Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Психология торговли на среднесрочке

Рекомендуемые сообщения

На среднесрочке психология простая: не спешить, просчитывать, продумывать, анализировать, работать.

Это не гонка за быстрыми деньгами, которые происходят на минутках. Поэтому тут нечему удивляться и стоит просто планомерно работать, идти к своим целям.

Никаких секретов. Как говорится, просто пахать нужно :)

Здравствуйте.

Согласен, все верно. Добавлю ежедневный мониторинг, ограничение количества валютных пар, которые в мониторинге. Четкое и ясное понимание того, что ищем в рынке. Глубокая вера в свой торговый метод либо систему. И один секрет, "руки прочь от открытой сделки", либо стоп либо профит.

Желаю всем взять свои профиты.

• Ответов 76
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Да все зарабатывают,если умеют это делать не важно на каком тф работать важен результат этой работы,а результат может быть только один положительный.

• 1 месяц спустя...

Торговля на каждом тайм-фрейме может приносить прибыль - кто-то использует тренд, кто-то ловит коррекции. Просто трейдер должен понимать, что происходит на рынке, и что он (трейдер) делает в этом конкретном состоянии рынка.

так можно торговать и на тренде и на флете, если вы понимаете, где что начинается или заканчивается)

Полностью с вами согласен. Мне кажется, что можно зарабатывать нормально как на среднесрочной торговле. так и внутри дня. Все зависит в первую очередь от знаний и умений самого трейдера.

Изменено пользователем m@gistr

• 2 недели спустя...

так можно торговать и на тренде и на флете, если вы понимаете, где что начинается или заканчивается)

А это очень непросто понять...

• 2 недели спустя...

Полностью с вами согласен. Мне кажется, что можно зарабатывать нормально как на среднесрочной торговле. так и внутри дня. Все зависит в первую очередь от знаний и умений самого трейдера.

И от выдержки трейдера, интрадеить и тем более скальпить - нужные стальные нервы

или ставить стопы и торговать минимальным лотом хотя-бы для страховки

Ох, как не желают дружить начинающие инвесторы со стопами.

• 6 месяцев спустя...
  • 3 месяца спустя...

Ну это ведь, наверное, не среднесрока касалось? Пипсовщики и скальперы не отходят от монитора, тут согласен. 

Ну я так скажу , у них очень сложный и тяжёлый трейдинг .

просто ужас но кто так приучил себя зарабатывать то очень успешные

• 2 года спустя...

Главное как можно реже заглядывать в торговый терминал, потому что это влечет за собой куча переоткрытий и закрытий прибыльных сделок. 

Верно подметили, коллега.  Именно когда трейдер понимает, что частое заглядывание в терминал привести может к необратимым процессам, то тогда становится ясно: открыл позицию, выставил стоп-лосс и тейк-профит и ...забыл. Но большинство наступает на одни и те же грабли да по много раз: зашел в терминал, увидел малюсенькую прибыль и закрыл сделку. А потом открыл сделку, которая была на эмоциях и принесла она ему минус. А почему? Потому что вошел невовремя в рынок. Это же среднесрок и сделки здесь открываются не каждый день.

• 3 недели спустя...
  • 1 год спустя...

Поддерживаю такой подход. Излишнее внимание тоже вредно, в среднесроке оно не нужно. Стратегия она на то и стратегия, она работает при соблюдении правил, не надо ее раздергивать эмоциями.

• 2 месяца спустя...

Для себя лично выбрал среднесрочную торговлю, так как считаю ее одной из самых прибыльных. Меньше входов, четче анализ. 

Она не только прибыльная, но и психологически комфортная. Кроме этого, не требуют большого количества времени. А это значит, что можно спокойно заниматься другими видами заработка.  Я когда-то начинал с внутридневной торговли. Эмоции зашкаливали. А потом перешел на среднесрочную и качество трейдинга улучшилось.

• 5 недель спустя...

Для себя лично выбрал среднесрочную торговлю, так как считаю ее одной из самых прибыльных. Меньше входов, четче анализ. 

Она не только прибыльная, но и психологически комфортная. Кроме этого, не требуют большого количества времени. А это значит, что можно спокойно заниматься другими видами заработка.  Я когда-то начинал с внутридневной торговли. Эмоции зашкаливали. А потом перешел на среднесрочную и качество трейдинга улучшилось.

Качество улучшается прямопропорционально уменьшению психологической нагрузки. Чем ниже лоты, меньше риски, тем светлее разум при принятии, а особенно при изменении решений при открытой позиции. Вообще не рекомендуется делать какие либо телодвижения при открытой сделке, но вот на днях как раз такой случай был, а все потому, что слишком большим лотом зашел.

• Создать...