Knyaze Опубликовано 22 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 А какой налог надо платить государству если профит получен с положительным свопом (в ДЦ) или своп не влияет на налог.Здравствуйте.Налог платится с прибыли, которая в данном случае включает в себе своп, так что налог платится со всей суммы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knyaze Опубликовано 22 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 Правильно ли я понимаю, что введение маржинальной торговли привело к созданию еще одного валютного рынка для мелких инвесторов, параллельного Forex? Т.е. "пассивные участники валютного рынка Forex", используя графики изменения котировок, которые образовались и образуются в результате действий активных участников рынка, пытаются отобрать друг у друга профит?Если средства с "активного рынка Forex" не перетекают на "пассивный рынок Forex", то на "пассивном рынке" будет выигрывать тот, кто лучше понимает законы "активного рынка"?Безусловно , люди, занимающие пассивную позицию, действуют опосредованно, т.е. реагируют с некоторым опозданием на процессы на денежном рынке. Они не пытаются отобрать друг у друга профит. Они пытаются "выжить". Т.е. сохранить свой капитал. Это не их специализация, они профессионалы в других сферах, они просто реагируют на те или иные события. Нельзя говорить о пассивном и активном рынке. Существует рынок Форекс, существуют другие рынки, у каждого свои режимы и условия работы. Они связаны между собой, но нет однозначной прямой зависимости. Зависимость, конечно, существует, но Ваш тезис "введение маржинальной торговли привело к созданию еще одного валютного рынка для мелких инвесторов, параллельного Forex" неверен. Я бы сказал, что исторически Форекс образовался для ускорения и формализации процессов, связанных с крупным капиталлом. С начала ведь денежный рынок уже существовал, а Форекс еще нет.2) Денежные средства находятся в постоянном движении. Нельзя утверждать, что реальный сектор экономики умрет без инвестирования, посто развитие будет медленнее. Исторически форекс только накапливает обороты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirr Опубликовано 22 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 А какой налог надо платить государству если профит получен с положительным свопом (в ДЦ) или своп не влияет на налог.Здравствуйте.Налог платится с прибыли, которая в данном случае включает в себе своп, так что налог платится со всей суммы.На сколько я знаю, то ДЦ находятся в зоне офшора и налоги не нужно платить, если ты на форексе, только добровольно. Или я не прав? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knyaze Опубликовано 22 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 Цитата: "В их функцию (речь о центробанках) входит управление государственными валютными резервами и обеспечение стабильности обменного курса. Для реализации этих задач могут проводиться как прямые валютные интервенции, так и косвенное влияние - через регулирование уровня ставки рефинансирования, нормативы резервирования и т.п."Не совсем понятна связь между изменением ставки рефинансирования и стабильностью обменного курса.В настоящее время ЦБ Беларуси увеличивает процентную ставку рефинансирования.Это ведет к увеличению ставок банков по депозитам. Население несет свободные средства в банки с целью сохранения сбережений в условиях инфляции. Нацбанк аккумулирует эти средства и использует для решения определенных задач. В связи со всем этим получаем ситуацию снижения покупательской способности населения, что ведет, в свою очередь, к затоваренности рынка - предложение превышает спрос. Казалось бы цены в такой ситуации должны снижаться и рубль должен увеличивать свою покупательскую способность и усиливаться по отношению к доллару.Почему же в Беларуси этого не происходит? Инфляция галопирует, обменный курс доллара растет.Нацбанк Беларуси опять поднимает ставку рефинансирования и опять ничего не происходит. Обменный курс все равно растет.Объясните, пожалуйста, как изменение ставки рефинансирования влияет на стабильность обменного курса?Во 2 классе вкратце описан механизм влияния размера учетной ставки на финансовый климат в стране для всех участников рынка. В целом во всем должна быть золотая середина, большая ставка - плохо, низкая - тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knyaze Опубликовано 22 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 На сколько я знаю, то ДЦ находятся в зоне офшора и налоги не нужно платить, если ты на форексе, только добровольно. Или я не прав?Конечно, лучше задать этот вопрос профессиональному юристу.На сколько я знаю (проживаю в Украине и говорю об украинском законодательстве), если Вы получаете доход в размере превышающем определенную сумму, то Вы обязаны его декларировать, а значит и платить с него налоги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вятский Опубликовано 22 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 На сколько я знаю, то ДЦ находятся в зоне офшора и налоги не нужно платить, если ты на форексе, только добровольно. Или я не прав?Конечно, лучше задать этот вопрос профессиональному юристу.На сколько я знаю (проживаю в Украине и говорю об украинском законодательстве), если Вы получаете доход в размере превышающем определенную сумму, то Вы обязаны его декларировать, а значит и платить с него налоги. Оставив в стороне моральный и юридический аспекты этого вопроса могу сказать, что не все ДЦ безразлично относятся к соблюдению своими клиентами законов. Некоторые являются налоговыми агентами и сами платят полагающийся с полученной и выведенной со счета клиентом прибыли по окончанию налогового периода (года) со средств имеющихся на счету у клиента. Если, конечно, они там есть)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
green tea Опубликовано 22 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 (изменено) Здравствуйте! Хотелось спросить чем отличается обучение с нуля в закрытом форуме? ведь и там и там первоначально идут классы с 1-ого по 11-ый...а эти классы есть и в бесплатной части форума... Изменено 22 сентября, 2011 пользователем green tea Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rich_man Опубликовано 22 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 Здравствуйте! Хотелось спросить чем отличается обучение с нуля в закрытом форуме? ведь и там и там первоначально идут классы с 1-ого по 11-ый...а эти классы есть и в бесплатной части форума...Там нет Школы, приходя в Академию Вы начинаете изучать новый подход к техническом и волновому анализам, а также тактику принятия торговых решений ТС МФ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sleepingjo Опубликовано 2 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2011 Из первого урока понял гораздо больше чем из других курсов и видео уроков от разных там умисов и форексклабов. Очень монитивирующий информация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knyaze Опубликовано 20 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 EUR/GBPEUR/GBPEUR/GBPЗдравствуйте!При прочтении темы урока, касающейся расчета стоимости одного пункта валюты, появились вопросы в отношении отнесения той или иной валютной пары к прямой или обратной котировке.В уроке сказано, что "расчет стоимости одного пункта по обратным котировкам осуществляется на момент закрытия позиции". В качестве примеров прямых котировок приведены EUR/USD,GBP/USD,AUD/USD, обратных - USD/CAD, USD/CHF, USD/JPY.Насколько мне известно, прямой котировкой является валютная котировка, где американский доллар - базовая валюта, в обратной же котировке американский доллар является котируемой валютой.Следовательно, расчет стоимости одного пункта осуществляется на момент закрытия позиции по прямым котировкам, а не обратным?И еще вопрос в отношении кросс-курса EUR/GBP: в литературе по форексу сказано, что данная валютная пара является кросс-курсом, котируемым напрямую, а не расчетным путем.Помогите разобраться.Спасибо.Здравствуйте. Нигде не встречал информации об исключении в расчете кроса EUR/GBP, он ничем не отличается от какого-либо другого, и рассчитывается как и все кросы.По поводу прямых и обратных котировок исправим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZeuseZ Опубликовано 20 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 (изменено) Здраствуйте)Я хотел предложить администаторам вклеить в эту тему материал из введения в школу, которая была только на закрытом форуме.Там был ценный, как по мне, материал для новичков.Например: расчет стоимости пункта, пояснение терминов типа equity и т.д.,Прошу ответить на мое предложение)Большое спасибо за предложение, сделаем в ближайшее время Очень ждём =)Спасибо Изменено 20 октября, 2011 пользователем ZeuseZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex_bankir Опубликовано 31 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 1) Можно ли на примере показать как расчитывается кросс-курс USD/RUR? Является ли это прямой котировкой?2) Можно ли использовать Forex как обменник? К примеру мне нужно 10 тыс CAD. Я купил их по выгодному курсу. Могу ли я вывести денежные средства в CAD ? Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xag197911 Опубликовано 31 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 А какой налог надо платить государству если профит получен с положительным свопом (в ДЦ) или своп не влияет на налог.Здравствуйте.Налог платится с прибыли, которая в данном случае включает в себе своп, так что налог платится со всей суммы. А каков размер этого налога? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knyaze Опубликовано 1 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 А каков размер этого налога? Здравствуйте.Эти вопросы лучше задавать в закрытой части форума, нашим юристам, потому что они более осведомлены в области налогообложения. Да и ветка не совсем по данному вопросу. Могу лишь предположить следующее. Опять же буду говорить на примере Украины, потому как живу в ней. При получении дополнительного дохода более определенной суммы (точно ее не знаю) в Украине каждый законопослушный гражданин обязан ее задекларировать в налоговой и заплатить с прибыли подоходный налог. Влияет ли на сумму налога вид деятельности, с помощью какой получена прибыль, или сумма прибыли, не знаю. Поэтому и говорю, что такие вопросы нужно задавать более компетентным людям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umbrella Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Добрый день всем.Уточните,пожалуйста,время торговых сессий.Таблица,приведенная в лекции верна?Действительно ли существует расписание как там?Вопрос возник,т.к.в книге № 1 Мастер писал,что вроде как расписание это все обман...Есть ли вообще это расписание?Как разделить сессии по времени?Вобщем,помогите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения