Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Вопросы по организации обучения

Рекомендуемые сообщения

Ребят, помогите, если не трудно. Я прочел первую книгу и изучил 11 классов школы на открытом форуме. Что мне делать дальше? Читать вторую книгу? 11 классов начальной подготовки закрытого форума? ФАК по ТС МФ? Подготовительный курс.

Сколько ни пытался разобраться, ума не приложу, что в действительности стоит изучить сейчас, а что оставить на потом.

Прочитал вашу перебранку, очень забавно. Когда-то у меня был один знакомый, который очень любил в разговоре вставлять фразу "Не ну это понятно и это понятно, а вот вы скажите.... Да нет это понятно и т.д. " Однажды он начал тоже самое на одном из бизнес-собеседований и один человек его бысто отсек, ну раз вам все понятно, что вы тут делаете и контракт был сорван. Вы мне напомнили того знакомого, не в обиду сказано..... :smile: Разговор ради разговора, это пустая болтовня. Если вы реально имеете доступ в закрытый форум, то все, что вам нужно для обучения на ладони и никто вас за руку водить не будет, не знаю к сожалению или наоборот. Тут такие правила. Поэтому нужен четкий план на самостоятельное обучение, говорю как есть, сам проходил и прохожу этот этап. И еще одно, создалось впечатление, что вы торопитесь, не надо. Слить свои денюшки вы всегда успеете, а суметь заработать на Форекс, очень не простое дело. Для этого надо очень много знать и уметь, а на все надо время, поэтому вам и говорят, что год до стандартного реала, это минимум. Вот из этого расчета и берите, месяц на одну тему, месяц на другую и т.д. И мой совет, больше рисуйте, все что учите рисуйте, так в памяти лучше запомнится, а когда будете график изучать, все рисунки будут сами всплывать в голове.

Удачи.

• Ответов 204
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Скажите, когда можно будет просить форумчан-трейдеров помочь с практикой? Зашел в стратегию и тактику текущих торгов, посмотрел как там рисуют и ничего не понял)) На каком моменте надо уже начать практиковать разметку? Причем, помощь на первых парах, явно, не помешала бы.

Если вам осталось "посоветоваться" или согласовать свои мысли и рассуждения, то сразу идите сюда:

- Подготовительный факультет - http://forum.masterforex-v.org/index.php?showforum=84

Там по очереди найдете: Первая тема после "подзамочных" - Практические вопросы по текущим торгам - http://forum.masterforex-v.org/index.php?showtopic=24737

Далее - все этапы на любой вкус - что не ясно до конца выбрать и обсудить с форумянами.

- Остальное найдете тут -FAQ Академия Трейдинга Masterforex-V - http://forum.masterforex-v.org/index.php?showforum=39&prune_day=100&sort_by=Z-A&sort_key=last_post&topicfilter=all&st=30 - со второй страницы.

На все ответы есть и давно, не ленитесь пройтись по всему форуму на "доступных" темах, остальное можно спросить на любой из тем. В карйнем случае вас направят куда надо (не шутка) - подскажут где и что спрашивают и обсуждают, где на что есть ответы и где можно потолковать (добраться до мелочей)

*поскипано

Спасибо большое, вместе с этим решился вопрос "что сначала: подготовительный или ФАК")) Посмотрел темы - да, увидел, как там на вес вопросы отвечают. Спасибо большое еще раз.

• 3 недели спустя...

[ И еще одно, создалось впечатление, что вы торопитесь, не надо. Слить свои денюшки вы всегда успеете, а суметь заработать на Форекс, очень не простое дело.

Я бы сказал очень, очень и очень непростое! А подняться после хорошего слива, порой еще сложнее, уж поверьте на слово! Пять лет не прикасался к форексу, даже думать забыл. Обходил десятой дорогой. Сейчас вроде улеглось - вчера первый раз после такого срока скачал терминал и зашел по старой памяти на этот форум. Опять буду начинать с самых азов, не спеша, по чайной ложке...

[ поэтому вам и говорят, что год до стандартного реала, это минимум...

И не факт, что через год потекут золотые реки. Слиться легче легкого, а вот заработать на форексе... Кому как, а мне этого не удалось, хоть я приобрел и изучил (как мне тогда казалось) книгу МФ. Реал торги - это не история, на которой уже сложилось и все видно. Поэтому могу дать один совет всем новичкам(МФ в своей книге говорит о том же): не спешите на реал, долбите демку до посинения, пока не будет ДЕЙСТВИТЕЛЬНО стабильных результатов! , после чего микрореал... Не тешьте себя иллюзиями, не стройте долгосрочных планов - лучше отработайте и откатайте свою ТС! Лучше потерять время, чем деньги, которые, как это водится, лишними не бывают. Да, и еще хочу добавить: несмотря на свой слив, даже сейчас считаю систему МФ лучшей из тех с которыми довелось познакомиться. Просто не смог применить, не допер, не хватило мозгов, времени, терпения и т.д... Вновь начиная с нулей, хочу наверстать упущенное. Учитесь на чужих ошибках, а уж где-где - на форексе, слишком дорого, в прямом смысле этого слова, они обходятся!

Успехов!

Вот я тоже над этим думал и есть такая мысль в голове, что если бы не было слива, "счастливого и радостного" начального общения с ДЦ, то не было бы Академии и всех тех хороших людей, в моей жизни, которых тут встретил. Своеобразный парадокс. В жизни наверно везде так, незря есть пословица, "пока гром не грянет, мужик не перекрестится".

Всем желаю успехов и терпения в обучении.

то не было бы Академии и всех тех хороших людей, в моей жизни, которых тут встретил

Вот о чем жалею, это о том, что пытался в одиночку "переварить материал", не использую возможности форума. А зря, как оказалось впоследствии. Не стоило пренебрегать всеми доступными формами обучения!

Не увидел веточку примеры практики трейдинга для новичков, по аналогии с веткой закрытого форума. Все равно ведь, при ознакомлении с материалами "школы начинающего трейдера" всяк терзает демку. Было бы интересно посмотреть и обсудить, кто как применяет закономерности... Закрытый форум эт конечно хорошо - но там от обилия информации голова лопнет, а нужно ведь пройти и начальный этап - применить одну закономерность, другую, попытаться синтезировать пару-тройку... Да и интересно, что коллеги по обучению думают, как рассуждают. Устроить разбор полетов прошедших торгов на нашем, начальном уровне: кто как поступил, из каких соображений действовал, а там, глядишь, и поправят старшие товарищи...

Если поддержите, то есть предложение такую веточку открыть.

Всех благ!

. Да и интересно, что коллеги по обучению думают, как рассуждают.

Устроить разбор полетов прошедших торгов на нашем, начальном уровне: кто как поступил, из каких соображений действовал, а там, глядишь, и поправят старшие товарищи...

Если поддержите, то есть предложение такую веточку открыть.

Пока что вы ничего не упустили и не отстали от остальных. На этой части форума уже действует такая форма подготовки и изучения форекс. Зайдите по ссылке - http://forum.masterforex-v.org/index.php?showtopic=27238, там все проводимые вебинары и занятия по торговле. Вход свободный, достаточно перейти по указанным там ссылкам. Занятия - по субботам в 19:00 мск.

Это уровень не только для начинающих, но и для тех, кто уже кое что познал и продолжает познавать. Занятия велись в режиме самостоятельной подготовки и "самокипеня", с июня были внедрены другие доступные и упрощенные методики. Два последних занятия посвящены ТА и использование индикаторов для торговли, сигналы и точки входа.

Я, как руководитель Школы начинающих трейдеров, уже предлагал открыть ветку для новичков - задавать вопросы по пройденным темам и разбирать ситуации на рынки. Либо всем все понятно, либо в этом мало кто нуждается. После этого поста готов идти на встречу по всем вопросам относительно обучения и практики. Завтра на очередном занятии еще раз обсудим детали и приступим. Единственно: надо чтобы всем все было понятно, чтобы у всех был хотя бы примерный уровень знаний и осознанное понимание происходящего. Чтобы были вопросы не только по теории (повторить не сложно), но и по практическому применению знаний - как этап освоения.

Есть и другое встречное предложение - если вы лично хотите вести ветку по торгам, лично задавать свои вопросы, то такая ветка будет создана. Ради Бога, занимайтесь в "обособленном" порядке, по мере времени на нее обратят внимание и другие форумяне, кому требуется тоже самое. На ней соберутся единомышеленники или "сочувствующие" - там и обсудите все непонятки и удовлетворите любознательность.

Пока что вы ничего не упустили и не отстали от остальных. На этой части форума уже действует такая форма подготовки и изучения форекс. Зайдите по ссылке - http://forum.masterf...showtopic=27238, там все проводимые вебинары и занятия по торговле. Вход свободный, достаточно перейти по указанным там ссылкам. Занятия - по субботам в 19:00 мск.

До вебинаров я еще не добрался, но обязательно все скачаю и посмотрю, т.к. присутствовать в реал-времени для меня проблематично - слишком поздно даже для субботы. А темы очень интересные...

Я, как руководитель Школы начинающих трейдеров, уже предлагал открыть ветку для новичков - задавать вопросы по пройденным темам и разбирать ситуации на рынки. Либо всем все понятно, либо в этом мало кто нуждается. После этого поста готов идти на встречу по всем вопросам относительно обучения и практики. Завтра на очередном занятии еще раз обсудим детали и приступим.

Веточка, смотрю, уже создана - здорово, оперативно работаете! )))

Есть и другое встречное предложение - если вы лично хотите вести ветку по торгам, лично задавать свои вопросы, то такая ветка будет создана. Ради Бога, занимайтесь в "обособленном" порядке, по мере времени на нее обратят внимание и другие форумяне, кому требуется тоже самое. На ней соберутся единомышеленники или "сочувствующие" - там и обсудите все непонятки и удовлетворите любознательность.

Интересное предложение... В принципе, попробовать готов, а там будет видно, есть смысл или нет.

С уважением!

• 1 месяц спустя...

Ребят, помогите, если не трудно. Я прочел первую книгу и изучил 11 классов школы на открытом форуме. Что мне делать дальше? Читать вторую книгу? 11 классов начальной подготовки закрытого форума? ФАК по ТС МФ? Подготовительный курс.

Сколько ни пытался разобраться, ума не приложу, что в действительности стоит изучить сейчас, а что оставить на потом.

я бы порекомендовал

пройтись по всем факультетам

и выбрать что то для себя

есть готовые торговые системы

немного расскажу о факультете пробой флета - я являюсь руководителем этого большого факультета наверно самого крупного на ресурсе МФ

в среднем на факультете обучаетися 33 человека в месяц это только на базовой кафедре

а у нас несколько кафедр

это по меркам МФ самая большая цифра

у нас были группы и по 60 человек в месяц

на факультете изучается система ПРОБОЙ ФЛЕТА

подробности тут

http://forum.masterforex-v.org/index.php?showforum=199

*//*/*/*/*/*/*

подробности тут

http://forum.masterf...p?showforum=199

Спасибо за предложение, но я уже в рядах САКСовфонщиков)) Быть может, когда-нибудь доберусь и до вашей кафедры!

• 2 месяца спустя...

Здравствуйте. В теме "Как стать слушателем Академии masterforex-v" указаны два варианта цены за обучение:

СТОИМОСТЬ ОБУЧЕНИЯ

В настоящее время действуют следующие цены доступа в закрытую часть форума:

$225 за первый год ($18.75 в месяц) и $68 за каждый следующий

$157 за книгу и полноценный тестовый доступ на 3 недели.

Насколько я понял второй вариант предлагает все те же возможности что и первый, но только не на целый год, а лишь на три недели. Поправьте если не так.

Вопрос. Можно ли взять сначала второй вариант (за 157 долларов), а через три недели доплатить разницу между двумя вариантами 225-157=68 долларов и уже пользоваться доступом на целый год (или платить по 18,75$ каждый месяц)? Понимаю, что те знания, которые дает Академия стоят намного больше 225$, но для меня это пока значительная сумма, чтобы заплатить её за один раз. А вот частями 157$+18.75$+18.75$+...+18,75$ приемлемо.

Здравствуйте. В теме "Как стать слушателем Академии masterforex-v" указаны два варианта цены за обучение:

СТОИМОСТЬ ОБУЧЕНИЯ

В настоящее время действуют следующие цены доступа в закрытую часть форума:

$225 за первый год ($18.75 в месяц) и $68 за каждый следующий

$157 за книгу и полноценный тестовый доступ на 3 недели.

Насколько я понял второй вариант предлагает все те же возможности что и первый, но только не на целый год, а лишь на три недели. Поправьте если не так.

Вопрос. Можно ли взять сначала второй вариант (за 157 долларов), а через три недели доплатить разницу между двумя вариантами 225-157=68 долларов и уже пользоваться доступом на целый год (или платить по 18,75$ каждый месяц)? Понимаю, что те знания, которые дает Академия стоят намного больше 225$, но для меня это пока значительная сумма, чтобы заплатить её за один раз. А вот частями 157$+18.75$+18.75$+...+18,75$ приемлемо.

Оплата не является жесткой и не основное условие.

Вы можете платить по любой удобной для вас схеме.

Имейте в виду, что для продления вам надо об этом позаботиться заранее. Тогда не будет перерыва в допуске в закрытую часть. Даже в этом случае, если вы не оплатите во время, то админы переведут вас в разряд "Пользователи". Что не должно восприниматься как "вас ушли". При поступлении денег вас снова восстановят в правах. Для ускорения процесса восстановления отпишите по почте и с вами вопрос решится быстрее и будут сделаны верные расчеты (чтобы не подбирать потерянные дни).

Многие форумяне порой ни на один месяц покидают Академию (закрытую часть), но потом просят доступ и продолжают обучение. Отсутствие оплаты ничем не угрожает, после появления необходимости быть в составе слушателей и иметь доступ в закрытую часть достаточно написать письмо и напомнить о себе - дать ваш ник, по которому был доступ и что вы уже оплачивали Книги и в какой период были в Академии. Остальное - продление вашего присутствия в стенах прославленного заведения.

• 2 недели спустя...

Прежде чем начать обучение, думаю, что стоит сначала пройти курс подготовки в школе начинающего трейдера, который ведет Сергей (MiKSer). http://forum.masterf...opic=27238&st=0 , там же в конце каждого вебинара есть сылка на скачивание.

В дополнение к вебинарам есть ветка практики http://forum.masterf...opic=27342&st=0 - здесь мы разбираем пройденный материал, делимся опытом.

• Создать...