроса EUR/GBP, он ничем не отличается от какого-либо другого, и рассчитывается как и все кросы.

По поводу прямых и обратных котировок исправим.

Здраствуйте)

Я хотел предложить администаторам вклеить в эту тему материал из введения в школу, которая была только на закрытом форуме.

Там был ценный, как по мне, материал для новичков.

Например: расчет стоимости пункта, пояснение терминов типа equity и т.д.,

Прошу ответить на мое предложение)

Большое спасибо за предложение, сделаем в ближайшее время

Очень ждём =)

Спасибо

Изменено пользователем ZeuseZ

• 2 недели спустя...

1) Можно ли на примере показать как расчитывается кросс-курс USD/RUR? Является ли это прямой котировкой?

2) Можно ли использовать Forex как обменник? К примеру мне нужно 10 тыс CAD. Я купил их по выгодному курсу. Могу ли я вывести денежные средства в CAD ?

Спасибо!

Здравствуйте.

А каков размер этого налога?

А каков размер этого налога?

Здравствуйте.

Эти вопросы лучше задавать в закрытой части форума, нашим юристам, потому что они более осведомлены в области налогообложения. Да и ветка не совсем по данному вопросу. Могу лишь предположить следующее. Опять же буду говорить на примере Украины, потому как живу в ней. При получении дополнительного дохода более определенной суммы (точно ее не знаю) в Украине каждый законопослушный smile.png гражданин обязан ее задекларировать в налоговой и заплатить с прибыли подоходный налог. Влияет ли на сумму налога вид деятельности, с помощью какой получена прибыль, или сумма прибыли, не знаю. smile.png Поэтому и говорю, что такие вопросы нужно задавать более компетентным людям.

Добрый день всем.Уточните,пожалуйста,время торговых сессий.Таблица,приведенная в лекции верна?Действительно ли существует расписание как там?Вопрос возник,т.к.в книге № 1 Мастер писал,что вроде как расписание это все обман...Есть ли вообще это расписание?Как разделить сессии по времени?Вобщем,помогите.

• Создать...